Eine Domain zu einer anderen Squarespace-Website verschieben

Du kannst eine benutzerdefinierte Domain von einer Squarespace-Seite auf eine andere verschieben. Wie du eine Domain verschiebst, hängt jedoch davon ab, wo du sie erworben hast. In beiden Fällen beginnst du auf der Seite, mit der die Domain derzeit verbunden ist.

Eine Squarespace-Domain verschieben

Wenn du eine Domain über Squarespace registrierst oder zu Squarespace übertragen hast und sie für eine andere Squarespace-Seite verwenden möchtest, verschiebe sie in deinem Domains-Menü.

Du kannst die Domain verschieben in:

• Eine kostenpflichtige Website
  • Eine Platzhalter-Seite
  • Eine Probe-Website mit einer aktiven Domain oder einem G Suite-Abonnement

Denken Sie daran:

• Wenn du die Domain auf eine Probe-Website verschiebst, empfehlen wir, zuerst ein Upgrade auf eine kostenpflichtige Website durchzuführen.
  • Du musst auf beiden Seiten der Seiteninhaber sein oder Administratorberechtigungen besitzen.
  • Die Seiten müssen zum gleichen Squarespace-Konto gehören. Wenn die Website, auf die du deine Domain verschieben möchtest, nicht in deinem Konto vorhanden ist, musst du beantragen, als Bearbeiter mit Administratorrechten hinzugefügt zu werden.

Ihre Domain verschieben

Beginne mit der Website, mit der deine Domain derzeit verbunden ist:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains. Alternativ können Sie auch auf ? klicken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen (wenn Sie eine Domain von einer Platzhalter-Seite verschieben, beginnen Sie damit, indem Sie auf die Domain in Ihrem Hauptmenü klicken).
  2. Klicken Sie auf die Domain, die Sie verschieben möchten.
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Domain zu einer anderen Website verschieben.
Hinweis: Wenn du keinen Domain zu einer anderen Website verschieben-Button siehst, hast du keine andere Website mit einer bezahlten Website, Domain oder einem G Suite-Abonnement in deinem Konto. Überprüfe deine Websites in deinem Konto-Dashboard und nimm bei Bedarf ein Upgrade deiner Probe-Website vor, bevor du die Domain verschiebst.

1. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf die Miniaturansicht der Website, zu der die Domain verschoben werden soll.
  2. Melden Sie sich bei der neuen Website an und klicken Sie auf Bestätigen, um den Prozess abzuschließen.

Nachdem Sie Ihre Domain verschoben haben, können Sie den Service stornieren oder den Zahlungsplan für Ihre andere Website bei Bedarf ändern.

Hinweis: Wenn Sie die Fehlermeldung „Ihre Domain kann wegen eines Problems auf unserer Seite nicht verschoben werden“ sehen, überprüfen Sie die E-Mail-Adresse, die mit Ihrer Website verknüpft ist. Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden weitere Informationen und nächste Schritte in einer E-Mail von customercare@squarespace.com mit dem Betreff „Fehler beim Verschieben Ihrer Domain“. Wenn Sie diese E-Mail nicht finden können, wenden Sie sich an den Kundensupport, indem Sie die Schritte unter Weitere Hilfe erhalten ausführen.

Weitere Hilfe erhalten

Wenn Sie Probleme mit einem der oben genannten Schritte haben, senden Sie uns eine E-Mail von der E-Mail-Adresse, die als Inhaber-Kontakt für die Domain aufgeführt ist, und geben Sie folgende Informationen an:

• Aktuelle Squarespace-Website-URL (wie z. B. ihrewebsite.squarespace.com)
  • Squarespace Website-URL der Website, zu der Sie die Domain umziehen wollen
  • Benutzerdefinierte Domain
  • Welchen Teil des Vorgangs Sie abgeschlossen haben

Nachdem wir Ihre Informationen bestätigt haben, unterstützen wir Sie dabei, den Prozess abzuschließen.

Eine Domain eines Drittanbieters verschieben

Wenn du eine Domain von einem anderen Anbieter (wie Network Solutions oder 1&1 IONOS) besitzt, die mit einer Squarespace-Seite verbunden ist, befolge diese Schritte.

Wenn du Squarespace verlassen möchtest, befolge stattdessen unsere Schritte zum Trennen der Verbindung einer Domain.

Schritt 1 - Die Domain trennen

Beginnen Sie mit der Website, die mit der Domain verbunden ist, die Sie verschieben möchten.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains. Alternativ können Sie auch auf ? klicken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.
  2. Klicken Sie auf die Domain, die Sie verschieben möchten, dann klicken Sie auf Domain trennen.
  3. Klicken Sie auf Yes (Ja) in der roten Mitteilng, die erscheint, um zu bestätigen.

Schritt 2 - Verbinden Sie die Domain mit Ihrer neuen Website

Melden Sie sich an der Website an, mit der Sie die Domain verbinden möchten. Wenn Sie mehrere Websites verwalten, können Sie zum Hauptmenü zurückkehren und Ihr Website-Auswahlraster öffnen, um zwischen den Websites zu wechseln.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains.
  2. Klicken Sie auf Eine Domain verwenden, die mir gehört.
  3. Geben Sie den vollständigen Domainnamen, den Sie verlinken möchten, in das Feld „Domainname“ ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Über Anbieter verbinden.
Hinweis: Wenn Sie eine Meldung mit dem Text Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden sehen, überprüfen Sie alle anderen von Ihnen verwalteten Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Trennen Sie anschließend die Verbindung mit dieser Website. Hilfestellungen zur Anmeldung bei der richtigen Website erhalten Sie hier: Verwaltung mehrerer Websites.
  1. Wählen Sie Ihren Domain-Anbieter aus dem Drop-Down-Menü aus. Wenn Sie Ihren Domain-Anbieter in der Auflistung nicht sehen, wählen Sie Andere und klicken Sie auf Domain verbinden.
  2. Sie sehen daraufhin die Meldung Verbindung im Gange. Klicken Sie auf Okay, um fortzufahren.
  3. Ein neues Menü öffnet sich. Hier finden Sie sämtliche Daten, die Sie zur erneuten Verbindung mit Squarespace im Konto Ihres Domain-Anbieters eingeben müssen. Da Ihre Domain zuvor mit Squarespace verbunden war, müssen Sie nur den eindeutigen CNAME aktualisieren, damit eine Verbindung zur neuen Website hergestellt wird.

Schritt 3 - Die CNAME-Eintragung aktualisieren

Tipp: Wenn Ihre Domain von GoDaddy, Google oder Hover gehostet wird, können Sie diesen Schritt überspringen. Diese Anbieter verbinden die Domains automatisch mit Squarespace.
  1. Kopieren Sie den speziellen Code, der in der ersten Zeile Ihrer Squarespace-DNS-Einstellungen direkt unter der Spalte Host aufgeführt ist.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Domain-Konto an.
  3. Finden Sie heraus, wo Ihre DNS-Einstellungen verwaltet werden. Je nach Anbieter kann dies als Zone File Settings, DNS Manager oder ähnlich bezeichnet sein.
  4. Finden Sie den CNAME-Eintrag verify.squarespace.com im Points To Feld.
  5. Ersetzen Sie den Text im Feld Alias mit dem neuen Code, den Sie aus dem Domain-Menü kopiert haben.
  6. Ändern Sie keine anderen Felder oder Einträge.
  7. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Wenn alle Einträge korrekt eingegeben sind, sollte Ihre Domain innerhalb von 24 Stunden mit Ihrer Website verbunden werden. Bisweilen kann dies bis zu 72 Stunden dauern. Besuchen Sie das Domains-Menü, um den Fortschritt zu überprüfen.

Besuchen Sie unsere anbieterspezifische Anleitung für detaillierte Schritte zur Bearbeitung der CNAME-Einträge der bekanntesten Registratoren.

Verschieben Ihres G Suite-Abonnements

Wenn du deine Domain auf eine neue Website verschiebst, kannst du auch das verknüpfte G Suite-Abonnement dieser Domain übergehen, solange die neue Website noch kein G Suite-Konto besitzt. Es ist nicht möglich, zwei aktive G Suite-Abonnements auf einer Website zu haben.

Wenn du eine Squarespace-Domain verschiebst, wird dein G Suite-Abonnement automatisch auf die neue Website übertragen. Vergewisser dich, dass dein G Suite-Konto aktiv ist, damit dies reibungslos geschieht. Wenn das Konto gesperrt ist, kannst du alle Schritte ausführen, um deine Domain zu verschieben, aber weder die Domain noch das G Suite-Konto werden tatsächlich verschoben.

Wenn du über eine Drittanbieter-Domain verfügst, musst du zuerst die oben genannten Schritte ausführen, um deine Domain zu verschieben. Anschließend kontaktiere uns, um die G Suite-Übertragung anzufordern. Füge die folgenden Informationen in deine Anfrage ein:

• Aktuelle URL der Squarespace Website
  • URL der Squarespace Website, zu der Sie wechseln möchten
  • Benutzerdefinierte Domain
  • Vollständiger Name und die letzten vier Stellen der Kreditkarte(n) auf jeder Website hinterlegt

FAQ

Kann ich eine Domain zu einer abgelaufenen Seite verschieben?

Nein. Du kannst eine Squarespace-Domain nicht auf eine abgelaufene Website verschieben. Du kannst eine Drittanbieter-Domain auch nicht mit einer abgelaufenen Seite verbinden.

Kann ich meine Domain auf eine Seite verschieben, für die mit einer anderen Währung bezahlt wurde?

Ja. Nach dem Verschieben der Domain ist deren Abonnementpreis in der Währung der neuen Seite

Kann ich eine kostenlose Domain verschieben?

Ja. Eine kostenlose Domain wird zu einer bezahlten Domain, wenn die Website, auf die Sie die Domain verschieben, ein monatliches Abo oder bereits eine kostenlose Domain aufweist.