Grade padrão/lista de Páginas do Blog

Na versão 7.0, as famílias de templates Brine, Tremont e York compartilham a mesma Página do Blog. Ela design oferece duas opções para exibir suas publicações do blog:

• Grade - Uma grade de aparência moderna de imagens em miniatura vinculando a publicações do blog
  • Lista - Uma lista clássica empilhada de publicações, começando com a publicação mais recente

Use este guia para explorar os recursos exclusivos da página padrão de grade/lista do blog.

Este guia é para templates da versão 7.0. Para saber mais sobre Páginas do Blog na versão 7.1, visite as seções da página de coleção na versão 7.1. Para qualquer outro template na versão 7.0, visite o guia do seu template.

Escolha um layout

Para definir todas as Páginas do Blog do seu site para o layout de grade ou lista:

1. Vá para a sua página do blog.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Role para baixo até a seção Blog: Lista .
  4. Selecione Estilo: Grade para o layout da grade ou Estilo: Empilhado para o layout da lista.

Páginas de destino com estilo de grade

No layout de grade, publicar imagens em miniatura cria mosaicos de imagem. Títulos de publicações e metadados são exibidos abaixo.

Na seção Blog: Lista de Estilos do Site:

• Defina o número de publicações com Posts Per Linha (Máx).
  • Altere o espaço entre imagens em miniatura com Espaçamento. Defina como 0px para que as imagens em miniatura toquem horizontalmente.
  • Defina a forma das peças em miniatura com a Proporção da imagem.
  • Oculte imagens em miniatura desmarcando Mostrar imagem.
  • Escolha como o texto e as miniaturas se alinham em Alinhamento.

Para remover todo o texto da página e mostrar apenas imagens em miniatura:

1. Selecione Primário: Nenhum e Secundário: Nenhum na seção Blog: Metadados .
  2. Desmarque Mostrar Título na seção Blog: Lista .
  3. Se você ativou trechos ou publicações completas, desmarque Mostrar trecho ou Mostrar corpo da publicação .

Os blocos sem imagem em miniatura aparecem como um espaço em branco. Haverá espaços em branco entre cada linha de mosaicos em miniatura mesmo que seu Espaçamento esteja definido como 0px .

Arquivo brine-blog2.png

Páginas de destino da lista de estilos

No layout da lista, a imagem em miniatura da publiação é exibida acima do título da publiação. O título da publiação e os metadados são exibidos abaixo.

Na seção Blog: Lista de Estilos do Site:

• Defina o tamanho das imagens em miniatura com o ajuste Largura máxima da imagem.
  • Defina a forma das peças em miniatura com a Proporção da imagem.
  • Oculte imagens em miniatura desmarcando Mostrar imagem.
  • Estilize ou oculte a linha entre publicações com o ajuste Separador.
  • Oculte títulos da publicação desmarcando Mostrar título.
  • Escolha onde os metadados são exibidos com Metadados.
  • Escolha como o texto e as miniaturas se alinham em Alinhamento.

Adicionar trechos ou publicações completas às páginas de destino

Dependendo de quanto conteúdo deseja ter na página de destino do blog, você também pode incluir trechos ou as publicações completas.

Ative uma das opções nas Configurações do Blog:

1. No painel Páginas, clique o ícone de engrenagem para a Página do Blog.
  2. Na guia Avançado, selecione Trecho ou Completo.
  3. Clique em Salvar.
  4. Novos ajustes aparecem na seção Blog: Lista de Estilos do Site. Com esses ajustes, você pode mostrar ou ocultar o texto completo da publicação ou trecho, ou adicionar um link Leia mais aos trechos.
  5. Adicione conteúdo da publicação ou trecho de texto às publicações do blog.
Observação: mesmo quando escondidos aqui, os trechos ainda podem ser exibidos em Blocos de Sumário, resultados de mecanismos de pesquisa e publicações de mídia social.

Edite o estilo das publicações do blog

Use os ajustes na seção Blog: Item de Estilos do Site para estilizar suas publicações do blog.

Para estilizar o layout:

• Defina o alinhamento de metadados, títulos da publicação, botões Compartilhar e campos de comentários com Alinhamento.
  • Escolha se os botões de compartilhamento e comentário são exibidos acima ou abaixo do conteúdo da publicação com Ícones de compartilhamento.
  • Escolha onde os metadados são exibidos com Metadados. As publicações do blog do exibem os mesmos dois tipos de metadados que a página de destino.

Para estilizar os elementos de navegação:

• Exiba setas, rótulos Próximo e Anterior e títulos de publicações do blog com os ajustes Mostrar Paginação.
  • Adicione um tipo de metadado com Metadados de Paginação.
  • Para ocultar os elementos de navegação, desmarque os ajustes Mostrar Paginação e selecione Metadados de Paginação: Ocultar.

Ativar comentários

Os comentários são desativados por padrão nesses templates. Para habilitá-los:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Blogar.
  2. Clique em Configurações de comentários.
  3. Marque a opção Habilitar comentários de forma global. Serão exibidas mais configurações de comentários.

Para saber mais, acesse Gerenciar comentários e curtidas simples.

Observação: você deve habilitar comentários globalmente antes de habilitar comentários em publicações individuais.

Metadados

Para a Página do Blog e publicações do blog individuais, escolha quais metadados são exibidos na seção Blog: Metadados de Estilos do Site usando os ajustes Principal e Secundário . Você pode escolher qualquer um dos seguintes itens:

• Categoria
  • Autor
  • Data de publicação
  • Localização
  • Tags
  • Comentários

Escolha onde eles são exibidos com os ajustes de Metadados nas seções Blog: Lista e Blog: Item .

Para garantir que todos os metadados sejam exibidos em uma linha, altere o tamanho da fonte Meta ou o comprimento dos elementos (por exemplo, reduza o número de tags por publicação).

Paginação da página de destino

Estilize as setas de navegação ou o texto na parte inferior das páginas de destino do blog com os ajustes Mostrar rótulo de paginação e e Mostrar setas de paginação na seção Blog: Lista.

Defina quantas publicações são exibidas por página nas Configurações do Blog.

Dicas e exemplos

A melhor maneira de descobrir o que funciona para você é experimentar as opções acima. Aqui estão algumas sugestões para você começar:

• Focar em imagens - Remova algum ou todo o texto do layout da grade para colocar a ênfase nas imagens em miniatura. Isso pode ser útil se você tiver um blog de fotos.
  • Focar em vídeos - Exiba publicações completas em formato de lista para criar uma lista de blogs de Blocos de Vídeo.
  • Estilizar vários blogs - Ativar trechos ou publicações completas em diferentes Páginas do Blog para dar a cada um a sua própria sensação.

Visite esses sites de demonstração para ver a página estilizada de diferentes maneiras: Aria, Basil, Brine, Pedro .

Mais ajuda

• Você pode alterar a fonte e as cores do texto na seção Blog: Tipografia & Cores de Estilos do Site.
  • Publicações do blog apresentam botões de compartilhamento personalizáveis.
  • Em qualquer layout, Páginas do Blog e publicações do blog são exibidos com visualização empilhada em smartphones.
  • Cada template tem mais configurações de estilo que afetam a aparência da Página do Blog. Por exemplo, o Brine tem cabeçalhos de página e banners. Para obter mais informações, consulte o guia do seu template.
  • Para obter ajuda geral para adicionar páginas do blog e postagens, acesse Blogar com o Squarespace.