Erste Schritte mit Squarespace E-Commerce

Squarespace-E-Commerce ist eine Reihe von Funktionen für den Verkauf von Produkten und die Verwaltung von Online-Bestellungen. Durch die Verbindung eines Zahlungsdienstleisters kannst du Kreditkartentransaktionen abwickeln, PayPal akzeptieren, Rückerstattungen ausstellen und Spenden erhalten. Mit Templates, die speziell für den Online-Handel entwickelt wurden, kannst du auffällige Arrangements von Produkten erstellen, den Verkauf fördern und vieles mehr. Für jeden Verkauf, den du tätigst, erhebt Squarespace eine Transaktionsgebühr, die je nach Abonnement variiert.

E-Commerce und Zahlungsdienstleister sind Premium-Funktionen, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos inbegriffen sind.

Eine Probe-Website erstellen

Wir bieten eine 14-tägige kostenlose Probephase an, damit du die meisten E-Commerce-Funktionen ausprobieren kannst, bevor du ein Abonnement abschließt. So startest du eine Probephase, falls du dies noch nicht getan hast. Damit kannst du mit dem Aufbau deines Shops beginnen.

Erstellung deines Shops

Folge dieser Checkliste, um deinen Shop zu erstellen. Klicke auf die Links, um detaillierte Schritte zu erhalten:

1. Füge eine Shop-Seite hinzu.
  2. Füge Produkte einzeln hinzu oder importiere sie aus einer CSV-Datei bzw. einer anderen E-Commerce-Plattform. Du kannst Geschenkgutscheine, physische und digitale Produkte sowie Dienstleistungen als Einzelkauf oder wiederkehrendes Abonnement anbieten.
  3. Erstelle Regeln für Versand und Steuern.
  4. Verbinde einen Zahlungsdienstleister (Stripe, PayPal oder beides).
  5. Führe eine Testbestellung aus.
  6. Gehe mit deinem Shop online.
  7. Bestellungen abwickeln.

Nachdem dein Shop live gegangen ist, kannst du in den folgenden Abschnitten mehr über Anpassungen, Marketing und die Messung des Erfolgs deines Onlineshops erfahren.

Gestaltung deiner Shop-Seite

Passe deine Shop-Seite an deine Marke an. Du kannst Schriftarten und Farben ändern und spezielle Funktionen wie Mouseover-Effekte, Schnellansicht und vieles mehr aktivieren.

Anpassen der Kasse

Passe den Bezahlvorgang deines Shops in den Kassen-Einstellungen an:

Anpassen der E-Mail-Benachrichtigungen von Kunden

Deine Kunden erhalten automatisierte Transaktions-E-Mails, die ihren Kauf oder ihre Rückerstattung bestätigen und sie benachrichtigen, wenn ein Problem bei der Verarbeitung ihrer Zahlung vorliegt. Passe diese E-Mails im Menü „Kunden-Benachrichtigungen“ an.

Vermarktung deiner Produkte

Nutzen Sie die Marketing-Tools von Squarespace, um Kunden anzuziehen und zum Kauf anzuregen.

Ergebnisse messen

Mit Squarespace Analytics kannst du dir ein klares Bild von Besucherverhalten und Umsatz verschaffen. Erweiterte E-Commerce-Analytics wie Umsatz nach Produkt und Verkaufstrichter sind für die Abonnements „E-Commerce Basis“ und „E-Commerce Erweitert“ verfügbar.

Mit Point of Sale persönlich verkaufen

Wenn du Produkte auf Märkten oder Handwerksmessen verkaufst, nutze unsere Integration mit Square, um persönliche Bar- oder Kartenzahlungen vorzunehmen, die sich in deinen Onlineshop integrieren lassen. Wenn du die Squarespace-E-Commerce-App mit einem unterstützten Square-Reader verwendest, werden deine persönlichen Verkäufe das Inventar deines Onlineshops aktualisieren, desweiteren werden sie im Bestellungsmenü angezeigt sowie in deine Verkaufsanalyse einbezogen werden. Weitere Informationen findest du unter Persönlich verkaufen mit Squarespace Point of Sale.

Optimiere deinen Shop

Du kannst Zeit sparen und wichtige Aufgaben optimieren, indem du Erweiterungen mit deinem Shop verbindest. Du kannst beispielsweise Print-on-Demand verwenden oder deine Lagerbestände automatisch synchronisieren, indem du eine Inventar- und Produkterweiterung verbindest. Weitere Erweiterungen findest du unter Squarespace Extensions.

Erweiterungen fallen nicht in den Rahmen unseres Supports und wir können deren Funktionalität nicht garantieren. Wende dich direkt an diese Drittanbieter-Dienste, wenn du Hilfe benötigst.

Weitere Hilfe

Zusätzlich zu unseren Anleitungen bieten wir weitere Ressourcen an, die dir dabei helfen, das Beste aus Squarespace-E-Commerce herauszuholen: