Ricominciare da capo

Se desideri ripartire da zero con un sito Squarespace, hai varie opzioni disponibili per farlo senza creare un nuovo sito. Queste opzioni ti permettono di conservare parzialmente i contenuti o le impostazioni di stile di un sito su cui hai già lavorato.

Se non desideri conservare i contenuti o le impostazioni di stile, puoi sempre creare da zero una nuova versione di prova. Questa guida illustra gli step per ciascuna opzione.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.

Opzioni per ricominciare da zero

Le opzioni per ricominciare da capo dipendono dalla versione della piattaforma che ospita il tuo sito e dal tipo di contenuti o impostazioni di stile che vuoi mantenere:

• Ripristinare le impostazioni di stile - Mantieni tutti i contenuti del sito attuale, ripristinando però le impostazioni di stile originarie del modello.
  • Eliminare i contenuti del sito - Rimuovi i contenuti aggiunti al sito, ma mantieni intatte le impostazioni di stile.
  • Passare a un nuovo modello (solo siti nella versione 7.0) - Mantieni tutti i contenuti del sito attuale, scegliendo però un nuovo stile e una nuova struttura.
  • Reinstallare il modello (solo siti nella versione 7.0) - Mantieni gran parte dei contenuti del sito attuale, eliminando però tutte le modifiche apportate a stili, navigazione, barre laterali e piè di pagina.
  • Start a new site - Create an entirely new site. With this option, you lose all content and style settings, but you can import products and move existing domain and G Suite subscriptions.

Opzione 1 - Reimpostare le impostazioni di stile

Puoi reimpostare i tweak di stile del modello ai valori predefiniti. Tipi di carattere, colori, spaziature e altri stili verranno riportati allo stato in cui apparivano al momento della creazione del tuo sito. I tuoi contenuti, invece, non subiranno alcuna modifica.

Con questa opzione puoi:

• Reimpostare i tweak di stile alle impostazioni predefinite.
  • Conserva tutte le pagine e i contenuti.
  • Mantenere l'abbonamento.

Tipi di carattere, colori e altri elementi vengono definiti individualmente, perciò esistono vari modi per ripristinare o ricominciare da capo con nuove impostazioni di stile. Ad esempio, potresti mantenere il tuo attuale tema cromatico, ma ripristinare il pacchetto dei tipi di carattere alle impostazioni predefinite. Segui questi step per ripristinare le differenti impostazioni.

Fonts

Per reimpostare gli stili dei tipi di carattere:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Tipi di carattere.
  2. Fai clic su gear-icon sul pacchetto di tipi di caratteri scelto.
  3. Clicca su Reimposta pacchetto di caratteri.
  4. Clicca su Conferma, quindi su Salva.

In alternativa, puoi anche selezionare un pacchetto di tipi di caratteri diverso.

Colors

Per reimpostare una tavolozza di colori personalizzata:

1. Nella scheda Menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.
  2. Clicca su Modifica sopra la tavolozza dei colori.
  3. Clicca sul menu a discesa Colori personalizzati e seleziona Tavolozze di progettazione.
  4. Seleziona la tavolozza predefinita desiderata.
  5. Fai clic su Salva.

Per reimpostare un tema di colore:

1. Nel pannello Colori, fai clic sull'icona della matita presente sul tema selezionato.
  2. Nella parte inferiore del pannello, clicca su Reimposta temi predefiniti.
  3. Clicca su Reimposta, quindi su Salva.

In alternativa, puoi anche selezionare un tema di colore diverso nel pannello Colori.

Altri elementi del sito

Per reimpostare gli stili di altri elementi del sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Design.
  2. Fai clic su PulsantiSpaziaturaArticoliBlocchi immagine.
  3. Nella parte inferiore del pannello, clicca su Reimposta stili predefiniti.
  4. Clicca su Reimposta, quindi su Salva.

Non è possibile ripristinare stili di sezione singoli al loro valore predefinito. Aggiungi una nuova sezione dello stesso tipo per ripartire da zero con gli stili di sezione predefiniti, quindi sposta i blocchi dalla sezione originale alla nuova sezione.

Per reimpostare gli Stili sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri verso il basso e clicca su Reimposta stili ai valori predefiniti.
  3. Verifica il messaggio di conferma e clicca su Ripristina.
  4. Una volta salvate le modifiche in Stili sito, ripristinerai i valori predefiniti del il tuo modello.
Nota: dopo aver salvato e aver lasciato la sezione Stili sito, le modifiche diventano irreversibili.

Opzione 2 - Eliminare il contenuto del sito

Con questa opzione puoi:

• Eliminare tutte le pagine e i contenuti.
  • Ricominciare con lo stesso modello.
  • Mantenere le impostazioni di stile.
  • Mantenere l'abbonamento.

Per rimuovere contenuti dal tuo sito:

1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Per eliminare una pagina, passa il mouse sulla pagina e clicca sull'icona del cestino. (Puoi anche disattivare una pagina per nasconderla ai visitatori).
  3. Per rimuovere il contenuto da Impostazioni pagina, ad esempio il titolo di una pagina, clicca su gear-icon.
  4. Per rimuovere contenuti da una pagina, clicca su di essa nel pannello Pagine, quindi passa il mouse sull'anteprima del sito e clicca su Modifica per modificare le aree di contenuto della pagina.

Per ricostruire le pagine con nuovi layout predefiniti:

1. Clicca sull'opzione Modifica presente nella pagina, quindi sul segno + sopra o sotto qualsiasi sezione.
  2. Clicca su una categoria di sezione e seleziona un layout.
  3. Dopo aver aggiunto e modificato il contenuto, passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Ecco alcune delle nostre guide per modificare aree specifiche del tuo sito:

Per rimuovere contenuti dal tuo sito:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Per eliminare una pagina, passa il mouse sulla pagina e clicca sull'icona del cestino. (Puoi anche disattivare una pagina per nasconderla ai visitatori).
  3. Per rimuovere il contenuto da Impostazioni pagina, ad esempio il titolo o la descrizione di una pagina, clicca su gear-icon.
  4. Per rimuovere contenuti da una pagina, clicca su di essa nel pannello Pagine, quindi passa il mouse sull'anteprima del sito e clicca su Modifica per modificare le aree di contenuto della pagina.

Ecco alcune delle nostre guide per modificare aree specifiche del tuo sito:

Opzione 3 - Passare a un nuovo modello

La versione 7.1 non supporta il cambio di modello. Utilizza invece gli stili globali per ripristinare le impostazioni di stile del sito.

Per provare un nuovo stile o una funzionalità specifica di un determinato modello sul sito in versione 7.0, puoi passare a un nuovo modello. Potrai visualizzare in anteprima il nuovo modello e sperimentare le sue opzioni di stile prima di apportare le modifiche online sul sito.

Quando scegli un nuovo modello, è utile conoscerne le funzionalità specifiche. Alcuni modelli supportano opzioni speciali quali banner di pagina, immagini di sfondo o Pagine indice. Visita il nostro elenco di opzioni per scoprire se qualche funzionalità ti colpisce particolarmente. Puoi anche consultare le nostre tabelle comparative dei modelli per una panoramica sulle opzioni principali.

Nota: Quando visualizzi l'anteprima di un modello, alcune modifiche appariranno sul sito online.

Con questa opzione puoi:

• Approfittare delle diverse caratteristiche del modello e delle opzioni di stile.
  • Conservare tutte le pagine e il contenuto, ad eccezione di alcune funzionalità specifiche del modello, ad esempio i piè di pagina. Consulta il nostro elenco di ciò che potrebbe essere trasferito.
  • Tornare al modello precedente se non ti piace il nuovo modello.
  • Mantenere l'abbonamento.

Quando stai per cambiare modello, visita Cambiare modelli.

Opzione 4 - Reinstalla il modello

La versione 7.1 non supporta la disinstallazione e la reinstallazione dei modelli.

Per una versione più estrema della reimpostazione Stili sito, per siti in versione 7.0, puoi disinstallare e reinstallare il modello per eliminare tutte le modifiche apportate in Stili sito. La reinstallazione del modello potrebbe ripristinare il suo contenuto dimostrativo.

Con questa opzione puoi:

• Eliminare tutte le modifiche apportate in Stili sito, navigazione, barra laterale e piè di pagina.
  • Conserva tutte le pagine e i contenuti.
  • Mantenere l'abbonamento.
Nota: prima di disinstallare un modello, assicurati che non sia stato sospeso. In questo caso, non potrai reinstallarlo.

Step 2 - Installare un nuovo modello

Per reinstallare il modello attuale, dovrai installare temporaneamente un modello diverso.

Nota: questo sarà il tuo modello pubblico mentre reimposti l'altro modello. Se il tuo sito non è protetto da password, i visitatori vedranno il contenuto dimostrativo temporaneo mentre completi questo processo.
  1. Nel Menu Home, clicca su Design e quindi su Modello.
  2. Clicca su Installa nuovo modello.
  3. Clicca sul modello che desideri, quindi clicca sul pulsante Inizia con.
  4. Nel pannello Modelli, passa il mouse sul modello temporaneo e clicca su Anteprima.
  5. Nel banner nella parte inferiore del sito, clicca su Rendi pubblico questo modello.
  6. Click Confirm in the message that appears.

Step 2 - Reinstallare il vecchio modello

1. Passa il mouse sul modello originale e clicca su Disinstalla, quindi su Conferma.
  2. Clicca su Installa nuovo modello.
  3. Seleziona nuovamente il modello originale.
  4. Clicca sul pulsante Inizia con.
  5. Nel pannello Modelli, passa il mouse sul modello e clicca su Anteprima, quindi su Rendi pubblico questo modello.

Il modello sarà ora reso pubblico con le impostazioni di stile originali. Vai al pannello Pagine per:

• Eliminare il contenuto della demo.
  • Eliminare o spostare le vecchie pagine, che ora si trovano nella sezione Non collegato.

Opzione 5 - Avviare un nuovo sito

Per iniziare da capo, puoi creare una nuova versione di prova e ripartire da zero con un nuovo sito.

Con questa opzione puoi:

• Avviare un nuovo sito senza contenuti né impostazioni di stile importati da un sito precedente.
  • Importare prodotti da un sito precedente.
  • Spostare gli abbonamenti al dominio e G Suite da un sito precedente.

Tieni presente che con questo metodo non è possibile mantenere un abbonamento esistente a un sito Web. Dovrai disdire l'abbonamento esistente e sottoscriverne uno nuovo per il nuovo sito.

Per iniziare da zero:

1. Crea una nuova versione di prova.
  2. Se hai dei prodotti, esportali dal tuo sito precedente, quindi importali nel nuovo sito.
  3. Se hai un abbonamento a un dominio, puoi spostarlo sul nuovo sito. Se il dominio ha un account G Suite associato, questo si sposterà insieme al dominio.
  4. Copia qualsiasi testo e salva qualsiasi immagine dal tuo sito esistente, quindi eliminalo quando sei pronto.
  5. Dopo aver creato il tuo nuovo sito, esegui l'upgrade al servizio a pagamento.

Se il tuo vecchio sito aveva un abbonamento annuale, puoi compilare un modulo di rimborso. A seconda del periodo di abbonamento di cui non hai usufruito, potresti avere diritto a un rimborso proporzionale.