Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Social Media-Konten verbinden

Sie können Ihre Squarespace-Website mit sozialen Netzwerken wie Facebook und Instagram und sonstigen Online-Services verbinden. Nach der Verknüpfung mit Social Media-Konten können Sie:

• Symbole hinzufügen, die auf Ihre Social-Media-Profile verweisen
  • Inhalte aus Social-Media-Profilen zu Ihrer Website hinzufügen, wie etwa von Twitter oder Instagram
  • Inhalte Ihrer Website mit bestimmten Social Media-Profilen teilen

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Zur Verbindung mit einem Social Media-Konto benötigen Sie die entsprechenden Zugangsdaten.
  • Wenn Sie mehr als ein Konto von einem bestimmten Service hinzufügen möchten (beispielsweise mehrere Twitter-Konten), müssen Sie sich zunächst bei allen Konten des Service ausloggen.

Social Media-Konten

Sie können über 30 verschiedene Social Media-Konten mit Ihrer Squarespace-Website verbinden. Die verfügbaren Funktionen sowie der Einrichtungsprozess sind von Service zu Service unterschiedlich. Um mehr zu erfahren, gehen Sie auf Social Media-Symbole anzeigen.

Diese Services zeigen ein Social Media-Symbol an, das mit dem Konto verbindet und mehr Funktionen bietet, wie das Teilen von Inhalten zwischen Services. Klicken Sie auf einen Link, um mehr darüber zu erfahren, was die jeweilige Integration zu bieten hat:

Diese Services zeigen ein Social Media-Symbol an, das mit dem Konto verbindet, aber keine Integrationen mit Squarespace bietet:

Schritt 1 - Ein Konto hinzufügen

Desktop Mobilgerät
  1. Im Home Menu (Hauptmenü), klicken Sie auf Settings (Einstellungen), dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  2. Klicken Sie auf Connect Account (Konto verbinden).

1. Im Menü Connected Accounts (Verbundene Konten) , wählen Sie das Konto, dass Sie hinzufügen möchten.

1. Bei bestimmten Konten müssen Sie zunächst Ihren Kontonamen und Ihr Passwort eingeben, um sich anzumelden, und dann Authorize (Autorisieren) anklicken. Dieser Schritt ist von Service zu Service verschieden. Weitere Hilfestellungen finden Sie in der Anleitung des jeweiligen Service.
  1. Tippen Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  2. Tippen Sie auf Connect Account (Konto verbinden).
  3. Im Menü Connected Accounts (Verbundene Konten) , wählen Sie das Konto, dass Sie hinzufügen möchten.
  4. In einem neuen Browser-Fenster öffnet sich eine Login-Seite für den ausgewählten Service.
  5. Bei bestimmten Konten müssen Sie zunächst Ihren Kontonamen und Ihr Passwort eingeben, um sich anzumelden, und dann Authorize (Autorisieren) antippen. Dieser Schritt ist von Service zu Service verschieden. Weitere Hilfestellungen finden Sie in der Anleitung des jeweiligen Service.

Schritt 2 - Das Konto einrichten

Klicken Sie unter Connected Accounts (Verbundene Konten) auf Ihr Konto, um die Einstellungen zu öffnen. Füllen Sie anschließend alle Felder vollständig aus. Dieser Schritt ist von Service zu Service verschieden. Weitere Hilfestellungen finden Sie in der Anleitung des jeweiligen Service.

Bei Facebook, Twitter und Tumblr können Sie ein Standardformat für Einträge einrichten, die Sie weiterleiten möchten. Sie können auch einen Titel hinzufügen, indem Sie %t, Author by typing % eingeben, oder eine URL einrichten, indem Sie %u eingeben. Auf Facebook werden diese Felder beispielsweise folgendermaßen dargestellt:

• Rot - Titel (%t)
  • Gelb - Autor (%a)
  • Grün - URL (%u)

Kontodaten zurücksetzen

Für Konten wie Twitter, Instagram, Flickr, Foursquare und 500px können Sie auf Reset Data (Daten zurücksetzen) klicken, um Feeds in den eigenständigen Social Media-Blöcken zurückzusetzen, die mit diesen Konten verbunden sind. Wir empfehlen, zunächst einige Minuten abzuwarten und Ihre Browseransicht zu aktualisieren, damit Sie die Updates sehen können.

Ein Konto trennen

Um ein Konto aus der Liste Ihrer verbundenen Konten zu entfernen, wählen Sie das gewünschte Konto aus und klicken Sie dann auf Disconnect (Trennen).

Durch Trennen eines Social Media-Kontos wird das Social Media-Symbol aus den Social Media-Blöcken entfernt. Dies gilt auch für Social Media-Symbole, die bereits in Ihr Template integriert sind. Blöcke, die Inhalte aus sozialen Medien abrufen, wie etwa der Instagram- und Twitter-Block, zeigen keine Inhalte mehr an.

Fehlerbeseitigung

Wenn ich mich auf meiner Seite anmelde, sehe ich die Meldung "Verbundene Konten Deaktiviert".

Änderungen an einem verbundenen Konto, wie etwa geänderte Passwörter oder Zugriffsrechte, führen oft dazu, dass das Konto getrennt wird. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Problem zu beheben und das Konto erneut zu verbinden:

Desktop Mobilgerät
  1. Melden Sie sich vom betroffenen Konto in Ihrem Browser ab. Zum Beispiel, wenn Ihr Tumblr Konto deaktiviert ist, vergewissern Sie sich, dass Sie bei Tumblr abgemeldet sind, bevor Sie fortfahren.
  2. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten). Das deaktivierte Konto zeigt eine Fehlermeldung neben dem Titel an. Sie können auch einzelne Konten anklicken, um Details anzuzeigen.
  3. Gehen Sie zurück ins Menü Connected Accounts (Verbundene Konten), und klicken Sie auf den Kontonamen.
  4. Klicken Sie auf Disconnect (Trennen) unten in den Kontoeinstellungen.
  5. Klicken Sie Connect Account (Konto Verbinden) um das Konto erneut hinzuzufügen; benutzen Sie gegebenenfalls das neue Passwort. Erlauben Sie volle Berechtigung, damit Squarespace am verbundenen Konto Änderungen vornehmen kann.
  1. Melden Sie sich in Ihrem mobilen Browser vom jeweiligen Konto ab. Wenn beispielsweise Ihr Tumblr-Konto deaktiviert ist, vergewissern Sie sich, dass Sie bei Tumblr abgemeldet sind, bevor Sie fortfahren.
  2. Tippen Sie im Home Menu (Hauptmenü) zunächst auf Settings (Einstellungen) und dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten). Das deaktivierte Konto zeigt eine Fehlermeldung neben dem Titel an. Sie können auch einzelne Konten anklicken, um Details anzuzeigen.
  3. Kehren Sie zum Menü Connected Accounts (Verbundene Konten) zurück und tippen Sie auf den Kontonamen.
  4. Tippen Sie am unteren Ende der Kontoeinstellungen auf Disconnect (Trennen)
  5. Tippen Sie auf Connect Account (Konto verbinden), um das Konto erneut hinzuzufügen; verwenden Sie hierzu gegebenenfalls das neue Passwort. Erteilen Sie alle Berechtigungen, damit Squarespace Änderungen am verbundenen Konto vornehmen kann.

Ich kann meine Social Media-Blöcke nicht sehen.

Eigenständige Social Media-Blöcke, wie der Twitter oder Instagram-Block werden eventuell nicht angezeigt, wenn Sie in Ihrem Browser Werbeblocker benutzen. Wir empfehlen, alle Werbeblocker zu entfernen, um zu sehen, ob dadurch das Problem gelöst wird. Wenn Sie die Blöcke noch immer nicht sehen können, versuchen Sie, alle Browser-Erweiterungen zu deaktivieren. Wenn Sie immer noch Probleme haben, öffnen Sie ein Ticket.