Blocos de Vídeo

Use o Bloco de Vídeo para adicionar um vídeo hospedado fora do seu site. Este guia usa um vídeo do YouTube como exemplo.

Atenção: o Squarespace não aceita o upload de vídeos. Para incorporar um vídeo usando URL, use somente YouTube, Vimeo, Animoto ou Wistia. Para outros serviços de hospedagem de vídeos, use um código de incorporação. Saiba mais em Adição de vídeos ao seu site.

Assistir a um vídeo

Adicione um Bloco de Vídeo

Para adicionar um Bloco de Vídeo:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Vídeo no menu. Veja ajuda em Adição de blocos.
  2. Adicione um vídeo usando uma URL ou um código de incorporação.
  3. Adicione uma miniatura personalizada.
  4. Adicione a descrição do vídeo.
  5. Clique em Aplicar para salvar as alterações.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da página que deseja editar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.
  4. Toque no ícone + no canto superior direito para abrir o Bloco de Menu.
  5. Toque em Vídeo para adicionar um Bloco de Vídeo.
  6. Toque em Origem para adicionar o vídeo usando uma URL ou um código de incorporação.
  7. Toque em Miniatura personalizada para adicionar uma miniatura personalizada.
  8. Toque em Legenda para adicionar a descrição do vídeo.
  9. Toque em Concluído ou em para salvar as alterações.

Adicione um vídeo

Existem duas maneiras de adicionar vídeos:

Usar o URL

Encontre a URL do vídeo de um dos hosts aceitos. Copie a URL da barra de endereços do browser ou da área de compartilhamento, dependendo do serviço de hospedagem do vídeo.

Dica: para incorporar um vídeo do Animoto usando a URL, use a URL personalizada https://animoto.com/ da empresa.

No editor do bloco, cole a URL na caixa URL do vídeo: no teclado, use o atalho Ctrl + V (ou + V no Mac) para colar.

Dica: Para adicionar uma lista de reprodução do YouTube, clique com o botão direito do mouse sobre o botão Reproduzir tudo no YouTube e selecioneCopiar endereço do link. Cole essa URL na caixa Video URL (URL do Vídeo).

Usar o código de incorporação em HTML

A maioria dos serviços de vídeo possui o botão Compartilhar ou Incorporar próximo ao vídeo. Clique nesse botão e copie o código de incorporação fornecido.

No editor do bloco, clique em </> para adicionar o código de incorporação.

Cole o código de incorporação na janela Código: no teclado, use o atalho Ctrl + V (ou + V no Mac) para colar. Clique em Definir.

Usar o URL

Para usar a URL:

1. Use o browser para encontrar o vídeo que você deseja usar.
  2. Copie a URL da barra de endereços do browser ou da área de compartilhamento, dependendo do serviço de hospedagem do vídeo.
  3. Volte ao aplicativo do Squarespace e toque em Origem no editor do bloco.
  4. Na aba URL, cole a URL na caixa de texto.
  5. Toque em Vídeo para retornar às configurações do bloco

Usar o código de incorporação em HTML

Para usar o código de incorporação:

1. Use o browser para encontrar o vídeo que você deseja usar
  2. A maioria dos serviços de vídeo possui o botão Compartilhar ou Incorporar próximo ao vídeo. Clique nesse botão e copie o código de incorporação fornecido.
  3. Volte ao aplicativo do Squarespace e toque em Origem no editor do bloco.
  4. Toque em Incorporar e cole o código de incorporação na caixa Código de incorporação.
  5. Toque em Vídeo para retornar às configurações do bloco.
Atenção: se a URL ou o código de incorporação não funcionar, o serviço de hospedagem de vídeos que você usa provavelmente não utiliza o padrão oEmbed. Para tais serviços, recomendamos inserir o código de incorporação em um Bloco de Código.
Dica: Para a maioria dos serviços de vídeo, você pode editar o código de incorporação para ativar a reprodução automática. Saiba mais sobre reprodução automática aqui.

Adicione uma miniatura personalizada

Após adicionar o vídeo, você pode adicionar uma miniatura para se sobrepor ao vídeo. Lembre-se:

• A imagem aparecerá sobre o vídeo no seu site antes de o vídeo ser reproduzido.
  • Na versão para computador, a sobreposição da imagem vira um botão de reprodução. Na maioria dos serviços, deve-se clicar na imagem para reproduzir o vídeo. No YouTube, um clique na imagem mostra o reprodutor de vídeo; para reproduzi-lo, deve-se clicar novamente.
  • Em dispositivos móveis, toque uma vez na imagem para ver o player de vídeo. A imagem em miniatura padrão do vídeo será exibida. Toque no botão de reprodução para ver o vídeo.

Para adicionar uma imagem em miniatura:

1. No editor do bloco, arraste a imagem para o carregador de imagem. Você também pode clicar em Adicionar miniatura personalizada para abrir um menu de seleção de arquivo e selecionar um arquivo salvo no seu computador.
  2. Marque Use Custom Thumbnail (Usar Imagem em Miniatura Personalizada).
  1. Toque em Miniatura personalizada no editor do bloco.
  2. Ative a opção Usar miniatura personalizada .
  3. Toque em Adicionar miniatura personalizada para tirar uma foto ou carregar uma imagem salva no seu aparelho.
  4. Toque em Vídeo para retornar às configurações do bloco.

Adicione a descrição do vídeo

Para adicionar a descrição do vídeo:

Clique em Escreva aqui... na caixa de texto e digite a descrição. Em seguida, selecione Legenda abaixo para mostrar a descrição abaixo do Bloco de Vídeo.

1. No editor do bloco, toque em Legenda.
  2. Ative a opção Mostrar legenda.
  3. Toque na caixa de texto abaixo de Legenda e digite a descrição.
  4. Toque em Vídeo para retornar às configurações do bloco.

Alguns serviços de vídeo preenchem este campo automaticamente quando um vídeo é adicionado via URL. É possível editar este texto a qualquer momento.

Resolução de problemas

Para a solução de problemas com o Bloco de Video, acesse Adição de vídeos ao seu site do Squarespace.