Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Agenturbilder suchen und hinzufügen

Diese Anleitung führt Sie durch die Suche, Vorschau und Lizenzierung von Agenturbildern für Ihre Website unter Verwendung unserer Integrationen mit Unsplash und Getty Images.

Schritt 1 – Einen Bild-Uploader öffnen

Sie können Agenturbilder durchsuchen und zu den meisten Bereichen Ihrer Website, die Bilder unterstützen, hinzufügen. Hierzu zählen:

• Bild-Blöcke
  • Galerie-Blöcke
  • Galerie-Seiten
  • Seiten-Vorschaubilder
  • Cover-Seiten, die Bilder unterstützen
  • Ersatzbilder für Mobilgeräte für Hintergrundvideos
  • Banner oder Hintergrundbilder
Hinweis: Agenturbilder sind für Website-Logos, Favicons, Produktbilder und Social-Sharing-Logos nicht verfügbar.

So fügen Sie in jedem dieser Bereiche ein Bild hinzu:

• Bild-Blöcke – Klicken Sie im Bild-Uploader auf Nach Bild suchen.
  • Galerie-Blöcke – Klicken Sie auf das Symbol + rechts unten im Galerie-Block-Editor und dann auf Bilder suchen.
  • Galerie-Seiten – Klicken Sie auf das Symbol + im Menü „Galerie-Seite“ und dann auf Bilder suchen.
  • Seiten-Miniaturansichten, Banner- und Ersatzbilder für Mobilgeräte – Klicken Sie im Bild-Uploader auf Nach Bild suchen.
  • Titelseiten – Klicken Sie in den Bild-Uploader und dann auf Bilder suchen.
  • Hintergrundbilder – Klicken Sie auf das Bild-Symbol unter Website-Stil und dann auf Nach Bild suchen.

Schritt 2 – Ein Bild finden

Nachdem Sie auf Nach Bild suchen oder Bilder suchen geklickt haben, öffnet sich das Fenster „Bildsuche“.

• Klicken Sie auf die Tabs, um zwischen Kostenlos und Premium zu wechseln und nach einem neuen Bild von Unsplash oder Getty Images zu suchen.
  • Scrollen Sie durch die angezeigten Bilder, oder geben Sie oben im Fenster einen Suchbegriff ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
Tipp: Nachdem Sie ein Agenturbild hinzugefügt oder Ihr eigenes Bild hochgeladen haben, sehen Sie den Tab Importiert im Fenster „Bildsuche“, über den Sie ein bereits verwendetes Bild erneut hinzufügen können. Mehr dazu erfahren Sie unter Bilder wiederverwenden.

Premium-Suchergebnisse filtern

Sie können Filter auf eine Premium-Suche bei Getty Images anwenden, um Ihre Ergebnisse zu verfeinern.

Wählen Sie für Sortieren nach und Bild-Gruppe jeweils ein Kriterium aus. Alle anderen Abschnitte unterstützen Filter mit mehreren Kriterien. Wählen Sie dann aus den folgenden Optionen:

• Sortieren nach – Bester Treffer, Am beliebtesten, Am neuesten
  • Bild-Gruppe – Kreativ, Redaktionell
  • Bild-Stil – Abstrakt, Textfläche, Einfarbiger Hintergrund, Wallpaper, Nahaufnahme, Porträt, Minimalistisch, Stillleben
  • Ausrichtung – Horizontal, Vertikal, Quadrat, horizontales Panorama, vertikales Panorama
Tipp: Wenn Sie ein Bild sehen, das aus der Reihe zu fallen scheint, liegt dies vermutlich an einem relevanten Tag (Schlagwort) im System von Getty. Die Bild-Tags von Getty können helfen, Ergebnisse zu filtern, aber sie sind nicht immer ein perfekter Treffer für jede Suche.

Schritt 3 – Bild hinzufügen oder Vorschau anzeigen

Blättern Sie durch die Suchergebnisse. Wenn Sie ein Bild finden, das Ihnen gefällt, klicken Sie auf Auswählen oder Vorschau. Die nächsten Schritte variieren je nachdem, ob Sie ein kostenloses oder ein Premium-Bild verwenden.

Kostenlose Bilder

1. Klicken Sie auf Auswählen, um das Bild im Fenster „Bildsuche“ zu sehen. Sie sehen daraufhin Details über das Bild, einschließlich eines Links, um mehr von diesem Künstler auf der Website von Unsplash zu sehen. Überprüfen Sie diese Details sorgfältig, da Sie nach dem Hinzufügen des Bildes nicht mehr darauf zugreifen können. Dies ist außerdem ein guter Zeitpunkt, um das Bild herunterzuladen, wenn Sie denken, dass Sie es außerhalb Ihrer Website verwenden werden.
  2. Wenn Sie das Bild gefunden haben, das Sie verwenden möchten, klicken Sie auf Zur Website hinzufügen. Mit dem Hinzufügen des Bildes erklären Sie sich mit den AGB von Unsplash einverstanden.

Premium-Bilder

1. Klicken Sie auf Vorschau, um die Bilder im Fenster „Bildsuche“ zu sehen. Sie sehen den Preis, den Bildtitel und den Autorennamen.
  2. Klicken Sie auf Vorschau auf Website, um das Bild direkt zu Ihrer Website hinzuzufügen. Dies fügt eine mit Wasserzeichen versehene, niedrigauflösende Vorschauversion des Bildes hinzu.
  3. Testen Sie, wie das Bild in Kombination mit Ihrem Inhalt und Design wirkt. Sie können das Bild nicht bearbeiten oder das Wasserzeichen entfernen, bis Sie es lizenziert haben.
Hinweis: Wenn Sie ein mit Wasserzeichen versehenes Bild auf Ihrer Website verwenden, ohne es zu lizenzieren, wird auf Ihrer Website ein Banner mit folgender Meldung erscheinen: „Diese Seite benutzt Vorschau-Bilder von Getty Images. Bitte kaufen Sie diese, um das Banner zu entfernen.“ Besucher können dieses Banner auf allen Seiten Ihrer Website sehen. Wenn eine gewisse Zeit verstrichen ist, erhalten Sie möglicherweise eine Aufforderung, das Bild zu entfernen. Andernfalls kann das Bild auch automatisch gelöscht werden.
Hinweis: Im Zuge der Vorschau eines Getty Image in einem Bild-Block können Sie Text, wie etwa Titel und Beschreibung, hinzufügen. Diese Änderungen werden beim Verlassen der Vorschau nicht gespeichert, selbst wenn Sie das Bild lizenzieren.

Schritt 4 – Das Bild lizenzieren (nur Premium Getty Images)

Wenn Sie bereit sind, das Wasserzeichen zu entfernen und die hochauflösende Version eines Getty Image hinzuzufügen, können Sie es lizenzieren.

Tipp: Wenn Sie bereits ein kostenloses Unsplash-Bild hinzugefügt haben, gehen Sie direkt zu Schritt 5 über.

So lizenzieren Sie ein Bild:

1. Kehren Sie zum Bild-Uploader zurück und klicken Sie auf Lizenzieren oder fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Bild und klicken Sie auf das Warenkorb-Symbol.
  2. Eine Bestätigungsnachricht mit dem Betrag, der Ihnen berechnet wird, und den letzten vier Ziffern der hinterlegten Kreditkarte wird angezeigt. Prüfen Sie diese Informationen und klicken Sie auf Lizenzieren. Mit der Lizenzierung des Bildes erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen für Bilder einverstanden.
  3. Sie haben ein hochauflösendes Bild von Getty Images auf Lizenzbasis erworben. Sie können das Bild innerhalb der Squarespace-Plattform bearbeiten, die Einstellungen anpassen und es auf Ihrer gesamten Website wiederholt verwenden.
Hinweis: Sollten Sie das Wasserzeichen immer noch sehen, nachdem Sie das Bild lizenziert haben, speichern Sie alle Änderungen und aktualisieren Sie anschließend die Seite.

Schritt 5 – Das Bild bearbeiten (optional)

Nachdem Sie die endgültige Version Ihres Bildes hinzugefügt haben, können Sie es mit unserem integrierten Bild-Editor bearbeiten.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, das Bild herunterzuladen und mit Ihrer eigenen Software, z. B. Photoshop, zu bearbeiten. Diese Regeln unterscheiden sich je nach Bildquelle.

• Kostenlos – Bei Unsplash können Sie alle Bilder kostenlos herunterladen, kopieren, ändern und verteilen.
  • Premium – Getty Images erfordert den Erwerb einer zusätzlichen Lizenz, um das Bild herunterladen und bearbeiten zu können.

Mehr über die einzelnen Optionen erfahren Sie unter Bilder wiederverwenden.

FAQ

Welche Nutzungsrechte habe ich an einem Bild?

Nachdem Sie ein Agenturbild hinzugefügt haben (mit Ausnahme von Getty Image Vorschaubildern), können Sie es auf Ihrer Website oder damit verbundenen Squarespace-Services, wie. z. B. E-Mail-Kampagnen, frei verwenden. Sie haben vollen Zugriff auf das webfähige Bild.

Um das Bild herunterzuladen, damit Sie es bearbeiten oder in anderen Kontexten (wie z. B. Printwerbung) verwenden können, müssen Sie einen separaten Prozess befolgen, je nachdem, ob es sich um ein kostenloses oder ein Premium-Bild handelt. Mehr dazu erfahren Sie unter Bilder wiederverwenden.

Kann ich die gleichen Bilder auf mehreren Websites verwenden?

Wenn Sie ein Agenturbild hinzufügen, sehen Sie es nur in Ihren Bildern unter Importiert auf dieser einen Website. Es ist nicht möglich, ein erworbenes Bild zwischen Squarespace-Websites zu übertragen.

Sie können allerdings Bilder manuell wiederverwenden, indem Sie ein kostenloses Unsplash-Bild herunterladen oder eine zusätzliche Lizenz für ein Getty Image erwerben. Mehr dazu erfahren Sie unter Bilder wiederverwenden.

Wenn ich meine Website lösche, behalte ich dann die Rechte an meinen Bildern?

Ja. Selbst wenn Sie Squarespace verlassen, können Sie Ihre gespeicherten Agenturbilder auf eine andere Website mitnehmen. Die Rechte funktionieren unterschiedlich, je nachdem, ob es sich um kostenlose Unsplash-Bilder oder Premium-Bilder von Getty Images handelt:

• Kostenlos – Sie können alle Bilder von Unsplash kostenlos herunterladen, kopieren, ändern und verbreiten, und das auf mehreren Websites und Plattformen.
  • Premium – Sie können Ihre lizenzierten Bilder jeweils nur auf einer Website verwenden. Sie können sie nur dann auf einer anderen Website wiederverwenden, wenn Ihre Squarespace-Website nicht mehr live ist und Sie vollständig zu einem anderen Service gewechselt sind.

Kann ich weiterhin meine eigenen Bilder zu meiner Website hinzufügen?

Ja. Unsere Partnerschaften mit Unsplash und Getty Images bieten eine alternative Möglichkeit, qualitativ hochwertige und kostengünstige Bilder zu finden, aber Sie können jederzeit Ihre eigenen Bilder hochladen.