Listes d’attente de réapprovisionnement

Activez les listes d’attente de réapprovisionnement pour que les clients intéressés par un produit épuisé soient prévenus lorsqu’il est de nouveau en stock. Une fois que vous avez activé l’inscription aux listes d’attente, les acheteurs peuvent renseigner leur adresse e-mail sur la page Informations sur le produit si le produit est épuisé.

Les listes d’attente sont disponibles avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.
  • Dans la version 7.0, les listes d’attente sont disponibles uniquement sur les sites qui utilisent des pages Produits avancées.
  • Dans la version 7.1, les listes d’attente sont disponibles sur tous les sites.
  • Les listes d’attente s’affichent uniquement pour les produits physiques et les services.

Regarder une vidéo

Activer les listes d’attente de réapprovisionnement

Pour activer les listes d’attente de réapprovisionnement dans les versions 7.0 et 7.1 de Squarespace :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Listes d’attente.
  2. Cliquez sur .
  3. Activez l’option Autoriser les inscriptions sur liste d’attente.
  4. Si vous souhaitez également que les personnes qui visitent votre site s’inscrivent à la liste de diffusion que vous avez ajoutée à la page de paiement, activez l’option Autoriser les inscriptions sur la liste de diffusion.

Pour personnaliser le texte d’inscription sur la page Informations sur le produit :

1. Cliquez sur Bouton d’inscription.
  2. Cliquez dans un champ pour personnaliser le texte.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous aurez activé les listes d’attente de réapprovisionnement, l’option d’inscription s’affichera sur la page Informations sur le produit si la variante sélectionnée est épuisée.

Consulter les e-mails et les listes d’attente

Dans le panneau Listes d’attente, vous pouvez consulter le nom de chaque produit pour lequel il existe une liste d’attente, le nombre d’inscriptions ainsi que l’adresse e-mail de chaque personne inscrite. Vous ne pouvez pas exporter cette liste.

Tous les produits épuisés qui ont une liste d’attente sont affichés dans l’onglet Rupture de stock. Une fois vos stocks réapprovisionnés, la liste d’attente sera déplacée vers l’onglet En stock. Seuls les e-mails signalant le réapprovisionnement d’un produit peuvent être envoyés aux personnes qui se sont inscrites sur la liste d’attente.

Pour envoyer un e-mail aux personnes inscrites sur la liste d’attente :

1. Cliquez sur le produit.
  2. Cliquez sur Envoyer un e-mail à tous.

Une fois votre e-mail envoyé, la liste d’attente est supprimée du panneau. Les inscriptions sur les anciennes listes d’attente et les e-mails envoyés ne peuvent pas être consultés.

Personnaliser l’e-mail de la liste d’attente

Pour consulter et modifier l’e-mail de la liste d’attente par défaut :

1. Dans le panneau Listes d’attente, cliquez sur .
  2. Cliquez sur E-mail.
  3. Modifiez la ligne d’objet, le titre et le corps de l’e-mail.
  4. Pour modifier les informations du produit, modifiez le produit en question. Le bouton applique les modifications apportées au bouton Ajouter au panier.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus, consultez l’article Notifications Commerce par e-mail.

Ajouter Google reCAPTCHA

Pour réduire la quantité de spam, ajoutez Google reCAPTCHA dans le champ d'inscription aux listes d'attente de réapprovisionnement. Vos visiteurs seront invités à cocher une case afin de prouver qu’ils ne sont pas des robots avant de pouvoir soumettre leurs informations. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter Google reCAPTCHA aux formulaires.

Désactiver les listes d’attente de réapprovisionnement

Pour supprimer l’option d’inscription sur la liste d’attente pour les produits épuisés :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Listes d’attente.
  2. Appuyez sur .
  3. Désactivez l’option Autoriser les inscriptions sur les listes d’attente en cliquant sur le bouton bascule.

Les listes dʼattente existantes seront supprimées du panneau. Elles réapparaîtront si vous activez à nouveau les listes dʼattente. Il nʼest pas possible de supprimer les abonnés de la liste dʼattente.