Creare l'intestazione di un sito

L'intestazione del sito è la sezione dedicata alla visualizzazione della navigazione e del titolo o del logo; è identica in tutto il sito e riveste un ruolo importante sul modo in cui i visitatori navigano e interagiscono con i tuoi contenuti. È posizionata nella parte superiore del sito.

Questa guida descrive come creare l'intestazione del sito e mostrarne le funzionalità aggiuntive, come l'icona del carrello della spesa, le icone dei social o il pulsante Call-to-Action. L'intestazione è identica in tutte le pagine del sito e non è possibile crearne una personalizzata a seconda della pagina.

Guarda un video

Creare un'intestazione

Se il tuo sito è nella versione 7.0, l'intestazione fa parte del modello del sito. Vai alla sezione delle caratteristiche della versione 7.0 qui sotto per maggiori informazioni.

Quando si crea il sito, l'intestazione può già contenere il titolo del sito, i link di navigazione o altri elementi, in base al design selezionato.

Per creare l'intestazione del sito:

1. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra dell'anteprima del tuo sito.
  2. Posiziona il mouse sull'intestazione e clicca su Modifica intestazione sito.
  3. Per modificare il layout, clicca su Layout intestazione. Scorri per vedere tutte le opzioni di layout e clicca su una di esse per visualizzarla in anteprima sul tuo sito.
  4. Per modificare il titolo del sito o aggiungere un'immagine del logo, clicca su Titolo del sito e logo. I loghi vengono visualizzati al posto del titolo del sito. Anche se utilizzi un logo, aggiungi anche un titolo del sito. I motori di ricerca utilizzano il titolo per i risultati di ricerca e le schede del browser, a meno che non si aggiunga un titolo SEO separato.
  5. Per aggiungere un pulsante, delle icone social o un'icona del carrello, clicca su Elementi.
  6. Per modificare i colori dell'intestazione, clicca su Colori.
  7. Per definire lo stile relativo a padding e spaziatura tra gli elementi, oppure per impostare l'intestazione in una posizione fissa, clicca su Stile.
  8. Clicca su Save (Salva).

Per cambiare i link di navigazione nell'intestazione, aggiungi, modifica, elimina o riorganizza le pagine nel pannello Pagine.

Sfondo intestazione

Se il tuo sito è nella versione 7.0, lo sfondo dell'intestazione dipende dal modello del sito. Vai alla sezione delle caratteristiche della versione 7.0 qui sotto per maggiori informazioni.

Puoi impostare lo sfondo dell'intestazione su trasparente o tinta unita. I menu a tendina delle cartelle combaciano con il colore di sfondo dell'intestazione.

Rendere lo sfondo trasparente

Per rendere lo sfondo dell'intestazione trasparente, attiva la funzione Trasparente.

Quando questa funzione è attiva, l'intestazione si sovrappone alla prima sezione della pagina e mostra lo sfondo o l'immagine della prima sezione. Questo comportamento può variare in base alla pagina, a seconda che la prima sezione utilizzi stili specifici o abbia un'immagine di sfondo.

Nota: se la prima sezione della pagina è una sezione galleria impostata su Smarginatura completa, l'intestazione non sarà trasparente sulle immagini della galleria. Al contrario, l'intestazione mostra il colore di sfondo della prima sezione.

Rendere lo sfondo colorato

Per conferire allo sfondo dell'intestazione un colore a tinta unita, disattiva la funzione Trasparente. Puoi usare il tema di colore predefinito a livello di sito o selezionare un tema di colore diverso che si applichi solo all'intestazione.

Quando la funzione Trasparente è disattivata, l'intestazione si sovrappone alla prima sezione della pagina. Se la prima sezione ha un'immagine di sfondo, l'intestazione ne copre una parte.

Per ulteriori informazioni sui colori di sfondo della sezione, visita Modifica dei colori.

Funzionalità dell'intestazione nella versione 7.0

Nella versione 7.0, l'intestazione del sito appare ancora su ogni pagina e include gli stessi elementi della versione 7.1, tuttavia lo stile dipende dal modello del sito. È possibile trovare altre informazioni sull'intestazione del modello nella guida ai modelli relativa.

Alcuni modelli presentano caratteristiche speciali nell'intestazione. Utilizza i link nella tabella per maggiori informazioni:

Funzionalità

Disponibilità

Background color

Disponibili in alcuni modelli

Banner image or video

Available in some templates

Blocks area

Disponibili in alcuni modelli

Business Information

Disponibili in alcuni modelli

Pulsanti

Available in some templates

Fixed header

Disponibili in alcuni modelli

Cartelle Sempre disponibile, tuttavia la visualizzazione varia in base al modello
Logo

Always available, but display varies by template

Main Navigation links

Always available, but display varies by template

Navigation overlay

Available in the Skye template family (Some mobile sites have an overlay)

Search bar

Available in some templates

Secondary navigation

Available in some templates
Carrello Always available, but some templates have styling options

Site title

Always available, but display varies by template

Icone social

Available in some templates

Tagline

Disponibili in alcuni modelli

Intestazioni fisse nella versione 7.0

Nella versione 7.0, alcuni modelli supportano intestazioni fisse. La navigazione fissa o “adesiva” rimane nella stessa posizione nella parte superiore del browser mentre scorri verso il basso la pagina. Utilizza la tabella riportata di seguito per vedere quali modelli supportano intestazioni fisse e come vengono visualizzate su un computer o un dispositivo mobile.

• Except where noted, fixed headers display all your site's header elements (such as site title or logo and navigation links).
  • Per risparmiare spazio su schermi più piccoli, in molti modelli la navigazione non può essere fissa su dispositivi mobili. In alcuni casi, su dispositivi mobili più grandi, come i tablet, la navigazione può essere fissa.
Modello Computer Dispositivo mobile

Adirondack

In Stili sito, seleziona Mostra sempre nav.

When you scroll down, the header collapses and the site title replaces the logo. Learn more.

Not fixed

Avenue

Not fixed

Not fixed

Aviator

Navigation links only

In Stili sito, utilizza Layout Pagina informazioni per selezionare Offset o Biglietto da visita.

Not fixed

Bedford

Index Pages only

L'intestazione riappare in una posizione fissa dopo aver scorso la prima sezione.

Not fixed

Brine

Not fixed

La barra superiore per dispositivi mobili può essere fissa (Parte superiore fissa su mobile). La barra per dispositivi mobili inferiore è sempre fissa. Scegli cosa visualizzare in ciascuna.

Farro

Not fixed

La barra superiore per dispositivi mobili può essere fissa (Parte superiore fissa su mobile). La barra per dispositivi mobili inferiore è sempre fissa. Scegli cosa visualizzare in ciascuna.

Five

Not fixed

Not fixed

Flatiron

In Stili sito, seleziona Posizione intestazione: fissa.

Not fixed

Forte

Not fixed

Not fixed

Galapagos

Not fixed

Not fixed

Ishimoto

Not fixed

Not fixed

Momentum

Always fixed

Always fixed

Montauk

Not fixed Not fixed

Native

Not fixed Not fixed

Pacific

Navigation links only, and only on Index Pages set as the homepage.

In Stili sito, seleziona Indice con nav. a scorrimento: mostra su scorrimento. La navigazione riappare in una posizione fissa dopo aver scorso la prima sezione.

Not fixed

Skye

Always fixed

Can be transparent

Always fixed

Supply

Barra laterale, fissa (scorre se il contenuto è più lungo della finestra del browser)

Not fixed

Tremont

Not fixed

Not fixed

Wells

Barra laterale, sempre fissa

Not fixed

Wexley

Not fixed

Not fixed

York

Not fixed

La barra mobile può essere fissata (Posizione della barra mobile: parte superiore fissa o parte inferiore fissa)