Website-Inhaberschaft übertragen

Wenn du der aktuelle Website-Inhaber bist, kannst du die Inhaberschaft an deiner Website an einen anderen Bearbeiter übertragen. Nachdem du die Inhaberschaft übertragen hast, wird der ehemalige Inhaber ein Bearbeiter mit Administratorrechten. Der neue Website-Inhaber kann die Berechtigungen des ehemaligen Inhabers nach Bedarf ändern.

Die Übertragung der Inhaberschaft ist nützlich, wenn du als Designer mit einem Kunden zusammenarbeitest und die Website an diesen übergeben möchtest oder wenn du eine Organisation verlässt.

Bevor Sie anfangen

• Nur der aktuelle Website-Inhaber kann die Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen.
  • Durch das Ändern des Seiteninhabers ändert sich auch der Inhaber aller anderen mit der Website verbundenen Abonnements wie Google Workspace, Squarespace-Domains oder E-Mail-Kampagnen.
  • Der neue Inhaber muss bereits ein Bearbeiter für die Website sein. Erfahre hier, wie du jemanden einladen kannst, zu deiner Website beizutragen.

Über Website-Inhaber

Die Website-Inhaberschaft wird auf der Inhaber-Berechtigungsstufe festgelegt. Du kannst zwar mehrere Bearbeiter mit Administratorberechtigungen hinzufügen, eine Website kann jedoch nur einen Seiteninhaber haben. Dieser kann von keinem anderen Bearbeiter entfernt werden.

In bestimmten Situationen wird die E-Mail-Adresse des Kontos des Inhabers verwendet, um die Inhaberschaft zu verifizieren.

Video ansehen

Inhaberschaft übertragen

So überträgst du die Inhaberschaft an einer Squarespace-Website:

1. Wenn du es noch nicht getan hast, lade den zukünftigen Website-Inhaber als Bearbeiter für die Website ein.
  2. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Berechtigungen.
  3. Klicke unter Inhaber auf den Namen des aktuellen Seiteninhabers.
  4. Klicke auf Inhaberschaft übertragen.
  5. Verifiziere in der Pop-up-Nachricht dein Konto, indem du dich anmeldest, und wähle dann den neuen Inhaber aus dem Drop-down-Menü aus.
  6. Klicke auf Weiter und dann auf Bestätigen.

Nächste Schritte für den neuen Website-Inhaber

Wenn du der neue Website-Inhaber bist, solltest du diese optionalen Schritte für deine Website durchführen:

Die für die Zahlung hinterlegte Kreditkarte aktualisieren

Wenn du die Inhaberschaft auf eine andere Person überträgst, ändern sich die hinterlegten Zahlungsinformationen nicht. Möglicherweise möchtest du die hinterlegte Kreditkarte für die Abrechnung ändern, sodass eine zukünftige Website-Verlängerung nicht dem vorherigen Inhaber in Rechnung gestellt wird.

Domain-Kontaktinformationen aktualisieren

Durch das Ändern des Website-Inhabers wird die Kontakt-E-Mail für Squarespace-Domains nicht geändert. Um die Kontakt-E-Mail-Adresse der Domain zu ändern, besuche Domain-Kontaktinformationen.

Berechtigungen des vorherigen Website-Inhabers entfernen

Nachdem die Inhaberschaft geändert wurde, wird der ehemalige Inhaber ein Bearbeiter mit Administratorrechten. Das bedeutet, dass er weiterhin Zahlungsinformationen bearbeiten und deine Website kündigen kann. Du kannst die Zugriffsrechte ändern oder den vorherigen Inhaber von deiner Website entfernen.

Inhaberschaft anderer Abonnements ändern

Wenn du Squarespace-Abonnements hast, die nicht mit einer Squarespace-Website verbunden sind, kannst du die Inhaberschaft durch einen ähnlichen Prozess übertragen.

Domains auf Platzhalter-Seiten

Wenn du vor dem Erstellen einer Website eine Squarespace-Domain gekauft oder übertragen hast, ist deine Domain möglicherweise mit einer Platzhalter-Seite verknüpft. Du kannst die Inhaberschaft einer Platzhalter-Seite ändern, indem du die gleichen Schritte wie beim Übertragen der Website-Inhaberschaft ausführst.

Denke daran, dass dieser Prozess die Kontaktinformationen der Domain nicht ändert, weshalb du oder der neue Inhaber diese Informationen manuell aktualisieren muss.

Scheduling als eigenständiges Abonnement

Wenn du Squarespace Scheduling als eigenständiges Abonnement verwendest, kannst du das Abonnement auf einen anderen Benutzer übertragen, der bereits über Berechtigungen verfügt. Klicke oben links auf das Hamburger-Menü und klicke auf Berechtigungen. Befolge dann die Schritte zur Übertragung der Website-Inhaberschaft und beginne mit Schritt drei.

Eigentum an der Website einer verstorbenen Person

Wenn du ein Verwandter eines verstorbenen Squarespace-Website-Inhabers oder dessen Nachlassverwalter bist, kannst du den Zugriff auf dessen Website beantragen.