Família de templates Pacific

A família de templates Pacific (Bryler, Charlotte, Horizon, Naomi, Pacific) usam sobreposições de texto e uma Página Índice sem margens de rolagem para vincular todo o seu conteúdo em uma única voz.

Este guia aborda os recursos e opções de design da família de templates Pacific. Para ajudar você a navegar no painel, os ajustes do recurso Estilos do Site estão em negrito e vinculam-se à lista de todos os ajustes de templates Pacific.

Páginas aceitas

Os templates Pacific aceitam os seguintes tipos de página:

Cabeçalho

Para navegar no site, os visitantes usam o cabeçalho no topo. No Pacific, o cabeçalho contém o título ou logotipo (identidade visual) do site e links de navegação.

• A identidade visual fica centralizada.
  • A página inicial do índice pode ter navegação fixa.

Ajuste o estilo das fontes e das cores do cabeçalho em Cabeçalho do site.

• Especifique a cor do cabeçalho com Cor de fundo.
  • Mostre banners atrás do cabeçalho com Transparente nas imagens do banner.
  • Altere o tamanho do título do site com o controle deslizante Tamanho da fonte no ajuste Fonte do título do site. Para evitar distorções, não use mais do que 72 pixels.
  • Altere o tamanho do logotipo com a largura do logotipo.

Ajuste o estilo dos links de navegação em Navegação do site. Escolha se a navegação aparece na página ou atrás do ícone ☰ com Sempre usar nav sobreposta.

• Com essa opção desmarcada, os links de navegação aparecem abaixo da identidade visual ou divididos em cada lado. Vai depender do número de páginas e da largura do browser.
  • Altere a Cor do link e especifique o plano de fundo da sobreposição com Cor do plano de fundo.
  • Na sobreposição ☰, os links são ajustados automaticamente para se adequarem ao menu. O ajuste Fonte do link: tamanho da fonte não os afeta.

Banners

Banners criam um elemento visual que pode dar o tom da sua página. Adicione imagens e vídeos de miniatura de página para criar banners.

• Os banners aparecem na Páginas de Álbum, de Blog, de Eventos, de Galeria (somente imagem), de Produtos e de Layout.
  • Empilhe vários banners na vertical no Índice.
  • Os títulos e as descrições da página e o cabeçalho do site podem sobrepor o banner.
  • Adicione um filtro de cor com Cor de sobreposição no Banner da página. Na seção de índice, as cores da sobreposição são separadas.

Texto do banner

Os títulos e descrições das páginas podem ser exibidos nos banners.

• Ajuste o estilo das fontes no Banner da página. Oculte todos os títulos com Mostrar título da página.
  • Para remover descrições de página, exclua-as das Configurações de página. Para removê-las sem afetar a altura do banner, substitua o texto por quebras de linha.
  • Para usar outro texto nos resultados de busca, adicione títulos e descrições de SEO.

Altura do banner

Para alterar a altura, você pode:

• Alterar o Espaçamento no Banner da página.
  • Adicionar altura à descrição da página adicionando quebras de linha.

Mais informações sobre banners

Lembre-se:

• Às vezes, os banners de vídeo não são exibidos na versão móvel, dependendo da velocidade da conexão e da versão do navegador. Nos dispositivos móveis, defina uma imagem de contingência para que ela apareça quando não for possível carregar o banner do vídeo.
  • Se uma Página de Galeria não tiver miniatura, a primeira imagem automaticamente virará o banner sempre que você fizer uma alteração na Galeria. Para não ter nenhum banner na Página de Galeria, abra Configurações de página e exclua a miniatura.

Plano de fundo

Especifique a cor de fundo do site com Cor de fundo no Conteúdo principal.

Rodapé

No Pacific, personalize o rodapé geral do site com blocos. O rodapé pode incluir links de navegação, informações de contato e uma segunda área de conteúdo chamada pré-rodapé.

Ajuste o estilo do rodapé, as informações de contato e os links de navegação do rodapé na seção Rodapé.

• Ajuste o estilo e mostre as informações de contato com os ajustes Informações do site. Altere as informações com os campos Local físico, E-mail para contato e Número de telefone para contato em Informações comerciais.
Dica: se não aparecer o ajuste Informações do site, faça uma prévia de outro template no site e cancele a prévia.

O pré-rodapé é exibido acima do rodapé.

• Estilize cores de fundo e texto na seção Pré-rodapé.
  • Para mostrar o pré-rodapé, escolha Conteúdo: personalizado. Para ocultá-lo, escolha Conteúdo: vazio.

Lembre-se:

• O conteúdo demo de alguns templates inclui um Bloco de Links de Redes Sociais. Para excluir os ícones de redes sociais, apague o bloco.
  • Os links de texto no rodapé e no pré-rodapé são sublinhados.

Páginas do Blog

No Pacific, as Páginas do Blog aparecem como uma lista de publicações empilhadas na vertical.

Na página de destino:

• Para mostrar filtros de categoria no topo da página, adicione navegação de categorias.
  • As miniaturas de publicações são exibidas abaixo do título das publicações que tiverem trechos
  • Os trechos exibem links "Mais informações".
  • O conteúdo completo de postagens individuais é exibido sob o título para postagens sem trechos.

Em mensagens individuais:

• Publicações individuais têm navegação para publicações anteriores e seguintes abaixo dos comentários.
  • Os Blocos de Texto em coluna simples são inseridos em cada lado. Variar o layout melhora o visual das suas publicações. Não há opções para alterar a largura do recuo.

Estilize os metadados na seção Blog:

• Data, categorias e nomes de autor aparecem acima da publicação. Para deixar um deles acima do título da publicação, use a Prioridade meta.
  • Para ocultar o nome de um autor, escolha Ocultar autor. Este ajuste não está disponível com a Meta Prioridade: autor selecionada.
  • URLs de origem, tags e comentários, curtidas e botões Compartilhar são exibidos abaixo da publicação. Marque Ocultar rodapé de entrada de lista para ocultá-los.

Ajuste o estilo do texto no Conteúdo principal:

• Ajuste o estilo dos metadados com os ajustes Meta.
  • Os títulos da publicação seguem os ajustes do Título 1.
  • O corpo de texto segue os ajustes da Fonte do texto e Cor do texto.

Páginas Índice

No Pacific, a Página Índice transforma o conteúdo de várias páginas em seções empilhadas. Dessa forma, você destaca diferentes imagens e informações em um só local.

Seção de Índice da galeria

Ajuste o estilo das seções de índice da galeria na seção Galeria de índice do recurso Estilos do Site. Especifique o layout de todas as seções do índice da galeria com o ajuste Design.

Para layouts de slideshow:

• Escolha se as galerias devem ter Reprodução automática e deixe a Transição do slideshow em Esvanecer ou Rolar.
  • Adicione ou oculte elementos de navegação com os Controles da galeria.
  • Adicione um ícone de olho para o visitante ativar ou desativar legendas com Alternar sobreposição de galeria.
  • Os títulos e as descrições das imagens centralizam-se sobre a imagem.

Para layouts de grade:

• Escolha quantas imagens aparecerão na horizontal com Máximo de colunas da grade.
  • O título da imagem aparece ao passar o mouse por cima dela. Descrições de imagem não são exibidas.

Vídeos adicionados à galeria:

Fundos da seção

Para seções de conteúdo e de álbum:

• A miniatura das páginas aparece como plano de fundo.
  • Seções sem miniaturas mostram a cor de fundo do site.
  • Use o Separador de seções no Índice para escolher o que acontece quando há duas seções consecutivas sem imagens de fundo. Você pode ter cores de fundo alternadas ou uma borda dividindo seções.

Para seções de índice de galeria:

• Layout de slideshow — as imagens são exibidas sem margens.
  • Layout em grade — a Cor de sobreposição da galeria na Galeria de índice aparece totalmente opaca em algum espaço vazio na grade.

Sobreposições de cores

Você pode adicionar um filtro de cores a imagens e vídeos. Isso ajuda qualquer conteúdo sobreposto a se destacar.

• Seção de conteúdo e de álbum — use Cor em Sobreposição de índice.
  • Seção de índice da galeria - use Cor de sobreposição da Galeria na Galeria de índice. A cor só aparece em imagens com títulos ou descrições. Nos layouts em grade, a cor aparece ao se passar o cursor.

Altura da seção

Para alterar a altura das seções de conteúdo e de álbum, ajuste o preenchimento:

• Seções com imagens de banner – Use o Espaçamento de página na Sobreposição de índice.
  • Seções sem imagens de banner – Use o Espaçamento de página no Índice.
  • Para seções de conteúdo, você também pode adicionar altura adicionando quebras de linha extras ao conteúdo da página.

Altere a altura das seções Índice de galeria na Galeria de índices:

• Layout em slideshow — altere a Proporção da imagem no slideshow.
  • Layout da grade — altere a Proporção da imagem na grade e o Número máximo de colunas da grade.

Nas Páginas Índice que funcionam como página inicial:

• A navegação do cabeçalho pode ser bloqueada para aparecer na parte superior da janela do navegador quando você rolar para baixo após a primeira seção na página Índice (navegação fixa).
  • É possível adicionar links para seções de conteúdo e de álbum à navegação. Quando você clica no link, a página rola para essa seção.

Para fixar a navegação, escolha Navegação de rolagem do índice: mostrar na rolagem em Navegação do site. Especifique a cor de fundo de navegação com Cor de fundo no Cabeçalho do site.

Lembre-se:

• A identidade visual do site não será exibida.
  • Você deve ter mais de uma seção em seu Índice para que a navegação bloqueada apareça.

Para criar links de navegação nas seções de conteúdo e de álbum, marque Expandir links do índice da página inicial na Navegação do site.

• As seções de índice da galeria não aparecem na navegação. Para criar um link para elas, use um link de âncora de Índice.

Mais ajuda com a Página Índice

• A opção Editar anotações pode não aparecer nas seções em branco. Para editar uma página em branco, tire-a do Índice, adicione conteúdo e, em seguida, reponha-a.
  • Para alterar a cor de Botão, de Formulário e dos Blocos de Citações sobre uma imagem, use os ajustes de Sobreposição de índice.
  • Nas seções de álbum, os botões de compartilhamento sempre aparecem.

Navegação de categorias

Os visitantes usam links de navegação de categorias para filtrar páginas por categorias de publicação ou de produtos.

Adicione e ajuste o estilo das navegações de categoria no topo das Páginas de Blog e de Armazenamento na seção Navegação de categorias. As alterações de estilo afetam todas as navegações de categoria no site.

Carrinho de compras

Quando o cliente adiciona um produto ao carrinho, um botão de carrinho de compras aparece no canto superior direito de todas as páginas. Para ajustar o estilo do botão:

1. Adicione pelo menos um produto ao seu carrinho para que o botão do carrinho apareça.
  2. Altere a Cor do fundo do botão do carrinho e a Cor da fonte do botão do carrinho no Cabeçalho do site.

Dispositivo móvel

O design responsivo e integrado do Squarespace permite que seu site se ajuste a qualquer dispositivo e tenha aparência e navegabilidade aprimoradas.

• A navegação se fecha em ☰ no canto superior esquerdo e pode ficar bloqueada enquanto você rola pelas Páginas Índice definidas como a página inicial.
  • O título ou logotipo do site aparece no centro do topo, com altura máxima de 50 pixels.
  • O botão do carrinho de compras é exibido no canto inferior direito.
  • Você pode desativar os estilos móveis, mas não recomendamos.
  • As galerias de grade exibem duas imagens por linha. Se você tiver um número ímpar de imagens, haverá um espaço em branco ao lado da imagem final.

Os cabeçalhos não serão exibidos além desses tamanhos máximos na versão móvel:

• Título 1 — 34 pixels
  • Título 2 — 26 pixels
  • Título 3 — 20 pixels

Em smartphones:

• Um link Voltar ao topo aparece na parte inferior acima do rodapé.
  • Na Página Índice, as galerias não mostram a descrição das imagens.

Opções de idiomas

Dentro desta família, os templates Charlotte, Naomi e Pacific oferecem duas opções de idioma: