Pagine di layout

Le Pagine di layout sono pagine di base flessibili che è possibile utilizzare per creare layout personalizzati di testo, immagini, moduli e altre funzionalità di pagina comuni con blocchi di trascinamento e rilascio. Le Pagine di layout sono un'ottima scelta per le pagine di contatto, informative e, nel caso di molti siti, per la maggior parte dei contenuti.

Quando aggiungi nuove Pagine di layout, puoi scegliere tra pagine vuote e pagine con layout predefiniti progettati per usi specifici.

Suggerimento: per maggior informazioni su altri tipi di pagine che puoi aggiungere al tuo sito, come le Pagine del blog o le Pagine dei prodotti, visita Aggiungere pagine alla navigazione.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.

Aggiungere una pagina vuota

Aggiungi una Pagina di layout vuota per progettare il layout di pagina da zero. Il modo in cui aggiungi la pagina dipende dalla versione del tuo sito.

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. In Pagine, fai clic su Pagina vuota.
  3. Inserisci un titolo di pagina, quindi premi Invia per salvare. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.
  4. Fai clic su Modifica nell'angolo in alto a sinistra della pagina, quindi fai clic su + per aggiungere una sezione di pagina.
  5. È possibile aggiungere una sezione vuota o una sezione con un layout predefinito. Fai clic su un punto di inserimento nella sezione per aggiungere blocchi. Scopri di più sull'aggiunta e lo spostamento di blocchi per personalizzare la pagina.
  6. Al termine dell'aggiunta del contenuto, passa il mouse su Fine e fai clic su Salva .
  1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. In Layout, fai clic su Vuoto.
  3. Inserisci un titolo di pagina, quindi premi Invia per salvare. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.
  4. Passa il mouse sopra la pagina e clicca su Modifica, quindi clicca su un punto di inserimento per aggiungere blocchi. Scopri di più su come aggiungere e spostare i blocchi per personalizzare la pagina.
  5. Una volta aggiunto il contenuto, clicca su Salva.
Suggerimento: quando aggiungi blocchi a una pagina, pensa a come il layout di pagina verrà visualizzato sui dispositivi mobili.

Aggiungi pagine con layout predefiniti (solo computer)

Puoi aggiungere Pagine di layout con design di pagina predefiniti e professionali e blocchi di contenuti dimostrativi già organizzati. Puoi aggiungere il tuo contenuto ai blocchi o eliminarli e aggiungere altri blocchi alla pagina per creare un aspetto personalizzato. Il modo in cui aggiungi la pagina dipende dalla versione di Squarespace in cui si trova il tuo sito.

Aggiungi una pagina con un layout predefinito

I layout di pagina possono essere costituiti da una o più sezioni di pagina con diverse combinazioni di blocchi, a seconda del tipo. È sempre possibile aggiungere più sezioni e blocchi a qualsiasi layout.

Per aggiungere una pagina con un layout predefinito:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. In Pagine, fai clic su Layout pagina, quindi seleziona il tipo di layout desiderato, ad esempio Chi siamo o Contatti.
  3. Sfoglia le opzioni per quel tipo di layout e fai clic su quella da cui vuoi iniziare.
  4. Inserisci un titolo di pagina, quindi premi Invia per salvare. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.

Tipi di layout di pagina

Sono disponibili vari tipi di layout per finalità diverse, tra cui:

• GeneraleChi siamoServiziTeam - Layout multiuso con un mix di corpo del testo, intestazioni e immagini.
  • Appuntamenti - Opzioni per la visualizzazione delle opzioni di prenotazione online con Blocchi pianificazione appuntamenti.
  • ContattiRSVP - Diverse combinazioni di moduli, mappe, indirizzi e numeri di telefono.
  • Galleria - Pagine di layout con una combinazione di sezioni blocco e sezioni galleria.
  • Recensioni - Layout comuni per le recensioni, con diverse combinazioni di immagini e Blocchi citazione.
  • Menu - Diverse combinazioni di testo, immagini e Blocchi menu per la visualizzazione dei menu dei ristoranti.
  • Domande frequentiInformativa sulla privacyTermini di servizio - Layout testuali per informazioni importanti.

Aggiungi una pagina con un layout predefinito

Per aggiungere una pagina con un layout predefinito:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. In Formati, seleziona il tipo di layout desiderato, ad esempio Chi siamo o Contatti.
  3. Nella pagina successiva, sfoglia le opzioni di layout e clicca su quella con cui desideri iniziare.
  4. Inserisci un titolo di pagina, quindi premi Invia per salvare. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.

Tipi di layout di pagina

Sono disponibili vari tipi di layout per finalità diverse:

• About (Informazioni): scopo generico, con una combinazione di corpo del testo, intestazioni e immagini.
  • Contatti - Diverse combinazioni di moduli, mappe, indirizzi e numeri di telefono.
  • Details (Dettagli): Per tutti gli scopi, con una combinazione di testo e immagini disposti su righe e colonne diverse.
  • Features (Caratteristiche): Layout dettagliati per caratteristiche, servizi o prodotti.
  • Immagini - Layout diversi di Blocchi immagine che creano svariati stili di galleria. Questi layout sono perfetti per creare una navigazione con immagini in miniatura.
  • Team: layout comuni per le pagine dei team, con diverse combinazioni di primi piani, nomi e biografie
  • Prenotazione - Opzioni per la visualizzazione delle opzioni di prenotazione online, come i Blocchi Pianificazione appuntamenti.

Aggiorna i blocchi di contenuti dimostrativi di un layout di pagina

Per sostituire i blocchi di contenuti dimostrativi con i tuoi contenuti:

• Sul computer, clicca due volte sull'immagine dimostrativa, sul testo e su altri contenuti per modificarli.
  • Nell'app Squarespace, tocca Modifica o l'icona della matita, quindi tocca un blocco qualsiasi per modificarlo.
  • Puoi anche aggiungere nuovi blocchi.

Per visualizzare qualsiasi tipo di blocco, passa il mouse sopra o tocca il blocco dopo aver cliccato su Modifica nella pagina. Per un elenco completo dei blocchi e dei relativi usi, visita Aggiungere contenuto con blocchi.

Aggiungere nuovi blocchi

Se ti piace il formato di un layout di pagina ma devi aggiungere più contenuti, personalizza la pagina aggiungendo nuovi blocchi e collocandoli nella posizione desiderata.

L'aggiunta di più blocchi al layout di una pagina non influisce sulla continuità della pagina. Considera i layout come il punto di partenza e i blocchi come gli strumenti per personalizzare ulteriormente la pagina. Se non sei sicuro di riuscire a modificare correttamente un layout, puoi duplicare la pagina, impostarla come privata e utilizzarla come pagina di prova.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei blocchi in Squarespace, consulta le seguenti guide:

Modificare le Pagine di layout

Per modificare una Pagina di layout esistente:

1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Seleziona la pagina nel riquadro Pagine.
  3. Clicca su Modifica nella pagina.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca il titolo della pagina che desideri modificare.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo superiore destro.

Modificare le impostazioni di pagina

È possibile utilizzare le Impostazioni di pagina per modificare il titolo della pagina, la descrizione, l'URL, le miniature e altre opzioni.

1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Passa il mouse sul nome della pagina nel riquadro Pagine.
  3. Clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  4. Una volta modificate le impostazioni della pagina, clicca su Salva.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca la pagina in cui desideri modificare le impostazioni.
  3. Clicca sull'icona ... l'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro.
  4. Una volta modificate le impostazioni della pagina, toccaSalva.

Definire lo stile delle Pagine di layout

Le opzioni per definire lo stile delle Pagine di layout dipendono dalla versione del sito.

Utilizza i pannelli Tipi di carattere, Colori e altri pannelli Design per modificare i tweak di stile riguardanti il sito, che influiscono sull'aspetto delle Pagine di layout. Per saperne di più, visita le opzioni di stile e design versione 7.1.

Le sezioni di pagina hanno le proprie opzioni di stile specifiche. Per impostare gli stili di sezione, fai clic su Modifica nella pagina, quindi fai clic sull'icona della matita in una sezione di pagina.

Utilizza il pannello Stili sito per modificare i tweak di stile riguardanti il sito che influiscono sull'aspetto delle Pagine di layout, inclusi tipi di carattere, colori e spaziature. Per maggiori informazioni, visita Apportare modifiche di stile.

Mentre le Pagine di layout non hanno tweak di stile indipendenti, alcuni modelli hanno funzionalità speciali che vengono mostrate sulle Pagine di layout:

Step successivi

Dopo aver aggiunto una Pagina di layout, puoi anche: