Cancelar a assinatura de um site

Você pode cancelar sua assinatura de site ativa a qualquer momento. Há duas maneiras de cancelar sua assinatura:

Este guia mostra as duas opções e os steps importantes antes de cancelar um website ativo.

Ajuda e suporte durante a pandemia COVID-19: Estamos fazendo tudo o que podemos para ajudar nossos clientes durante esses tempos difíceis. Se você precisar de ajuda com sua assinatura, ou se precisar fechar temporariamente seu site, envie uma solicitação usando este formulário. Vamos analisar as opções para você o mais rápido possível. Cancelamento não é sua única opção, mas podemos ajudar se é isso que você precisa.

Para cancelar uma avaliação ou outras assinaturas, veja nossos outros guias:

Assistir a um vídeo

Antes de cancelar

Você pode ter outras assinaturas ativas, como domínios comprados ou transferidos para o Squarespace, Campanhas de e-mail, Agendamento ou G Suite. Antes de cancelar, mostraremos suas assinaturas ativas. Depois que você cancelar, seu Painel de Conta exibirá o número de outras assinaturas ainda ativas.

Essas assinaturas são diferentes do seu website. Se você não as quiser mais, cancele-as separadamente. Elas não são canceladas automaticamente.

Lembre-se também:

• Faremos um reembolso apenas se você cancelar a assinatura anual de um website nos 14 primeiros dias de assinatura.
  • O conteúdo de seu site será marcado para exclusão 30 dias após o cancelamento. Antes de cancelar, você pode exportar seu conteúdo para que possa importá-lo para um novo site.
  • Não é possível transferir a assinatura de um website para outro. Se você cancelar um site para usar outro, o site de "substituição" será uma assinatura separada.
  • Para cancelar a publicação ou ocultar o seu site temporariamente, crie uma senha geral do site em vez de cancelar a assinatura.

Reembolsos

Depois que o pagamento é realizado, seguimos estas regras de reembolso:

• Se a assinatura anual do website for cancelada no prazo de 14 dias após o primeiro pagamento, o reembolso é automático. O processo de reembolso pode levar de 3 a 10 dias úteis.
  • Não oferecemos reembolso depois de 14 dias após o primeiro pagamento.
  • Nós não oferecemos reembolso para planos mensais.
  • Não oferecemos reembolso para pagamentos de renovação

Para saber mais sobre reembolsos, acesse Políticas de reembolso.

Dica: Se você não lembra quando fez o pagamento, pode verificar as faturas de assinatura de seu site.

Opção 1 - Cancelar sua assinatura

Esta opção cancela sua assinatura imediatamente, e seu site fica offline. No plano Commerce, ela também cancela sua loja.

1. No Menu Inicial,clique em Configurações e, em seguida, em Cobrança e Conta.
  2. Clique em Billing (Cobrança).
  3. Em Assinaturas, clique na assinatura do seu site. Será exibido Site ou Commerce, dependendo do seu plano.

1. Clique em Cancelar Assinatura. Será exibido Site ou Loja, dependendo do seu plano.

1. Selecione o motivo do cancelamento da assinatura no menu suspenso. Gostaríamos de ouvir sobre a sua experiência com o Squarespace. Se não quiser dizer o motivo, clique em Skip (Pular).
  2. Se houver alguma assinatura ativa anexada ao seu site, aparecerá o painel Suas outras assinaturas. Analise essas assinaturas e clique em Continuar. Você pode cancelá-las depois.
  3. Clique em Cancelar Assinatura. Será exibido Site ou Loja, dependendo do seu plano.

Opção 2 - Desabilitar renovação automática

Nesta opção, a sua assinatura será configurada para expirar no fim do ciclo de pagamento atual.

1. No Menu Inicial,clique em Configurações e, em seguida, em Cobrança e Conta.
  2. Clique em Billing (Cobrança).
  3. Em Assinaturas, clique em Website ou em Loja, dependendo do plano.
  4. Desmarque Auto-Renew (Renovação Automática).
  5. Clique em Save (Salvar) para confirmar.

Saiba mais em Renovação automática de assinatura.

O que é possível acessar em um site vencido

Quando o prazo do site vence, ainda é possível acessar alguns painéis quando você faz login nele:

• Configurações > Avançado - exporte o conteúdo do site se ainda estiver disponível.
  • Configurações > Cobrança e conta - veja ou altere o cartão salvo e suas faturas.
  • Definições > Domínios - gerencie assinaturas e vinculações dos domínios.
  • Configurações > E-mail e G Suite - gerencie a assinatura do G Suite.
  • Configurações > Permissões - veja quais colaboradores podem fazer login.
  • Commerce - mostra painéis de vendas passadas, incluindo Pedidos, Clientes e Pagamentos.
  • Marketing > Campanhas por e-mail - se a assinatura das campanhas por e-mail ainda estiver ativa, você pode ver o Painel de Controle das campanhas por e-mail e gerenciar a assinatura.
  • Scheduling - se a sua assinatura do Scheduling ainda estiver ativa, você poderá ver seu painel Scheduling e gerenciar as sessões.

Se tiver assinaturas ativas

Se você tiver assinaturas ativas anexadas ao seu site, como domínios do Squarespace, Campanhas por e-mail, Scheduling ou G Suite, essas assinaturas não serão canceladas automaticamente quando você cancelar a assinatura do site ou deixá-la vencer. Você continuará gerenciando as assinaturas ativas por meio do site vencido.

Se não pretender gerir essas assinaturas através do site expirado, você pode:

Perguntas Frequentes

Se eu cancelar a assinatura do site, o que devo fazer com o meu domínio personalizado?

Para os domínios registrados pelo Squarespace, você tem algumas opções:

• Continuar administrando o seu domínio pelo Squarespace e mantê-lo como uma página vencida. Você pode adicionar novamente uma assinatura de site ao seu domínio a qualquer momento.
  • Mover o seu domínio para outro site do Squarespace.
  • Transferir seu domínio para um novo provedor.

Para levar com você um domínio adquirido em outro lugar e vinculado ao seu site, desvincule-o e altere as configurações na conta do seu provedor.

Para saber mais, acesse O que fazer com o seu domínio se você deixar o Squarespace.

Se eu cancelar a assinatura de um site, o que acontece com a minha assinatura do G Suite?

O cancelamento da sua assinatura não cancelará a sua conta do G Suite automaticamente. Se cancelar a assinatura de um site que possui uma assinatura do G Suite, você continuará sendo cobrado pelo G Suite por meio do Squarespace.

Mesmo quando a assinatura for cancelada, ainda é possível fazer login no site para administrar a sua conta do G Suite pelo painel E-mail e G Suite. Para cancelar separadamente a sua assinatura do G Suite, acesse Como cancelar sua conta do G Suite.

Meu site será exibido nos resultados dos mecanismos de busca após o cancelamento?

Após o cancelamento da assinatura do seu site, este não será mais indexado porque não estará público. Se você não migrar o seu site para outro provedor, em algum momento ele desaparecerá dos resultados de busca. Isso leva tempo, e o prazo pode variar com base na atividade de indexação de cada mecanismo de busca. O Squarespace não tem controle sobre a retirada do seu site dos resultados de nenhum mecanismo de busca após a cancelamento da assinatura.

Se você migrar o site para outro provedor, um motor de busca pode indexar o novo conteúdo quando o site estiver ativo.

O Squarespace manterá meu site ou o armazenará conteúdo caso eu volte?

Quando uma assinatura for cancelada ou expirar, ou quando o teste expirar, seu site ficará off-line. No entanto, não marcaremos o seu conteúdo para ser excluído imediatamente. Se tiver cancelado o seu site ou se ele tiver expirado recentemente, você pode recuperar seu conteúdo em até 30 dias após o cancelamento.

Você também pode excluir o seu site ou o conteúdo dele permanentemente. Para saber mais, acesse Excluir o seu site e o conteúdo dele.

Qual é a diferença entre cancelar uma assinatura e excluir um site?

Ao cancelar a assinatura, o site é desativado, e os pagamentos da assinatura são interrompidos. Quando o site é cancelado, o conteúdo é marcado para ser apagado permanentemente após 30 dias.

A exclusão de um site marca seu conteúdo para ser excluído permanentemente. Apenas sites expirados ou cancelados podem ser cancelados.

O que acontece se eu desabilitar a renovação automática?

Seu site ficará ativo até a data de término da sua assinatura. Nesse momento, a sua assinatura irá expirar.

Saiba mais em Renovação automática de assinatura.

Posso reativar meu site depois de cancelar a assinatura?

Sim. Saiba mais em Reativação do site.