Agenturbilder suchen und hinzufügen

Diese Anleitung führt Sie durch die Suche, Vorschau und Lizenzierung von Agenturbildern für Ihre Website unter Verwendung unserer Integrationen mit Unsplash und Getty Images.

Unsere Partnerschaft mit diesen Diensten hilft dir, qualitativ hochwertige, erschwingliche Bilder zu finden und zu verwenden. Du kannst auch immer deine eigenen Bilder hochladen.

Wo kann ich Agenturbilder hinzufügen?

Sie können Agenturbilder an den meisten Orten suchen und hinzufügen, an denen Bilder auf Ihrer Website unterstützt werden.

Agenturbilder sind nicht verfügbar für:

Bildsuche öffnen

Wie du zur Bildsuche gelangst, hängt davon ab, welche Version von Squarespace deine Website nutzt.

So findest du die Bildsuche:

• Bild-Blöcke – Klicke im Bild-Uploader auf Nach Bild suchen.
  • Galerie-Abschnittsbilder – Klicke im Galerieabschnittseditor auf das Symbol + und dann auf Bilder suchen.
  • Banner/Hintergrundbilder – Klicken Sie in einem Abschnittseditor auf die Registerkarte Hintergrund, klicken Sie dann auf das Symbol + und wählen Sie Agenturbilder durchsuchen aus.
  • Ersatzbilder für Mobilgeräte – Klicke im Bild-Uploader auf Bilder suchen.
  • Galerie-Blöcke – Klicken Sie auf das Symbol + in der rechten unteren Ecke des Galerie-Block-Editors und dann auf Bilder suchen.

So findest du die Bildsuche:

Bilder suchen und auswählen

Wähle im Bildsuchfenster einen Tab aus, um Bilder zu finden, die du zu deiner Website hinzufügen möchtest. Die Tabs enthalten:

• Meine Bibliothek – Bilder, die du auf deine Website hochlädst. Du kannst Bilder nach Dateiname sortieren und durchsuchen. In diesem Tab werden auch kostenlose und Premium-Bilder angezeigt, die zu deiner Website hinzugefügt wurden.
  • Kostenlose Bilder – Kostenlose Agenturbilder von Unsplash. Suche Bilder nach Schlüsselwörtern.
  • Premium-Bilder – Bezahlte, lizenzierte Agenturbilder von Getty Images. Du kannst Bilder filtern, nach Schlüsselwörtern suchen und sortieren.

Um Bilder zu finden, gib ein Schlüsselwort in das Feld Suche ein und drücke die Eingabetaste. Scrolle, um weitere Bilder zu sehen

Suchergebnisse filtern und sortieren

Um deine Suche einzuschränken, kannst du deine Bilder filtern oder sortieren. Wie du deine Suche einschränkst, hängt davon ab, welchen Tab du zum Anzeigen von Bildern verwendest.

In Meine Bibliothek kannst du Bilder in einem Raster- oder Listenlayout anzeigen. Der Bilddateiname wird unter deinen Bildern angezeigt. Du kannst Bilder in beiden Layouts nach Dateinamen durchsuchen, aber die Sortierung hängt vom gewählten Layout ab:

• Raster-Layout: Sortiert nach Neueste, Älteste, Name A-Z und Name Z-A.
  • Listen-Layout: Sortiert nach Name, Dateityp und Hinzugefügt am.

Um Bilddetails anzuzeigen, bewege den Mauszeiger über das Bild und klicke auf die drei Punkte. Deine Bilddetails beinhalten:

• Dateiname – Der Dateiname deines Bildes. Um den Dateinamen von Bildern zu ändern, musst du die meisten Bilder erneut mit dem neuen Dateinamen hochladen. Für Bild-Blöcke kannst du den Dateinamen ändern, nachdem du den Block zu deiner Seite hinzugefügt hast. Dies ändert den Dateinamen auf der Seite, aber nicht bei der Bildsuche.
  • Typ – Zum Beispiel .jpg, .png oder .gif.
  • Hinzugefügt – Das Datum, an dem du das Bild hochgeladen hast.
  • Maße – Die Breite und Höhe deines Bildes, gemessen in Pixeln.
  • Größe – Die Dateigröße deines Bildes, gemessen in Kilobyte (KB) oder Megabyte (MB).

In Kostenlose Bilder ist es nicht möglich, Bilder zu filtern oder zu sortieren.

Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du deine Suchbegriffe spezifisch hältst.

In Premium-Bilder kannst du sortieren oder auf das Filtersymbol klicken, um Filter anzuwenden und deine Suche zu verfeinern. Wähle aus den folgenden Optionen:

• Sortieren – Am beliebtesten, beste Übereinstimmung, Neueste
  • Bild-Gruppe – Kreativ, Redaktionell
  • Bild-Stil – Abstrakt, Nahaufnahme, Platz für Text, Minimal, Einfacher Hintergrund, Portrait, Stillleben, Wallpaper
  • Ausrichtung – Horizontal, Vertikal, Quadrat, horizontales Panorama, vertikales Panorama

Nachdem du deine Filter ausgewählt hast, klicke auf Anwenden, um die Ergebnisse zu sehen. Um die von dir ausgewählten Filter zu löschen, klicke auf Zurücksetzen und dann auf Anwenden.

Tipp: Wenn du ein Bild siehst, das aus der Reihe zu fallen scheint, liegt dies vermutlich an einem relevanten Tag (Schlagwort) im System von Getty. Die Bild-Tags von Getty können beim Filtern von Ergebnissen hilfreich sein, sind aber nicht immer ein perfekter Treffer für jede Suche.

Bilder hinzufügen oder in der Vorschau anzeigen

Nachdem du ein Bild gefunden hast, das du verwenden möchtest, füge es deiner Website hinzu. Die Schritte hierzu variieren je nach Tab, aus dem du Bilder hinzufügst.

So fügst du deine Bilder hinzu:

1. Rufe in Meine Bibliothek deine Bilder im Raster- oder Listen-Llayout auf.
  2. Wähle dein Bild aus und klicke auf Hinzufügen.

So fügst du kostenlose Bilder hinzu:

1. Klicke im Tab Kostenlose Bilder auf das Bild, um es im Bildsuche-Fenster anzuzeigen.
  2. Überprüfe die Details zu dem angezeigten Bild oder klicke auf den Namen des Künstlers, um das Originalbild zu sehen und es von Unsplash herunterzuladen. Es ist nicht möglich, auf die Bilddetails zuzugreifen, nachdem du das Bild zu deiner Website hinzugefügt hast.
  3. Klicke auf Bild hinzufügen. Wenn du das Bild hinzufügst, stimmst du den AGB von Unsplash zu.

Nachdem du kostenlose Bilder hinzugefügt hast, kannst du sie auf deiner Website oder in verwandten Squarespace-Diensten verwenden. Um mehr zu erfahren, besuche Wiederverwendung von Bildern.

So kannst du eine Vorschau anzeigen und Premium-Bilder hinzufügen:

1. Klicke im Tab Premium-Bilder auf das Bild, um es im Bildsuche-Fenster anzuzeigen. Du findest den Preis, den Bildtitel und den Namen des Urhebers.
  2. klicke auf Vorschau auf Website, um das Bild zu deiner Website hinzuzufügen. Dadurch wird eine Vorschauversion mit Wasserzeichen und niedriger Auflösung des Bildes hinzugefügt.
  3. Überlege, wie das Bild im Kontext deiner Inhalte und deines Designs aussieht. Du kannst das Bild erst bearbeiten oder das Wasserzeichen entfernen, wenn du eine Lizenz für das Bild gekauft hast. Um mehr über Lizenzdetails für Premium-Bilder zu erfahren, besuche Getty Images und Squarespace.

Hinweis: Wenn du ein Bild mit Wasserzeichen auf deiner Website behältst, ohne eine Lizenz dafür zu kaufen, wird auf deiner Website ein Banner mit dieser Meldung angezeigt: „Diese Seite verwendet Vorschaubilder von Getty Images. Bitte kaufen Sie sie, um das Wasserzeichen zu entfernen.“ Das Banner wird den Besuchern auf jeder Seite deiner Website angezeigt. Nach einer gewissen Zeit erhältst Sie möglicherweise eine Löschaufforderung und/oder das Bild wird automatisch entfernt.
Hinweis: Im Zuge der Vorschau eines Getty Image in einem Bild-Block können Sie Text, wie etwa Titel und Beschreibung, hinzufügen. Diese Änderungen werden beim Verlassen der Vorschau nicht gespeichert, selbst wenn Sie das Bild lizenzieren.
Tipp: Nachdem du dein Bild hinzugefügt hast, kannst du es mit unserem integrierter Bild-Editor bearbeiten.

Lizenzen für Getty Images

Wenn Sie bereit sind, das Wasserzeichen zu entfernen und die hochauflösende Version eines Getty Image hinzuzufügen, können Sie es lizenzieren.

Um Lizenzen für Getty Images zu kaufen:

1. Gehe zum Bild-Uploader, klicke auf das Bild und wähle Lizenz oder Lizenz kaufen aus. In einigen Fällen kannst du mit der Maus über das Bild fährst und auf das Symbol Warenkorb anklickst.
  2. Gib deine Zahlungsinformationen ein und klicke dann auf Speichern und fortfahren.
  3. Überprüfe deine Bestelldetails und klicke dann auf Bestätigen und kaufen. Durch die Lizenzierung des Bildes stimmst du unseren Bildbedingungen zu.

Nachdem du eine Lizenz für das Bild gekauft hast, kannst du das Bild mit unserem integrierten Bild-Editor bearbeiten oder es auf deiner Website wiederverwenden.

Hinweis: Wenn das Wasserzeichen nach der Lizenzierung des Bildes angezeigt wird, speichere alle Änderungen und aktualisiere die Seite.

Agenturbilder löschen

Wenn du ein Agenturbild nicht mehr benötigst, kannst du es von dem Ort entfernen, an dem es angezeigt wird. Beachte dabei:

• Gelöschte Unsplash-Bilder und lizenzierte Getty Images bleiben in Meine Bibliothek, damit du diese Bilder wiederverwenden kannst. Es ist nicht möglich, sie aus der Bildsuche zu entfernen.
  • Bilder, die du manuelle in Meine Bibliothek hochlädst, werden automatisch aus dem Bildsuche-Fenster entfernt, nachdem du jede Instanz des Bildes von deiner Website gelöscht hast. Es dauert acht Tage, bis die Bilder vollständig entfernt sind. Wenn du möchtest, dass Bilder früher entfernt werden, kannst du eine Entfernung statische URLs anfordern.
  • Wir bieten keine Rückerstattungen für Getty Image-Käufe an.

So löschst du Agenturbilder:

1. Suchen Sie das Bild, das Sie entfernen möchten, und öffnen Sie dessen Editor:
  • Klicke auf den Papierkorb oder auf Bild entfernen. Wenn sich das Bild in einem Bild-Block befindet, kannst du auch den Block löschen.
  • Tipp: Wenn du ein Getty Image, das du in der Vorschau siehst, entferns, wird die Vorschau abgebrochen und das Bild dauerhaft gelöscht. Auch wenn wir nicht garantieren können, dass das Bild in Zukunft verfügbar sein wird, kannst du versuchen, das Bild erneut hinzuzufügen, indem du den gleichen Suchbegriff im Fenster „Bildsuche“ verwendest.

Was passiert mit Agenturbildern, wenn ich meine Website lösche?

Selbst wenn du Squarespace verlässt, kannst du deine gespeicherten Agenturbilder auf eine andere Website mitnehmen. Die Rechte für kostenlose Unsplash-Bilder und Premium-Getty Images sind unterschiedlich:

• Kostenlose Bilder – Du kannst alle Bilder von Unsplash kostenlos herunterladen, kopieren, ändern und verbreiten, und das auf mehreren Websites und Plattformen. Mehr dazu erfährst du unter Bilder wiederverwenden.
    • Premium-Bilder – Du kannst deine lizenzierten Bilder nur auf einer Website verwenden. Du kannst sie auf einer anderen Website nur wiederverwenden, wenn deine Squarespace-Website nicht mehr online ist und du vollständig zu einem anderen Dienst umgezogen bist. Es ist nicht möglich, Premium-Bilder zwischen Squarespace-Websites zu verschieben. Weitere Informationen findest du unter Getty Images und Squarespace.