Criar um Blog com o Squarespace

Neste guia, você aprenderá como criar e gerenciar um blog usando Squarespace. É possível adicionar uma Página de Blog, criar uma postagem de blog, adicionar tags e categorizar postagens, criar um trecho da postagem, ativar comentários, publicar suas postagens a mídias sociais e muito mais.

Assistir a um vídeo

Como o Squarespace organiza blogs

Blogs no Squarespace são organizados em uma hierarquia de duas partes: Páginas de Blogs e postagens de blog individuais.

Páginas de Blog

A Página de Blog é a página de destino do seu blog. Ela exibe várias postagens em uma lista ou grade de blog, dependendo do seu template. Listas de blog podem mostrar tanto o conteúdo completo das postagens como teasers com trechos. Grades de blog mostram imagens em miniatura para cada postagem e podem também incluir texto.

Ao clicar em um título de postagem ou imagem em miniatura, a postagem de blog individual é aberta em sua própria página.

É possível ter várias Páginas de Blog em seu site. As opções de layout e design variam de acordo com o template. Certos templates também têm recursos de blog especiais, como as barras laterais.

Postagens de blogs

Cada postagem tem sua própria página e URL dedicada. Postagens de blog são subpáginas de uma Página de Blog.

O layout, opções de design e características especiais das postagens de seu blog variam de acordo com o template. Você pode adicionar quantas postagens de blog quiser a uma Página de Blog.

Passo 1 - Adicionar ou abrir uma Página de Blog

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).

Adicionar uma nova Página de Blog

Clique no ícone + para adicionar uma nova página.

Selecione Blog no menu Nova Página .

Abrir uma Página de Blog existente

Clique na Página de Blog em sua lista de navegação para selecioná-la para edição.

Passo 2 - Adicionar uma postagem

Clique no ícone + no painel de Blog para adicionar uma nova postagem.

Passo 3 - Adicionar conteúdo

O Editor de Blog Post é aberto. Um Bloco de Texto é exibido automaticamente para você começar. Para inserir um título para a sua postagem, clique na caixa Enter a post title... (Inserir título de postagem...). O título deve ter no máximo 200 caracteres.

Para adicionar mais conteúdo à postagem, como uma imagem, galeria ou vídeo,, clique em um Ponto de Inserção e selecione o bloco correspondente no Menu de Blocos. Para passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos.

É possível adicionar mais conteúdo a uma postagem de blog usando os mesmos blocos e ferramentas usados para uma Página Simples. Acesse Construir uma páginapara saber mais.

Dica: Para expandir a postagem de blog em um editor de página cheia, clique na seta de expansão no canto superior direito da área de conteúdo.

Passo 4 - Adicionar categorias e tags

É possível usar categorias e tags para organizar seu blog por assunto. Em combinação com o Bloco de Arquivo ou Bloco de Nuvem de Tags, é possível criar um layout que permite que visitantes visualizem postagens semelhantes com base em seus interesses.

Para começar a adicionar categorias e tags, clique em Tag + ou Categorias +. Para saber mais, acesse Usar tag e categorias em um blog.

Nota:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.

Passo 5 - Ativar ou desativar comentários

Após ativar comentários nas Comment Settings (Configurações de Comentários), é possível ativar ou desativar comentários em postagens individuais no blog clicando em Comments On/Off (Ativar/Desativar Comentários) no Editor de Blog Post.

Quando comentários são ativados, visitantes podem comentar em postagens publicadas.

O número de comentários em um post é exibido ao lado do título no Painel da Página do Blog.

Definir um limite de tempo para comentários

Para impedir comentários na postagem do blog após um certo tempo, clique em never (nunca) e então defina uma data e horário para os comentários serem desativados.

Clique dentro do calendário para selecionar a data e horário para desativar comentários.

Passo 6 - Adicionar imagens em miniatura

Imagens em miniatura de postagens de blog criam ícones em layouts estilo grade e são exibidas com a postagem em alguns layouts estilo lista. Se compartilhar sua postagem em redes sociais que suportam imagens, como o Facebook, a imagem em miniatura é exibida na postagem. O Squarespace também usa imagens em miniatura para representar o conteúdo em várias exibições indexadas, tais como Blocos de Sumário.

To add a thumbnail image, click the Options tab and drag your image into the image uploader, or click Search For Image to use a stock image. Click Save.

Para saber mais sobre imagens em miniatura e como elas são exibidas, acesse Adicionar imagens em miniatura.

Passo 7 - Adicionar URL personalizados

URL da postagem

Cada post tem seu próprio URL, formatado com base no seu formato de URL de postagem padrão. Por padrão, o formato de URL de postagem inclui a data de publicação. Veja a seguir um exemplo de um URL de postagem de blog padrão:

• https://example.squarespace.com/blog-title/2017/01/01/post-title

Para editar o URL de postagem, clique na aba Options (Opções) e na caixa Post URL (URL da postagem) e então edite o slug.

O URL inclui automaticamente o slug de página do blog, mas você pode alterar o slug de URL de postagem adicionando texto personalizado usando traços em vez de espaços. Veja como o URL ficaria se você removesse o elemento  /2017/01/01/post-title da URL acima e o URL de Postagem para  /my-new-post-title:

• https://example.squarespace.com/blog-title/my-new-post-title

Também é possível adicionar informações adicionais ao URL após uma barra ("/"). Por exemplo:

• https://example.squarespace.com/blog-title/my-new-post-title/new-photos

URL de origem

Para atribuir a postagem a outra origem ou a um link relacionado, adicione um URL à caixa Source URL (URL de origem) .

Para vincular o título da postagem ao URL de origem, certifique-se de que o Título da postagem direcione ao URL de origem. Deixe essa opção desmarcada para adicionar ao URL de origem ao final da postagem sem vincular o título da postagem a ele.

Para saber mais, acesse Vincular um título de postagem ao conteúdo externo.

Passo 8 - Selecionar um autor

Por padrão, o autor da postagem de blog é o colaborador que o criou. Se seu site tem Autores Básicos ou outros colaboradores com permissões de Editor de Conteúdo, é possível selecionar um nome de autor diferente do nome de  Autor no menu suspenso na aba Options (Opções) .

The author's name will display in the blog post and the main Blog Page, depending on your template and Site Styles settings. You can also set it to display in the Summary Block and Archive Block.

Para mais informações, acesse Gerenciar autores de postagens do blog

Passo 9 - Adicionar um trecho

Trechos de blog proporcionam a seus leitores uma degustação ou um teaser sobre uma postagem de blog completa. Se sua tendência é escrever postagens longas, ou se suas postagens forem muito pesadas, com imagens ou vídeos, um trecho de blog faz com que leitores naveguem pelo seu blog com mais facilidade, podendo ler as postagens completas clicando em "Read More" (Leia mais).

Se não adicionar um trecho da postagem, a postagem completa será exibida na Página de Blog principal (em formatos de visualização de lista).

Para saber mais sobre trechos e como eles são exibidos, acesse Usar trechos de blogs.

Passo 10 - Adicionar uma localização

Clique na aba Location (Localização) para adicionar uma localização à sua postagem. Pressione a tecla Enter ou Return após preencher os campos de endereço para colocar um alfinete no mapa.

Dica: Farro, Five, Native, e templates com Páginas de Blog em grade/empilhadas podem exibir a localização da Página de Blog. Todos os templates podem exibir a localização de Blocos de Resumo. O estilo de exibição é exclusivo para cada template.

Passo 11 - Publicar conteúdo nas mídias sociais

Estas contas sociais oferecem a opção de publicar automaticamente o conteúdo de blogs para os perfis:

Para publicar conteúdo, primeiro conecte suas contas sociais. Quando você publica uma postagem, o Squarespace pode enviar seu título, URL e autor a cada conta conectada.

Para cada postagem que desejar compartilhar, clique na aba Social no Editor de Postagem e em Social escolha a opção On (Ativo) para as contas sociais onde desejar publicar a postagem.

Personalize o texto que acompanha as postagens inserindo os dizeres ou variáveis no campo à direita do botão. Você verá uma visualização deste texto abaixo do campo. Passe o mouse sobre o ícone ? para exibir uma lista de variáveis ​​que podem ser usadas.

Publique a postagem para que ela seja publicada automaticamente  para as contas de mídia social selecionadas.

Nota: o conteúdo do blog será enviado para uma conta social apenas uma vez. Se você editar sua postagem e quiser compartilhar a versão atualizada,  compartilhe suas postagens de blog manualmente.

Passo 12 - Salvar ou publicar

Quando terminar de editar uma postagem, é possível:

• Clicar em (Salvar) Save para salvar o conteúdo e mantê-la como rascunho.
  • Clicar em Save & Publish (Salvar e Publicar) para salvar o conteúdo e publicá-lo como postagem pública.
  • Agende a postagem para autopublicação no futuro. Para saber mais, acesse Agendar postagens de blog.
  • Rotulá-la como Needs Review (Necessita Revisão). Útil se você for um editor sênior que revisa o trabalho de diversos autores.
  • Reverter para Draft (Rascunho).

Para agendar uma postagem, você deve revertê-la para draft (rascunho) ou rotulá-la como Needs Review (Necessita Revisão), clique no rótulo de status acima do botão Save & Publish (Salvar & Publicar).

Passo 13 - Estilize a Página de Blog

A maioria dos templates tem um design de Página de Blog específico e com suas próprias configurações de estilo, mas todos os designs de blog pertencem a uma de três categorias:

• Lista - A página inicial empilha as mensagens verticalmente.
  • Grade - Imagens em miniatura representando cada exibição de postagem do blog em uma grade.
  • Grade/lista - Você pode escolher um layout de grade ou lista empilhada.

Para personalizar a aparência de sua página inicial:

1. Vá até sua Página de Blog.
  2. From the Home Menu, click Design, then click Site Styles.
  3. Navegue até as seções do Blog para testar as diferentes configurações.
  4. When you're happy with how it looks, Save and exit Site Styles.
  5. Abra uma postagem de blog.
  6. Re-open Site Styles and scroll down to the Blog sections. In many templates, blog posts have separate style tweaks that only display when you're on a blog post.

Para mais informações sobre as opções do blog por template, acesse características do Blog por template.

Passo 14 - Gerenciar postagens de blog

É possível gerenciar suas postagens de blog no painel da Página de Blog.

Filtrar e buscar

• Postagens de status Draft (Rascunho), Published (Publicado), Scheduled (Agendado) e Needs Review (Necessita Revisão) são ordenadas por data de último salvamento, da mais atual à mais antiga.
  • Postagens Agendadas aparecem no início.
  • Busque uma postagem de blog para edição ou publicação usando a barra de busca na parte superior do painel.
  • Filtre a busca para exibir todos os resultados, somente rascunhos ou somente postagens publicadas.

Editar uma postagem

Para editar uma postagem existente, clique no seu título e em Edit (Editar).

Mover postagens

Para mover postagens de blog para outra Página de Blog, mantenha a tecla Shift pressionada e clique no item que deseja mover. Continue pressionando Shift para selecionar várias postagens.

Após selecionar as postagens que deseja mover, clique em Move (Mover). Você somente verá o botão Move (Mover) se tiver mais de uma Página de Blog.

Na janela Select Destination Collection (Selecionar Coleção de Destino) , selecione a página de destino e clique em Move Items (Mover Itens).

Alterar data da publicação

É possível alterar a data de publicação de uma postagem antes ou depois dela ser publicada. Assim, a ordem em que as postagens aparecem em uma página de blog é alterada.

Dica: Acesse as Configurações de Blog e Recursos de blog por template para aprender sobre outras opções de personalização de blogs.