Criar um Blog com o Squarespace

Este guia mostra como criar e administrar um blog no seu site do Squarespace. Com a Página do Blog integrada do Squarespace, você cria publicações e trechos de blog, marca e categoriza publicações, ativa comentários, envia uma publicação para as mídias sociais e muito mais.

Você pode atualizar seu blog no computador ou por meio do app do Squarespace. Não é possível atualizar o blog do Squarespace usando um cliente XML-RPC.

Assista a um vídeo (versão 7.1)

Este vídeo aplica-se à versão 7.1.

Como o Squarespace organiza blogs

Os blogs do Squarespace são organizados hierarquicamente em duas partes: Páginas do Blog e publicações individuais do blog.

Páginas do Blog

A Página do Blog é a página de landing do seu blog. Ela mostra várias publicações em uma lista ou grade, dependendo do site. Ao clicar no título ou na miniatura de uma publicação, ela é aberta na própria página. É possível ter várias Páginas de Blog no site.

Postagens de blog

As publicações do blog são subpáginas de uma Página do Blog. Cada publicação do blog tem sua própria página e URL dedicado. Você pode adicionar quantas publicações de blog desejar a uma Página do Blog.

Adicionar uma página de blog

A maneira de adicionar ou abrir uma Página do Blog depende da versão do Squarespace usada pelo site.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. Em Coleções, clique em Blog.
  3. Selecione o layout do blog desejado. É possível alterá-lo mais tarde.
  4. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.

Nas configurações da Página do Blog, você pode definir quantas publicações aparecem por página, entre uma e 20. Se suas publicações do blog não podem ser exibidas em uma página, um link Publicações mais antigas será exibido na parte inferior da página de destino. Não é possível alterar este texto.

Você também pode usar as configurações da Página do Blog para alterar outros aspectos da página, como título de SEO, imagem de compartilhamento social e informações de podcasting.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. Selecione Blog no menu de páginas.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.

Nas configurações da Página do Blog, você pode definir quantas publicações aparecem por página, entre uma e 20. Se suas publicações de blog não puderem ser exibidas em uma página, um link para publicações mais antigas aparecerá na parte inferior da página de destino. Saiba mais sobre sua aparência e opções de estilo no guia do seu template.

Você também pode usar as configurações da Página do Blog para alterar outros aspectos da página, como título de SEO, imagem de compartilhamento social e informações de podcasting.

Crie uma nova publicação

Para adicionar uma nova publicação ao blog:

1. No painel Página do Blog, clique no ícone + .
  2. Dê um título à publicação no campo Inserir título da publicação.... O título deve conter no máximo 200 caracteres.
  3. A nova publicação inclui um Bloco de Texto para ajudar você no início. Para adicionar blocos à publicação, clique em um ponto de inserção.
  4. Depois de adicionar conteúdo ao seu post, você pode abrir as configurações da sua publicação e editar configurações, incluindo categorias e tags, configurações de comentários, e imagens em miniatura.
  1. No painel Página do Blog, clique no ícone + .
  2. Dê um título à publicação no campo Inserir título da publicação.... O título deve conter no máximo 200 caracteres.
  3. A nova publicação inclui um bloco de texto para ajudar você no início. Para adicionar outros blocos à publicação, clique no ícone + ou em um ponto de inserção.
Dica: para editar a publicação do blog em tela cheia, clique na seta de expansão no canto superior direito do editor.
  1. Toque no ícone + no topo da tela para adicionar uma nova publicação.
  2. Dê um título à publicação no campo Inserir título da publicação.... O título deve conter no máximo 200 caracteres.
  3. A nova publicação inclui um Bloco de Texto para ajudar você no início. Para adicionar outros blocos à publicação, toque no ícone + no topo da tela. Para obter mais ajuda com blocos, acesse Adicionar conteúdo com blocos.

Abra as configurações de uma publicação existente

Para editar as configurações de uma publicação que você adicionou anteriormente à sua Página do Blog, como categorias e tags, configurações de comentários e imagens em miniatura:

1. No painel Página do Blog, passe o cursor sobre a publicação e clique em ..., em seguida, clique em Configurações.
  2. Clique nas abas para editar configurações diferentes.
  3. Após as alterações, clique em Salvar.
  1. No painel Página do Blog, passe o cursor sobre a publicação e clique em Editar.
  2. Clique nas abas para editar configurações diferentes.
  3. Após as alterações, clique em Salvar.
  1. No painel Página do Blog, toque na publicação.
  2. Toque em ... ou em o ícone de engrenagem no topo tela e depois toque em Configurações de Página.
  3. Toque em Salvar após fazer as alterações.

Editar configurações de publicação

Depois de abrir as configurações de uma publicação, clique nas guias a seguir para editar as configurações de publicação correspondentes. Suas configurações de postagem dependem da versão do Squarespace em que seu site está.

Conteúdo

Opções

SEO

Imagem de redes sociais

Compartilhar

Localização

Conteúdo

Opções

SEO

Imagem de redes sociais

Compartilhar

Localização

Nos campos Localização, adicione um local para corresponder à publicação do blog

1. No painel da página do blog, encontre a publicação.
  2. Toque em ... ou em o ícone de engrenagem e depois toque em "Configurações".
  3. Faça as alterações; depois, toque em ✓.

Ative ou desative comentários

Após ativar os comentários em Configurações de comentários, você pode ativar ou desativar comentários em publicações individuais no blog.

Para ativar ou desativar comentários:

1. No painel Página do Blog, passe o cursor sobre a publicação e clique em ..., em seguida, clique em Configurações.
  2. Na guia Opções, ative a opção Comentários.

Definir um limite de tempo para comentários

Para fechar os comentários da publicação do blog após um determinado período de tempo, clique em Desativar comentários, clique em Agendado e selecione uma data e uma hora.

Baixar Set_a_date_for_blog_comments_to_end.png

1. No painel Página do Blog, passe o cursor sobre a publicação e clique em Editar.
  2. Clique em Comentários ativados/desativados na guia Conteúdo das configurações da publicação.

Definir um limite de tempo para comentários

Para impedir comentários na publicação do blog após um certo tempo, clique em nunca nos Comentários ativados e defina a data e o horário para desativar os comentários.

1. Toque em Páginas, toque na Página do Blog e, em seguida, toque na publicação do blog.
  2. Toque em ... ou em o ícone de engrenagem no topo tela e depois toque em Configurações de Página.
  3. Toque no botão Comentários para ativar ou desativar.
  4. Toque em ✓ ou Salvar.

Definir um limite de tempo para comentários

Para proibir comentários na publicação do blog após um certo tempo:

1. Toque em Desativar comentários. Essa opção só aparece com a opção Comentários ativada.
  2. Toque em Agendado.
  3. Clique no calendário para selecionar a data e o horário para desativar comentários.
  4. Toque em Voltar para retornar às configurações da publicação e depois toque em Salvar.

Adicione um local

Você pode usar o bloco de sumário para mostrar o local das publicações do blog. Para adicionar um local à publicação do blog:

1. No painel Página do Blog, passe o cursor sobre a publicação e clique em ..., em seguida, clique em Configurações.
  2. Nas configurações da publicação, clique na guia Local.
  3. Digite um endereço e pressione Enter ou Return para colocar um pin no mapa.
  1. Nas configurações da publicação, clique na guia Local.
  2. Digite um endereço e pressione Enter ou Return para colocar um pin no mapa.

Farro, Five, Nativee templates com páginas de blog em grade/empilhadaspodem exibir o local em sua publicação do blog.

1. Salve a publicação.
  2. Toque em ... ou em o ícone de engrenagem no topo tela e depois toque em Configurações de Página.
  3. Toque em Localização.
  4. Digite o Nome e Endereço da empresa.
  5. Toque em Configurações da publicação para voltar; depois, toque em Salvar.

Salve ou publique

Quando terminar de editar uma publicação e suas configurações, você terá algumas opções:

Para Faça assim
Salvar a publicação e mantê-la como rascunho

Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar. Como padrão, toda nova publicação do blog é marcada como Rascunho.

Salvar e publicar a publicação

Mova o cursor sobre Concluído e clique em Publicar.

Como alternativa, nas configurações de publicação, você pode clicar em Opções, clicar em Status, selecionar Publicado e, em seguida, clicar em Salvar.

Agendar uma autopublicação

Passe o mouse sobre Concluído e clique em Agendar... para escolher uma data e um horário.

Como alternativa, nas configurações de publicação, você pode clicar em Opções, clicar em Status, clicar em Agendado, escolher uma data e hora e clicar em Salvar.

Para saber mais, acesse Agendar postagens de blog.

Salvar a publicação e reservá-la para avaliação do editor sênior ou outro colaborador

Nas configurações de publicação, clique em Status, selecione Necessita de revisão e clique em Salvar. Em seguida, passe o mouse sobre Concluído e clique em Sair do Modo de Edição.

Para Faça assim
Salvar a publicação e mantê-la como rascunho

Clique em Salvar.

Como padrão, as publicações do blog vêm definidas como Rascunho. Porém, se você selecionou previamente Agendar ou Requer revisão, clique na etiqueta de status e selecione Rascunho antes de clicar em Salvar.

Salvar e publicar a publicação Clique em Salvar e publicar.
Agendar uma autopublicação Clique na etiqueta de status (acima de Salvar e publicar) e depois em Agendar. Para saber mais, acesse Agendar publicações do blog.
Salvar a publicação e reservá-la para avaliação do editor sênior ou outro colaborador Clique na etiqueta de status (acima de Salvar e publicar), depois em Requer revisão e, por fim, em Salvar.

Para alterar o status de uma publicação salva ou publicada, clique na etiqueta de status acima do botão Salvar.

clique no status da publicação

Para Faça assim
Salvar e publicar a publicação

Toque em Concluído ou depois de editar e, então, toque em Salvar e Publicar .

Salvar a publicação e mantê-la como rascunho

Toque em Concluído ou após a edição e, em seguida, toque em Salvar alterações.

Apagar as edições mais recentes

Toque em Concluído ou depois de editar e, então, toque em Descartar alterações .

Para alterar o status de uma publicação após salvá-la ou publicá-la:

1. Toque em ... ou o ícone de engrenagem na parte superior da tela.
  2. Toque em Status da publicação.
  3. Toque em um novo status. A partir daí, você pode:
    • Tocar em Precisa de revisão. Isso é útil caso tenha um editor sênior que revisa trabalhos de diversos autores.
    • Toque em Agendar para agendar uma autopublicação no futuro. Para saber mais, acesse Agendar publicações do blog.
  4. Toque em Configurações da publicação para voltar; depois, toque em Salvar.

Após publicar, aparece uma janela confirmando que a publicação está ativa. A janela também mostra a URL pública da publicação do blog, ícones com link para Facebook, Twitter e LinkedIn e um botão para criar um rascunho de campanha.

Se você não mandar sua publicação para as mídias sociais automaticamente, essa é uma ótima forma de compartilhá-la manualmente. Clique em Copiar ao lado da URL pública da publicação do blog e depois clique no ícone do Facebook, Twitter ou LinkedIn e cole a URL em uma publicação ou tweet.

Você pode usar a configuração Status para alterar a data de publicação de uma publicação do blog antes ou depois de ser publicada. Isso altera a ordem em que as publicações aparecem em uma Página do Blog.

Estilizar a página do blog

A forma como você estiliza sua Página do Blog e suas publicações depende da versão do seu site.

1. Na página do blog, clique em Editar.
  2. Passe o mouse sobre a seção do blog e clique no ícone do lápis para alterar seu layout e estilizar a seção do blog.
  3. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Layout do blog

Ao estilizar a seção do blog, clique no menu suspenso Layout para selecionar:

• Blog lado a lado — As miniaturas da publicação são exibidas ao lado dos títulos da publicação e outros metadados.
  • Blog de coluna única - As miniaturas de publicação são exibidas acima dos títulos de publicação e outros metadados em uma única coluna.
  • Blog Alvenaria - Publicações aparecem em um layout de grade de alvenaria, onde as linhas variam dependendo da quantidade de conteúdo. Dependendo do seu dispositivo, as imagens em miniatura podem aparecer fora de ordem cronológica para garantir o melhor ajuste.
  • Blog em Grade Básica - As publicações são exibidas em um layout de grade fixo.
  • Blog Lado a Lado Alternado - As miniaturas da publicação são exibidas ao lado dos títulos da publicação e outros metadados em lados alternados.

Cada layout tem suas próprias opções de estilo. Essas configurações se aplicam a todas as Páginas de Blog usando o mesmo layout em seu site.

Postagens de blog

Para estilizar suas publicações de blog:

1. Clique em uma publicação no painel Página do Blog, passe o cursor sobre a visualização e clique em Editar.
  2. Passe o cursor sobre o conteúdo da publicação e clique no ícone de lápis. Essas configurações valem para todas as publicações do blog no seu site, incluindo as de outras Páginas do Blog.
  3. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.
  1. Vá para a sua página do blog.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Role até as seções do blog para testar as diferentes configurações.
  4. Quando terminar, clique em Salvar e saia do Estilo do Site.
  5. Abra uma postagem de blog.
  6. Reabra o painel Estilos do Site e navegue até as seções do blog. Em vários templates, as publicações do blog têm seus próprios ajustes de estilo, que só aparecem quando você entra na publicação.

Layout do blog

A maioria dos templates tem um design específico para a página do blog, com as próprias configurações de estilo. Todos os designs de blog pertencem a uma de três categorias:

• Lista - a página inicial empilha as mensagens na vertical.
  • Grade - Imagens em miniatura representando cada exibição de postagem do blog em uma grade.
  • Grade ou lista - você pode escolher um layout em grade ou em lista empilhada.

Para ver os layouts e recursos de cada família, visite nossos gráficos de comparação de templates.

Gerencie as publicações do blog (somente em computadores)

Você pode gerenciar as publicações do blog no painel Página do Blog.

• As publicações são ordenadas por sua última data salva, da mais recente para a mais antiga.
  • Postagens Agendadas aparecem no início.
  • Busque uma postagem de blog para edição ou publicação usando a barra de busca na parte superior do painel.
  • Clique em Todos para filtrar os resultados para Rascunho, Agendado ou Publicado.
  • Você pode mover publicações de blog de uma Página do Blog para outra.
  • Postagens de status Draft (Rascunho), Published (Publicado), Scheduled (Agendado) e Needs Review (Necessita Revisão) são ordenadas por data de último salvamento, da mais atual à mais antiga.
  • Postagens Agendadas aparecem no início.
  • Busque uma postagem de blog para edição ou publicação usando a barra de busca na parte superior do painel.
  • Clique em Rascunhos, Revisarou Programadopara filtrar os resultados.
  • Você pode mover publicações de blog de uma Página do Blog para outra.

Assista a um vídeo (versão 7.0)

Este vídeo é sobre a versão 7.0.