Nota: Embora nossos guias mais populares tenham sido traduzidos para o português, alguns guias estão disponíveis apenas em inglês.
Cancelar a assinatura de um site

Você pode cancelar sua assinatura de site ativa a qualquer momento. Há duas maneiras de cancelar sua assinatura:

  • Opção 1 - Cancelar sua assinatura e tirar seu site do ar imediatamente.
  • Opção 2 - Desabilitar a renovação automática e deixar que seu site expire.

Este guia explora as duas opções e também os passos importantes que devem ser dados antes do cancelamento.

Para cancelar uma versão de teste, siga os passos para cancelar um site de teste.

Primeiro, verifique suas assinaturas.

Pode ser que você tenha outras assinaturas ativas, como Domínios no Squarespace ou G Suite. Essas assinaturas são diferentes do seu site. Caso não queira mais essas assinaturas, você precisará cancelá-las separadamente. Isso inclui domínios transferidos para o Squarespace.

Antes de você efetivar o cancelamento, nós iremos exibir suas assinaturas ativas e deixá-lo ciente de que pode cancelá-las. No entanto, elas não serão canceladas automaticamente, a menos que você opte por isso.

Mais informações importantes

Por favor, leia as dicas a seguir antes de efetuar o cancelamento:

  • Somente faremos um reembolso se você cancelar a assinatura anual de um site durante os 14 primeiros dias de assinatura.
  • O conteúdo de seu site será marcado para exclusão 30 dias após o cancelamento. Antes de cancelar, você pode exportar seu conteúdo para que possa importá-lo para um novo site.
  • Não é possível transferir uma assinatura de site de um site para outro. Se você está cancelando seu site para poder usar um site diferente, o site de "substituição" é uma assinatura separada. 

Reembolsos

Depois que o pagamento é realizado, seguimos estas regras de reembolso: 

  • O valor integral de assinaturas anuais de site canceladas no prazo de 14 dias após o primeiro pagamento será automaticamente reembolsado.
  • Não oferecemos reembolso depois de 14 dias após o primeiro pagamento.
  • Nós não oferecemos reembolso para planos mensais.
  • Não oferecemos reembolso para pagamentos de renovação. (Quinze dias antes da renovação de sua assinatura anual, enviaremos um email avisando-o de que há um pagamento agendado. Isso lhe dá a oportunidade de atualizar o seu cartão de crédito ou de cancelar a renovação antes que a cobrança seja processada.) 

Para saber mais sobre reembolsos, acesse Políticas de reembolso.

Dica: Se você não lembra quando fez o pagamento, pode verificar as faturas de assinatura de seu site.

Outra opção: Tirar seu site do ar temporariamente

Para que seu site deixe de ser público ou para ocultá-lo, sugerimos que, em vez de cancelar a assinatura, você a mantenha e crie uma senha para o site.

Assistir a um vídeo

Opção 1 - Cancelar sua assinatura

Esta opção cancela sua assinatura imediatamente e seu site fica offline. Se o seu plano é de Commerce, isso também cancela sua loja. 

  1. No Home Menu (Menu Inicial),clique em Settings (Configurações) e, em seguida, clique em Billing & Account (Cobrança e Conta).
  2. Clique em Billing (Cobrança).
  3. Em Assinaturas, clique na assinatura do seu site. Será exibido Site ou Commerce, dependendo do seu plano.

choose_website.png

  1. Clique em Cancelar Assinatura. Será exibido Site ou Loja, dependendo do seu plano.

click_cancel_website_subscription.png

  1. Selecione o motivo do cancelamento da assinatura no menu suspenso. Gostaríamos de ouvir sobre a sua experiência com o Squarespace. Se não quiser dizer o motivo, clique em Skip (Pular).

Se tiver assinaturas ativas

Se tiver assinaturas ativas vinculadas ao seu site, você verá um painel Your Other Subscriptions (Suas Outras Assinaturas), onde poderá verificá-las. 

Essas assinaturas não serão canceladas automaticamente. Você pode mantê-las ativas e administrá-las pelo seu site ou cancelá-las posteriormente.

Verifique essas assinaturas, em seguida clique em Continue (Continuar).

cancel_2.png 

Clique em Cancel Site Subscription (Cancelar Assinatura do Site).

cancel_site_subscription.jpg

Até o cancelamento das assinaturas do seu domínio ou do G Suite, o site cancelado será uma página de espera. Você pode fazer login para continuar administrando as suas assinaturas de Domínios do Squarespace ou do G Suite.

Se não quiser continuar administrando assinaturas pelo Squarespace, você pode cancelar o G Suite, mover seu domínio para outro site do Squarespace, ou transferir seu domínio para outro provedor de domínios.

Se não tiver assinaturas ativas

Se o seu site não tiver outras assinaturas pagas de Domínios do Squarespace ou do G Suite, clique em Cancel Site Subscription (Cancelar Assinatura do Site).

cancel_site_subscription.jpg 

Opção 2 - Desabilitar renovação automática

Nesta opção, a sua assinatura será configurada para expirar no fim do ciclo de pagamento atual. 

  1. No Home Menu (Menu Inicial),clique em Settings (Configurações) e, em seguida, clique em Billing & Account (Cobrança e Conta).
  2. Clique em Billing (Cobrança).
  3. Em Subscriptions (Assinaturas), clique em Website.
  4. Desmarque Auto-Renew (Renovação Automática).
  5. Clique em Save (Salvar) para confirmar.

Para saber mais, acesse Renovação automática de assinaturas.

Perguntas Frequentes

Se eu cancelar a assinatura do site, o que devo fazer com o meu domínio personalizado?

Para os domínios registrados pelo Squarespace, você tem algumas opções:

  • Continuar administrando o seu domínio pelo Squarespace e mantê-lo como uma página de espera. Você pode adicionar um site ao seu domínio novamente a qualquer momento.
  • Mover o seu domínio para outro site do Squarespace.
  • Transferir seu domínio para um novo provedor. 

Para domínios comprados de outros provedores e conectados ao seu site, é possível levá-los com você ao desvinculá-los e alterar as configurações na conta do seu provedor.

Para saber mais, acesse O que fazer com o seu domínio se você deixar o Squarespace.

Se eu cancelar a assinatura de um site, o que acontece com a minha assinatura do G Suite?

O cancelamento da sua assinatura não cancelará a sua conta do G Suite automaticamente. Se cancelar a assinatura de um site que possui uma assinatura do G Suite, você continuará sendo cobrado pelo G Suite por meio do Squarespace.

Mesmo quando a assinatura for cancelada, você ainda poderá fazer login no site para administrar a sua conta do G Suite no painel Email (E-mail). Para cancelar a sua assinatura do G Suite separadamente, acesse Cancelar a sua conta do G Suite.

Meu site será exibido nos resultados dos mecanismos de busca após o cancelamento?

Após o cancelamento da assinatura do seu site, este não será mais indexado porque não estará público. Se você não migrar seu site para outro provedor, em algum momento ele desaparecerá dos resultados de busca. Isso leva tempo, e o prazo pode variar com base na atividade de indexação de cada mecanismo de busca. O Squarespace não tem controle sobre a retirada do seu site dos resultados de nenhum mecanismo de busca após o cancelamento de sua assinatura. 

Se você migrar o seu site para outro provedor, um mecanismo de busca pode indexar o novo conteúdo quando o site estiver ativo.

O Squarespace manterá meu site ou o armazenará conteúdo caso eu volte?

Quando uma assinatura for cancelada ou expirar, ou quando o teste expirar, seu site ficará off-line. No entanto, não marcaremos o seu conteúdo para ser excluído imediatamente. Se tiver cancelado o seu site ou se ele tiver expirado recentemente, você pode recuperar seu conteúdo em até 30 dias após o cancelamento.

Você também pode excluir o seu site ou o conteúdo dele permanentemente. Para saber mais, acesse Excluir o seu site e o conteúdo dele.

O que acontece se eu desabilitar a renovação automática?

Seu site ficará ativo até a data de término da sua assinatura. Nesse momento, a sua assinatura irá expirar.

Para saber mais, acesse Renovação automática de assinaturas.

Posso reativar meu site depois de cancelar a assinatura?

Sim. Para reativar o seu site, siga este guia.

Qual é a diferença entre cancelar uma assinatura e excluir um site?

Com o cancelamento da assinatura, seu site ficará off-line e os pagamentos da assinatura serão interrompidos. Quando seu site é cancelado, seu conteúdo é marcado para ser excluído permanentemente após 30 dias.

A exclusão de um site marca seu conteúdo para ser excluído permanentemente. Apenas sites expirados ou cancelados podem ser cancelados.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 136 de 620
Cancelar a assinatura de um site