Ajouter une option de livraison

Si vous livrez vos commandes en main propre, créez une option d'expédition à tarif forfaitaire appelée Livraison et ajoutez un formulaire de paiement personnalisé pour permettre aux clients de sélectionner la date et l'heure qui leur conviennent le mieux. Vous ne pouvez ajouter une option d'expédition à tarif forfaitaire qu'aux produits physiques.

Créer une option de livraison

Voici comment ajouter une option d'expédition à tarif forfaitaire pour la livraison en personne :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Expédition.
  2. Cliquez sur Ajouter une option de livraison.
  3. Sélectionnez Tarif forfaitaire.
  4. Dans le champ Nom de l'option, entrez Livraison. C'est ce que vos clients verront lorsqu'ils sélectionneront une option d'expédition au moment de payer.
  5. Entrez les frais de livraison dans les champs Par article et Par commande.
  6. Si vous vivez aux États-Unis ou au Canada, cliquez sur Zones de livraison pour restreindre l'option de livraison aux clients de votre ville, de votre État ou de votre province. Vous pouvez restreindre encore davantage par code postal. Vous pouvez également créer plusieurs options de livraison à tarif forfaitaire afin de facturer différemment en fonction du lieu de livraison.
  7. Entrez votre pays, cliquez sur Modifier et assurez-vous que seul(e) votre État ou votre province est sélectionné(e). Pour l'appliquer à des codes postaux spécifiques, cliquez sur Modifier à côté d'un État ou d'une province. Pour en savoir plus, consultez l'article Créer des zones de livraison.
  8. Cliquez sur Terminé pour revenir à l'éditeur d'options de livraison.
  9. Enregistrez.

Ajouter un formulaire de paiement personnalisé pour les informations de livraison

Après avoir ajouté l'option de livraison, ajoutez un formulaire de paiement personnalisé pour obtenir les instructions de livraison. Par exemple, vous pouvez demander aux clients de fournir leur numéro de téléphone, où laisser le colis et les heures auxquelles ils se trouvent à la maison pour le réceptionner.

Remarque : le même formulaire de paiement personnalisé s'affiche pour toutes les options de livraison que vous proposez. Gardez cela à l'esprit si vous expédiez également vos commandes en plus de les livrer.

Voici comment ajouter un formulaire de livraison au moment du paiement :

1. Créez un formulaire de paiement personnalisé.
  2. Nommez le formulaire Instructions de livraison.
  3. Ajoutez des champs de formulaire pour toutes les informations dont vous avez besoin pour la livraison. Par exemple, utilisez les champs Date, Sélectionner et Téléphone. Utilisez ce modèle comme guide :

1. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Voici comment le formulaire s'affiche au moment du paiement :