Cancelar a assinatura de um site

Você pode cancelar sua assinatura de site ativa a qualquer momento. Há duas maneiras de cancelar sua assinatura:

• Opção 1 - Cancelar sua assinatura e tirar seu site do ar imediatamente.
  • Opção 2 - Desabilitar a renovação automática e deixar que seu site expire.

Este guia explora as duas opções e também os passos importantes que devem ser dados antes do cancelamento.

Para cancelar uma versão de teste, siga os passos para cancelar um site de teste.

Assistir a um vídeo

Primeiro, verifique suas assinaturas.

Pode ser que você tenha outras assinaturas ativas, como Domínios no Squarespace, campanhas por e-mail ou G Suite. Essas assinaturas são diferentes do seu site. Caso não queira mais essas assinaturas, você precisará cancelá-las separadamente. Isso inclui domínios transferidos para o Squarespace.

Antes de você efetivar o cancelamento, nós iremos exibir suas assinaturas ativas e deixá-lo ciente de que pode cancelá-las. No entanto, elas não serão canceladas automaticamente, a menos que você opte por isso.

Mais informações importantes

Por favor, leia as dicas a seguir antes de efetuar o cancelamento:

• Somente faremos um reembolso se você cancelar a assinatura anual de um site durante os 14 primeiros dias de assinatura.
  • O conteúdo de seu site será marcado para exclusão 30 dias após o cancelamento. Antes de cancelar, você pode exportar seu conteúdo para que possa importá-lo para um novo site.
  • Não é possível transferir a assinatura de um website para outro. Se você cancelar um site para usar outro, o site de "substituição" será uma assinatura separada.

Reembolsos

Depois que o pagamento é realizado, seguimos estas regras de reembolso:

• Se a assinatura anual do website for cancelada no prazo de 14 dias após o primeiro pagamento, o reembolso é automático. O processo de reembolso pode levar de 3 a 10 dias úteis.
  • Não oferecemos reembolso depois de 14 dias após o primeiro pagamento.
  • Nós não oferecemos reembolso para planos mensais.
  • Não oferecemos reembolso para pagamentos de renovação (Quinze dias antes da renovação da sua assinatura anual, enviaremos um email avisando-o de que há um pagamento agendado. Assim, você pode atualizar os dados do cartão de crédito ou desativar a renovação antes do processamento da cobrança).

Para saber mais sobre reembolsos, acesse Políticas de reembolso.

Dica: Se você não lembra quando fez o pagamento, pode verificar as faturas de assinatura de seu site.

Outra opção: Tirar seu site do ar temporariamente

Para que seu site deixe de ser público ou para ocultá-lo, sugerimos que, em vez de cancelar a assinatura, você a mantenha e crie uma senha para o site.

Opção 1 - Cancelar sua assinatura

Esta opção cancela sua assinatura imediatamente, e seu site fica offline. No plano Commerce, ela também cancela sua loja.

1. No Home Menu (Menu Inicial),clique em Settings (Configurações) e, em seguida, clique em Billing & Account (Cobrança e Conta).
  2. Clique em Billing (Cobrança).
  3. Em Assinaturas, clique na assinatura do seu site. Será exibido Site ou Commerce, dependendo do seu plano.

1. Clique em Cancelar Assinatura. Será exibido Site ou Loja, dependendo do seu plano.

1. Selecione o motivo do cancelamento da assinatura no menu suspenso. Gostaríamos de ouvir sobre a sua experiência com o Squarespace. Se não quiser dizer o motivo, clique em Skip (Pular).

Se tiver assinaturas ativas

Se tiver assinaturas ativas vinculadas ao seu site, você verá o painel Suas Outras Assinaturas, onde poderá verificá-las.

Essas assinaturas não serão canceladas automaticamente. Você pode mantê-las ativas e administrá-las pelo seu site ou cancelá-las posteriormente.

1. Verifique essas assinaturas, em seguida clique em Continue (Continuar).
  2. Clique em Cancelar Assinatura. Será exibido Site ou Loja, dependendo do seu plano.

Enquanto você não cancelar a assinatura do seu domínio ou do G Suite, o site cancelado será uma página de parking. Você pode fazer login para continuar administrando a assinatura dos domínios do Squarespace ou do G Suite.

Se não quiser continuar administrando assinaturas pelo Squarespace, você pode cancelar o G Suite, mover seu domínio para outro site do Squarespace, ou transferir seu domínio para outro provedor de domínios.

Não é possível transferir uma assinatura de campanhas por e-mail para outro serviço, mas sim exportar as listas de e-mails.

Se não tiver assinaturas ativas

Se o seu site não tiver outras assinaturas pagas de domínio do Squarespace ou do G Suite, clique em Cancelar assinatura. Dependendo do plano, aparecerá Website ou Loja.

Opção 2 - Desabilitar renovação automática

Nesta opção, a sua assinatura será configurada para expirar no fim do ciclo de pagamento atual.

1. No Home Menu (Menu Inicial),clique em Settings (Configurações) e, em seguida, clique em Billing & Account (Cobrança e Conta).
  2. Clique em Billing (Cobrança).
  3. Em Assinaturas, clique em Website ou em Loja, dependendo do plano.
  4. Desmarque Auto-Renew (Renovação Automática).
  5. Clique em Save (Salvar) para confirmar.

Para saber mais, acesse Renovação automática de assinaturas.

O que é possível acessar em um site vencido

Quando o prazo do site vence, ainda é possível acessar alguns painéis quando você faz login nele:

• Configurações > Avançado - exporta o conteúdo do site se ainda estiver disponível
  • Configurações > Cobrança e conta - mostra ou altera o cartão salvo e suas faturas
  • Definições > Domínios - gerencia assinaturas e vínculos dos domínios
  • Configurações > E-mail e G Suite - gerencia a assinatura do G Suite
  • Configurações > Permissões - mostra quais colaboradores podem fazer login
  • Commerce - mostra painéis de vendas passadas, incluindo Pedidos, Clientes e Pagamentos.
  • Marketing > Campanhas por e-mail - se a assinatura das campanhas por e-mail ainda estiver ativa, você pode ver o Painel de Controle das campanhas por e-mail e gerenciar a assinatura.

Alguns sites cancelados viram páginas de parking

Se você cancelar o site, mas ainda tiver um domínio personalizado, esse site pode virar uma página de parking. Os painéis visíveis variam na página de parking. Se não achar o painel que procura, clique em Criar um site para iniciar outro teste e ativar mais painéis.

Perguntas Frequentes

Se eu cancelar a assinatura do site, o que devo fazer com o meu domínio personalizado?

Para os domínios registrados pelo Squarespace, você tem algumas opções:

• Continuar administrando o seu domínio pelo Squarespace e mantê-lo como uma página de espera. Você pode adicionar um site ao seu domínio novamente a qualquer momento.
  • Mover o seu domínio para outro site do Squarespace.
  • Transferir seu domínio para um novo provedor.

Para domínios comprados de outros provedores e conectados ao seu site, é possível levá-los com você ao desvinculá-los e alterar as configurações na conta do seu provedor.

Para saber mais, acesse O que fazer com o seu domínio se você deixar o Squarespace.

Se eu cancelar a assinatura de um site, o que acontece com a minha assinatura do G Suite?

O cancelamento da sua assinatura não cancelará a sua conta do G Suite automaticamente. Se cancelar a assinatura de um site que possui uma assinatura do G Suite, você continuará sendo cobrado pelo G Suite por meio do Squarespace.

Mesmo quando a assinatura for cancelada, ainda é possível fazer login no site para administrar a sua conta do G Suite pelo painel E-mail e G Suite. Para cancelar separadamente a sua assinatura do G Suite, acesse Como cancelar sua conta do G Suite.

Meu site será exibido nos resultados dos mecanismos de busca após o cancelamento?

Após o cancelamento da assinatura do seu site, este não será mais indexado porque não estará público. Se você não migrar o seu site para outro provedor, em algum momento ele desaparecerá dos resultados de busca. Isso leva tempo, e o prazo pode variar com base na atividade de indexação de cada mecanismo de busca. O Squarespace não tem controle sobre a retirada do seu site dos resultados de nenhum mecanismo de busca após a cancelamento da assinatura.

Se você migrar o site para outro provedor, um motor de busca pode indexar o novo conteúdo quando o site estiver ativo.

O Squarespace manterá meu site ou o armazenará conteúdo caso eu volte?

Quando uma assinatura for cancelada ou expirar, ou quando o teste expirar, seu site ficará off-line. No entanto, não marcaremos o seu conteúdo para ser excluído imediatamente. Se tiver cancelado o seu site ou se ele tiver expirado recentemente, você pode recuperar seu conteúdo em até 30 dias após o cancelamento.

Você também pode excluir o seu site ou o conteúdo dele permanentemente. Para saber mais, acesse Excluir o seu site e o conteúdo dele.

O que acontece se eu desabilitar a renovação automática?

Seu site ficará ativo até a data de término da sua assinatura. Nesse momento, a sua assinatura irá expirar.

Para saber mais, acesse Renovação automática de assinaturas.

Posso reativar meu site depois de cancelar a assinatura?

Sim. Para reativar o seu site, siga este guia.

Qual é a diferença entre cancelar uma assinatura e excluir um site?

Ao cancelar a assinatura, o site é desativado, e os pagamentos da assinatura são interrompidos. Quando o site é cancelado, o conteúdo é marcado para ser apagado permanentemente após 30 dias.

A exclusão de um site marca seu conteúdo para ser excluído permanentemente. Apenas sites expirados ou cancelados podem ser cancelados.