Changing URL slugs

Slug de URL é o endereço exato de uma página, publicação ou item específico no site.

O Squarespace atribui automaticamente um slug de URL a cada nova página, publicação ou item de coleção, com base no título da página. Por exemplo: se você adicionar uma página intitulada "Sobre", o slug de URL automático será /sobre, e a URL completa será https://seudominio.com/sobre.

Use este guia para alterar manualmente um slug de URL. URLs curtas e fáceis de lembrar ajudam o visitante a achar e a compartilhar seu conteúdo.

Dicas de formatação do slug de URL

Ao editar um slug de URL, obedeça os seguintes requisitos de formatação:

Capitalização

• O slug de URL é todo em minúsculas.
  • Qualquer caractere maiúsculo inserido na URL mudará automaticamente para minúsculo.
  • Se você ou um visitante digitar uma letra maiúscula ao tentar visitar uma página, aparecerá a página de erro 404 do seu site. Para impedir isso, crie um redirecionamento de URL 301, que transfere o visitante de uma URL incorreta (com maiúscula) para a versão correta do seu site.

Limites de caracteres

• URL slugs must be between 3 and 250 characters.
  • URL slugs can't include special characters other than dashes (-).
  • If you save a blog post or event before adding a title, the URL slug will be a random string of characters.

Reutilização de URLs antigas

O slug de URL das páginas ou publicações ao vivo não pode ser igual ao slug de URL do conteúdo na lixeira. Para reutilizar o slug de URL de uma página ou publicação apagada, esvazie a lixeira ou restaure a página ou publicação apagada. Então, mude a URL e depois apague novamente para reutilizá-la.

Reserved URL slugs

O Squarespace reserva alguns slugs de URL para partes internas do seu site. Ou seja, você verá uma mensagem de erro ao tentar usá-los na URL de uma página. Os slugs reservados são:

• account
  • api
  • assets
  • auth
  • campanhas
  • cart
  • checkout
  • commerce
  • config
  • debug
  • facebook
  • files
  • item
  • script
  • scripts
  • search
  • sharer
  • static
  • storage
  • universal

Evite links quebrados após fazer uma alteração

Se você alterar o slug de URL de uma página, o tráfego não redirecionará automaticamente para a nova URL. Se o visitante clicar ou navegar para a URL antiga, aparecerá o erro 404.

Existem algumas maneiras de evitar links quebrados após alterar o slug de URL:

Change a page URL

Page URLs are automatically set based on a page's title. To edit this URL, follow these steps:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor e depois clique em para abrir as Configurações de Página.
  3. Role a página até a caixa do slug de URL e atualize a URL.
  4. Clique em Save (Salvar).

Change a blog post URL

A URL da publicação do blog começa sempre com o slug de URL da Página do Blog. O resto do slug é definido pelo título da publicação e o formato padrão da URL da publicação em Configurações do blog.

Para editar o slug da URL da publicação do blog:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página do Blog.
  3. Passe o cursor sobre a publicação que você quer alterar e clique em Editar.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Digite um novo slug de URL na caixa URL da publicação. Apenas o slug de URL da publicação específica do blog pode ser editado aqui. Você pode alterar o slug da página do blog seguindo os steps acima para alterar a URL da página.
  6. Clique em Salvar.

Set a default blog post URL format

To keep blog post URLs consistent, all post URLs publish in the same format. You can edit this format to include any combination of the post's title, creation year, month, date, and/or custom text.

Para definir o formato padrão da URL da publicação do blog:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Blogar.
  2. Edit the Post URL Format using the variables below and any custom text.
  3. Para apagar uma variável da publicação do blog (como %y para o ano), passe o cursor à direita da variável e pressione a tecla Delete.

Variables:

• %t - The post title
  • %m - The creation month for the blog post
  • %d - The creation date (day of the month) for the blog post
  • %y - The creation year for the blog post
Atenção: se você adicionou texto personalizado, os espaços entre caracteres aparecerão como %20. Para evitar essa formatação, substitua espaços por traços (-).

Change an event URL

A URL de cada evento é definida pelo slug de URL da Página de Eventos, seguido pelo título e data do evento. Para editar o slug de URL de um evento:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Eventos.
  3. Passe o cursor sobre o evento que você quer alterar e clique em Editar.
  4. Click the Options tab.
  5. Digite um novo slug de URL na caixa URL do evento. Apenas o slug de URL do evento específico do blog pode ser editado aqui. Você pode alterar o slug da Página de Eventos seguindo os steps acima para alterar a URL da página.
  6. Clique em Save (Salvar).

Change a gallery image URL

A URL de link direto, também chamada de URL de publicação, é uma URL exclusiva e automaticamente atribuída às imagens da Galeria de Páginas de vários templates. Essa URL leva o visitante diretamente para uma imagem dentro da Página de Galeria.

You can replace the automatically-generated slug for any image in a Gallery Page:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Galeria.
  3. Passe o cursor sobre uma imagem no painel Galeria e clique em .
  4. Click the Options tab.
  5. O link direto de URL atribuído está na caixa URL da imagem. Edite-o para alterar o slug.
  6. Clique em Save (Salvar).

Change an Index URL

O Índice mostra o conteúdo de várias subpáginas em um só local. Para alterar a URL da página de landing do Índice, edite o Índice principal:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Hover over the Index Page title.
  3. Clique no ícone ao lado do título.
  4. Role a página até a caixa do slug de URL e atualize a URL.
  5. Clique em Save (Salvar).

Tip: Each subpage has its own URL, called the direct URL. To change any of these, edit the subpage directly.

Change a product URL

A URL de um produto é definida pela URL da Página de Produtos, seguida pelo título do produto. Para editar o slug de URL de um produto:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Produtos.
  3. Clique duas vezes no produto que você deseja alterar para abrir o editor de produtos.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Digite um novo slug de URL na caixa URL do produto. Apenas o slug de URL do produto específico pode ser editado aqui. Você pode alterar o slug da Página de Produtos seguindo os steps acima para alterar a URL da página.
  6. Clique em Salvar.