Prodotti in abbonamento

Crea prodotti in abbonamento per vendere beni o servizi su base ricorrente. I prodotti in abbonamento sono ottimi per portare entrate ricorrenti e prevedibili durante la vendita:

• Cibo confezionato e bevande che i clienti ordinano regolarmente
  • Cofanetti in abbonamento per cosmetici e altri articoli di salute e bellezza
  • Pacchetti di servizi, abbonamenti e manutenzione continuativi

Gli abbonati salvano i dettagli di pagamento e ricevono l'addebito automaticamente al rinnovo dell'abbonamento. Dopo aver ricevuto l'ordine, lo evaderai e ripeterai tale processo per ogni rinnovo. I clienti possono annullare i propri abbonamenti in qualsiasi momento e tu puoi visualizzare e gestire gli abbonamenti dal pannello Clienti.

Suggerimento: se non hai familiarità con Squarespace Commerce, visita Informazioni su Squarespace Commerce per maggiori informazioni sulla configurazione del negozio.
I prodotti in abbonamento sono disponibili solo nel piano Commerce avanzato.

Idoneità

Per offrire abbonamenti, devi:

• Disporre di un piano Commerce avanzato.
  • Attivare gli Account cliente.
  • Vendere prodotti fisici o servizi. Non è possibile creare abbonamenti per prodotti digitali o donazioni.
  • Usa Stripe come elaboratore di pagamento. Non è possibile vendere prodotti in abbonamento utilizzando PayPal.

Non è possibile effettuare ordini di prova per i prodotti in abbonamento finché non viene effettuato l'upgrade al servizio a pagamento.

Suggerimenti:

Creare un prodotto in abbonamento

Puoi creare un abbonamento per qualsiasi prodotto fisico o composto da servizi.

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine poi su una Pagina dei prodotti.
  2. Clicca sull'icona + per aggiungere un nuovo prodotto o clicca due volte su un prodotto esistente per modificarlo.
  3. Nell'editor di prodotto, seleziona Prodotto in abbonamento.

1. Nella finestra visualizzata, utilizza i menu a discesa per impostare la frequenza dell'abbonamento. Gli abbonamenti possono essere rinnovati minimo una volta a settimana e, raramente, una volta ogni dodici mesi, in base alla data di acquisto.
  2. Per limitare il numero di rinnovi, clicca sul menu a discesa Cicli di fatturazione e seleziona il numero di pagamenti che gli abbonati effettueranno. Questo numero include l'acquisto iniziale. Seleziona Pagamenti ricorrenti se l'abbonamento verrà rinnovato a tempo indeterminato.

Ad esempio, se vuoi offrire un abbonamento di tre mesi che si rinnova ogni mese, seleziona si ripete ogni mese e 3 pagamenti.

1. Clicca su Salva nella finestra delle impostazioni dell'abbonamento.
  2. Aggiungi o modifica altri dettagli del prodotto.
  3. Clicca su Save (Salva).

Gli abbonamenti mensili si rinnovano lo stesso giorno di ogni mese o l'ultimo giorno del mese, se non esiste una data corrispondente nei mesi più brevi. Ad esempio, se un cliente acquista un prodotto con abbonamento mensile il 31 gennaio, l'abbonamento verrà rinnovato il 28 febbraio, poi il 31 marzo.

Evadere il rinnovo di un abbonamento

Quando l'abbonamento di un cliente si rinnova, riceverai una nuova e-mail di notifica dell'ordine con i dettagli sull'ordine e sull'abbonamento del cliente. L'ordine verrà visualizzato In sospeso nel pannello Ordini. Per informazioni su come evadere l'ordine, aggiungere informazioni di tracciabilità e inviare al cliente una notifica di evasione dell'ordine, visita Evadere gli ordini.

Modificare un prodotto in abbonamento

Per modificare le immagini, le varianti, le regole fiscali o altri dettagli di un prodotto in abbonamento per i futuri abbonati, visita Modificare prodotti. Ricorda:

• La modifica di un prodotto in abbonamento vale anche per gli abbonati futuri. Gli abbonamenti attuali continueranno a effettuare ordini per il prodotto e al prezzo originali, inclusi i costi di spedizione, le aliquote fiscali e la valuta. Ad esempio, se un cliente acquista un prodotto in abbonamento a 10 dollari e, successivamente, modifichi il prezzo a 15 euro, l'abbonamento del cliente continuerà a rinnovarsi a 10 dollari.
  • Per sostituire un prodotto in abbonamento o modificare la frequenza dell'abbonamento, sospendi il prodotto in abbonamento e poi aggiungi un nuovo prodotto nel tuo negozio.
Suggerimento: se modifichi un prodotto in abbonamento, esamina i dettagli dell'ordine per assicurarti di evadere la versione corretta.

Gestire l'abbonamento di un cliente

Per impostazione predefinita, gli abbonamenti vengono rinnovati a tempo indeterminato. È possibile annullare un abbonamento, annullare un singolo ordine o entrambi.

Suggerimento: aggiungi i dettagli sul rimborso dell'abbonamento e sui termini di cancellazione alla politica dei resi del tuo negozio.

Annullare un abbonamento

Se un cliente chiede di annullare i rinnovi futuri, può annullare l'abbonamento dal proprio account cliente. Per annullare l'abbonamento:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Clienti.
  2. Individua il cliente di cui vuoi cancellare l'abbonamento e clicca su di lui.
  3. Clicca sulla scheda Abbonamenti.
  4. Clicca sull'abbonamento che desideri annullare, scorri verso il basso e clicca su Annulla abbonamento.
  5. Clicca su Conferma.

Il cliente riceverà automaticamente una notifica e-mail.

Per interrompere completamente l'offerta di un prodotto in abbonamento, sospendi il prodotto in abbonamento.

Annullare un ordine

Questa è l'opzione migliore se desideri rimborsare un singolo ordine, ma proseguire con i rinnovi futuri dell'abbonamento. Per annullare un ordine, visita Annullare e rimborsare gli ordini.

Modalità di acquisto degli abbonamenti da parte dei clienti

Ecco come viene visualizzato un prodotto in abbonamento nel tuo negozio live:

Quando un cliente clicca su Abbonati, viene indirizzato al Pagamento rapido, dove conferma l'ordine senza aggiungere altri prodotti al carrello. Gli verrà richiesto di accedere o creare un nuovo account cliente.

Dopo l'elaborazione dell'ordine, riceverà un'e-mail di conferma dell'ordine con i dettagli dell'abbonamento e le informazioni su come gestire le proprie impostazioni.

La carta di credito che ha indicato al momento del pagamento verrà salvata nell'account cliente e i futuri ordini di rinnovo saranno effettuati automaticamente.

Modalità di gestione degli abbonamenti da parte dei clienti

I clienti che acquistano prodotti in abbonamento possono visualizzare e gestire gli abbonamenti dal proprio account cliente. Dopo aver effettuato l'accesso, è necessario cliccare su Il mio account, e poi su Abbonamenti.

Tutti gli abbonamenti sono elencati nella sezione Abbonamenti. I clienti possono cliccare su un abbonamento per visualizzarne i dettagli, tra cui:

• La data dell'ordine successivo
  • Price
  • Frequenza dell'abbonamento
  • Cronologia ordini
  • Informazioni di fatturazione e spedizione salvate

Se l'abbonamento ha un numero limitato di rinnovi, il pannello visualizza anche il numero di pagamenti rimasti nell'abbonamento stesso.

Per annullare l'abbonamento, è necessario cliccare su Annulla abbonamento. Nella finestra di conferma, clicca su Annulla abbonamento. Riceverai una notifica e-mail quando un cliente annulla l'abbonamento.

Per aggiornare le informazioni di pagamento, clicca su Metodo di pagamento, quindi su Aggiorna metodo di pagamento.

Nota: per modificare l'indirizzo di spedizione dell'abbonamento, i clienti devono annullare l'abbonamento e iscriversi nuovamente utilizzando informazioni di spedizione diverse.

Tramite l'e-mail dell'ordine

Per gestire gli abbonamenti, i clienti possono anche cliccare sul link Gestisci abbonamento nell'e-mail dell'ordine. In questo modo, si aprirà una nuova scheda o finestra in cui potranno accedere al proprio account.

Sospendere un prodotto in abbonamento

Nota: l'eliminazione di un prodotto in abbonamento non comporta l'annullamento automatico degli abbonamenti esistenti a tale prodotto.

Per sospendere completamente un prodotto in abbonamento:

Step 1 - Elimina il prodotto

Elimina o nascondi il prodotto per impedire ai nuovi clienti di abbonarsi.

Step 2 - Contatta gli abbonati

Fai sapere ai clienti che annullerai i loro abbonamenti. Per ricevere assistenza su come contattare i clienti, visita Gestire i clienti.

Step 3 - Annulla gli abbonamenti attivi

Per evitare rinnovi futuri, annulla l'abbonamento attivo di ciascun cliente dal proprio profilo:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Ordini.
  2. In una finestra separata o in una posizione comoda, fai un elenco di tutti i clienti abbonati al prodotto che stai sospendendo.
  3. Torna al pannello Commerce e clicca su Clienti.
  4. Trova un cliente nell'elenco e segui questi step per annullare l'abbonamento.
  5. Ripeti questi step per ciascun abbonamento.

Passaggi successivi

Domande Frequenti

Che cosa succede se il pagamento di un cliente non riesce?

Quando il pagamento di un cliente non riesce, entrambi ricevete una notifica e-mail. L'e-mail del cliente include un link per aggiornare i dati di fatturazione.

L'addebito viene tentato nuovamente dopo cinque giorni, quindi per l'ultima volta dopo altri cinque giorni. Se il pagamento fallisce per la terza volta, l'ordine e l'abbonamento vengono annullati. I clienti possono aggiornare i dati di pagamento dal proprio account cliente.

Un cliente può saltare un rinnovo?

No. Se un cliente intende saltare un rinnovo, dovrai annullare il suo ordine in sospeso dopo che è stato effettuato.

Un cliente può sospendere temporaneamente l'abbonamento?

No. Se un cliente desidera sospendere temporaneamente l'abbonamento, deve annullarlo e acquistare nuovamente il prodotto in abbonamento in futuro.

I clienti ricevono una notifica prima del rinnovo degli abbonamenti?

No. I clienti non ricevono alcuna notifica prima della data di rinnovo dell'abbonamento. Al rinnovo dell'abbonamento, riceveranno un'e-mail di conferma dell'ordine.

Posso cambiare la frequenza di rinnovo di un abbonamento?

Per modificare la frequenza di rinnovo di un abbonamento solo per i futuri abbonati, modifica il prodotto.

Per modificare la frequenza per tutti gli abbonati (attuali e futuri), sospendi il prodotto in abbonamento e aggiungi al negozio un nuovo prodotto con una nuova frequenza di rinnovo.

Cosa accade agli abbonamenti se il mio sito scade?

Se il tuo sito viene cancellato o scade, gli abbonamenti attivi verranno annullati immediatamente. Se riattivi il sito, i clienti devono iscriverti nuovamente per proseguire i loro abbonamenti.

Cosa accade agli abbonamenti se eseguo il downgrade del mio piano?

Se esegui il downgrade a un piano che non supporta la vendita di prodotti in abbonamento, gli abbonamenti attivi scadranno dieci giorni dopo la data di rinnovo successiva prevista.

Posso offrire frequenze di rinnovo diverse per lo stesso prodotto?

No. Per offrire frequenze di rinnovo diverse, ad esempio un'opzione mensile e una semestrale, dovrai aggiungere due prodotti in abbonamento diversi al tuo negozio.

Un cliente può applicare uno sconto a un prodotto in abbonamento?

Sì. Lo sconto può essere applicato al primo pagamento o a tutti i pagamenti per il rinnovo dell'abbonamento. Per maggiori informazioni, visita Creazione di sconti.

Un cliente può acquistare un abbonamento con una carta regalo?

No. Le carte regalo non possono essere applicate ai prodotti in abbonamento.

Le integrazioni delle API di Commerce funzionano con i prodotti in abbonamento?

Sì, le integrazioni di Commerce continuano a funzionare anche con i prodotti in abbonamento.

ShipStation funziona con i prodotti in abbonamento?

Sì. Poiché ogni rinnovo dell'abbonamento crea un nuovo ordine, puoi utilizzare ShipStation per gestire la spedizione di questi prodotti.

Utilizzo un servizio di terze parti per gestire gli abbonamenti. Come posso passare a Squarespace?

Per effettuare il passaggio da un servizio di terze parti, visita Passare agli abbonamenti Squarespace da Moonclerk o PayWhirl.