Pagine di layout

Le pagine di layout sono pagine di base flessibili, da utilizzare per iniziare partendo da zero o per aggiungere contenuti a un layout di partenza per uno specifico utilizzo.

Con le pagine di layout, puoi usare dei blocchi di trascinamento per creare un layout personalizzato contenente testo, immagini, moduli e funzionalità di pagina tra le più comuni. Le pagine di layout sono la scelta ideale per creare pagine di contatto, informative e — per molti siti—per la maggior parte dei contenuti.

Suggerimento: per informazioni sugli altri tipi di pagine che puoi aggiungere al tuo sito, ad esempio Pagine del blog, galleria, indice o dei prodotti, visita Aggiungere pagine alla tua navigazione.
Questa guida si riferisce alla versione 7.0. Nella versione 7.1, è possibile aggiungere contenuti a blocchi a tutti i tipi di pagina con le sezioni.

Guarda un video

Opzioni della Pagina di layout

Quando aggiungi nuove Pagine di layout, puoi scegliere tra pagine vuote e pagine con un layout di partenza progettato per uno specifico utilizzo.

Menu della Pagina di layout.

Aggiungere una pagina vuota

Aggiungi una pagina vuota per progettare il layout di pagina da zero.

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.

Cliccando sull'icona con il più nel riquadro Pagine si apre il menu Crea nuova pagina.

1. Nella sezione Layout del menu delle pagine, seleziona Vuota.
  2. Inserisci un titolo di pagina, quindi premi Invia per salvare. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.
  3. Passa il mouse sopra la pagina e clicca su Modifica, quindi clicca su un punto di inserimento per aggiungere blocchi. Scopri di più su come aggiungere e spostare i blocchi per personalizzare la pagina.
  4. Una volta aggiunto il contenuto, clicca su Salva.
Suggerimento: quando aggiungi blocchi a una pagina, pensa a come il layout di pagina verrà visualizzato sui dispositivi mobili.
Nota: è possibile aggiungere nuove Pagine di layout solo nell'app Squarespace per iOS.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca Aggiungi nella parte inferiore della sezione di navigazione in cui desideri visualizzare la Pagina di layout.
  3. Tocca Pagina.
  4. Clicca sulla casella Titolo pagina e aggiungi un titolo di pagina.
  5. Tocca Crea.
  6. Tocca la pagina, quindi tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo superiore destro.
  7. Tocca l'icona + per aggiungere blocchi. Scopri di più su come aggiungere e spostare blocchi per personalizzare la pagina.
  8. Una volta aggiunti i contenuti, tocca Fatto o il simbolo di spunta , quindi tocca Salva modifiche.

Aggiungere pagine con layout di partenza (solo computer)

I layout di partenza sono design di pagina professionali con blocchi di contenuti dimostrativi già organizzati. Puoi aggiungere il tuo contenuto ai blocchi o eliminarli e aggiungere altri blocchi alla pagina per creare un aspetto personalizzato.

Tipi di starter layout

Sono disponibili layout di pagina per finalità diverse:

• About (Informazioni): scopo generico, con una combinazione di corpo del testo, intestazioni e immagini.
  • Contatti - Diverse combinazioni di moduli, mappe, indirizzi e numeri di telefono.
  • Details (Dettagli): Per tutti gli scopi, con una combinazione di testo e immagini disposti su righe e colonne diverse.
  • Features (Caratteristiche): Layout dettagliati per caratteristiche, servizi o prodotti.
  • Immagini - Layout diversi di Blocchi immagine che creano svariati stili di galleria. Questi layout sono perfetti per creare una navigazione con immagini in miniatura.
  • Team: layout comuni per le pagine dei team, con diverse combinazioni di primi piani, nomi e biografie
  • Prenotazione - Opzioni per la visualizzazione delle opzioni di prenotazione online, come i Blocchi Pianificazione appuntamenti.

Aggiungere una pagina con un layout di partenza

Per aggiungere una pagina con un layout di partenza:

1. Nella sezione Layout del menu delle pagine, scegli un tipo di layout.

Tipi di pagine di Layout con opzioni di layout di partenza.

1. Nella pagina successiva, sfoglia le opzioni di layout e clicca su quella con cui desideri iniziare.

Layout di partenza per una pagina "Chi siamo"

1. Inserisci un titolo di pagina, quindi premi Invia per salvare. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.

Aggiorna i blocchi di contenuti dimostrativi di un layout di partenza

Per sostituire i blocchi di contenuti dimostrativi con i tuoi contenuti:

• Sul computer, clicca due volte sull'immagine dimostrativa, sul testo e su altri contenuti per modificarli.
  • Nell'app Squarespace, tocca Modifica o l'icona della matita, quindi tocca un blocco qualsiasi per modificarlo.
  • Puoi anche aggiungere nuovi blocchi.

Per visualizzare il tipo di blocco, passaci sopra con il mouse o tocca il blocco dopo aver aperto l'editor di pagine. I layout di partenza utilizzano i seguenti blocchi di contenuti dimostrativi:

Per un elenco completo dei blocchi e come utilizzarli, visita Informazioni sui blocchi.

Aggiungere nuovi blocchi

Se ti piace il formato di un layout di partenza ma devi aggiungere più contenuti, personalizza la pagina aggiungendo nuovi blocchi e collocandoli nella posizione desiderata.

L'aggiunta di più blocchi a un layout di partenza non influisce sulla continuità della pagina. Considera i layout come il punto di partenza e i blocchi come gli strumenti per personalizzare ulteriormente la pagina. Se non sei sicuro di riuscire a modificare correttamente un layout di partenza, puoi duplicare la pagina, impostarla come privata e utilizzarla come pagina di prova.

Ad esempio, se inizi con il layout Caratteristiche 1, che prevede tre colonne di immagini e testo, potresti aggiungere un'altra colonna sulla destra. Utilizza le linee guida per assicurarti che il primo blocco corrisponda all'altezza della colonna precedente, quindi aggiungi altri blocchi nella parte inferiore. Per risultati ottimali, trascina il blocco direttamente dal menu dei blocchi nel punto in cui desideri posizionarlo prima di personalizzarlo. Per maggiori dettagli, segui i nostri suggerimenti per spostare blocchi e creare colonne e righe.

Aggiungi altri blocchi per creare colonne aggiuntive nel layout di partenza.

Una volta modificata la pagina, clicca su Salva per pubblicare le modifiche.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei blocchi in Squarespace, consulta le seguenti guide:

Modificare le Pagine di layout

Per modificare una Pagina di layout esistente:

1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Seleziona la pagina nel riquadro Pagine.
  3. Passa il mouse sull'anteprima della pagina e clicca su Modifica.

Clicca su Modifica per aprire l'editor di pagina.

1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca il titolo della pagina che desideri modificare.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo superiore destro.

Modificare le impostazioni di pagina

È possibile utilizzare le Impostazioni di pagina per modificare il titolo della pagina, la descrizione, l'URL, le miniature e altre opzioni.

1. Nel Menu principale, clicca su Pages (Pagine).
  2. Passa il mouse sul nome della pagina nel riquadro Pagine.
  3. Clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  4. Una volta modificate le Impostazioni pagina, clicca su Salva.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca la pagina in cui desideri modificare le impostazioni.
  3. Clicca sull'icona ... l'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro.
  4. Una volta modificate le Impostazioni della pagina, toccaSalva.

Definire lo stile delle Pagine di layout

Utilizza il pannello Stili sito per modificare i tweak di stile riguardanti il sito che influiscono sull'aspetto delle Pagine di layout, inclusi tipi di carattere, colori e spaziature. Per maggiori informazioni, visita Apportare modifiche di stile.

Mentre le Pagine di layout non hanno tweak di stile indipendenti, alcuni modelli hanno funzionalità speciali che vengono mostrate sulle Pagine di layout:

Step successivi

Dopo aver aggiunto una Pagina di layout, puoi anche: