Adição de links à navegação

Ao criar a navegação do site, use a opção Link no menu da página para adicionar um link a:

Dica: para adicionar um link para uma página do seu próprio site, adicione a página à sua navegação.

Assista a este vídeo

Adicionar um link

Para adicionar um link à sua navegação:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + ao lado da seção à qual você deseja adicionar o link.
  3. No menu Criar nova página, selecione Link.
  4. No editor de links, digite o texto do link em Título do link.
  5. Digite uma URL em Link ou clique em o ícone de engrenagem para criar um link para uma categoria ou tag, endereço de e-mail, número de telefone ou arquivo.

Para adicionar um link a uma pasta, clique e arraste o link para a pasta; ou clique em Adicionar página na pasta para criar um link novo.

Atenção: só é possível adicionar links de navegação na versão iOS do aplicativo do Squarespace.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque em Adicionar na parte inferior da seção de navegação onde você quer adicionar o link.
  3. Toque em Link.
  4. Em Título do link, digite o texto do link.
  5. Toque em Link e escolha o tipo de link. Vincule a uma página existente, digite um link externo ou carregue um arquivo salvo no seu aparelho.

O local onde o link foi adicionado no painel Páginas afeta onde ele aparece no site. Saiba mais sobre cada seção de navegação em Compreendendo o painel Páginas.

Link para um endereço da web

Use a opção de endereço da web para criar um link a um site ou conteúdo externo, como o website da empresa de um amigo ou um serviço externo que você usa com o seu site.

Para adicionar um link para um URL externo:

1. Após adicionar o link, clique em o ícone de engrenagem.
  2. Clique em Endereço da web no editor de links.
  3. Digite a URL do site em Link.
  4. Ative a opção Abrir em nova janela para que o link seja aberto em uma nova aba.
  5. Clique em Salvar no editor de link e depois em Salvar novamente para adicionar o link à sua navegação.

Em alguns casos, convém usar a opção de endereço da web para criar um link para o conteúdo no seu próprio site, caso não dê para vincular de outra forma. É o caso de:

Adicione um link a uma página no seu site

Para vincular uma página ao seu site, adicione-a à sua navegação. A adição da página também adiciona automaticamente um link para ela na navegação do site. Portanto, você não precisa criar um link separado para cada página. Se o link da página não aparecer no site, talvez seja necessário ativá-la ou retirá-la da seção Não Vinculada.

Para vincular uma coleção filtrada por categoria ou tag, use a opção da página no editor de link:

1. Após adicionar o link, clique em o ícone de engrenagem.
  2. Clique em Página no editor de links.
  3. Clique em Buscar para abrir um menu com todas as páginas do seu site.
  4. Selecione a coleção com a categoria ou a tag que você deseja vincular.
  5. Selecione a categoria ou a tag no menu suspenso em Categorias ou TagsSaiba mais em Adição de links a tags e categorias.
  6. Clique em Salvar no editor de link e depois em Salvar novamente para adicionar o link à sua navegação.

Link para um endereço de e-mail

Use a opção de e-mail para incentivar o visitante a enviar um e-mail para você. Quando o visitante clica no link, um e-mail em branco se abre no serviço de e-mail padrão dele, já com as suas informações preenchidas automaticamente.

Para criar um link para um endereço de e-mail:

1. Após adicionar o link, clique em o ícone de engrenagem.
  2. Clique em E-mail no editor de links.
  3. Em Para, digite o endereço de e-mail para o qual o visitante deve enviar a mensagem.
  4. Em Assunto, digite um assunto para preencher a linha de assunto do e-mail.
  5. Você também pode escrever o texto do corpo, um endereço de e-mail Cc e um endereço de e-mail Cco. Tenha em mente que o visitante que clicar no link de e-mail pode editar todos os campos preenchidos antes de enviar o e-mail.
  6. Clique em Salvar no editor de link e depois em Salvar novamente para adicionar o link à sua navegação.

Link para um número de telefone

Use a opção de telefone para incentivar o visitante a ligar para você. Ao clicar nesse link para o telefone, o visitante é levado a ligar para o número.

Para criar um link para um número de telefone:

1. Após adicionar o link, clique em o ícone de engrenagem.
  2. Clique em Telefone no editor de links.
  3. Em Número de telefone, informe o número do telefone, incluindo o código do país e o código da área, se houver.
  4. Clique em Salvar no editor de link e depois em Salvar novamente para adicionar o link à sua navegação.

Crie um link a um arquivo

Use a opção Arquivos para fazer upload e criar links para arquivos, como um menu em .pdf ou arquivo de áudio. Dependendo do tipo, o arquivo carregado é transferido automaticamente ou aberto em uma nova aba, pela qual o visitante pode salvá-lo no computador.

Para criar um link para um arquivo:

1. Após adicionar o link, clique em o ícone de engrenagem.
  2. Clique em Arquivo no editor de links.
  3. Clique em Carregar arquivo para selecionar um arquivo do seu computador. Você também pode buscar e selecionar um arquivo já carregado. Uma marca de "ok" aparece ao lado do arquivo selecionado.
  4. Clique em Salvar no editor de link e depois em Salvar novamente para adicionar o link à sua navegação.

Exclua o link

Para excluir o link da navegação:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre o link e clique em o ícone de engrenagem.
  3. Clique em Apagar link e depois em Apagar para confirmar.