Pesquise e adicione cenas de bancos de imagem

Este guia mostra como pesquisar, visualizar e obter licenças de cenas de bancos de imagem para seu site, usando nossas integrações com o Unsplash e a Getty Images.

Passo 1 - Abra um carregador de imagens

Você pode pesquisar e adicionar imagens de acervo na maioria dos lugares que aceitar imagens no seu site, incluindo:

• Blocos de Imagem
  • Blocos de Galeria
  • Páginas de Galeria
  • Imagens em miniatura da página
  • Páginas de Entrada compatíveis com imagens
  • Imagens de contingência para vídeos de fundo em dispositivos móveis
  • Imagens de banner ou plano de fundo
Observação: as cenas de bancos de imagem não incluem logotipos de site, favicons, imagens de produtos ou logotipos de compartilhamento em redes sociais.

Veja como adicionar uma imagem em cada uma dessas áreas:

• Blocos de Imagem - clique em Buscar imagem no uploader de imagem.
  • Blocos de Galeria - clique no ícone + no canto inferior direito do editor de Bloco de Galeria, depois clique em Buscar imagens.
  • Páginas de Galeria - clique no ícone + no painel de Página de Galeria, depois clique em Buscar imagens.
  • Imagens de miniatura de página, de banner e de contingência para dispositivos móveis - clique em Buscar imagem no uploader de imagem.
  • Páginas de Entrada - clique dentro do uploader de imagem e, em seguida, clique em Buscar imagens.
  • Imagens de fundo - clique no ícone da imagem no painel Estilos do Site e depois clique em Buscar imagem.

Passo 2 - Encontre uma imagem

Ao clicar em Buscar imagem ou Buscar imagens, uma janela de Busca de imagem irá abrir.

• Clique nas abas para alternar entre Gratuita e Premium e busque uma nova imagem no Unsplash ou Getty Images.
  • Percorra as imagens que aparecerem, ou insira um termo de pesquisa no topo da janela e pressione Enter.
Dica: após adicionar uma imagem de acervo ou carregar uma imagem, aparecerá a aba Importada na janela de Busca de imagem para que você possa readicionar uma imagem já usada. Saiba mais em Reutilização de imagem de acervo.

Filtre resultados da pesquisa premium

Você pode usar filtros em uma busca premium de imagens no Getty Images para aprimorar os resultados.

Selecione um item por vez em Classificar por e Família de imagens. Todas as outras seções aceitam filtragem por critérios múltiplos. Escolha entre as seguintes opções:

• Classificar por - Melhor resultado, Mais popular, Mais novo
  • Família de imagens - Criativo, Editorial
  • Estilo de imagem - Abstrato, Espaço para texto, Fundo liso, Papel de parede, Close up, Retrato, Minimalista, Natureza morta
  • Orientações - horizontal, vertical, quadrado, horizontal panorâmico, vertical panorâmico
Dica: se a imagem parece não pertencer aos resultados, é porque ela possui uma tag relevante no sistema da Getty. As tags de imagem da Getty ajudam a filtrar resultados, mas nem sempre funcionam perfeitamente em uma busca.

Passo 3 - Adicione ou veja a imagem

Navegue pelos resultados da pesquisa. Ao encontrar uma imagem do seu agrado, clique em Selecionar ou Pré-visualizar. Os seguintes passos vão depender do tipo de imagem sendo usada, gratuita ou premium.

Imagens gratuitas

1. Clique em Selecionar para ver a imagem na janela de Busca de imagem. Você verá detalhes da imagem, incluindo um link para saber mais sobre o artista no site do Unsplash. Confira esses detalhes com cuidado, pois não será possível acessá-los após adicionar a imagem. É um bom momento também para baixar a imagem, caso acredite que irá usá-la fora do escopo do seu site.
  2. Ao achar a imagem que você deseja usar, clique em Adicionar ao site. Ao adicionar a imagem, você concorda com os Termos do Unsplash.

Imagens premium

1. Clique em Pré-visualização para ver a imagem na janela de Busca de imagem. Você verá o nome do autor e o título e preço da imagem.
  2. Clique em Pré-visualizar no site para adicionar a imagem diretamente ao seu site. Isso adiciona uma versão com marca d'água e de baixa resolução da imagem.
  3. Verifique como a imagem aparece no contexto do seu conteúdo e design. Só é possível editar a imagem ou retirar a marca d'água após obter a licença.
Observação: se você mantiver uma image com marca d'água em seu site sem licenciá-la, aparecerá um banner em seu site informando, "Esta página está usando imagens de pre-visualização da Getty Images. Para remover o banner, compre a licença das imagens". O visitante verá esse banner em todas as páginas do seu site. Após um determinado tempo, você talvez receba um aviso para excluir a(s) imagem(ns), e/ou a imagem poderá ser automaticamente excluída.
Observação: ao pre-visualizar uma imagem da Getty Images no Bloco de Imagem, você pode adicionar um texto, como título e descrição. Essas alterações não serão salvas quando você sair da pré-visualização, mesmo que você obtenha a licença da imagem.

Obtenha a licença da imagem (somente para Getty Images premium)

Quando estiver pronto para retirar a marca d'água e adicionar a imagem da Getty Images de alta resolução, obtenha a sua licença.

Para obter a licença de uma imagem:

1. Volte para o uploader de imagem e clique em Obter licença, ou paire o cursor sobre a imagem e clique no ícone de carrinho de compras.
  2. Uma mensagem de confirmação aparecerá, informando o valor a ser pago e os últimos quatro dígitos do cartão de crédito cadastrado. Verifique as informações e clique em Obter licença. Ao obter a licença da imagem, você concorda com nossos Termos de imagem.
  3. Você obteve a licença da imagem de alta resolução da Getty Images. Agora é possível editar a imagem na plataforma do Squarespace, ajustar suas configurações e reutilizá-la no seu site.
Observação: se a marca d'água permanecer após obter a licença da imagem, salve todas as alterações e atualize a página.

Edite a imagem (opcional)

Após adicionar a versão final da imagem, você pode editá-la usando nosso editor de imagem integrado.

Também é possível baixar a imagem e editá-la no seu próprio software, como o Photoshop. Essas regras dependem da fonte da imagem.

• Gratuita - o Unsplash permite baixar, copiar, modificar e distribuir qualquer uma das suas imagens gratuitamente.
  • Premium - a Getty Images exige adquirir uma licença adicional para baixar e editar a imagem.

Saiba mais sobre cada opção em Reutilização de imagem.

Exclua uma imagem de acervo

Se você não precisar mais de uma imagem de acervo, é possível excluí-la. Há alguns detalhes a observar:

• As imagens apagadas do Unsplash e as Getty Images licenciadas continuarão na seção Importadas de qualquer busca de imagem para que você possa reutilizá-las.
  • Não é possível excluir permanentemente nenhum das suas imagens importadas.
  • Compras na Getty Image não aceitam reembolso.

Para excluir uma imagem de acervo:

1. Encontre a imagem a ser excluída e abra o editor:
  2. Clique na lata de lixo ou no botão Excluir. Se a imagem estiver em um Bloco de Imagem, você também pode apagar o bloco.
Dica: ao excluir uma Getty Image na prévia, você cancela a prévia e a apaga permanentemente. Não garantimos que a imagem estará disponível no futuro, mas você pode tentar readicioná-la; para isso, use o mesmo termo de busca na janela de Busca de imagem.

Perguntas frequentes

Quais são meus direitos de uso de imagem?

Após adicionar uma imagem de acervo (não inclui prévia do Getty Image), você tem direito de usá-la no seu site ou nos serviços relacionados ao Squarespace, como campanhas por e-mail. Você terá acesso irrestrito à imagem pronta para uso na web.

Para baixar a imagem para fins de edição ou de uso em outro contexto (como em anúncios impressos), é necessário seguir outro processo, que depende se a imagem é gratuita ou premium. Saiba mais em Reutilização de imagem de acervo.

Posso usar as mesmas imagens em diversos sites?

Se você adicionar uma imagem de acervo, ela ficará acessível somente nas imagens importadas do site em questão. Não é possível transferir uma imagem adquirida entre diferentes sites do Squarespace.

No entanto, você pode reutilizar manualmente uma imagem. Basta baixar uma imagem gratuita do Unsplash ou adquirir uma licença extra da Getty Images. Saiba mais em Reutilização de imagem de acervo.

Se eu excluir meu site, manterei os direitos das minhas imagens?

Sim. Mesmo se sair do Squarespace, você poderá levar suas imagens de acervo salvas para outro site. Os direitos de imagem dependem de se são imagens gratuitas do Unsplash ou premium da Getty Images:

• Gratuita  - você pode baixar, copiar, modificar e distribuir gratuitamente qualquer imagem do Unsplash, entre diversas plataformas e sites.
  • Premium - você pode usar suas imagens licenciadas somente em um site de cada vez. Só é possível reutilizá-las em um site hospedado em outro lugar se o seu site do Squarespace estiver fora do ar e você tiver transferido completamente para outro serviço.

Ainda posso adicionar minhas próprias imagens no meu site?

Sim. Nossa parceria com o Unsplash e a Getty Images é uma ótima maneira de encontrar imagens de alta qualidade, com facilidade e a preços acessíveis, no entanto, você sempre poderá carregar suas próprias imagens.