Visualizzazione dei prodotti correlati

Incoraggia i clienti a esplorare il tuo negozio suggerendo dei prodotti correlati durante l'acquisto. I prodotti correlati vengono visualizzati nelle pagine dei dettagli del prodotto in base alla categoria o all'etichetta. Si tratta di un ottimo modo per aiutare gli acquirenti a trovare quello che cercano e a scoprire nuovi prodotti. Puoi mostrare i prodotti correlati per tutti i tipi di prodotto.

I prodotti correlati sono una funzionalità Premium disponibile nei piani Commerce Base e Avanzato.

Prima di iniziare

Per suggerire prodotti correlati, aggiungi categorie ed etichette a tutti i prodotti.

Esporre i prodotti correlati

Per mostrare i prodotti correlati:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Prodotti correlati.
  2. Attiva l'opzione Mostra prodotti correlati.
  3. Clicca su Titolo sezione per personalizzare il testo che introduce la sezione dei prodotti correlati. Per impostazione predefinita, il testo presenta il messaggio "Potrebbe piacerti anche".
  4. Clicca sul menu a discesa Opzioni di visualizzazione per scegliere la modalità di visualizzazione dei prodotti.
    • Casuale - Visualizza prodotti casuali nella categoria o etichetta.
    • Aggiunti di recente - Visualizza i prodotti più recenti nella categoria o etichetta.
    • Quantità massima - Visualizza i prodotti con il più alto livello di scorte nella categoria o etichetta.
  5. Fai clic su Salva.

Modalità di visualizzazione dei prodotti correlati

I prodotti correlati vengono visualizzati nella parte inferiore di una pagina dei dettagli del prodotto e possono mostrare fino a cinque prodotti dalla stessa Pagina negozio.

Per impostazione predefinita, la sezione dei prodotti correlati utilizza la prima categoria del prodotto. Per visualizzare i prodotti correlati in base a una categoria o un tag diversi, modifica il prodotto:

1. Clicca su Opzioninell'editor di prodotto.
  2. Clicca sul menu a discesa in Prodotti correlati
  3. Seleziona l'etichetta o la categoria che desideri utilizzare per suggerire prodotti correlati. Puoi anche selezionare Off per disattivare la sezione dei prodotti correlati per quell'articolo.
  4. Clicca su Salva

Questi campi vengono visualizzati per ciascun prodotto correlato:

• Immagine di Anteprima
  • Titolo
  • Prezzo

Il layout esatto varia in base al modello. Ecco come viene visualizzato nel template Brine:

Prodotti correlati allo stile

La modalità di stile della sezione prodotti dipende dalla versione di Squarespace su cui si trova il sito.

La sezione dei prodotti correlati segue i tweak degli stili della sezione negozio. I tipi di carattere seguono i tweak Tipo di carattere del tuo sito.

Il carattere e'le dimensioni del testo del titolo della sezione seguono il tweak Intestazione 2 nella sezione Intestazioni. Per cambiare il colore:

1. Vai al pannello Colori e clicca sul tema sezione applicato alla Pagina negozio.
  2. Modifica il tweak Intestazione (Grande.

La modalità di accesso alle impostazioni di stile per i prodotti correlati nella versione 7.0 dipende dal tipo di Pagina negozio supportata dal modello. Anche alcune opzioni di stile differiscono in base al tipo di Pagina negozio.

• Pagina negozio classica - Apri una pagina articolo che mostra i prodotti correlati. In Stili sito, scorri fino alla sezione Prodotti: prodotti correlati.
  • Pagina negozio avanzata - Mentre sei sulla Pagina negozio, apri Stili sito e clicca su Prodotto: dettagli.

Usa questi tweak per modificare lo stile:

• Articoli per riga - Definisce il numero di prodotti correlati visualizzati per riga.
  • Spaziatura articoli - Definisce la spaziatura tra i prodotti correlati.
  • Rapporto dimensionale immagine - Modifica il rapporto larghezza/altezza dell'immagine in miniatura.
  • Dettagli allineamento: Centro, Sinistra - Sposta l'allineamento del testo del titolo e del prezzo del prodotto.
  • Spaziatura titolo articolo - Imposta la distanza tra il titolo del prodotto e l'immagine in miniatura.

La modalità di modifica del tipo di carattere, della dimensione del testo e del colore del titolo della sezione dipende dal tipo di Pagina negozio supportato dal modello:

Tipo di carattere e dimensione del testo Colore
Avanzato Intestazione 2 nella sezione Contenuto: tipi di carattere Intestazione 2 nella sezione Contenuto: colori
Classico Intestazione 2 nella sezione Tipografia Intestazione 2 nella sezione Colore
Galapagos Abilita Intestazioni personalizzate e utilizza Tipo di carattere Intestazione 2 nella sezione Sito Abilita Intestazioni personalizzate e utilizza Colore Intestazione 2 nella sezione Sito
Supply Tipo di carattere Intestazione nella sezione Contenuto principale Colore Intestazione nella sezione Contenuto principale

Disabilitare i prodotti correlati

Per disabilitare i prodotti correlati:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Prodotti correlati.
  2. Disattiva l'opzione Mostra prodotti correlati .
  3. Fai clic su Salva.