Construir um site de restaurantes

Um belo site amplia a marca do seu restaurante e ajuda os clientes a encontrarem seu cardápio, locais, horário de funcionamento e as últimas promoções. Este guia analisa como escolher um design inicial para o seu site e como adicionar recursos comuns, incluindo menus, reservas, horários e localização.

Assista a este vídeo

Comece com um design de restaurante

Todos os sites do Squarespace têm as ferramentas de design embutidas para fazer um site de restaurante empolgante e original, mas talvez seja bom começar com um design da categoria Restaurantes da loja modelo. Esses projetos com foco em alimentos mostram sua cozinha, mantendo os principais detalhes na frente e no centro.

Para começar, acesse a loja de templates e selecione Restaurantes no menu à esquerda. Isso filtra os designs para mostrar somente templates para restaurantes. Clique em Prévia num design; ou clique em Iniciar com para criar um site com esse design.

Saiba mais em Escolhendo o template certo.

Escolha seu plano de faturamento

Ao atualizar para o serviço pago, lembre-se de que alguns recursos mencionados neste guia são recursos premium disponíveis apenas nos planos Business and Commerce, incluindo:

Se você decidir que precisa de mais ou menos recursos para o seu site, poderá alterar seu plano de faturamento a qualquer momento.

Ofereça pedidos online

Aumente os pedidos de retirada e entrega adicionando links de entrega on-line ao seu site. Recomendamos o Tock, nossa ferramenta completa para gerenciar reservas, pedidos, mesas e eventos. Você pode adicionar um bloco de reservas ou um link de navegação que leva às suas opções de entrega do Tock.

Se você usar outro serviço de pedidos externos, como DoorDash, Caviar ou Seamless, adicione um link de navegação para destacar suas opções de entrega em todas as páginas do seu site.

Para adicionar um link de navegação à página do pedido de entrega:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + ao lado da seção à qual você deseja adicionar o link.
  3. No menu Criar nova página, selecione Link.
  4. No editor de links, informe o texto do link de navegação em Título do link, como Entrega ou Peça agora.
  5. Em Link, adicione a URL que os visitantes devem usar para fazer um pedido. Isso às vezes é chamado de “link de pedido”. “
  6. Clique em Salvar.
  7. Para alterar o posicionamento do seu link no menu de navegação, mova-o no painel Páginas.

Para mais ajuda com os links de navegação, incluindo como criá-los no Squarespace App, confira Adição de links à navegação.

Outra opção é a integração com o ChowNow. Com ela, os visitantes podem visualizar seu menu, enviar um pedido e pagar usando uma página de pedidos ChowNow retrátil.

Horário de exibição e localização

Você pode exibir de forma proeminente suas informações de horário e localização de várias maneiras:

Adicione seus menus

Use o layout de página ou a seção de menu para criar menus sóbrios e elegantes, que combinam com o design do site. Ambos contêm um Bloco de Menu para você adicionar o menu do seu restaurante. Diferente dos .pdfs, todo o texto do Bloco de Menu é indexável pelos sistemas de busca, o que pode ajudar no SEO.

Se você tiver mais de um menu, poderá colocar várias páginas com Blocos de Menu em uma pasta para criar um menu suspenso. Para saber mais, acesse Adicionar menus suspensos à sua navegação com pastas.

Menu. png

Usar imagens

Imagens bonitas ajudam a promover a identidade, o espaço e a cozinha do seu restaurante. Use os seguintes recursos para adicionar imagens:

Aceite reservas

Tock

O Tock é nossa ferramenta completa para gerenciar reservas, pedidos, tabelas e eventos. Você pode adicionar a reserva Tock para fazer reservas em seu site do Squarespace usando um bloco de reservas.

OpenTable

Se você faz parte da rede OpenTable, pode usar o bloco OpenTable para fazer reservas.

Por telefone ou e-mail

Para que os clientes liguem ou enviem um e-mail, disponibilize um endereço de e-mail e um número de telefone na página inicial ou na página para contato. Sua empresa parecerá simpática e acessível.

Para obter ajuda para formatar endereços de e-mail e números de telefone como links, visite Adicionar links ao seu site.

Vender alimentos e perecíveis online

Você pode vender itens diretamente aos clientes através do seu site, sem depender somente dos varejistas locais. Aqui estão algumas dicas:

• Se você vende produtos que os clientes compram com regularidade, como café, crie produtos de assinatura para gerar receitas previsíveis e recorrentes.
  • Exiba uma lista de estoque para listar varejistas que transportam seus produtos.
  • Crie zonas regionais de envio para oferecer opções de envio, entrega ou retirada no local.
  • Venda vales-presente para os clientes usarem em sua loja on-line. Lembre-se de que os vales-presente não funcionarão com a integração do ChowNow.

Para saber mais sobre como adicionar uma loja on-line ao seu site, acesse Introdução ao Squarespace Commerce.

Promover a partilha social

Se o seu restaurante estiver ativo no Facebook, no Twitter, no Yelp ou em outras plataformas de redes sociais, você poderá usar ícones das redes sociais para promover o seu perfil. Saiba mais em Inclusão de ícones de redes sociais .

Otimizar para mecanismos de busca

Incluir sua localização física em seu site ajuda o Google a identificar sua localização e promover seus resultados em pesquisas locais. Embora os motores de busca usem algoritmos complexos e os resultados não possam ser garantidos, inscrever-se no Google MyBusiness, verificar seu site com o Google Search Console e seguir essas melhores práticaspode ajudar o ranking de pesquisa do seu restaurante.

Use o Tock para gerenciamento completo de restaurantes

Recomendamos usar o Tock, nossa ferramenta completa para gerenciar reservas, pedidos, tabelas e eventos. Você pode adicionar a reserva Tock ao seu site do Squarespace usando um bloco de reservas, e estamos desenvolvendo mais maneiras para os usuários do Squarespace aproveitarem a tecnologia do Tock.

Para saber mais sobre o Tock e o Squarespace, acesse Usar Tock para gerenciamento de restaurantes e eventos.

Próximos passos

Este é apenas o início do novo site do seu restaurante. Cada restaurante é diferente, e você pode usar os seguintes guias para personalizar seu site para sua visão única: