Trasferire un dominio in Squarespace prima di creare un sito

Se hai un dominio di terze parti da spostare in Squarespace, ma non ti occorre ancora un sito completo, puoi trasferirlo come primo step. Collegheremo il tuo dominio a una pagina parcheggiata finché non avrai creato un sito da associare.

Per trasferire un dominio a un sito attivo, accedere e utilizzare invece il pannello Domini.

Prima di iniziare

• Per garantire una transizione senza inconvenienti, consigliamo di affidare il trasferimento alla persona indicata come amministratore del dominio. Se sei l'amministratore del dominio, assicurati che l'indirizzo e-mail dell'amministratore indicato per il tuo dominio sia corretto e accessibile, dato che lo utilizzerai per approvare il trasferimento.
  • Modificare le informazioni di contatto del dominio potrebbe bloccare il dominio per 60 giorni e di conseguenza impedire il trasferimento. Per questo motivo, prima di modificare le informazioni di contatto, chiedi al tuo provider se queste modifiche potrebbero bloccare il dominio.
  • Non puoi trasferire un dominio se contiene la parola "squarespace" o "sqsp".
  • Per domande e risposte frequenti sul trasferimento di un dominio, visita le nostre Domande Frequenti sui trasferimenti di dominio.

Tempistica

La velocità di trasferimento del dominio dipende dall'attuale provider del tuo dominio. Alcuni domini vengono trasferiti entro un giorno, altri possono richiedere fino a 15 giorni. Per maggiori informazioni, visita Tempi di trasferimento domini.

Prezzi e fatturazione

Ecco quanto costa trasferire un dominio in Squarespace e come funziona la registrazione:

• Il prezzo dipende dal TLD (Estensione di dominio) ed è compreso tra $20 e $70.
  • Per completare il trasferimento, sarà necessario pagare un anno di registrazione del dominio.
  • Non ci sono costi aggiuntivi per il processo di trasferimento.
  • Conserverai il tempo restante della registrazione oltre all'anno aggiuntivo di registrazione tramite Squarespace.
  • Il tuo dominio si rinnoverà allo stesso prezzo al termine della registrazione.
  • Se trasferisci un dominio idoneo per l'offerta gratuita di dominio Squarespace, visualizzerai un credito per l'acquisto del dominio quando esegui il passaggio a un piano di fatturazione annuale.
  • Il dominio include privacy WHOIS ed SSL gratuiti.

Per maggiori dettagli, consulta le nostre Domande Frequenti.

Requisiti del trasferimento

Prima di iniziare, assicurati che il dominio sia idoneo al trasferimento. Se non hai la sicurezza che il dominio soddisfi questi requisiti, contatta il provider. Puoi usare il messaggio di esempio per chiedere aiuto.

• L'estensione di dominio (TLD) deve essere presente nella nostra lista di TLD supportate.
  • Non accettiamo il trasferimento di domini premium.
  • Devono trascorrere 60 giorni dal momento della registrazione o del trasferimento del dominio con il provider attuale.
  • Il tuo dominio deve essere attivo con il provider attuale. Se il dominio è sospeso, ma non ancora scaduto, chiedi al tuo provider se è possibile trasferirlo prima di iniziare il processo.
  • Sarà necessario sbloccare il tuo dominio per trasferirlo.
  • Non accettiamo domini con termini di registrazione superiori a 9 anni.

Se il tuo dominio non soddisfa questi requisiti, puoi provare a collegarlo al tuo sito.

Spostare i record del tuo servizio e-mail

Se hai un indirizzo e-mail personalizzato collegato al tuo dominio, puoi trasferire i tuoi record MX in Squarespace con il tuo dominio. I record MX mantengono il tuo indirizzo e-mail collegato al tuo provider e-mail.

Prima di trasferire il tuo dominio in Squarespace, ti consigliamo di contattare il tuo provider e-mail per verificare che non esistano limitazioni o problemi per il trasferimento in Squarespace. Alcuni provider richiedono di mantenere il dominio con loro per conservare l'account e-mail attivo. Puoi anche eseguire il backup di e-mail, contatti o impostazioni importanti di cui hai bisogno.

Per maggiori informazioni sul trasferimento delle impostazioni DNS, vedi lo Step 4.

Step 1 - Prepara il dominio con il tuo provider

Completa questi step con il tuo provider per rendere il dominio disponibile per il trasferimento.

1. Verifica l'indirizzo e-mail dell'amministratore del dominio. Tutte le comunicazioni relative al trasferimento verranno inviate a questo indirizzo e-mail.
  2. Segui le istruzioni del tuo provider per sbloccare il dominio per il trasferimento. Il tuo dominio non può essere trasferito se è bloccato. Alcuni domini specifici per paese, ad esempio .co.uk, .de, .io e .uk, non possono essere bloccati e non dovranno essere sbloccati per il trasferimento.
  3. Ottieni il codice di autorizzazione—chiamato anche “codice EPP” o “chiave di trasferimento”—dal tuo provider. Alcuni provider possono generare il codice in uno o due giorni, quindi ti consigliamo di richiederlo non appena hai sbloccato il tuo dominio. Inserirai questo codice durante il processo di trasferimento, quindi assicurati che sia accessibile o copialo e incollalo in un luogo sicuro prima di continuare.

Step 2 - Avviare il trasferimento

Inizia il processo di trasferimento su Squarespace.

1. Vai a squarespace.com/domain-name-search.
  2. Vicino all'angolo inferiore sinistro, clicca su Trasferisci il tuo dominio in Squarespace.
  3. Inserisci il nome completo del dominio che stai trasferendo nella casella di ricerca e fai clic su Continua.
Nota: se appare un messaggio di errore, verifica che il tuo dominio soddisfi tutti i nostri requisiti di trasferimento. In tal caso, contatta il provider del tuo dominio per assistenza.

A questo punto, ti verrà chiesto di registrarti per un nuovo account o di accedere a un account esistente.

Se sei un nuovo utente Squarespace

• Inserisci il tuo nome e indirizzo e-mail e crea una password da utilizzare per accedere alla tua pagina di parcheggio. Clicca su Registrati e Crea.
  • Puoi anche registrarti usando Apple, Facebook o Google. Fai clic sull'account social che desideri utilizzare, e segui le istruzioni per verificare e creare l'account.
Nota: se stai cercando di registrarti con un account social e visualizzi il messaggio di errore Indirizzo e-mail richiesto, assicurati di avere un indirizzo e-mail in archivio per quell'account social.

Se già disponi di un account Squarespace

Clicca su Usa un account esistente, quindi effettua l'accesso con lo stesso indirizzo e-mail e password utilizzati per accedere agli altri siti. In questo modo, la tua nuova pagina di parcheggio sarà inserita nel tuo account. Clicca su Registrati e Crea.

Step 3 - Prepara il dominio e autorizza il trasferimento

Nella finestra seguente, puoi confermare di aver sbloccato il tuo dominio e inserire il tuo codice di autorizzazione.

L'opzione Sblocca dominio dovrebbe mostrare un segno di spunta verde, che consente il trasferimento del dominio. Se, invece, mostra un punto esclamativo (!) rosso, contatta il provider del tuo dominio per assistenza e clicca su Aggiorna per riprovare.

Successivamente, nel campo sotto Inserisci codice di autorizzazione, aggiungi il codice di autorizzazione del tuo provider.

Suggerimento: il codice di autorizzazione è una stringa univoca di lettere, numeri e altri caratteri. Poiché può essere un codice complesso, ti consigliamo di copiarlo e incollarlo invece di digitarlo.

Quando entrambe le opzioni sembrano corrette, clicca su Continua.

Step 4 - Rivedi le impostazioni DNS

Nella finestra successiva, conferma i record DNS da spostare in Squarespace. Per ridurre al minimo eventuali interruzioni, consigliamo di lasciarli tutti impostati su ON. Qualsiasi opzione impostata su OFF deve essere gestita manualmente.

• Punta a Squarespace - Cambia i record CNAME e A per puntare il dominio a Squarespace.
  • Mantieni altri record DNS - Mantieni altri record DNS inalterati, ad esempio i record MX per il corretto funzionamento dell'e-mail. Clicca su Visualizza record per rivedere le impostazioni DNS attuali.
  • Sposta i name server in Squarespace - Sposta i name server del dominio in Squarespace. Disattivando questa opzione, non sarà possibile spostare i record DNS in Squarespace.

Se tutte le impostazioni sembrano corrette, clicca su Continua.

Step 5 - Rivedi e conferma i dettagli della registrazione

Nella finestra successiva, conferma i dettagli di registrazione del dominio. Assicurati che l'indirizzo mostrato nel campo Indirizzo e-mail sia corretto, perché lo utilizzeremo per inviarti la notifica di completamento del trasferimento. Questi campi vengono compilati automaticamente con i record rilevati da WHOIS relativamente al tuo registrar originale.

Quando tutti i dati sembrano corretti e i campi obbligatori contengono un valore, clicca su Continua. Se hai aggiunto nuovi dati, i tuoi record WHOIS saranno aggiornati una volta completato il trasferimento. Questa operazione non interrompe il processo di trasferimento, ma assicura che tutti i record di contatto siano corretti quando passi a Squarespace.

Step 6 - Inserisci i dettagli di pagamento e conferma i termini di registrazione

Segui le istruzioni visualizzate per immettere le informazioni di pagamento per il trasferimento. Trasferendo il tuo dominio a Squarespace, ti verrà addebitato un anno aggiuntivo di registrazione del dominio con Squarespace. Il prezzo dipende dal TLD del dominio. Clicca su Continua.

Nel riquadro successivo, rivedi e conferma i dettagli del trasferimento:

1. Conferma la carta di credito su cui sarà effettuato l'addebito.
  2. Conferma l'importo totale per un anno di registrazione del dominio.
  3. Rivedi i termini all'interno della casella bianca, inclusa la nuova data di scadenza del tuo dominio.
  4. Se tutto sembra corretto, clicca su Trasferisci.
  5. Apparirà un messaggio che conferma l'avvio del trasferimento. Clicca su Ok per andare alla tua pagina parcheggiata.

Step 7 - Controlla lo stato del trasferimento

La tua pagina parcheggiata mostrerà lo stato del trasferimento ed eventuali messaggi di errore. Per verificare lo stato del tuo trasferimento:

1. Accedi alla tua pagina parcheggiata, quindi clicca sul tuo dominio. Ti apparirà un messaggio "Trasferimento in sospeso" sotto il dominio.
  2. Clicca su Aggiorna per visualizzare lo stato attuale.

Se nel dominio viene visualizzato un messaggio di errore, puoi cancellarlo in base al tipo di messaggio:

• Il dominio è bloccato: questo messaggio viene visualizzato quando il dominio passa da sbloccato a bloccato dopo l'avvio del trasferimento. Per mantenere il trasferimento attivo, accedi al tuo provider di dominio e sblocca il dominio
  • Codice di autorizzazione necessario: questo messaggio viene visualizzato se l'host del dominio ha rifiutato il codice di autorizzazione inserito nello Step 3. Per eliminare il messaggio, assicurati che il codice di autorizzazione sia corretto, inseriscilo nuovamente nel campo di testo del messaggio di errore, quindi clicca su Invia. Ti suggeriamo di copiare e incollare il codice per una maggiore accuratezza.

Step 8 - Attendi e verifica

Una volta completati i passaggi indicati, il precedente registrar deve rilasciare il dominio. A seconda del provider, possono essere necessari fino a 15 giorni. Questa tempistica non dipende da Squarespace, ma consigliamo di accedere all'account del provider per vedere se è possibile confermare il rilascio manualmente. Se il trasferimento del dominio è ancora in sospeso al termine di 15 giorni, pur avendo seguito correttamente tutti i passaggi precedenti, contatta il provider per maggiori informazioni.

Durante il trasferimento, non è consigliabile apportare modifiche alle tue impostazioni DNS, come aggiungere un account email G Suite. Attendi il completamento del trasferimento del tuo dominio prima di aggiungere nuove integrazioni.

Accedi alla tua pagina di parcheggio in qualsiasi momento per verificare i tuoi progressi. Quando il dominio è completamente trasferito, verrà visualizzato con un'etichetta verde sotto Gestito da Squarespace.

Accedi alla tua pagina di parcheggio

Mentre il trasferimento del dominio è in sospeso, puoi accedere alla nuova pagina di parcheggio. Accedi per gestire i tuoi dati di fatturazione e conoscere le impostazioni di Squarespace.

Puoi accedere in diversi modi, tra cui:

• Usare l'opzione Login (Accedi) su Squarespace.com.
  • Visita l'URL della pagina parcheggiata e premi ESC.
  • Visita l'URL integrato della pagina di parcheggio, seguito da /config. Ad esempio, https://latuapagina.squarespace.com/config

Nella pagina di accesso, inserisci l'indirizzo e-mail e la password creata quando ti sei registrato.

Una volta eseguito l'accesso, verrà visualizzato il menu della pagina di parcheggio. Il menu include l'accesso alle impostazioni DNS avanzate del tuo dominio, impostazioni e-mail personalizzate, fatturazione e altre aree per aiutarti a gestire la tua pagina di parcheggio e il tuo dominio.

Risoluzione dei problemi

Se il trasferimento del dominio non va a buon fine, riceverai un'email da Squarespace. Questo solitamente accade in caso di informazioni non corrette inserite nel campo di registrazione, se il codice di autorizzazione non è corretto o per altri motivi. Per un elenco completo degli scenari, vedi le nostre Domande Frequenti.

Suggerimento: per maggiori informazioni su come ricevere assistenza dal tuo provider attuale, visita Richiedere assistenza per domini di terze parti e consulta le sezioni "Assistenza durante il trasferimento".

Annullare il trasferimento

Se hai già confermato il trasferimento in Squarespace, puoi annullarlo:

1. Accedi alla tua pagina parcheggiata.
  2. Clicca sul dominio con il trasferimento in sospeso.
  3. Clicca su Annulla trasferimento.
  4. Conferma l'annullamento.

Se il pannello della tua pagina parcheggiata mostra ancora il messaggio Trasferimento in corso per il dominio, contatta il tuo provider attuale per annullare la richiesta. Non è detto che questa operazione sia possibile: dipende se il tuo provider attuale ha o non ha già approvato e rilasciato il dominio.

Rimuovere un trasferimento non riuscito

Se annulli il trasferimento di un dominio o se questo non fosse possibile per altri motivi, potresti visualizzare una casella Errore di trasferimento nel pannello Domini. Gli step per la rimozione di un trasferimento non andato a buon fine dipendono dalla presenza o meno di abbonamenti aggiuntivi nella tua pagina parcheggiata, ad esempio un altro dominio Squarespace o un account G Suite.

Se disponi di più abbonamenti:

Puoi rimuovere un trasferimento non riuscito prima di iniziare di nuovo. Sebbene questo step non sia necessario, puoi trovare più facile tenere traccia dei trasferimenti in sospeso.

1. Clicca sul dominio sotto Trasferimenti in corso.
  2. Nella casella Errore di trasferimento, clicca su Ignora.

Potrebbe essere necessario aggiornare il browser per eliminare la visualizzazione del trasferimento di dominio non riuscito.

Se non disponi di più abbonamenti:

Nel caso in cui il trasferimento non andasse a buon fine o se l'hai annullato manualmente, la tua pagina parcheggiata verrà annullata e rimossa dal tuo account Squarespace. Per riprovare il trasferimento, riavvia il processo dalla pagina di ricerca del dominio per creare una nuova pagina parcheggiata.

Passaggi successivi

Se sei un nuovo utente Squarespace, la tua pagina di parcheggio è l'inizio del posizionamento sul web del tuo dominio.

• Annulla il tuo account con il tuo provider di dominio precedente, se non è più necessario. Potrai gestire tutte le impostazioni del dominio e di fatturazione tramite Squarespace.
  • Per iniziare un sito di prova collegato al tuo dominio, clicca su Crea un sito. Ti consigliamo di esplorare i nostri vari piani. Se sottoscrivi un piano di fatturazione annuale, al momento del pagamento vedrai un credito per qualsiasi dominio idoneo collegato alla tua pagina di parcheggio.
  • Per ottenere indirizzi e-mail G Suite personalizzati per questo dominio, clicca su E-mail.
  • Rivedi la fattura del tuo dominio.

Le pagine di parcheggio includono l'assistenza clienti 24/7. Se non riesci a trovare la risposta che cerchi nelle nostre guide, siamo sempre pronti ad aiutarti.