Contas de clientes

Contas de clientes podem aumentar os gastos repetidos e ajudá-lo a construir um relacionamento mais profundo com os visitantes do seu site. Com esse recurso ativado, os visitantes podem criar contas em seu site onde salvarão com segurança métodos de pagamento, endereços de envio, carrinhos de compras e informações de pedidos on-line.

Qualquer visitante do seu site pode criar uma Conta de cliente, mas os titulares de conta geralmente são clientes, doadores, membros de área de membros e assinantes da lista de e-mails da Campanha por e-mail.

Elegibilidade

Para ativar as contas de clientes, você deve:

As contas de clientes não estão disponíveis nos sites de avaliação.

Ative a opção Contas de clientes

Para habilitar Contas de clientes:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Contas de clientes.
  2. Mude o botão para ATIVADO.

Como os titulares de contas fazem login

Os visitantes do seu site podem criar e entrar em suas contas usando um link de login de conta no seu site. Este link pode ser exibido automaticamente, dependendo da versão do seu site.

O link de login da conta é exibido automaticamente na navegação do seu site depois que você ativar as Contas de clientes. O texto do link segue os estilos de cabeçalho do seu site e é exibido como Login ou Conta, dependendo se um titular da conta estiver desconectado ou não. Não é possível editar o texto deste link.

Para ocultar o link Login/conta:

1. Clique em Editar no canto superior esquerdo da prévia do site.
  2. Passe o cursor sobre o cabeçalho e clique em Editar cabeçalho do site.
  3. Clique em Elementos e depois ative a opção Login da conta.
  4. Clique em qualquer lugar fora do editor, passe o mouse sobre Concluído e clique em Salvar.

Para adicionar o link em outro lugar do seu site, você pode adicionar manualmente um link

Apenas algumas famílias de templates exibem um link de login de conta na navegação por padrão. Dependendo do seu template, o link segue seus estilos de navegação ou link. O texto do link é Entrar ou Minha Conta, dependendo se um titular da conta está desconectado ou não. Não é possível editar o texto deste link.

Esses templates funcionam melhor para Contas de clientes:

• Adirondack
  • Avenue
  • Bedford
  • Brine
  • Five
  • Galapagos
  • Montauk
  • Pacific
  • Skye
  • Supply
  • Tremont
  • York

Se a família do seu template não estiver nesta lista, você pode adicionar manualmente este link.

Dica: a família Brine tem ajustes extras de estilo e de posicionamento para o link "Contas de clientes". Se o link Entrar/conta não aparecer, veja se o ajuste Posição do link das contas de clientes não está em Ocultar.

Criar manualmente um link de entrada

Todos os sites da versão 7.1 e alguns templates da versão 7.0 criam automaticamente um link de login de conta no seu menu de navegação. Se você estiver usando um template diferente da versão 7.0 ou quiser adicionar esse link em outro lugar do seu site, pode fazê-lo manualmente:

1. Adicione um link de navegação, texto ou imagem.
  2. Na URL do link, digite /account/login
  3. Salve o link.

O link /conta/login traz os visitantes à página inicial e exibe a janela Entrar. Ao contrário do link integrado, o texto de um link de conta criado manualmente não será alterado após o login do visitante.

Ver todas as Contas de clientes

O painel Perfis mostra todos os clientes, assinantes da lista de e-mails, membros e doadores em seu site. Se um perfil tiver uma Conta de cliente associada a ele, a coluna Conta aparecerá ticada.

Para exibir todos os titulares de Conta de cliente:

1. No Menu Inicial, clique em Perfis.
  2. Clique em Tudo.
  3. Clique em Mais filtros e depois ative a alternância ao lado de Tem conta.
  4. Clique em Aplicar.

Para exibir apenas os titulares de conta de um tipo específico, clique em Clientes, Assinantes, Membros ou Doadores no painel esquerdo antes de filtrar sua pesquisa.

Excluir uma conta de cliente

Os proprietários do site e colaboradores com permissões de administrador ou gerenciador de loja podem apagar a conta de cliente no próprio perfil de um titular no painel Perfis

Antes de começar, lembre-se do seguinte:

• Você não pode excluir a Conta de cliente de um cliente com assinaturas ativas de produtos ou um membro de uma área de membro com taxas de assinatura recorrentes.
  • A exclusão de uma Conta de cliente exclui todas as informações de pagamento, endereços de entrega e endereços de cobrança do perfil desse usuário.
  • Não é possível excluir perfis do painel Perfis. Se você excluir uma Conta de cliente, o perfil do usuário permanecerá, juntamente com seu histórico de pedidos e informações de contato.

Para excluir uma Conta de cliente de um perfil:

1. No Menu Inicial, clique em Perfis.
  2. Clique no perfil que deseja editar.
  3. Clique em Excluir Conta de cliente.
Dica: se o mesmo usuário criar mais tarde uma nova Conta de cliente com o mesmo endereço de e-mail, ele terá acesso a todo o histórico de pedidos em seu site.

Personalizar e-mails de contas

Os titulares de contas do cliente recebem os seguintes e-mails automatizados do seu site:

• Conta criada
  • Redefinir senha
  • Senha atualizada

Dependendo do tipo de perfil do titular da conta — cliente, assinante, membro ou doador — eles podem receber mais e-mails. Saiba mais sobre esses e-mails e como personalizá-los nas Notificações por e-mail do cliente.

Formas de pagamento salvas

A forma como os usuários salvam os métodos de pagamento em sua conta depende do processador de pagamento do site. Clientes, membros e doadores podem salvar métodos de pagamento durante a finalização da compra ou fazendo login na conta. Se não tiverem uma conta, terão a opção de criar uma durante a finalização da compra.

Dica: somente os titulares de contas podem editar suas informações de pagamento e endereços de envio salvos. Você não pode editar essas informações em nome deles.

Stripe

Se o seu site estiver conectado à Stripe e não estiver no modo de teste, os titulares de contas poderão salvar com segurança as informações de pagamento com cartão de crédito em suas Contas de clientes. Ao exibir um cartão de crédito salvo, apenas os últimos quatro dígitos do cartão são visíveis.

As informações salvas do cartão de crédito são armazenadas no Stripe. Se você desvincular ou mudar sua conta do Stripe, os titulares da conta não poderão atualizar as informações de pagamento nem usar os cartões salvos na conta.
 Será necessário apagar e salvar novamente as informações de pagamento. Se você revincular a mesma conta do Stripe, eles poderão voltar a usar os métodos de pagamento salvos.

Apple Pay

O Apple Pay facilita a finalização de compra. Por isso, o titular da conta não pode fazer login na conta durante a finalização da compra no Apple Pay. Se já estiver logado, ele pode concluir a compra normalmente.

PayPal

Não é possível salvar a conta do PayPal na Conta do cliente. Se a loja estiver vinculada apenas ao PayPal e não ao Stripe, a área Pagamentos não aparecerá no painel Conta do cliente.

Ajudar seus titulares de conta

Você é responsável por ajudar os titulares de contas com quaisquer problemas que possam ter ao acessar suas Contas de clientes. A forma como você os gerencia e suas contas depende de você, mas existem práticas recomendadas que você pode seguir para garantir que seus titulares de conta tenham uma experiência tranquila, como exibir informações de contato e políticas de loja.

Ao ajudar os titulares de conta com seu e-mail de login e senhas, lembre-se de:

• Não podemos ajudar seus titulares de conta diretamente.
  • Não é possível alterar o endereço de e-mail ou a senha de um titular da conta em seu nome.
  • Clientes, membros e doadores somente podem redefinir a senha se tentarem fazer login na conta antes de realizar a finalização da compra. A opção para redefinir a senha não aparece na página de finalização da compra.

Preparamos informações que você pode adicionar ao seu site como um começo. Também é possível atualizar suas políticas para incluir essas informações.

Titulares de contas que esquecem suas senhas

Não consigo alterar a sua senha para você, mas depois de clicar no link Entrar na página inicial, você pode clicar em Esqueceu a senha? para enviar a si mesmo um e-mail de redefinição de senha. Este link expira após 24 horas.

Titulares de contas que desejam alterar o endereço de e-mail da conta

No momento, não é possível alterar o endereço de e-mail associado à sua conta. Você pode criar outra conta com o novo endereço de e-mail.

Áreas de membros e Contas de clientes

Quando você ativa e assina as Áreas de Membros, ativamos automaticamente as Contas de Clientes em seu site. Os visitantes do seu site podem se tornar membros de suas áreas de membros criando Contas do Cliente e pagando sua taxa de associação (se aplicável). A partir daí, eles entrarão em suas Contas de Clientes protegidas por senha para acessar o conteúdo fechado que assinaram.

Saiba mais sobre como os membros criam e entram em suas contas de cliente em Como os membros acessam sua conta de cliente.

Perguntas frequentes

Os visitantes do site podem finalizar a compra sem uma conta?

Sim, fazer login em uma conta na finalização da compra é opcional. Clientes e doadores sem contas em seu site podem finalizar a compra como convidado.

Posso exigir que os visitantes do site criem uma conta para finalizar a compra?

Não. Você não pode tornar a criação da conta obrigatória.

O que acontece quando um titular da conta faz um pedido ou doação enquanto estiver desconectado?

Se um titular da conta inserir o mesmo endereço de e-mail na finalização da compra, você verá seu pedido ou doação em seu perfil no painel Perfis. No entanto, quando essa pessoa faz login em sua própria conta, os pedidos ou doações feitas durante o logout não serão incluídos no histórico de pedidos.