Criar um Blog com o Squarespace

Neste guia, você aprenderá como criar e gerenciar um blog usando Squarespace. É possível adicionar uma Página de Blog, criar uma postagem de blog, adicionar tags e categorizar postagens, criar um trecho da postagem, ativar comentários, publicar suas postagens a mídias sociais e muito mais.

Assistir a um vídeo

Como o Squarespace organiza blogs

Os blogs do Squarespace são organizados hierarquicamente em duas partes: Páginas do Blog e publicações individuais do blog.

Páginas de Blog

A Página do Blog é a página de destino do seu blog. Ela mostra várias publicações em uma lista ou grade de blog, dependendo do template. A lista de blog pode mostrar tanto o conteúdo completo das publicação como teasers com trechos. As grades do blog mostram miniaturas de cada publicação e podem também incluir texto.

Ao clicar no título ou na miniatura de uma publicação, ela é aberta na própria página.

É possível ter várias Páginas de Blog em seu site. As opções de layout e design variam de acordo com o template. Certos templates também têm recursos de blog especiais, como as barras laterais.

Postagens de blogs

As publicações do blog são subpáginas da Página do Blog. Cada publicação tem uma página própria e uma URL dedicada.

O layout, opções de design e características especiais das postagens de seu blog variam de acordo com o template. Você pode adicionar quantas postagens de blog quiser a uma Página de Blog.

Passo 1 - Adicionar ou abrir uma Página de Blog

Para adicionar ou abrir uma página do blog:

Aplicativo do Squarespace para desktop
  1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. Para adicionar uma nova página do blog, clique ícone no + e selecione Blog  no menu Nova Página.

clique no ícone de adição

1. Se você já tiver uma página do blog, clique no título dela no painel Páginas.

É possível editar e adicionar novas publicações às páginas existentes no blog usando o Squarespace App. Atualmente o aplicativo não aceita a adição de novas páginas do blog.

1. Na parte inferior do aplicativo, toque no ícone de Páginas.
  2. Clique na Página de Blog na lista de navegação para editá-la.

Step 2 - Crie uma nova publicação

Para adicionar uma nova publicação ao blog:

Aplicativo do Squarespace para desktop
  1. No painel Páginas, clique no ícone + .

clique no ícone de adição

1. Para dar um título à publicação do blog, clique na caixa Inserir título da publicação.... O título deve conter no máximo 200 caracteres.
  2. A nova publicação inclui um Bloco de Texto para ajudar você no início. Para adicionar conteúdos como imagem, galeria ou vídeo à publicação, adicione mais blocos.
Dica: para editar a publicação do blog em tela cheia, clique na seta de expansão no canto superior direito do editor.
  1. Toque no ícone + no topo da tela para adicionar uma nova publicação.
  2. Para dar um título à publicação, toque no campo Inserir título da publicação.... O título deve conter no máximo 200 caracteres.
  3. A nova publicação inclui um Bloco de Texto para ajudar você no início. Para adicionar à publicação conteúdos como um Bloco de Imagem ou de Galeria, toque no ícone + no topo da tela e selecione um bloco. Para mais ajuda com os blocos, leia Adição de blocos.

Step 3 - adicione categorias e tags

Você pode usar categorias e tags para organizar o blog por assunto. Em combinação com os Blocos de Arquivo ou os Blocos de Nuvem de Tag, é possível criar um layout para que o visitante veja publicações semelhantes com base nos interesses dele.

Nota:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.
Aplicativo do Squarespace para desktop

Para adicionar categorias e tags, clique em Tags + ou em Categorias +. Para saber mais, acesse Uso de tags e categorias no blog.

Para editar tags e categorias existentes em uma publicação do blog:

1. Salve a publicação.
  2. Toque no ícone ... no topo da tela.
  3. Toque em Tags ou Categorias e, em seguida, toque em uma tag ou categoria para adicioná-la à publicação. Para saber mais, acesse Uso de tags e categorias no blog.

O Squarespace App não adiciona novas tags e categorias.

Step 4 - ative ou desative comentários

Após ativar os comentários em Configurações de comentários, você pode ativar ou desativar os comentários de uma publicação específica do blog.

Aplicativo do Squarespace para desktop

Na parte inferior do editor de publicação do blog, clique em Ligar/desligar comentários.

O número de comentários da publicação aparece ao lado do título, no painel Página do Blog.

Definir um limite de tempo para comentários

Para impedir comentários na publicação do blog após um certo tempo, clique em nunca sob Comentários ligados e defina a data e o horário para desativar os comentários.

escolha data e hora

Nas configurações da publicação:

1. Salve a publicação.
  2. Toque no ícone ... no topo da tela.
  3. Toque no botão Comentários para ativar ou desativar.

Definir um limite de tempo para comentários

Para proibir comentários na publicação do blog após um certo tempo:

1. Toque em Desativar comentários.
  2. Toque em Agendado.
  3. Clique no calendário para selecionar a data e o horário para desativar comentários.

Step 5 - adicione miniaturas

Nas publicações do blog, as miniaturas criam ícones em grade e aparecem com a publicação em alguns layouts em lista. A miniatura aparecerá no post nas publicações compartilhadas nas redes sociais. O Squarespace também usa as miniaturas para representar conteúdo em outras áreas, como Blocos de Sumário.

Para saber mais sobre imagens em miniatura e como elas são exibidas, acesse Adicionar imagens em miniatura.

Para adicionar uma imagem em miniatura:

Aplicativo do Squarespace para desktop
  1. No editor de publicação do blog, clique na aba Opções.
  2. Arraste a imagem para o carregador de imagem (ou clique na área do carregador para selecionar um arquivo no seu computador). Você também pode clicar em Buscar imagem para usar uma imagem de acervo.
  3. Clique em Salvar.
  1. Salve a publicação.
  2. Toque no ícone ... no topo da tela.
  3. Toque em Adicionar imagem no topo das Configurações da publicação.
  4. Escolha uma imagem:
    • Toque em Tirar foto para tirar uma nova foto com a câmera do seu dispositivo.
    • Toque em Biblioteca de fotos para escolher uma imagem do seu dispositivo.
    • Toque em Inserir de... para escolher uma imagem da sua biblioteca iCloud.
  5. Toque em Concluído no topo da tela para salvar as alterações.

Step 6 - adicione URLs personalizadas

URL da postagem

Cada publicação tem uma URL própria, formatada com base no formato padrão da URL da publicação. Veja um exemplo de URL padrão da publicação do blog:

• https://exemplo.squarespace.com/titulo-blog/titulo-nova-publicacao
Atenção: nos sites criados antes de 13 de março de 2019, o formato padrão da URL da publicação também inclui a data de publicação.

A URL inclui automaticamente o slug da Página do Blog, mas você pode adicionar um texto personalizado ao slug da URL da publicação. Nesse caso, use traços em vez de espaços. Veja como fica a URL se você mudar o slug da URL da publicação para /titulo-nova-publicacao:

• https://example.squarespace.com/blog-title/my-new-post-title

Também é possível adicionar informações adicionais ao URL após uma barra ("/"). Por exemplo:

• https://example.squarespace.com/blog-title/my-new-post-title/new-photos

Para editar a URL da publicação:

Aplicativo do Squarespace para desktop

Clique na aba Opções e depois na caixa URL da publicação; por fim, edite o slug.

1. Salve a publicação.
  2. Toque no ícone ... no topo da tela.
  3. Toque em URL da publicação e edite o slug.

URL de origem

Para atribuir a publicação a outra origem ou a um link relacionado, adicione uma URL à caixa URL de origem. Saiba mais em Criando um link para conteúdo externo no título de publicação.

Para dar vincular o título do post à URL de origem:

Aplicativo do Squarespace para desktop

Marque O título da publicação deve ter um link para a URL de origem. Deixe essa opção desmarcada para adicionar a URL de origem ao fim da publicação sem vincular o título da publicação a ela.

1. Salve a publicação.
  2. Toque no ícone ... no topo da tela.
  3. Toque em URL de origem e adicione uma URL ao campo URL de origem.

Step 7 - Selecione um autor

Como padrão, o autor da publicação do blog é o colaborador que a criou. Em sites com Autores básicos ou outros colaboradores com permissão de editor de conteúdo, é possível selecionar um autor diferente:

O nome do autor aparecerá na publicação do blog e na página principal do blog, dependendo do template e das configurações do painel Estilos do Site. Também é possível configurar para aparecer nos Blocos de Sumário e nos Blocos de Arquivo. Saiba mais em Gerenciamento de autores de publicações do blog.

Para editar o autor da publicação do blog:

Aplicativo do Squarespace para desktop

Na aba Opções do editor de publicação do blog, selecione um autor no menu suspenso Autor .

Escolha o nome de um autor nas configurações da publicação:

1. Salve a publicação.
  2. Toque no ícone ... no topo da tela.
  3. Toque em Autor.
  4. Toque no nome do novo autor.

Step 8 - adicione um trecho

Os trechos de blog dão aos leitores uma amostra da publicação completa no blog. Nas publicações mais longas, o trecho do blog facilita ao leitor a rolagem pelo blog.

Para saber mais sobre trechos e como eles aparecem, leia Usando trechos de blog.

Aplicativo do Squarespace para desktop

Para adicionar um trecho, clique na aba Opções e adicione o texto do trecho na caixa de Trecho.

clique na aba opções para ver o trecho

Para adicionar um trecho:

1. Salve a publicação.
  2. Toque no ícone ... no topo da tela.
  3. Toque em Trecho.
  4. Adicione o texto do trecho no campo Trecho.

Step 9 - adicione um local

Farro, Five, Native e templates com Páginas de Blog empilhadas ou em grade podem mostrar a localização da página do blog. Todos os templates podem mostrar a localização nos Blocos de Resumo. O estilo de exibição é específico de cada template.

Para adicionar um local à publicação do blog:

Aplicativo do Squarespace para desktop

Clique na aba Local. Digite um endereço e pressione Enter ou Return para colocar um pin no mapa.

clique na aba localização

Adicione um localização para a publicação:

1. Salve a publicação.
  2. Toque no ícone ... no topo da tela.
  3. Toque em Localização.
  4. Digite o Nome e Endereço da empresa.

Step 10 - Publique conteúdo push nas mídias sociais

Você pode enviar conteúdo de blog automaticamente para as seguintes contas sociais:

Para publicar conteúdo push, primeiro vincule suas contas de redes sociais. As publicações do blog serão enviadas para as contas de redes sociais apenas uma vez. Se você editar uma publicação e quiser compartilhar a versão atualizada, compartilhe manualmente as publicações do blog.

Para saber mais, leia Compartilhamento de conteúdo em mídias sociais.

Aplicativo do Squarespace para desktop

No editor de publicações do blog, clique na aba Redes sociais.

1. Ative o botão Redes sociais de todas as contas às quais você quer enviar a publicação.
  2. Opcional: para personalizar o texto que acompanha a publicação, digite um texto ou variáveis no campo à direita. Você verá uma prévia desse texto abaixo do campo.
  3. Para compartilhar automaticamente a publicação nos perfis selecionados, publique-a.

Para cada publicação do blog que você compartilhar, ative a opção Social para as contas de redes sociais nas quais você deseja publicar.

1. Salve a publicação.
  2. Toque no ícone ... no topo da tela.
  3. Toque em Redes sociais.
  4. Toque na conta de uma rede social e toque no botão para ativar a opção. Personalize o texto que acompanha a publicação inserindo texto ou variáveis no campo Formato de publicação. Confira a lista abaixo contendo as variáveis que você pode usar.
  5. Publique para que a postagem seja automática nas contas das redes sociais selecionadas.

Step 11 - salve ou publique

Aplicativo do Squarespace para desktop

Após editar uma publicação, você tem algumas opções:

Para Faça assim
Salvar a publicação e mantê-la como rascunho Clique em Salvar.
Salvar e publicar a publicação Clique em Salvar e publicar.
Agendar uma autopublicação Clique na etiqueta de status (acima de Salvar e publicar) e depois em Agendar. Saiba mais em Agendando uma publicação do blog.
Salvar a publicação e reservá-la para avaliação do editor sênior ou outro colaborador Clique na etiqueta de status (acima de Salvar e publicar) e depois em Requer revisão.
Salvar a publicação e mantê-la como rascunho Clique em Rascunho.

Para alterar o status de uma publicação salva ou publicada, clique na etiqueta de status acima do botão Salvar.

clique no status da publicação

Após editar uma publicação, você tem algumas opções:

Para Faça assim
Salvar e publicar a publicação

Toque em Salvar e publicar.

Salvar a publicação e mantê-la como rascunho

Toque em Salvar alterações.

Apagar as edições mais recentes

Toque em Descartar alterações.

Para alterar o status de uma publicação após salvá-la ou publicá-la:

1. Toque no ícone ... no topo da tela.
  2. Toque em Status da publicação.
  3. Toque em um novo status. A partir daí, você pode:
    • Tocar em Precisa de revisão. Isso é útil caso tenha um editor sênior que revisa trabalhos de diversos autores.
    • Toque em  Agendar para agendar uma autopublicação no futuro. Para saber mais, acesse Agendamento de publicações do blog.

Step 12 - edite o estilo da página do blog (somente versão desktop)

A maioria dos templates tem um design específico para a página do blog, com as próprias configurações de estilo. Todos os designs de blog pertencem a uma de três categorias:

• Lista - A página inicial empilha as mensagens verticalmente.
  • Grade - Imagens em miniatura representando cada exibição de postagem do blog em uma grade.
  • Grade/lista - Você pode escolher um layout de grade ou lista empilhada.

Veja a lista de opções por template em Recursos do blog por template.

Para personalizar a aparência de sua página inicial:

1. Vá até sua Página de Blog.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Navegue até as seções do Blog para testar as diferentes configurações.
  4. Quando estiver satisfeito com o visual, salve e saia do painel Estilos do Site.
  5. Abra uma postagem de blog.
  6. Reabra o painel Estilos do Site e navegue até as seções do Blog. Em vários templates, as publicações do blog têm seus próprios ajustes de estilo, que só aparecem quando você entra na publicação.

Step 13 - gerencie as publicações do blog (somente versão desktop)

É possível gerenciar suas postagens de blog no painel da Página de Blog.

Filtrar e buscar

• Postagens de status Draft (Rascunho), Published (Publicado), Scheduled (Agendado) e Needs Review (Necessita Revisão) são ordenadas por data de último salvamento, da mais atual à mais antiga.
  • Postagens Agendadas aparecem no início.
  • Busque uma postagem de blog para edição ou publicação usando a barra de busca na parte superior do painel.
  • Filtre a busca para exibir todos os resultados, somente rascunhos ou somente postagens publicadas.

Editar uma postagem

Para editar uma postagem existente, clique no seu título e em Edit (Editar).

clique em editar

Mover postagens

Para transferir uma publicação do blog para outra página do blog no seu site:

1. Pressione e segure a tecla Shift e clique no item a ser transferido. Mantenha o Shift pressionado para selecionar mais de uma publicação.
  2. Após selecionar as publicações, clique em Transferir. O botão Moversó aparecerá se o blog tiver mais de uma página.
  3. Na janela Selecionar coleção de destino, selecione a página de destino e clique em Transferir itens.

Para saber mais, leia Transferência de conteúdo entre páginas.

Alterar data da publicação

É possível alterar a data de publicação de uma postagem antes ou depois dela ser publicada. Assim, a ordem em que as postagens aparecem em uma página de blog é alterada.

Dica: Acesse as Configurações de Blog e Recursos de blog por template para aprender sobre outras opções de personalização de blogs.