Apagando permanentemente a sua conta

Ao apagar uma conta, os dados e o conteúdo nela são excluídos dos nossos bancos de dados. No momento, só apagamos uma conta mediante solicitação via e-mail para privacy@squarespace.com ou por este formulário. Os clientes não podem apagar a própria conta.

Antes de solicitar para apagar a sua conta, leia este guia para:

• Entender o que acontece quando apagamos sua conta.
  • Decidir se é o que você realmente quer fazer.
  • Seguir alguns steps para se preparar. Você precisará cancelar todas as assinaturas primeiro, por exemplo.
  • Saber como enviar a solicitação.

O que acontece quando a sua conta é apagada

Ao ser apagada, sua conta deixa de ter quaisquer relações com o Squarespace. Ou seja:

• Apagamos permanentemente a sua conta dos nossos bancos de dados.
  • Não podemos restaurar nenhuma informação ou conteúdo.
Dica: considere alternativas que não apaguem permanentemente as suas informações:

O que acontece com as publicações do blog de um colaborador apagado

Se um colaborador apagado tiver criado uma publicação do blog, essas publicações não serão apagadas. Em vez disso, o colaborador será convertido para autor básico, que se tornará o autor de todas essas publicações.

Nesse momento, o proprietário do site pode decidir excluir o autor básico, e isso apagará permanentemente esse autor básico do nosso banco de dados. Ao excluir o autor básico, o proprietário deve selecionar um novo autor no lugar.

Prepare-se para apagar a sua conta

Existem alguns steps que você deve seguir antes de solicitar que uma conta seja apagada. Antes de enviar a solicitação, tome as medidas necessárias. Queremos que você tenha controle sobre suas informações e serviços que você adquiriu.

Step 1- exporte o conteúdo dos sites ativos (opcional)

Embora não seja necessário, se você ainda tiver sites ativos e pagos, exporte o conteúdo. Como o arquivo de exportação não engloba todo o conteúdo do seu site, convém copiar ou baixar todos os textos e imagens separadamente.

Step 2- faça o download das faturas (opcional)

Embora não seja necessário, pode ser útil manter uma cópia das faturas de cada pagamento feito no Squarespace. Saiba como baixar e imprimir as faturas em Revendo as faturas da sua conta do Squarespace.

Step 3 - tome medidas quanto às assinaturas do seu website (obrigatório)

Se você for proprietário de um website, escolha entre estas opções:

Para...

Siga estes steps

Excluir um website ativo com assinatura paga

Cancele a assinatura. Depois de cancelada, apague os sites.

Excluir um site cancelado ou com prazo vencido

Apague-o

Excluir um site de teste que você nunca atualizou

Cancele e apague-o

Manter um site ativo após sair do Squarespace

Transfira a propriedade para outra pessoa

Step 4- cancele as campanhas por e-mail e as assinaturas do G Suite (obrigatório)

Se você adquiriu uma assinatura de campanhas por email, cancele-a.

Se você adquiriu uma assinatura do G Suite por meio do Squarespace, cancele-a. Essa ação transfere a conta para o Google. Nesse momento, você pode continuar ou cancelar o G Suite pelo Google.

Step 5 - transfira ou cancele o domínio do Squarespace (obrigatório)

Ao sair do Squarespace, você pode decidir o que fazer com seu domínio:

Para...

Siga estes steps

Usar um provedor diferente para hospedar seu website

Transfira seu domínio para fora

Manter o domínio estacionado com outro provedor sem um website ativo

Transfira seu domínio para fora

Revogar a propriedade do seu domínio

Escolha entre as seguintes opções:

Saiba mais sobre essas opções em O que fazer com o seu domínio se você deixar o Squarespace.

Step 6 - avise o proprietário do site (opcional)

Se você for colaborador de um site que não possui, mas que continuará ativo, avise o proprietário do site de que a sua conta será apagada e explique o que isso acarretará ao website. Por exemplo: se você publicou no blog desse site, sua conta será convertida em autor básico nas suas publicações do blog.

Solicite para apagar a sua conta

Quando a conta estiver preparada para ser apagada, há dois métodos para solicitar a exclusão dela. Você pode preencher este formulário ou enviar um e-mail para privacy@squarespace.com.

Formulário da web

Você será solicitado a fazer login para confirmar se é o proprietário da conta. Mandaremos a resposta para o endereço de e-mail da conta para confirmar a solicitação e enviaremos um e-mail de confirmação quando a conta for apagada.

Por e-mail

Envie um e-mail para privacy@squarespace.com solicitando que a conta seja apagada.

Nas contas do Squarespace 7:

• O assunto deve ser Apagar minha conta.
  • Envie o e-mail pelo endereço que você normalmente usa para fazer login no Squarespace.

Nas contas do Squarespace 5:

• Use o assunto Squarespace 5 - apagar minha conta.
  • Envie o e-mail pelo endereço de e-mail da sua conta.

Você receberá uma resposta com um link para este guia. Se você já concluiu os steps para apagar a conta, responda à mensagem para confirmar e concluir a solicitação para apagar.