Família de templates Montauk

A família de templates Montauk (Julia, Kent, Montauk, Om) apresenta banners de página e um índice de navegação em miniatura versátil, colocando suas informações, produtos ou história de amor no centro das atenções.

Este guia aborda os recursos e opções de design para a família Montauk. Os ajustes de Estilos de Site estão em negrito e vinculam-se à lista de todos os ajustes de templates Montauk para ajudá-lo a navegar no painel.

Páginas aceitas

Os templates Montauk aceitam os seguintes tipos de página:

Cabeçalho

Os visitantes usam o cabeçalho na parte superior para navegar no seu site. Nos templates Montauk, o cabeçalho tem título ou logotipo do site, links de navegação superior e uma área personalizável chamada legenda do cabeçalho.

• Defina o layout com Estilo da tela de trabalho em Opções.
  • Para os layouts esquerdo e direito, use a Navegação da Pilha em Opções para empilhar os links de navegação.
  • Altere o espaçamento no cabeçalho e entre links de navegação com ajustes de Tamanhos e Valores.

Escolha o que é exibido no subtítulo do cabeçalho com Subtítulo do Cabeçalho em Opções.

• Endereço exibe o endereço e o número de telefone dos campos Localização física de Informações comerciais.
  • Slogan exibe o slogan do seu site.
  • Escolha Personalizado para adicionar texto ou outro conteúdo. Saia dos estilos do site e clique duas vezes no texto de espaço reservado "Seu texto personalizado aqui" para substituí-lo por blocos.

Borda

Adicione uma borda em torno de todo o seu site e na parte superior e inferior do conteúdo principal.

• Defina a cor com Cor da borda da página em Cores.
  • Defina a espessura com Bordas da página em Opções.
  • Oculte a borda escolhendo Bordas da Página: Nenhuma em Opções.
  • Se o Estilo da tela de trabalho estiver definido como Logotipo ``a esquerda do cabeçalho ou à direita, a borda externa não será exibida.

Plano de fundo

Na seção Cores:

• Defina a cor de fundo do site com Cor de fundo do site ou adicione uma imagem de fundo com Imagem de fundo do site.
  • Defina o plano de fundo da sua área de conteúdo principal e do cabeçalho do site com o Fundo da tela de trabalho.
  • A cor de fundo do site pode ser exibida brevemente antes que a imagem de fundo seja carregada.
  • Use o controle deslizante de opacidade do Fundo da tela de trabalho para permitir que o plano de fundo seja exibido, como mostrado abaixo.
Dica: a borda é exibida ao redor da tela.

Rodapé

Os templates Montauk têm três rodapés, que você pode personalizar com blocos.

Os rodapés da página são exclusivos para páginas individuais.

• Os itens da coleção (como publicações de blog) têm o próprio rodapé.
  • Os rodapés de página não são exibidos para Páginas de Galeria e Layout abertas a partir de um Índice.

Existem dois rodapés em todo o site:

Banners de página

Você pode criar um banner com uma sobreposição de texto na parte superior de Páginas de Blog, Eventos, Índice e Layout. Adicione banners em Configurações de página com imagens em miniatura ou URLs de vídeo.

Largura e altura

A largura e a altura são fixas:

• Largura — os banners de página sempre são exibidos na largura da área da tela de trabalho.
  • Altura — a altura é definida pela imagem (ou imagem de contingência para dispositivos móveis, para banners de vídeo). Você pode alterar isso com o editor de imagens integrado. Para criar uma aparência uniforme, certifique-se de que todas as suas imagens de banner tenham a mesma proporção.

Texto do banner

Os títulos e descrições das páginas podem ser exibidos sobre os banners.

• A página deve ter uma imagem de banner ou vídeo para que o texto apareça.
  • As descrições não são exibidas em navegadores com menos de 767 pixels de largura.
  • A cor do texto corresponde ao fundo da tela de trabalho (Fundo da tela de trabalho em Cores).
  • Estilize as fontes com Título da página e Descrição da página em Tipografia.
  • Os títulos das páginas têm um tamanho fixo em navegadores mais estreitos.
  • Para usar um texto diferente para resultados de pesquisa, adicione um título e uma descrição de SEO.

Para ocultar o texto em todas as páginas, marque o ajuste Ocultar banner da página. Também é possível apagar descrições de páginas individuais nas Configurações de Página.

Páginas do Blog

As Páginas de Blog dos templates Montauk são exibidas como uma lista de publicações empilhadas verticalmente.

Na página de destino:

• A miniatura da página cria uma imagem de banner.
  • Datas e nomes de autor são exibidos acima de cada publicação. Outros metadados são exibidos abaixo.
  • Promoted Image, Video, and Gallery Blocks display below the post title for posts with excerpts.
  • Os trechos exibem links "Mais informações".
  • O conteúdo completo de postagens individuais é exibido sob o título para postagens sem trechos.
  • As Páginas de Blog dão suporte a uma barra lateralbanner e rodapé de página.

Em mensagens individuais:

• The Blog Page thumbnail creates a banner image.
  • Datas e nomes de autor são exibidos acima de cada publicação. Outros metadados são exibidos abaixo.
  • A navegação para publicações anteriores e seguintes é exibida abaixo dos comentários.

Páginas de blog de estilo

Altere as cores de título, texto e metadados da publicação com Cor do título 1, Cor do texto e Cor meta do blog em Cores.

Na seção Estilos de blog:

• Escolha se o autor é exibido com Ocultar autor do artigo.
  • Altere o espaço entre as publicações com o espaçamento da publicação do blog.
  • Altere a fonte do título com Título da publicação do blog.

Barra lateral do blog

Uma barra lateral é exibida em páginas de destino e publicações. Personalize-a com blocos. Se você tiver vários blogs em seu site, a mesma barra lateral será exibida em todos eles. A barra lateral rola para cima com a página.

Na seção Estilos de blog:

• Ative a barra lateral e escolha onde ela é exibida com o Layout do blog.
  • Para ocultar a barra lateral, escolha Layout do blog: centro.
  • Defina o tamanho da barra lateral com Largura da Barra Lateral do Blog.
Dica: se a barra lateral estiver em branco quando você ativá-la pela primeira vez, saia de Estilos do Site, passe o mouse sobre o canto superior da Página do Blog e clique na anotação Edição de Conteúdo da Barra Lateral.

Páginas de Galeria

A Página Galeria dos templates Montauk empilham imagens e vídeos verticalmente. O título e a descrição da página são exibidos de um lado, com imagens do outro.

Texto da galeria

Para títulos e descrições das páginas:

• Defina a fonte do título com Títulos do índice de miniatura de Estilos de índice.
  • Controle o tamanho do título com Título 2 em Tipografia.
  • O texto da descrição segue os ajustes de Corpo de texto.
  • Para usar um texto diferente para resultados de pesquisa, adicione um título e uma descrição de SEO.
  • Para ocultar o texto, exclua o título ou a descrição das Configurações de página. Se você fizer isso, adicione um título e a descrição de SEO. Eles não serão exibidos em seu site, mas são úteis para SEO.

Os títulos e as descrições das imagens são exibidos abaixo de cada imagem.

• O texto segue os ajustes de Corpo de texto.
  • Os títulos das imagens estarão sempre em negrito.
  • Para ocultar o texto, remova o título ou a descrição no editor da imagem.

Mais ajuda com Páginas de Galeria

Páginas Índice

As Páginas Índice dos templates Montauk criam grades de miniaturas que os visitantes podem usar para explorar páginas diferentes.

Páginas aceitas

Você pode adicionar as seguintes páginas a um Índice:

• Páginas de Layout
  • Páginas de Galeria
  • Páginas do Blog
  • Páginas de Eventos
  • Páginas de produtos
  • Páginas de Álbum

Estilizar o Índice

Use a seção Estilos de Índice para estilizar Páginas Índice, incluindo:

• Defina a cor do título da página com Cor do título do Índice de miniatura.
  • Escolha quantas miniaturas serão exibidas horizontalmente com Miniaturas por Linha.
  • Defina a altura das imagens em miniatura com Taxa de Miniaturas.
  • Escolha o quanto da cor do plano de fundo é exibido através da Opacidade da Miniatura.
  • Escolha o quanto a miniatura desaparece quando um visitante passa o mouse sobre ela com Opacidade da miniatura ao pairar o cursor.

Páginas de Galeria e Layout em Índices

As Páginas de Galeria e de Layout abertas pelo Índice têm formatação especial:

• A parte superior da página é exibida na parte superior do navegador. Os visitantes podem rolar para cima para ver o cabeçalho do site.
  • Miniaturas clicáveis para as outras páginas no Índice são exibidas abaixo do conteúdo da página, juntamente com elementos de navegação.
  • Os banners não são exibidos em Páginas de Layout. Se a Página Índice tiver um banner, ele será exibido. Caso contrário, não haverá nenhum banner.
  • A URL inclui uma hashtag (#). A formatação especial não será exibida se a URL não incluir o #.

Títulos e descrições das páginas

Os títulos e as descrições das páginas podem ser exibidos:

Ícones de Redes Sociais

rodapé de informações tem ícones de redes sociais incorporados opcionais.

Dica: o conteúdo demo dos templates Montauk inclui um Bloco de Links de Redes Sociais removível no rodapé inferior.

Fontes

Para texto no seu site:

• Estilize as fontes e os tamanhos com ajustes de Tipografia.
  • Estilize as cores com ajustes de Cores.

Barra lateral

Os templates Montauk têm uma barra lateral nas Páginas e publicações do blog.

Dispositivo móvel

O design responsivo e integrado do Squarespace permite que seu site se ajuste a qualquer dispositivo e tenha aparência e navegabilidade aprimoradas.

• A navegação é exibida como um link de Menu no centro superior.
  • O link de Menu sempre é exibido em dispositivos móveis, mesmo que a Navegação superior esteja vazia.
  • O fundo do menu segue o Fundo da tela de trabalho em Cores.
  • As imagens da galeria são empilhadas abaixo do texto de descrição da página.
  • Você pode desativar os estilos móveis, mas não recomendamos.

Os banners podem parecer diferentes em dispositivos móveis:

• As descrições das páginas não são exibidas em smartphones e navegadores com menos de 767 pixels de largura.
  • Banners de vídeo às vezes não aparecem na versão móvel, dependendo da versão do browser e da velocidade da conexão do visitante. Nos dispositivos móveis, defina uma imagem de contingência para que ela apareça quando não for possível carregar o banner do vídeo.
  • Veja as nossas dicas de soluções de problemas para questões de banners e recortes de imagens em dispositivos móveis.

Opções de idiomas

Dentro dessa família, os templates Julia, Kent e Om dão suporte a duas opções de idioma: