Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Die Event-Seite benutzen

Verwenden Sie die Event-Seite, um einen Kalender oder eine Event-Liste zu Ihrer Website hinzuzufügen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, um Konzerte, Meetings, Buch-Touren oder Events aller Art im Voraus anzukündigen.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

Bewährte Verfahrensweisen

• Fügen Sie jedem Event Auszüge und Vorschaubilder hinzu, um das beste visuelle Ergebnis zu erzielen.
  • Events müssen einen Endzeitpunkt haben. Endzeitpunkte können nicht ausgeblendet oder ausgelassen werden.
  • Depending on your settings, the Events Page can display past events.
  • If an event is set to end at midnight, the Calendar view will display the event on both days. To only display the first day, adjust the end time to 11:59 pm.

Einschränkungen

• Regelmäßige oder sich wiederholende Events werden zurzeit nicht unterstützt. Sie können Events duplizieren und auf diesem Weg identische Events erstellen, ohne die entsprechenden Informationen erneut einzugeben.
  • Auf der Event-Seite werden keine Terminvereinbarungen oder Buchungen von Events oder Schulungen unterstützt. Wir empfehlen daher, einen Drittanbieter-Service zu verlinken, um Buchungen über Ihre Website durchzuführen.
  • Auf der Event-Seite werden Informationen wie Auszüge oder Vorschaubilder angezeigt, andere Inhalts-Blöcke jedoch nicht unterstützt. Fügen Sie einen Kalender-Block auf einer Regulären Seite hinzu, um Events neben anderen Inhalten anzuzeigen.
  • Jede Event-Seite unterstützt bis zu 350 Ereignisse pro Monat.

Layout der Event-Seite

Landingpage

Events können in Form einer Liste oder eines Kalenders angezeigt werden. Nähere Informationen erhalten Sie hier: Die Event-Seite gestalten.

Note: List view displays up to 250 upcoming and 30 past events.

Events Ansicht

Wenn ein Besucher auf eine Veranstaltung klickt, wird die jeweilige Veranstaltung mit vollständiger Beschreibung auf einer eigenen Seite angezeigt. Im Style Editor können Sie Teilen-Buttons und Export-Links für Google Kalender oder iCal aktivieren.

Event-Seiten vs. Kalender-Blöcke

Die Event-Seite und der Kalender-Block können beide anstehende Events auf Ihrer Website anzeigen, es gibt jedoch leichte Unterschiede in der Funktionsweise.

Die Event-Seite ist der Sammelort für Ihre Events. Sie können alle Events durch Ihre Event-Seite erstellen und verwalten, und das Aussehen mit dem Style Editor anpassen.

Der Kalender-Block holt Informationen aus Ihrer Event-Seite und zeigt sie auf anderen Bereichen Ihrer Website an, wie den Regulären Seiten, Blog-Einträgen und anderen Inhaltsbereichen. Der Kalender-Block kann auch Übersichtselemente von anderen Seitenarten beziehen. Kalender-Blöcke werden immer als Kalender dargestellt, nicht als Liste.

Schritt 1 - Eine Event-Seite hinzufügen

Im Home Menu (Hauptmenü), klicken Sie auf Pages (Seiten), dann auf das + Symbol, um eine neue Seite hinzuzufügen. Wählen Sie Events aus dem Menü Create New Page (Neue Seite erstellen) .

Um mehr zu erfahren, gehen Sie auf Seiten zur Navigation hinzufügen.

Schritt 2 – Eine Ansicht auswählen

By default, the Events Page displays your events in List view. List view is a great option if you want your Events Page to look more like a blog than a calendar.

To display your events in Calendar view, select Calendar from the Default Event View drop-down menu. To learn more, visit Styling the Events Page.

Tipp: URL-Slugs beinhalten in der Kalender-Ansicht ein Datum. Hierfür müssen Besucher zwei mal auf den Zurückpfeil klicken, um zur vorherigen Seite zurückzukehren. Wählen Sie die Listenansicht oder zeigen Sie Events mithilfe des Kalender-Blocks an, um dies zu vermeiden.

Schritt 3 - Ein Event hinzufügen

Klicken Sie im Event-Seiten-Menü auf + und fügen Sie eine neue Veranstaltung hinzu.

Stellen Sie im Fenster Edit Event (Event bearbeiten) die Event-Details ein:

• Geben Sie den Titel des Events ein.
  • Klicken Sie auf die Datum-Links, um die Start- und Endzeit des Events festzulegen (erforderlich). Die Event-Zeiten entsprechen der Zeitzone, die in Regional Settings (Regionale Einstellungen) ausgewählt wurde. Die Zeiten werden nicht an die Zeitzone des Besuchers angepasst.
Tipp: Setzen Sie einen Haken bei 24-Stunden-Zeit im Style Editor, um Ihre Veranstaltungszeiten im internationalen 24-Stunden-Standardformat anzuzeigen.

• Geben Sie im Feld Description (Beschreibung) eine Beschreibung des Events ein. Als Starthilfe enthält dieses Feld bereits einen Text-Block. Fügen Sie zusätzliche Blöcke hinzu, um ein benutzerdefiniertes Layout für die Veranstaltung zu erstellen (genau so, wie Sie es mit jeder anderen Seite oder jedem anderen Blog-Eintrag auch machen können).
Tipp: Fügen Sie einen Form-Block oder einen Block, der zu dem Buchungs-Service eines Drittanbieters führt, zum Feld Description (Beschreibung) hinzu, um RSVPs oder Buchungen für ein Event zu erhalten. Sie können auch einen Button-Block zu einem externen Link hinzufügen, wenn Sie die Buchung von einem Drittanbieter oder einem Event-Service durchführen lassen möchten.

Schritt 4 - Tags und Kategorien hinzufügen

Zur Organisation einer Veranstaltung können Sie Tags und Kategorien verwenden. Diese sind zwar optional, allerdings sehr nützlich, um Besuchern zu helfen, für sie interessante Events zu finden. Tags und Kategorien werden als Links auf der Event-Seite angezeigt. Ihr Erscheinungsbild unterscheidet sich je nach Template.

Klicken Sie auf den Tags + oder Kategorien + Link, um eine Überschrift hinzuzufügen.

Tipps zur Formatierung:

• Ein Tag (Schlagwort) darf maximal 80 Zeichen aufweisen.
  • Kategorien dürfen maximal 25 Zeichen aufweisen.
  • Bei Tags und Kategorien ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten. Die Eingabe von Äpfel, äpfel und ÄPFEL führt beispielsweise dazu, dass insgesamt drei Tags oder Kategorien erstellt werden.

Um mehr zu erfahren, gehen Sie auf Tags und Kategorien hinzufügen.

Schritt 5 - Ein Vorschaubild hinzufügen

Im Reiter Options (Optionen) können Sie ein Vorschaubild hinzufügen, um das Event auf der Haupt-Event-Seite anzuzeigen.

In der Thumbnail Image box (Vorschaubild Kasten), klicken Sie auf Add an Image (Ein Bild hinzufügen), um ein Vorschaubild hinzuzufügen, oder ziehen Sie mit der Maus eine Bilddatei in den Kasten, und legen Sie sie dort ab. Sie können auch auf Getty Images klicken, um die Getty Bibliothek nach lizenzierbaren Bildern abzusuchen.

Schritt 6 - Einen Auszug hinzufügen

Auszüge zeigen Besuchern eine kurze Beschreibung des Events. Wenn Sie einen Auszug hinzufügen möchten, klicken Sie auf den Reiter Options (Optionen) und geben Sie in das Feld Excerpt (Auszug) einen Text ein.

Schritt 7 - Den Event-Ort hinzufügen

Klicken Sie auf den Location (Standort) Reiter, um eine Adresse für die Veranstaltung hinzuzufügen. Wenn Sie beginnen, die Adresse einzugeben, werden Ihnen Autovervollständigungsoptionen von Google angezeigt.

Dies erstellt eine Stecknadel auf der Karte an diesem Standort.

Schritt 8 - Den Event teilen

Wenn Sie verbundene Konten besitzen, die Push-Inhalte unterstützen, können Sie die Veranstaltung automatisch über Ihre Social-Media-Profile teilen, sobald sie veröffentlicht wird.

Aktivieren Sie den Button im Reiter Social (Soziale Medien) für alle Konten, mit denen Sie die Veranstaltung teilen möchten.

Um mehr zu erfahren, gehen Sie auf Inhalte auf Social Media teilen.

Anmerkung:Wenn Sie ein Event an Facebook senden wird nicht automatisch ein Facebook Event erstellt. Es wird stattdessen ein Link zum Event auf Ihrer Website angezeigt, mit Vorschaubild und Beschreibung.
Note: Use a Summary Block or Calendar Block to display events on other pages of your site. When viewing an event, clicking Back to All Events will bring visitors back to your Events Page, not the page containing the Calendar or Summary Block.

Schritt 9 - Sichtbarkeit veröffentlichen oder ändern

Nachdem Sie ein Event erstellt haben können Sie sie als Entwurf speichern, oder gleich veröffentlichen.

• Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihr Event als Entwurf zu speichern, der nicht auf Ihrer Live-Website angezeigt wird.
  • Klicken Sie auf Save & Publish (Speichern und Veröffentlichen), um den Editor zu schließen, den Event zu speichern, und auf Ihrer Live-Website sichtbar zu machen.

Nachdem Sie den Event gespeichert haben, wählen Sie aus vier Sichtbarkeitsoptionen:

• Veröffentlicht
  • Geplant
  • Überprüfung erforderlich
  • Entwurf

Scheduled (Geplant), Needs Review (Überprüfung erforderlich) und Draft (Entwurf) können hilfreiche Optionen sein, wenn Sie Inhalte auf Ihre Website hochladen und dabei nicht möchten, dass diese umgehend sichtbar sind. Sie können eine Veranstaltung auch vorerst nicht veröffentlichen, um diese zunächst von anderen Website-Bearbeitern prüfen zu lassen oder das Erscheinungsbild Ihrer Seite zu testen.

Klicken Sie auf das Event-Vorschaubild auf der Event-Seite und dann auf Edit (Bearbeiten), um den Status eines Events zu ändern. Klicken Sie im Editor auf den aktuellen Status und wählen Sie bei Bedarf einen neuen Status aus.

Wenn Sie den Event unveröffentlicht lassen (geplant, Überprüfung benötigt oder Entwurf), sehen Sie einen Status Banner über dem Events Vorschaubild im Seitenmenü. Nachdem es veröffentlichtwurde, sehen Sie das Vorschaubild ohne Banner, und der Inhalt erscheint live auf Ihrer Event-Seite.

Die Event-Seite stylen

Sie können im Style Editor das Erscheinungsbild Ihrer Event-Seite anpassen. Wenn Sie die Schriftart ändern möchten, verwenden Sie die Anpassung Body Text Font Tweaks (Schriftart des Fließtextes).

Sie können auch vergangene Events anzeigen, Vorschaubilder skalieren, bestimmte Informationen ausblenden, etc. Für weitere Informationen, gehen Sie bitte auf Die Event-Seite stylen.

Events verwalten

Sie können Ihre Events im Event-Menü verwalten

Events werden nach bevorstehend und vergangen eingeteilt. Um ein Event zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf die Eintrags-Überschrift, dann klicken Sie auf Edit (Bearbeiten) oder Delete (Löschen).

Häufig gestellte Fragen

Kann ich regelmäßige Events hinzufügen?

Derzeit ist es nicht möglich, regelmäßig wiederkehrende Events zu erstellen. Sie können jedoch Events duplizieren und auf diesem Weg identische Events erstellen, ohne die entsprechenden Informationen erneut einzugeben.

Kann ich Events mit einem externen Kalender synchronisieren?

Ja. Um Google Calendar und iCloud Calendar Links hinzuzufügen, öffnen Sie ein Event, öffnen Sie dann den Style Editor, und setzen Sie einen Haken bei Show Export Links (Export Links anzeigen).

Kann ich Events an meine Facebook Unternehmensseite senden?

Sie können Ihre Events an Ihre Unternehmensseite senden, wenn die Seite in den Verbundenen Konten als ein Push Target (Übertragungsziel) verbunden ist. Dies teilt den Event von Ihrer Website auf Facebook, erstellt aber keinen Facebook Event.

Kann ich Kommentare für Events aktivieren?

Event-Seiten beinhalten keine eingebauten Kommentare. Sie können einen externen Kommentar-Dienst einbetten, wie z.B. Disqus, indem Sie den Code-Block benutzen. Wir bieten zurzeit keine Fehlerbeseitigung für erweiterte Modifikationen wie benutzerdefinierter Code an.

Werden Event-Zeiten in der Zeitzone des Besuchers angezeigt?

Event-Zeiten basieren auf der Zeitzone, die in den Regionalen Einstellungen eingestellt ist, und werden nicht anhand der Zeitzone des Besuchers verändert.

Werden Vorschaubilder der Events auf mobilen Geräten angezeigt?

Most mobile devices will display your thumbnail images when your Events Page is set to List view.

When your Events Page is set to Calendar view, most mobile devices won’t display thumbnail images, especially in portrait mode. Some larger mobile devices will show your thumbnail images in landscape mode.