Usare le pagine di layout

Le pagine di layout sono pagine di base flessibili, da utilizzare per iniziare partendo da zero o per aggiungere contenuti a un layout di partenza per uno specifico utilizzo.

Con le pagine di layout, puoi usare dei blocchi di trascinamento per creare un layout personalizzato contenente testo, immagini, moduli e funzionalità di pagina tra le più comuni. Le pagine di layout sono la scelta ideale per creare pagine di contatto, informative e — per molti siti—per la maggior parte dei contenuti.

Suggerimento: per informazioni sugli altri tipi di pagine che puoi aggiungere al tuo sito, ad esempio Pagine del blog, galleria, indice o dei prodotti, visita Aggiungere pagine alla tua navigazione.

Opzioni della Pagina di layout

Quando aggiungi nuove Pagine di layout, puoi scegliere tra pagine vuote e pagine con un layout di partenza progettato per uno specifico utilizzo.

Menu della Pagina di layout.

Aggiungere una pagina vuota

Aggiungi una pagina vuota per progettare il layout di pagina da zero.

Computer App Squarespace
  1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.

Cliccando sull'icona con il più nel riquadro Pagine si apre il menu Crea nuova pagina.

1. Nella sezione Layout del menu delle pagine, seleziona Vuota.
  2. Inserisci il titolo della pagina. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.
  3. Hover over the page and click Edit, then click the + button to add blocks. Learn more about adding and moving blocks to customize your page.
Suggerimento: quando aggiungi blocchi a una pagina, pensa a come il layout di pagina verrà visualizzato sui dispositivi mobili.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca Aggiungi nella parte inferiore della sezione di navigazione in cui desideri visualizzare la Pagina di layout.
  3. Tap the page, then tap Edit in the top-right corner.
  4. Tocca l'icona + per aggiungere blocchi. Scopri di più su come aggiungere e spostare blocchi per personalizzare la pagina.
  5. Una volta aggiunti i contenuti, tocca Fatto, quindi Salva modifiche.
  6. Tocca l'icona ... nell'angolo in alto a destra per personalizzare il titolo della pagina.
Nota:  nell'app Squarespace, puoi aggiungere pagine solo alle sezioni di navigazione. Per aggiungere una pagina alle Pagine non collegate, aggiungi una Pagina di layout alla sezione Non collegato sul computer.

Aggiungere pagine con layout di partenza (solo computer)

I layout di partenza sono design di pagina professionali con blocchi di contenuti dimostrativi già organizzati. Puoi aggiungere il tuo contenuto ai blocchi, eliminarli e aggiungere altri blocchi alla pagina per creare un aspetto personalizzato.

Tipi di starter layout

Sono disponibili layout di pagina per finalità diverse:

• About (Informazioni): scopo generico, con una combinazione di corpo del testo, intestazioni e immagini.
  • Contatti - Diverse combinazioni di moduli, mappe, indirizzi e numeri di telefono.
  • Details (Dettagli): Per tutti gli scopi, con una combinazione di testo e immagini disposti su righe e colonne diverse.
  • Features (Caratteristiche): Layout dettagliati per caratteristiche, servizi o prodotti.
  • Immagini - Layout diversi di Blocchi immagine che creano svariati stili di galleria. Questi layout sono perfetti per creare una navigazione con immagini in miniatura.
  • Team: layout comuni per le pagine dei team, con diverse combinazioni di primi piani, nomi e biografie
  • Prenotazione - Opzioni per la visualizzazione delle opzioni di prenotazione online, come i Blocchi Pianificazione appuntamenti.

Aggiungere una pagina con un layout di partenza

Per aggiungere una pagina con un layout di partenza:

1. Nella sezione Layout del menu delle pagine, scegli un tipo di layout.

Tipi di pagine di Layout con opzioni di layout di partenza.

1. Nella pagina successiva, sfoglia le opzioni di layout.
  2. Clic sul layout con cui desideri iniziare.

Layout di partenza per una pagina "Chi siamo"

1. Inserisci il titolo della pagina. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.
  2. Aggiungi contenuto.

Aggiorna i blocchi di contenuti dimostrativi di un layout di partenza

Per sostituire i blocchi di contenuti dimostrativi con i tuoi contenuti:

1. Clicca due volte sull'immagine dimostrativa, sul testo e su altri contenuti per modificarli.
  2. Clicca su un punto di inserimento per aggiungere altri blocchi.

Per visualizzare il tipo di blocco, tocca Modifica sulla pagina, quindi passa il mouse sopra il blocco. Per un elenco completo dei blocchi e come utilizzarli, visita Informazioni sui blocchi.

I layout di partenza utilizzano questi blocchi di contenuti dimostrativi:

Una volta creata la tua pagina, clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Aggiungere nuovi blocchi

Se ti piace il formato di un layout di partenza ma devi aggiungere più contenuti, personalizza la pagina aggiungendo nuovi blocchi e collocandoli nella posizione desiderata.

L'aggiunta di più blocchi a un layout di partenza non influisce sulla continuità della pagina. Considera i layout come il punto di partenza e i blocchi come gli strumenti per personalizzare ulteriormente la pagina. Se non sei sicuro di riuscire a modificare correttamente un layout di partenza, puoi duplicare la pagina, impostarla come privata e utilizzarla come pagina di prova.

Ad esempio, se inizi con il layout Caratteristiche 1, che prevede tre colonne di immagini e testo, potresti aggiungere un'altra colonna sulla destra. Per farlo, puoi seguire i nostri suggerimenti per spostare blocchi e creare righe e colonne per aggiungere un'altra colonna di blocchi. Utilizza le linee guida per assicurarti che il primo blocco corrisponda all'altezza della colonna precedente, quindi aggiungi altri blocchi nella parte inferiore. Per risultati ottimali, trascina il blocco direttamente dal menu dei blocchi nel punto in cui desideri posizionarlo prima di personalizzarlo.

Aggiungi altri blocchi per creare colonne aggiuntive nel layout di partenza.

When you’re done editing the page, click Save to publish your changes.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei blocchi in Squarespace, consulta le seguenti guide:

Edit Layout Pages

Per modificare una pagina:

Computer App Squarespace
  1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Seleziona la pagina nel riquadro Pagine.
  3. Passa il mouse sull'anteprima della pagina e clicca su Modifica.

Clicca su Modifica per aprire l'editor di pagina.

1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca il titolo della pagina che desideri modificare.
  3. Tap Edit in the top right corner.

Modificare le impostazioni di pagina

È possibile utilizzare le Impostazioni di pagina per modificare il titolo della pagina, la descrizione, l'URL, le miniature e altre opzioni.

Computer App Squarespace
  1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Passa il mouse sul nome della pagina nel riquadro Pagine.
  3. Clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  4. Una volta modificate le Impostazioni pagina, clicca su Salva.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca la pagina in cui desideri modificare le impostazioni.
  3. Clicca sull'icona ... nell'angolo superiore destro.
  4. Una volta modificate le Impostazioni della pagina, toccaSalva.

Style Layout Pages (computer only)

Utilizza il riquadro Stili sito per modificare i tweak di stile riguardanti il sito che influiscono sull'aspetto delle Pagine di layout, inclusi tipi di carattere, colori e spaziature. Per maggiori informazioni, visita Apportare modifiche di stile.

Mentre le Pagine di layout non hanno tweak di stile indipendenti, alcuni modelli hanno funzionalità speciali che vengono mostrate sulle Pagine di layout:

Step successivi

After adding a Layout Page, you may want to: