Família de templates Montauk

A família de templates Montauk (Julia, Kent, Montauk, Om) apresenta banners de página e um índice de navegação em miniatura versátil, colocando suas informações, produtos ou história de amor no centro das atenções.

Este guia aborda os recursos e opções de design na família Montauk. Para você navegar no painel, os ajustes do Estilos de Site estão em negrito e têm um link para a lista de todos os ajustes de templates Montauk.

Páginas aceitas

Os templates Montauk aceitam os seguintes tipos de página:

Cabeçalho

Para navegar no site, os visitantes usam o cabeçalho no topo. No Montauk, o cabeçalho tem o título ou logotipo do site, links de navegação superior e uma área personalizável chamada legenda do cabeçalho.

• Defina o layout com o Estilo de tela de trabalho em Opções.
  • Nos layouts esquerdo e direito, use a Navegação empilhada em Opções para empilhar os links de navegação.
  • Use os ajustes Tamanhos e valores para alterar o espaçamento no cabeçalho e entre links de navegação.

Escolha o que é exibido na legenda do cabeçalho com Legenda do cabeçalho em Opções.

• O Endereço mostra o endereço e o número de telefone dos campos Localização física em Informações comerciais.
  • Slogan exibe o slogan do seu site.
  • Escolha Personalizado para adicionar texto ou outro conteúdo. Saia dos estilos do site e clique duas vezes no texto do marcador "Seu texto personalizado aqui" para substituí-lo por blocos.

Borda

Adicione uma borda em torno de todo o seu site e na parte superior e inferior do conteúdo principal.

• Defina a cor com a cor da borda da página em Cores.
  • Defina a espessura com Bordas de página em Opções.
  • Oculte a borda escolhendo Bordas de página: nenhuma em Opções.
  • Se o Estilo de tela de trabalho estiver definido como logotipo Masthead à esquerda ou à direita, a borda externa não será exibida.

Plano de fundo

Na seção Cores:

• Defina a cor de fundo do site com Fundo do site ou adicione uma imagem de fundo com Imagem de fundo do site.
  • Defina o fundo da sua área de conteúdo principal e do cabeçalho do site com o Fundo da tela de trabalho.
  • A cor de fundo do site pode ser exibida brevemente antes que a imagem de fundo seja carregada.
  • Use o controle deslizante de opacidade do Fundo da tela de trabalho para permitir o fundo apareça, como mostrado abaixo.
Dica: a borda é exibida ao redor da tela.

Rodapé

Os templates Montauk têm três rodapés, que você pode personalizar com blocos.

Os rodapés da página são exclusivos para páginas individuais.

• Os itens da coleção (como publicações de blog) têm o próprio rodapé.
  • Os rodapés de página não aparecem na Página de Galeria e de Layout abertas num Índice.

Existem dois rodapés em todo o site:

Banners de página

Você pode criar um banner com uma sobreposição de texto no topo da Página do Blog, de Eventos, Índice e de Layout. Adicione um banner nas configurações da página com miniaturas ou um URL de vídeo.

Largura e altura

A largura e a altura são fixas:

• Largura — os banners de página sempre são exibidos na largura da área da tela de trabalho.
  • Altura — a altura é definida pela imagem (ou imagem de contingência para dispositivos móveis, no caso do banner de vídeo). Você pode alterar isso com o editor de imagens integrado. Para criar um visual uniforme, todas as imagens do banner devem ter a mesma proporção.

Texto do banner

O título e a descrição das páginas podem aparecer sobre o banner.

• Para que o texto apareça, a página deve ter uma imagem de banner ou vídeo.
  • As descrições não são exibidas em navegadores com menos de 767 pixels de largura.
  • A cor do texto corresponde ao fundo da tela de trabalho (Fundo da tela de trabalho em Cores).
  • Estilize as fontes com o título da página e Descrição da página em Tipografia.
  • Os títulos das páginas têm um tamanho fixo em navegadores mais estreitos.
  • Para usar um texto diferente nos resultados da busca, adicione um título e uma descrição de SEO.

Para ocultar o texto em todas as páginas, marque o ajuste Ocultar banners de página. Também é possível excluir descrições de páginas individuais das configurações da página.

Páginas do Blog

As páginas do blog Montauk são exibidas como uma lista de publicações empilhadas verticalmente.

Na página de destino:

• A miniatura da página cria uma imagem de banner.
  • A data e o nome dos autores aparecem acima de cada publicação. Outros metadados aparecem embaixo.
  • Blocos de imagens, vídeos e galeria promovidos são exibidos abaixo do título da publicação para publicações com trechos.
  • Os trechos exibem links "Mais informações".
  • O conteúdo completo de postagens individuais é exibido sob o título para postagens sem trechos.
  • As páginas do blog aceitam barra lateral, banner e rodapé de página.

Em mensagens individuais:

• A miniatura da página do blog cria uma imagem de banner.
  • A data e o nome dos autores aparecem acima de cada publicação. Outros metadados aparecem embaixo.
  • A navegação para publicações anteriores e seguintes é exibida abaixo dos comentários.

Páginas de blog de estilo

Altere as cores de título, texto e metadados da publicação com Cor do título 1, Cor do texto e Cor meta do blog em Cores.

Na seção Estilos do blog:

• Escolha se o autor é exibido com Ocultar autor do artigo.
  • Altere o espaço entre as publicações com o espaçamento de publicações do blog.
  • Altere a fonte do título com o título da publicação do blog.

Barra lateral do blog

Uma barra lateral é exibida em páginas de destino e publicações. Personalize-a com blocos. Se você tiver vários blogs em seu site, a mesma barra lateral será exibida em todos eles. A barra lateral rola para cima com a página.

Na seção Estilos do blog:

• Use Layout do blog para ativar a barra lateral e escolher onde ela aparece.
  • Para ocultar a barra lateral, escolha Layout do blog: centro.
  • Defina o tamanho da barra lateral com a Largura da barra lateral do blog.
Dica: se a barra lateral estiver em branco quando você ativá-la pela primeira vez, saia de Estilos do Site, passe o mouse sobre o canto superior da Página do Blog e clique na anotação Edição de Conteúdo da Barra Lateral.

Páginas de Galeria

Nos templates Montauk, a Página de Galeria empilha imagens e vídeos na vertical. O título e a descrição da página aparecem de um lado, com as imagens do outro lado.

Texto da galeria

No título e na descrição das páginas:

• Defina a fonte do título com Títulos de miniatura do índice em Estilos de índice.
  • Controle o tamanho do título com Título 2 em Tipografia.
  • O texto da descrição segue os ajustes de Corpo de texto.
  • Para usar um texto diferente nos resultados da busca, adicione um título e uma descrição de SEO.
  • Para ocultar o texto, apague o título ou a descrição nas configurações da página. Ao fazer isso, adicione um título e descrição de SEO. Eles não aparecem no site, mas são úteis para a SEO.

Os títulos e as descrições das imagens são exibidos abaixo de cada imagem.

• O texto segue os ajustes de Corpo de texto.
  • Os títulos das imagens estarão sempre em negrito.
  • Para ocultar o texto, remova o título ou a descrição no editor da imagem.

Mais ajuda com Páginas de Galeria

Páginas Índice

As Páginas Índice dos templates Montauk criam grades de miniaturas que os visitantes podem usar para explorar páginas diferentes.

Páginas aceitas

Você pode adicionar as seguintes páginas a um Índice:

• Páginas de Layout
  • Páginas de Galeria
  • Páginas do Blog
  • Páginas de Eventos
  • Páginas de Armazenamento
  • Páginas de Álbum

Estilizar o Índice

Use a seção Estilos de índice para estilizar páginas índice, incluindo:

• Defina a cor do título da página com Cor do título do Índice de miniatura.
  • Use Miniaturas por linha para escolher quantas miniaturas aparecerão na horizontal.
  • Defina a altura das imagens em miniatura com a Proporção de miniaturas.
  • Use Opacidade da miniatura para escolher o quanto da cor do fundo deve aparecer.
  • Escolha o quanto a miniatura desaparece quando um visitante passa o mouse sobre ela com Opacidade da miniatura ao pairar o cursor.

Páginas de galeria e layout em índices

A Página de Galeria e de Layout abertas pelo Índice têm formatação especial:

• O topo da página aparece no topo do browser. Os visitantes podem rolar para cima para ver o cabeçalho do site.
  • Miniaturas clicáveis para as outras páginas no Índice aparecem abaixo do conteúdo da página, junto com elementos de navegação.
  • Os banners não aparecem na Página de Layout. Se a Página Índice tiver banner, ele aparecerá. Caso contrário, não haverá nenhum banner.
  • A URL inclui uma hashtag (#). A formatação especial não será exibida se a URL não incluir o #.

Títulos e descrições das páginas

O título e a descrição das páginas podem aparecer:

Ícones de Redes Sociais

O rodapé de informações tem ícones de redes sociais incorporados opcionais.

Dica: nos templates Montauk, o conteúdo demo inclui um Bloco de Links de Redes Sociais removível no rodapé inferior.

Fontes

Para texto no seu site:

• Use os ajustes em Tipografia para ajustar o estilo e o tamanho das fontes.
  • Estilize as cores com ajustes de cores.

Barra lateral

Os templates Montauk têm uma barra lateral nas Páginas e publicações do blog.

Dispositivo móvel

O design responsivo e integrado do Squarespace permite que seu site se ajuste a qualquer dispositivo e tenha aparência e navegabilidade aprimoradas.

• A navegação é exibida como um link de Menu no centro superior.
  • O link de Menu sempre aparece na versão móvel, mesmo que a Navegação Superior esteja vazia.
  • O plano de fundo do menu segue o Fundo da tela de trabalho em Cores.
  • As imagens da galeria são empilhadas abaixo do texto de descrição da página.
  • Você pode desativar os estilos móveis, mas não recomendamos.

Os banners podem parecer diferentes em dispositivos móveis:

• As descrições das páginas não são exibidas em smartphones e navegadores com menos de 767 pixels de largura.
  • Banners de vídeo às vezes não aparecem na versão móvel, dependendo da versão do browser e da velocidade da conexão do visitante. Nos dispositivos móveis, defina uma imagem de contingência para que ela apareça quando não for possível carregar o banner do vídeo.
  • Veja as nossas dicas de soluções de problemas para questões de banners e recortes de imagens em dispositivos móveis.

Opções de idiomas

Dentro dessa família, os templates Julia, Kent e Om aceitam duas opções de idioma: