Les sections de page de collection dans la version 7.1

Dans la version 7.1 de Squarespace, chaque page de collection comprend une section de page de collection unique dans laquelle vous pouvez gérer les éléments de collection. Par exemple, lorsque vous ajoutez une page Blog, elle comprend une section de blog dans laquelle vous pouvez gérer vos billets de blog.

Ce guide explique comment gérer et personnaliser le style des différentes sections de page de collection dans la version 7.1.

Astuce : ce guide concerne la version 7.1. Vous pouvez ajouter des pages de collection dans la version 7.0, mais elles ne seront pas composées de différentes sections.

Regarder une vidéo

Ajouter une section de collection

Pour ajouter une section de collection, vous devez ajouter la page de collection correspondante. Dans la version 7.1, il existe quatre types de pages de collection :

• Pages Blog
  • Pages Boutique
  • Pages Portfolio
  • Pages Événements

Pour ajouter une page de collection :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur +.
  2. Dans le menu de la page, cliquez sur Blog, Boutique, Portfolio ou Événements.
  3. Choisissez une Mise en page.
  4. Entrez le titre de la page dans le champ de texte et appuyez sur Entrée.

Lorsque vous ajoutez une page de collection, elle inclut automatiquement la section correspondante. Vous ne pouvez pas supprimer cette section ni ajouter d’autres sections de collection à cette page.

Pour en savoir plus sur les pages de collection en général, consultez l’article Pages de collection.

Sections de blog

Les pages Blog comprennent une section de blog dans laquelle vous pouvez gérer tous vos billets de blog. Pour ajouter des billets, cliquez sur + dans le panneau Page Blog. Pour des instructions plus détaillées, consultez l’article Gérer un blog sur Squarespace.

Sections de boutique

Les pages Boutique comprennent une section de boutique dans laquelle vous pouvez gérer tous vos produits. Pour ajouter des produits, cliquez sur + dans le panneau de la boutique. Pour des instructions détaillées, consultez l’article Ajouter des produits à votre boutique.

Navigation par catégorie

Lorsque vous ajoutez des catégories à vos produits, la navigation par catégorie s’affiche automatiquement en haut de la section de la boutique ou dans une barre latérale. Vous ne pouvez pas la masquer. Ajoutez des sous-catégories pour y répartir les produits. Pour en savoir plus, consultez l’article Organiser les produits.

Sur les appareils mobiles, lorsque la navigation par catégorie ne tient pas sur une ligne, elle s’affiche sous la forme d’une liste à défilement horizontal que les visiteurs peuvent parcourir.

Personnaliser le style des sections de boutique

Pour personnaliser le style de la section de boutique :

1. Sur votre page Boutique, cliquez sur Modifier.
  2. Survolez la section de boutique et cliquez sur l’icône crayon à côté de Gérer les éléments.
  3. Après avoir effectué vos modifications, survolez l’option Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Dans les styles de la section de boutique, vous pouvez modifier l’espacement, les couleurs et la valeur de proportion des images. Vous pouvez également indiquer si le prix doit être affiché sur la page Boutique. Ces paramètres de style sont appliqués à toutes les pages Boutique de votre site. Pour en savoir plus, consultez l’article Personnaliser le style des pages Boutique.

Personnalisation du style des produits

Pour personnaliser les pages dʼinformation des produits :

1. Ouvrez la page Informations sur le produit que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Modifier, puis sur l’icône en forme de crayon.
  3. Une fois que vous avez effectué vos modifications, cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez modifier la disposition, l’espacement, l’alignement et d’autres éléments des détails du produit.

• Ces paramètres de personnalisation s'appliquent à toutes les pages de détails des produits de votre site.
  • Sur les appareils mobiles, les images qui se trouvent sur les pages de détails du produit s’affichent toujours dans un diaporama.

Pour en savoir plus, consultez l’article Personnaliser les pages Boutique.

Sections des événements

Les pages Événements comprennent une section des événements dans laquelle vous pouvez gérer tous vos événements. Pour ajouter des événements, cliquez sur + dans le panneau Page Événements. Pour accéder à des instructions détaillées, consultez l’article Pages Événements

Sections de portfolio

Les pages Portfolio comprennent une section de portfolio qui crée une disposition unique à partir des sous-pages. Les sous-pages Portfolio sont composées de sections de bloc et de galerie, comme toute page Disposition. Pour en savoir plus, consultez l’article Pages Portfolio.

Ajouter et modifier des sections supplémentaires

Pour enrichir le contenu de la page, vous pouvez ajouter des sections de bloc et de galerie au-dessus ou en dessous des sections de page de collection. Selon la disposition que vous avez choisie, votre page de collection peut déjà inclure des sections supplémentaires.

Pour ajouter des sections de bloc ou de galerie :

1. Cliquez sur Modifier sur la page de collection.
  2. Cliquez sur Ajouter une section au-dessus ou au-dessous de la section de page de collection.
  3. Choisissez un type de section, puis une disposition.
  4. Après avoir modifié le contenu de la nouvelle section, survolez l’option Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Gérer les sections de collection

Si vous modifiez le contenu ou les styles de section d’une page de collection, vous pouvez survoler la section de collection et cliquer sur le bouton Gérer... pour ouvrir le panneau latéral et ajouter ou modifier des éléments de collection. Le texte complet du bouton dépend du type de collection. Pour les sections de blog par exemple, il s’agit du bouton Gérer les billets.