Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Die Event-Seite benutzen

Verwenden Sie die Event-Seite, um einen Kalender oder eine Event-Liste zu Ihrer Website hinzuzufügen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, um Konzerte, Meetings, Buch-Touren oder Events aller Art im Voraus anzukündigen.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

Bewährte Verfahrensweisen

• Fügen Sie jedem Event Auszüge und Vorschaubilder hinzu, um das beste visuelle Ergebnis zu erzielen.
  • Events müssen einen Endzeitpunkt haben. Endzeitpunkte können nicht ausgeblendet oder ausgelassen werden.
  • Abhängig von Ihren Einstellungen kann die Veranstaltungsseite vergangene Veranstaltungen anzeigen.
  • Wenn das Ende einer Veranstaltung auf Mitternacht gesetzt wird, erstreckt sich die Veranstaltung in der Kalender-Ansicht über zwei Tage. Wenn nur der erste Tag angezeigt werden soll, stellen Sie den Endzeitpunkt auf 23:59 Uhr ein.

Einschränkungen

• Regelmäßige oder sich wiederholende Events werden zurzeit nicht unterstützt. Sie können Events duplizieren und auf diesem Weg identische Events erstellen, ohne die entsprechenden Informationen erneut einzugeben.
  • Auf der Event-Seite werden keine Terminvereinbarungen oder Buchungen von Events oder Schulungen unterstützt. Wir empfehlen daher, einen Drittanbieter-Service zu verlinken, um Buchungen über Ihre Website durchzuführen.
  • The Events Page displays event information like excerpts and thumbnail images, but doesn't support other content blocks. To display events beside other types of content, add a Calendar Block to a Layout Page.
  • Einige Details werden auf mobilen Geräten möglicherweise nicht in der Kalender-Ansicht angezeigt, was von der Größe des Browsers abhängt.
  • Jede Event-Seite unterstützt bis zu 350 Ereignisse pro Monat.

Layout der Event-Seite

Landingpage

Events können in Form einer Liste oder eines Kalenders angezeigt werden. Nähere Informationen erhalten Sie hier: Die Event-Seite gestalten.

Hinweis: Die Listenansicht zeigt bis zu 250 anstehende und 30 vergangene Veranstaltungen an.

Events Ansicht

Wenn ein Besucher auf eine Veranstaltung klickt, wird die jeweilige Veranstaltung mit vollständiger Beschreibung auf einer eigenen Seite angezeigt. Im Menü „Website-Stil“ können Sie Teilen-Schaltflächen und Export-Links für Google Kalender oder iCal aktivieren.

Event-Seiten vs. Kalender-Blöcke

Die Event-Seite und der Kalender-Block können beide anstehende Events auf Ihrer Website anzeigen, es gibt jedoch leichte Unterschiede in der Funktionsweise.

Die Veranstaltungsseite ist die Hauptanlaufstelle für alle Ihre Veranstaltungen. Sie können alle Veranstaltungen über Ihre Veranstaltungsseite erstellen und verwalten sowie das Erscheinungsbild unter Website-Stil anpassen.

The Calendar Block pulls information from your Events Page and displays it in other areas of your site, like Layout Pages, blog posts, and other content areas. The Calendar Block can also pull collection items from other page types. Calendar Blocks always display as a calendar, not a list.

Schritt 1 - Eine Event-Seite hinzufügen

Im Home Menu (Hauptmenü), klicken Sie auf Pages (Seiten), dann auf das + Symbol, um eine neue Seite hinzuzufügen. Wählen Sie Events aus dem Menü Create New Page (Neue Seite erstellen) .

Um mehr zu erfahren, gehen Sie auf Seiten zur Navigation hinzufügen.

Schritt 2 – Eine Ansicht auswählen

Standardmäßig zeigt die Veranstaltungsseite Ihre Veranstaltungen in der Listenansicht an. Die Listenansicht ist eine gute Wahl, wenn Sie möchten, dass Ihre Veranstaltungsseite eher wie ein Blog als wie ein Kalender aussieht.

Um Ihre Veranstaltungen in der Kalender-Ansicht anzuzeigen, wählen Sie Kalender aus dem Drop-Down-Menü Standard-Ansicht für Veranstaltungen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Die Veranstaltungsseite gestalten.

Tipp: URL-Slugs beinhalten in der Kalender-Ansicht ein Datum. Hierfür müssen Besucher zwei mal auf den Zurückpfeil klicken, um zur vorherigen Seite zurückzukehren. Wählen Sie die Listenansicht oder zeigen Sie Events mithilfe des Kalender-Blocks an, um dies zu vermeiden.

Schritt 3 - Ein Event hinzufügen

Klicken Sie im Event-Seiten-Menü auf + und fügen Sie eine neue Veranstaltung hinzu.

Stellen Sie im Fenster Edit Event (Event bearbeiten) die Event-Details ein:

• Geben Sie den Titel des Events ein.
  • Klicken Sie auf die Datumlinks, um die Start- und Endzeit der Veranstaltung festzulegen (erforderlich). Die Veranstaltungszeiten entsprechen der Zeitzone, die in Sprach- und Regionaleinstellungen ausgewählt wurde. Die Zeiten werden nicht an die Zeitzone des Besuchers angepasst.
Tipp: Um Ihre Veranstaltungszeiten in der internationalen Standardzeit im 24-Stunden-Format anzuzeigen, aktivieren Sie 24-Stunden-Format unter Website-Stil.

• Geben Sie im Feld Description (Beschreibung) eine Beschreibung des Events ein. Als Starthilfe enthält dieses Feld bereits einen Text-Block. Fügen Sie zusätzliche Blöcke hinzu, um ein benutzerdefiniertes Layout für die Veranstaltung zu erstellen (genau so, wie Sie es mit jeder anderen Seite oder jedem anderen Blog-Eintrag auch machen können).
Tipp: Fügen Sie einen Form-Block oder einen Block, der zu dem Buchungs-Service eines Drittanbieters führt, zum Feld Description (Beschreibung) hinzu, um RSVPs oder Buchungen für ein Event zu erhalten. Sie können auch einen Button-Block zu einem externen Link hinzufügen, wenn Sie die Buchung von einem Drittanbieter oder einem Event-Service durchführen lassen möchten.

Schritt 4 - Tags und Kategorien hinzufügen

Zur Organisation einer Veranstaltung können Sie Tags und Kategorien verwenden. Diese sind zwar optional, allerdings sehr nützlich, um Besuchern zu helfen, für sie interessante Events zu finden. Tags und Kategorien werden als Links auf der Event-Seite angezeigt. Ihr Erscheinungsbild unterscheidet sich je nach Template.

Klicken Sie auf den Tags + oder Kategorien + Link, um eine Überschrift hinzuzufügen.

Tipps zur Formatierung:

• Ein Tag (Schlagwort) darf maximal 80 Zeichen aufweisen.
  • Kategorien dürfen maximal 25 Zeichen aufweisen.
  • Bei Tags und Kategorien ist die Groß- und Kleinschreibung zu beachten. Die Eingabe von Äpfel, äpfel und ÄPFEL führt beispielsweise dazu, dass insgesamt drei Tags oder Kategorien erstellt werden.

Um mehr zu erfahren, gehen Sie auf Tags und Kategorien hinzufügen.

Schritt 5 - Ein Vorschaubild hinzufügen

Im Reiter Options (Optionen) können Sie ein Vorschaubild hinzufügen, um das Event auf der Haupt-Event-Seite anzuzeigen.

Klicken Sie im Feld Miniaturansicht auf Bild hochladen, um eine Miniaturansicht hinzuzufügen, oder ziehen Sie eine Bilddatei per Drag-and-Drop in das Feld. Sie können auch auf Nach Bild suchen klicken, um ein Agenturbild zu suchen und hinzuzufügen.

Schritt 6 - Einen Auszug hinzufügen

Auszüge zeigen Besuchern eine kurze Beschreibung des Events. Wenn Sie einen Auszug hinzufügen möchten, klicken Sie auf den Reiter Options (Optionen) und geben Sie in das Feld Excerpt (Auszug) einen Text ein.

Schritt 7 - Den Event-Ort hinzufügen

Klicken Sie auf den Location (Standort) Reiter, um eine Adresse für die Veranstaltung hinzuzufügen. Wenn Sie beginnen, die Adresse einzugeben, werden Ihnen Autovervollständigungsoptionen von Google angezeigt.

Dies erstellt eine Stecknadel auf der Karte an diesem Standort.

Schritt 8 - Das Event teilen

Wenn Sie verbundene Konten besitzen, die Push-Inhalte unterstützen, können Sie die Veranstaltung automatisch über Ihre Social-Media-Profile teilen, sobald sie veröffentlicht wird.

Aktivieren Sie den Button im Reiter Social (Soziale Medien) für alle Konten, mit denen Sie die Veranstaltung teilen möchten.

Um mehr zu erfahren, gehen Sie auf Inhalte auf Social Media teilen.

Anmerkung:Wenn Sie ein Event an Facebook senden wird nicht automatisch ein Facebook Event erstellt. Es wird stattdessen ein Link zum Event auf Ihrer Website angezeigt, mit Vorschaubild und Beschreibung.
Hinweis: Benutzen Sie einen Zusammenfassungsblock oder Kalender-Block, um Veranstaltungen auf anderen Seiten Ihrer Website anzuzeigen. Wenn eine Veranstaltung angezeigt wird, gelangen Besucher mit einem Klick auf „Zurück zu allen Veranstaltungen“ zurück auf Ihre Veranstaltungsseite, nicht auf die Seite mit dem Kalender oder Zusammenfassungsblock.

Schritt 9 - Sichtbarkeit veröffentlichen oder ändern

Nachdem Sie ein Event erstellt haben können Sie sie als Entwurf speichern, oder gleich veröffentlichen.

• Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihr Event als Entwurf zu speichern, der nicht auf Ihrer Live-Website angezeigt wird.
  • Klicken Sie auf Save & Publish (Speichern und Veröffentlichen), um den Editor zu schließen, das Event zu speichern, und auf Ihrer Live-Website sichtbar zu machen.

Nachdem Sie das Event gespeichert haben, wählen Sie aus vier Sichtbarkeitsoptionen:

• Veröffentlicht
  • Geplant
  • Überprüfung erforderlich
  • Entwurf

Scheduled (Geplant), Needs Review (Überprüfung erforderlich) und Draft (Entwurf) können hilfreiche Optionen sein, wenn Sie Inhalte auf Ihre Website hochladen und dabei nicht möchten, dass diese umgehend sichtbar sind. Sie können eine Veranstaltung auch vorerst nicht veröffentlichen, um diese zunächst von anderen Website-Bearbeitern prüfen zu lassen oder das Erscheinungsbild Ihrer Seite zu testen.

Klicken Sie auf das Event-Vorschaubild auf der Event-Seite und dann auf Edit (Bearbeiten), um den Status eines Events zu ändern. Klicken Sie im Editor auf den aktuellen Status und wählen Sie bei Bedarf einen neuen Status aus.

Wenn Sie das Event unveröffentlicht lassen (Geplant, Überprüfung benötigt oder Entwurf), sehen Sie ein Status-Banner über dem Event-Vorschaubild im Seiten-Panel. Nachdem es veröffentlicht wurde, sehen Sie das Vorschaubild ohne Banner und der Inhalt erscheint live auf Ihrer Events-Seite.

Die Event-Seite stylen

Sie können das Aussehen Ihrer Veranstaltungsseite im Menü „Website-Stil“ anpassen. Um die Schriftart zu ändern, verwenden Sie die Textkörper-Anpassungen für die Schriftart.

Sie können auch vergangene Events anzeigen, Vorschaubilder skalieren, bestimmte Informationen ausblenden, etc. Für weitere Informationen, gehen Sie bitte auf Die Event-Seite stylen.

Events verwalten

Sie können Ihre Events im Event-Menü verwalten

Events werden nach bevorstehend und vergangen eingeteilt. Um ein Event zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf die Eintrags-Überschrift, dann klicken Sie auf Edit (Bearbeiten) oder Delete (Löschen).

Häufig gestellte Fragen

Kann ich regelmäßige Events hinzufügen?

Derzeit ist es nicht möglich, regelmäßig wiederkehrende Events zu erstellen. Sie können jedoch Events duplizieren und auf diesem Weg identische Events erstellen, ohne die entsprechenden Informationen erneut einzugeben.

Kann ich Veranstaltungen in einen externen Kalender exportieren?

Ja. Um Google Kalender- und iCloud Kalender-Links zu Veranstaltungen hinzuzufügen, öffnen Sie eine einzelne Veranstaltung, öffnen Sie dann das Menü „Website-Stil“, und aktivieren Sie Export-Links anzeigen.

Kann ich Events an meine Facebook Unternehmensseite senden?

Sie können Ihre Events an Ihre Unternehmensseite senden, wenn die Seite in den Verbundenen Konten als ein Push Target (Übertragungsziel) verbunden ist. Dies teilt das Event von Ihrer Website auf Facebook, erstellt aber keinen Facebook Event.

Kann ich Kommentare für Events aktivieren?

Event-Seiten beinhalten keine eingebauten Kommentare. Sie können einen externen Kommentar-Dienst einbetten, wie z.B. Disqus, indem Sie den Code-Block benutzen. Wir bieten zurzeit keine Fehlerbeseitigung für erweiterte Modifikationen wie benutzerdefinierter Code an.

Werden Event-Zeiten in der Zeitzone des Besuchers angezeigt?

Veranstaltungszeiten basieren auf der Zeitzone, die in den Sprach- und Regionaleinstellungen eingestellt ist und werden nicht anhand der Zeitzone des Besuchers angepasst.

Werden Vorschaubilder der Events auf mobilen Geräten angezeigt?

Die meisten Mobilgeräte zeigen Ihre Miniaturansichten an, wenn Ihre Veranstaltungsseite auf die Listenansicht eingestellt ist.

Wenn Ihre Veranstaltungsseite auf die Kalender-Ansicht eingestellt ist, zeigen die meisten Mobilgeräte keine Miniaturansichten an, besonders im Hochformat. Einige größere Mobilgeräte zeigen Ihre Miniaturansichten im Querformat an.