Personalizzare l'esperienza di checkout

La pagina di pagamento del tuo sito dovrebbe essere semplice ed essenziale, pur consentendo ai clienti di interagire con il tuo brand e consultare i tuoi termini e le tue informative. Utilizza questa guida per scoprire i diversi modi in cui puoi personalizzare la tua esperienza di checkout.

Impostazioni checkout

Nel pannello Impostazioni checkout, puoi gestire le condizioni di acquisto, richiedere informazioni aggiuntive e modificare altre impostazioni.

Per aprire il pannello, vai al menu Home, fai clic su Commerce, quindi fai clic su Impostazioni di checkout.

A questo punto, puoi:

1. Mostra i termini o le politiche del servizio e del negozio.
  2. Raccogliere ulteriori informazioni dai clienti, come numeri di telefono, messaggi di auguri da allegare ai regali e istruzioni di consegna aggiungendo un modulo pagamento personalizzato.
  3. Rendere più veloce l'esperienza di checkout abilitando il Pagamento rapido, impostando un paese predefinito per i campi degli indirizzi e facendo in modo che il campo dell'indirizzo di fatturazione si completi automaticamente per impostazione predefinita.
  4. Incoraggiare i clienti a interagire con il tuo negozio abilitando il Recupero carrello abbandonato, aggiungendo un link Continua gli acquisti e aggiungendo un'opzione di abbonamento alla Newsletter.

Per un elenco completo delle impostazioni di checkout, visita Impostazioni checkout.

Definire lo stile della pagina di pagamento

Personalizza l'aspetto della tua pagina di pagamento apportando modifiche di stile. La tua pagina di pagamento dovrebbe avere un branding coerente con il resto del sito. Per maggiori informazioni, visita Styling della pagina di pagamento.

Modificare il link Continua gli acquisti

Il link Continua gli acquisti viene visualizzato nella pagina del carrello vuota. Per impostazione predefinita, questo link indirizza alla tua homepage, ma puoi modificarne la destinazione in modo che Continua gli acquisti conduca a qualsiasi pagina del tuo sito. Ecco come appare il link su una pagina del carrello vuota:

Per modificare il link Continua gli acquisti:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Pagamento.
  2. Scorri verso il basso fino al link "Continua gli acquisti" nel carrello.
  3. Clicca sul menu a discesa e seleziona una nuova destinazione.
  4. Fai clic su Salva.
Suggerimento: il testo dell'intestazione "Carrello" segue lo stesso stile dei tweak Intestazione 2 del sito ed è sempre maiuscolo.

Limitazioni

• Non è possibile indirizzare il link a un singolo elemento della raccolta.
  • Non è possibile indirizzare il collegamento a una pagina all'interno di un indice.
  • Il link Continua gli acquisti non può essere rimosso.
  • Non è possibile modificare il testo Continua gli acquisti.

Personalizzare le e-mail inviate dopo il checkout

I clienti ricevono delle e-mail automatiche relative al loro ordine dopo aver effettuato un acquisto e quando intervieni per evaderlo. Puoi personalizzare queste e-mail nel pannello Notifiche cliente.

Puoi anche creare campagne automatizzate per inviare e-mail di marketing ai clienti dopo che hanno effettuato un acquisto. Le riceveranno in aggiunta alla normale e-mail di conferma ordine.