Risoluzione dei problemi di checkout

Usa questa guida per risolvere i problemi che tu o i tuoi clienti potreste riscontrare nella pagina di pagamento.

Prima verifica che il browser non abbia problemi

Se un cliente usa un metodo di pagamento valido ma non riesce a completare la procedura, è probabile che il problema sia legato al suo browser. Se non è visualizzato nessuno dei messaggi di errore elencati sotto, chiedi al cliente di seguire questi passaggi per la risoluzione problemi:

Messaggi di errore

Messaggio

Step successivi

Impossibile elaborare il pagamento

Significa che c'è un problema con la tua connessione Stripe o PayPal.

Per risolvere il problema: verifica che il tuo account Stripe sia autenticato oppure contatta direttamente Stripe per assicurarti che sia configurato correttamente. Aggiorna la tua connessione disconnettendo e riconnettendo Stripe (tieni presente che questo potrebbe interrompere gli abbonamenti attivi). Se usi PayPal, disconnetti e riconnetti il tuo account o contatta direttamente PayPal.

Non siamo riusciti a trovare la pagina che cercavi

Significa che il tuo dominio potrebbe non essere connesso correttamente. In questo caso, l'ordine è stato comunque elaborato e non hai perso il pagamento del cliente.

Per verificare che l'ordine sia stato eseguito, cercalo nel pannello Ordini.

Per risolvere il problema: verifica che il dominio sia connesso correttamente. Se lo hai collegato di recente, la procedura può richiedere fino a 72 ore.

Impossibile completare l'ordine a causa di un problema con la configurazione dei pagamenti. Contattaci per questo problema.

Significa che il tuo account di elaborazione dei pagamenti potrebbe essere stato disconnesso da Squarespace. L'errore potrebbe essere visualizzato anche in Modalità test. Per motivi di sicurezza, un elaboratore di pagamento si disconnette se:

• Si è verificato un tentativo di connettere lo stesso account a più siti.
  • Se si è verificata una modifica dell'autorizzazione all'interno dell'account (ad esempio una modifica della password).

Per risolvere il problema, riconnetti l'account dell'elaboratore di pagamento:

1. Nel Menu Home, fai clic su Commerce e poi su Pagamenti.
  2. Fai clic su Stripe o PayPal.
  3. Fai clic su Disconnetti Stripe o Disconnetti PayPal.
  4. Per ricollegare l'account, fai clic su Connetti Stripe o Connetti PayPal.

Per ulteriore assistenza, contatta direttamente Stripe o PayPal.

Il pagamento dell'ordine è stato rifiutato (e-mail)

Significa che si è verificato un errore imprevisto durante l'elaborazione del pagamento, dopo che il cliente ha visto la schermata di conferma.

Passaggi successivi: l'importo non è stato addebitato. Il cliente dovrebbe ricontrollare i suoi dati di pagamento e riprovare.

Uno o più articoli del tuo ordine non sono disponibili (e-mail)

Significa che si è verificato un errore imprevisto durante l'elaborazione di un pagamento e il prodotto è esaurito prima che il nostro sistema potesse fare un secondo tentativo.

Passaggi successivi: l'importo non è stato addebitato. Il cliente dovrebbe tornare allo store per procedere all'acquisto degli articoli disponibili.

Altri problemi

Autenticazione non riuscita

Se il cliente vede un messaggio di autenticazione non riuscita, significa che la sua banca si trova nello Spazio economico europeo (SEE), per cui deve autorizzare l'acquisto tramite Autenticazione forte (SCA). Chiedigli di riprovare e di cercare un pop-up di autorizzazione al pagamento. Se il problema persiste, il cliente dovrà contattare la propria banca per chiedere assistenza.

Paese non disponibile nel menu a discesa

Se il cliente non può selezionare il proprio paese nei dati di spedizione o di fatturazione, significa che non disponi di un'opzione di spedizione per quel paese. Per informazioni sull'aggiunta di una regola per le spedizioni, visita Impostazione delle regole di spedizione per paese.

Prodotti digitali scaduti

Dopo aver ordinato un prodotto digitale, il cliente riceve un link per scaricare il prodotto. Il link scadrà 24 ore dopo il primo clic. Puoi inviare nuovamente il link per il download nella scheda Notifiche via e-mail del Riepilogo ordine.

Icona del carrello assente

Nella maggior parte dei modelli, l'icona viene visualizzata quando un cliente aggiunge un prodotto al carrello. In alcuni modelli, viene visualizzata sempre.

Se così non fosse, effettua i seguenti tentativi:

1. Verifica che il tuo sito contenga almeno un prodotto in una Pagina dei prodotti.
  2. Assicurati che il Pagamento rapido sia disattivato nelle Impostazioni di pagamento. L'attivazione del Pagamento rapido disattiva il carrello della spesa.
  3. Controlla gli stili del sito per vedere se il carrello è nascosto.

Il carrello può essere nascosto in questi modelli. Usa il tweak Stili del sito elencato per visualizzarlo di nuovo.

Suggerimento: nella versione 7.1, abilita l'icona nell' intestazione per assicurarti che venga sempre visualizzata.

Modalità di Prova

Il tuo negozio non può accettare pagamenti reali mentre è in modalità test. Per risolvere il problema, disattiva la modalità di test.

I clienti non possono aggiungere prodotti al carrello

Se un cliente segnala problemi con l'aggiunta di prodotti al carrello, segui questi passaggi per la risoluzione del problema:

• Assicurati che i prodotti siano impostati su visibili e che la pagina dei prodotti sia attiva.
  • Controlla la presenza di codice personalizzato nella scheda Informazioni aggiuntive del prodotto e nel campo Iniezione del codice di intestazione del tuo sito. Rimuovi il codice per vedere se il problema si risolve.
  • Chiedi al cliente di assicurarti che i cookie siano abilitati sul suo browser. Di seguito sono riportate le istruzioni per Chrome, Firefox e Safari.