Páginas de Eventos

Use Páginas de Eventos para adicionar uma lista de eventos ao seu site. Esta é uma ótima maneira de apresentar concertos, reuniões, reservar excursões ou qualquer evento que você organizar.

Antes de começar

• A Página de Eventos não faz reserva de consulta, evento ou aula. Recomendamos o Bloco de Agendamento de Compromissos para adicionar a opção de reserva ao seu site.
  • Atualmente, eventos recorrentes ou repetidos não são suportados. É possível duplicar eventos para criar eventos idênticos sem inserir as mesmas informações novamente.
  • Cada Página de Eventos suporta até 350 eventos por mês e exibe até 250 eventos futuros e 30 eventos passados.
  • Para exibir seus eventos em um formato de calendário em outras páginas, use Blocos de Calendário.

Adicione uma Página de Eventos

A maneira de adicionar Páginas de Eventos depende da versão do Squarespace usada pelo site:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. Em Coleções, clique em Eventos.
  3. Selecione o layout de eventos desejado. Você pode alterar isso mais tarde.
  4. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.
  1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. Selecione Eventos no menu da página.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.

Adicione um evento

Para adicionar um evento:

1. No painel Página de eventos, clique no ícone +.
  2. Adicione um título para seu evento em Título do evento.
  3. Clique em Data e Hora para selecionar uma data e uma hora de início em Início do Evento.
  4. Clique em Fim do Evento para selecionar uma data e uma hora de término.
  5. Clique em Voltar e, em seguida, clique em Localpara adicionar um local.
  6. Clique em Salvar.
  7. Adicione texto ou outro conteúdo à descrição do evento com blocos.
  8. Passe o mouse sobre Concluído para publicar o evento, programá-lo para publicação posterior ou salve-o como rascunho.

Lembre-se:

• As horas de início e de término são definidas em incrementos de cinco minutos em um controle deslizante.
  • Os eventos devem ter uma hora final. Os horários finais não podem ser ocultados
  • Não é possível alterar o formato de data ou de hora. Dependendo das configurações de região e idioma, os controles deslizantes de hora podem ser exibidos em 24 horas, mas o próprio evento exibirá as horas de início e de término em 12 horas.

Depois de salvar, você pode abrir as configurações do evento para personalizar seu evento ainda mais.

1. No painel Página de eventos, clique no ícone +.
  2. Adicione um título no campo de título.
  3. Selecione uma data e uma hora de Início e Final. Os eventos devem ter uma hora final. O horário final não pode ser ocultado.
  4. Adicione texto ou outro conteúdo à descrição do evento com blocos.
  5. Continue editando outras configurações.
  6. Clique em Salvar para salvar o evento como rascunho ou Salvar e Publicar para publicá-lo imediatamente. Para saber mais, consulte Salvar ou publicar o evento.

Abrir configurações de evento

Para editar as configurações de um evento que você adicionou:

1. No painel Página de Eventos, passe o cursor sobre o evento e clique em ..., em seguida, clique em Configurações.
  2. Depois de fazer as alterações, clique em Salvar.

Alternativamente, ao editar um evento, você pode clicar em o ícone de engrenagem no canto superior direito para abrir as configurações do evento.

No painel Página de Eventos, passe o cursor sobre o evento e clique em Editar. Clique em Salvar após fazer as alterações.

Editar configurações de evento

Depois de abrir as configurações de um evento, clique nas guias a seguir para editar as configurações de evento correspondentes.

Conteúdo

• Data e Hora - Edite a data e hora de início e de término do evento. Elas são baseadas no fuso horário definido em Configurações de idioma e região e não serão alterados com base no fuso horário do visitante. Não é possível alterar o formato de hora, como o horário de 24 horas
  • Status - Definir o status de publicação do evento
  • Tags - Adicione tags para organizar seu evento com base em seu conteúdo
  • Categorias - Adicione categorias para organizar seu evento com base em seu conteúdo

A opção Comentários não é suportada por Páginas de Eventos. Você pode incorporar um serviço de comentários de terceiros, como Disqus, usando o Bloco de Código. Observe que não podemos oferecer suporte para solução de problemas para modificações avançadas, como código personalizado.

Opções

As opções de URL Autor e Origem não são suportadas pelas Páginas de Eventos.

SEO

Imagem de redes sociais

Adicione uma Imagem de Compartilhamento Social Alternativa para exibir quando o evento for compartilhado nas redes sociais.

Compartilhar

Compartilhe automaticamente seu evento com seus perfis de mídia social ao publicar. Você deve ter contas conectadas para compartilhar conteúdo dessa maneira.

Nota: Publicar um evento no Facebook não cria um evento no Facebook. Em vez disso, ele exibe um link para o evento em seu site com uma imagem em miniatura e uma descrição.

Localização

Nos campos Endereço, adicione um local onde o evento ocorrerá. Quando você começar a digitar um endereço, os campos serão preenchidos com uma lista de sugestões de preenchimento automático fornecidas pelo Google. Isso cria um pino no mapa nesse local.

Salvar ou publicar o evento

Você pode salvar eventos como rascunhos ou publicá-los imediatamente.

Depois de criar um evento, passe o mouse sobre Concluído:

• Clique em Publicar para tornar o evento visível em seu site ativo.
  • Clique em Agendar para agendar o evento para ser transmitido em uma data e hora específicas.
  • Clique em Sair para salvar o evento como um rascunho oculto do site ativo.

Depois de criar um evento:

• Clique em Salvar para salvar o evento como rascunho oculto no site no ar.
  • Clique em Salvar e Publicar para torná-la visível em seu site ativo.

Você pode também alterar o status da publicação na guia Conteúdo das configurações do evento:

• Draft (Rascunho)
  • Needs Review (Necessita Revisão)
  • Published (Publicado)
  • Scheduled (Agendado)

Agendado, Precisa de Revisão e Rascunho são úteis se você quiser adicionar eventos ao seu site, mas não quiser torná-los imediatamente visíveis. Você pode manter um evento inédito para que outros colaboradores do site analisem antes de tornar público ou enquanto testam estilos diferentes para sua página.

Estilize a Página de Eventos

Para estilizar sua Página de Eventos depende da versão do seu site .

1. Na página Eventos, clique em Editar.
  2. Passe o cursor sobre a seção de eventos e clique no ícone de lápis ao lado de Gerenciar eventos.
  3. Após fazer as alterações, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Essas configurações se aplicam a todas as Páginas de Eventos em seu site.

Edite o estilo dos eventos

O estilo da fonte e da cor de cada evento é definido de acordo com as configurações de estilo do restante do site. Não é possível editar o layout de eventos, nem as informações exibidas.

Escolha um layout

Você pode exibir eventos como uma lista ou um calendário, e as opções de estilo variam de acordo com o layout. Se você tiver várias Páginas de Eventos, poderá exibir algumas como calendários e outras como listas.

1. No painel Páginas, passe o mouse sobre uma Página de Eventos e clique em gear-icon.
  2. Use o menu suspenso Exibição de eventos padrão para selecionar Lista ou Calendário.
  3. Clique em Salvare atualize a página.

Layout da lista

Os eventos aparecem em uma lista com a descrição, uma trecho e uma miniatura. É possível mostrar até 250 eventos futuros e 30 eventos passados.

Layout do calendário

Eventos são exibidos em um calendário com recursos interativos:

• Se o evento possuir uma miniatura, ela aparecerá. A imagem é cortada para se ajustar ao espaço.
  • Se o evento possuir um trecho, este aparecerá ao se passar o cursor sobre ele.
  • Setas de controle aparecem no topo para se navegar por mês.
  • Dias sem eventos são acinzentados.

Lembre-se:

• Nos dias com mais de um evento, o horário e o título de cada evento aparecem na caixa do dia. A altura da semana se expande, e as miniaturas não aparecem.
  • Se um evento for definido para terminar à meia-noite, a exibição Calendário exibirá o evento em ambos os dias. Para exibir somente o primeiro dia, ajuste a hora de término para 23:59 pm.
  • No modo Calendário, os slugs de URL incluem a data. Isso exige que o visitante clique duas vezes no botão de seta de retorno para retornar à página anterior. Para evitar isso, selecione o modo Lista ou mostre o evento pelo Bloco de Calendário.

O que o layout do calendário exibe, se altera em navegadores menores para garantir que ele fique ótimo em qualquer dispositivo:

• Quando a largura do bloco é menor do que 600 pixels, os títulos, horários de eventos e trechos são exibidos; mas as imagens em miniatura, não.
  • Quando a largura do bloco é menor do que 300 pixels, apenas os títulos são exibidos.

Estilizar a Página de Eventos e eventos individuais

Para estilizar a Página Eventos:

1. Vá para a sua Página de Eventos.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Use os ajustes de Eventos para ajustar o estilo da página de aterrissagem.
  4. Para ajustes específicos para eventos individuais, primeiro verifique se Desativar Páginas de Item está desmarcada. Em seguida, saia do Estilo do Site, abra um evento e insira novamente Estilo do Site.

Lembre-se:

• Se houver várias Páginas de Eventos, as alterações no estilo valerão para todas elas, criando um visual uniforme
  • Seu template pode aceitar mais recursos, como imagens de banner ou cabeçalhos de página, que afetam o visual da Página de Eventos
  • Exibição de calendário exibe um mês de cada vez, com cada semana em um formato de domingo a sábado. Não é possível alterar isso

Ajustes de Página de Eventos

Use esses ajustes de Estilo do Site para estilizar sua Página de Eventos. Lembre-se de que os ajustes que aparecem dependem do seu layout e modelo:

• Desativar páginas de itens - Desative os links de título para páginas de eventos individuais. Se for deixada desmarcada, um clique no título de um evento abre a página de evento individual
  • Horário de 24 horas - Exibe horários de eventos em horário padrão internacional de 24 horas

Esses ajustes aparecem somente na exibição de lista:

• Exibição Empilhada - Alterar o layout da lista
  • Mostrar Eventos Passados - Mostrar ou ocultar eventos passados
  • Mostrar miniaturas - mostre ou oculte a miniatura que aparece acima ou à esquerda do evento
  • Tamanho da miniatura - defina o formato da miniatura
  • Mostrar tag da data - mostra ou oculta a tag da data que aparece em cima ou no lugar da miniatura
  • Mostrar etiqueta da data com a hora - inclua um carimbo de data e hora com a tag da data

Esses ajustes afetam a listagem de eventos na exibição:

• Mostrar Categorias - Mostrar ou ocultar as categorias
  • Mostrar data - Mostrar ou ocultar a data
  • Mostrar Hora - Mostrar ou ocultar a hora
  • Mostrar localização - Mostrar ou ocultar a localização
  • Mostrar links de exportação - Mostrar ou ocultar links de exportação para o Google Calendar ou iCal
  • Mostrar botões sociais - Mostrar ou ocultar curtidas e botões Compartilhar
  • Mostrar trecho - mostre ou oculte a descrição do evento ou o texto do trecho
  • Mostrar botão - mostre ou oculte um botão Ver evento

Esses ajustes afetam páginas de eventos individuais:

• Mostrar links de exportação - mostre ou oculte links de exportação para o Google Calendar ou iCal
  • Mostrar botões sociais - Mostrar ou ocultar curtidas simples e botões Compartilhar
  • Mostrar Link Voltar - Mostrar ou ocultar um linkVoltar a Todos os Eventos
  • Horário de 24 horas - mostre o horário do evento, utilizando a hora padrão internacional de 24 horas
  • Exibição Empilhada - Alterar o layout das páginas de eventos individuais

Mostre ou oculte um evento passado

Mostrar eventos passados é uma ótima maneira de exibir o que você ofereceu anteriormente. Até 30 eventos passados podem aparecer quando Mostrar eventos passados estiver ativado. Eventos passados têm a data riscada.

Para mostrar ou ocultar eventos passados:

1. Clique em Editar no canto superior esquerdo de uma Página de Eventos.
  2. Passe o cursor sobre a seção de eventos e clique no ícone de lápis.
  3. Ative a opção Mostrar eventos passados. Isso deixa visíveis os eventos passados em todas as Páginas de Eventos do seu site.
  4. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.
  1. Abra uma Página de Eventos e veja se ela está definida como Lista.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Na seção Eventos, marque ou desmarque a opção Mostrar eventos passados.
  4. Clique em Salvar para aplicar as alterações.

No modo Calendário, os eventos passados sempre aparecem, no mesmo estilo dos eventos futuros.

A família Marquee descontinuada não mostra eventos passados.

Gerenciar eventos

No painel Eventos, os eventos são organizados nas abas Próximos Eventos e Eventos Anteriores .

Para editar um evento, clique no evento no painel Página de Eventos, passe o cursor sobre a visualização e clique em Editar. Para apagar um evento, passe o cursor sobre ele no painel Página de Eventos e clique em ..., em seguida, clique em Apagar.

No painel Eventos, os eventos são organizados por Próximos Eventos e Eventos Passados. Eventos passados são exibidos abaixo dos próximos eventos.

Para editar um evento, passe o cursor sobre o evento e clique em Editar. Para apagar um evento, passe o cursor sobre o evento e clique em Apagar.

Exportar eventos para um calendário externo

Para adicionar links de exportação do Calendário do Google e do Calendário do iCloud a eventos:

1. Clique em Editar no canto superior esquerdo de uma Página de Eventos.
  2. Passe o cursor sobre a seção de eventos e clique no ícone de lápis.
  3. Ative a opção Mostrar links de exportação.
  4. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.
  1. Abra uma página de eventos.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Na seção Eventos, marque Mostrar links de exportação.
  4. Clique em Salvar para aplicar suas alterações.

Assistir a um vídeo

Este vídeo é referente à versão 7.0.