Application Squarespace

Avec l'application Squarespace, vous pouvez modifier votre site à partir d'un appareil mobile.

L'application est idéale pour :

• Mettre à jour des pages lorsque vous êtes loin de votre ordinateur
  • Ajouter des images aux galeries et aux blocs directement à partir de votre appareil mobile
  • Rédiger et modifier des articles de blog
  • Examiner le trafic et d’autres analyses du site
  • Gérer l’inventaire et les commandes de votre boutique lorsque vous êtes en déplacement

L’application Squarespace est conçue pour les clients qui utilisent déjà Squarespace pour leur site web. Pour utiliser l’application, il est préférable que vous connaissiez déjà nos outils d’édition. Si vous découvrez Squarespace ou si vous avez besoin d’une remise à niveau, consultez l’article Pour commencer.

L’application est disponible pour les appareils Android et iOS.

Spécifications

• L’application Squarespace doit être connectée à un site Squarespace version 7.0 ou 7.1. Squarespace 5 n’est pas pris en charge.
  • Les contributeurs de tous niveaux peuvent utiliser l'application. Les propriétaires et les administrateurs de sites ont accès à toutes les zones de l'application, tandis que les autres utilisateurs ont accès aux mêmes zones que celles auxquelles ils ont accès sur ordinateur.
  • Vous aurez besoin d'une connexion Internet pour publier les modifications. Si vous perdez votre connexion ou fermez l'application pendant la modification, l'application enregistrera tout travail en cours et vous permettra de l'enregistrer ou de l'ignorer à votre retour.
  • Pour voir les derniers systèmes dʼexploitation iOS (iPhone et iPad) et Android pris en charge, consultez les détails de lʼapplication dans lʼApp Store ou sur Google Play.
Astuce : si votre site est en version d’essai et que vous utilisez la version iOS de l’application, vous pouvez passer à un forfait Démarrage mobile directement dans l’application.

Commencer

1. Téléchargez l’application pour Android ou iOS.
  2. Ouvrez l'application et suivez les instructions pour vous connecter à votre compte. Si vous avez besoin d'aide, consultez la page Je ne peux pas me connecter.
  3. Si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte, vous serez invité(e) à saisir votre code d'authentification à six chiffres après vous être connecté(e). Pour en savoir plus, consultez la page Protéger votre compte avec l'authentification à deux facteurs.
  4. Choisissez un site de votre compte à modifier dans l'application. Vous pouvez afficher et modifier un site à la fois.

Après avoir sélectionné un site, explorez les onglets en bas de l’écran (sur téléphone) ou sur le côté gauche de l’écran (sur iPad).

• Appuyez sur Accueil pour afficher les actions suggérées, les sections que vous avez modifiées le plus récemment et un aperçu basique du trafic grâce aux outils d’analyse. Appuyez sur l’icône courrier en haut de l’écran pour afficher les messages de Squarespace.
  • Appuyez sur Pages pour accéder à toutes les pages de votre site. Appuyez sur n’importe quelle page pour l’afficher ou la modifier. Pour en savoir plus, consultez lʼarticle Pages, blocs et sections dans l’application Squarespace.
  • Appuyez sur Outils d’analyse pour voir le trafic et d'autres statistiques clés de votre site. Pour en savoir plus, consultez l’article Outils d’analyse dans l’application Squarespace.
  • Appuyez sur Commerce pour consulter les commandes et l’inventaire de votre boutique. Pour en savoir plus, consultez l’article Gérer votre boutique dans l’application Squarespace.
  • Appuyez sur Paramètres pour consulter et modifier les réglages les plus communs, basculer vers un nouveau site, trouver de l’aide ou vous déconnecter. Pour en savoir plus, consultez l’article Paramètres et styles dans l’application Squarespace.

Bien que l'application n'inclut pas à l'heure actuelle toutes les fonctions de Squarespace, nous prévoyons d'ajouter d'autres fonctionnalités dans les futures mises à jour. Pour effectuer les modifications impossibles dans l'application, utilisez la version complète de Squarespace sur un ordinateur.

Rechercher des informations sur l’application Squarespace dans le centre d’aide

La plupart des guides proposés sur ce site s’appliquent également à l’application Squarespace. La seule différence entre ces guides réside dans la manière dont certaines étapes sont rédigées. Par exemple, vous devrez « cliquer » sur un bouton si vous utilisez un ordinateur alors que vous devrez « appuyer » dessus dans l’application. Veuillez noter qu’il existe certaines différences entre les versions iOS et Android de l’application, notamment dans les fonctionnalités prises en charge. Pour en savoir plus, consultez les autres guides relatifs à l’application Squarespace dans la section Mobile de ce site d’aide.

Dans les guides consacrés aux fonctionnalités qui présentent des différences plus importantes entre la version sur ordinateur et celle de l’application, vous trouverez des onglets contenant les étapes et les informations spécifiques à chaque type d’appareil. Cliquez sur Application Squarespace pour afficher les étapes qui concernent l’application.

Les onglets ressemblent à ceci :

Vous trouverez ici les étapes à suivre pour modifier votre site sur ordinateur. Cliquez sur Application Squarespace pour afficher les étapes spécifiques à l’application.

Vous trouverez ici les étapes à suivre pour modifier votre site dans l’application Squarespace. Cliquez sur Ordinateur pour afficher les étapes spécifiques à la version sur ordinateur.

Application Squarespace pour iPad

L’application Squarespace n’est pas actuellement prise en charge sur les tablettes Android.

Lorsque vous utilisez l’application Squarespace sur un iPad, vous pouvez utiliser Split View pour ajouter des images à votre site directement depuis votre iPad. Vous constaterez également que le panneau Styles du site et les autres menus de configuration occupent moins d’espace sur la page, ce qui vous permet de prévisualiser une plus grande partie de la page pendant que vous la modifiez.

Sur un iPad, vous remarquerez les différences suivantes :

• Le Menu principal apparaît sur le côté gauche de l’écran.
  • Une icône plein écran apparaît en haut de l’aperçu de la page. Appuyez dessus pour masquer ou développer le menu.
  • Lorsque vous modifiez une page, la vue par appareil comprend une option Tablette.

Pour ajouter des images en utilisant Split View :

1. Suivez les étapes d’Apple pour ouvrir l’application Squarespace et l’application Photos en mode Split View. L’application Squarespace est automatiquement redimensionnée en fonction du nouvel espace. Vous pouvez également appuyer sur le séparateur de l’application et le faire glisser pour agrandir ou réduire l’espace.
  2. Dans l'application Squarespace, ouvrez la page que vous souhaitez modifier. Appuyez sur Modifier en haut de l'écran, puis ouvrez une zone qui utilise une seule image, comme un bloc Image ou un arrière-plan de section. Il n'est pas possible d'ajouter des images à une galerie à partir de la Vue fractionnée.
  3. Dans Photos, recherchez l’image que vous souhaitez ajouter à votre site. Appuyez sur l’image et faites-la glisser dans l’application Squarespace puis dans l’outil de chargement.
  4. Continuez à apporter toutes les modifications nécessaires, puis appuyez sur Terminé en haut de l’écran.

FAQ

Quels blocs puis-je ajouter dans l'application ?

Vous verrez différentes options pour les blocs dans l’application en fonction de la version de Squarespace qu’utilise votre site.

• Sur la version 7.1, vous pouvez ajouter de nouveaux blocs aux éléments de collection et modifier les blocs existants.
  • Sur la version 7.0, vous pouvez ajouter de nouveaux blocs et modifier des blocs existants, mais tous les blocs ne sont pas pris en charge.

L’application se concentre actuellement sur les blocs les plus populaires et nous prévoyons d’en ajouter d’autres dans les prochaines versions. Si certains blocs ne s'affichent pas dans l'application, ajoutez-les depuis un ordinateur. Pour en savoir plus, consultez lʼarticle Pages, blocs et sections dans l’application Squarespace.

Puis-je gérer Scheduling depuis l'application Squarespace ?

Il n'est pas possible de gérer Scheduling depuis l'application Squarespace. Pour cela, utilisez l'application d'administration mobile Scheduling pour afficher et gérer vos rendez-vous et vos paramètres de base, ou utilisez un ordinateur.

En quoi l’onglet Accueil de l’application diffère-t-il du menu Accueil sur ordinateur ?

La zone d'accueil de l'application et le site de votre ordinateur vous aident à accéder rapidement à tout ce dont vous avez besoin pour ajouter et modifier du contenu.

Dans l'application, l'onglet Accueil affiche ce que vous avez récemment modifié, suggère des actions rapides et affiche des analyses de trafic de base. Pour ouvrir une page, appuyez sur un lien dans Accueil, puis sur Pages ou sur la barre d'aperçu du site.

Sur un ordinateur, le Menu principal affiche les différents panneaux qui vous permettent de gérer et de créer votre site, dont les panneaux Pages, Design et Commerce. Pour en savoir plus, consultez l’article Le Menu principal.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec l'application Squarespace, nous vous recommandons de suivre les étapes de dépannage suivantes :

1. Parcourez les guides d'aide sur ce site.
  2. Vérifiez que votre appareil utilise un système d’exploitation pris en charge par l’application, comme indiqué dans l’App Store ou Google Play.
  3. Vérifiez que vous avez effectué la mise à jour vers la dernière version de l’application.
  4. Si vous rencontrez des problèmes avec l’authentification à deux facteurs, consultez l’article Protéger un compte avec l’authentification à deux facteurs.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, appuyez sur Paramètres, puis sur Aide. Appuyez sur l’option dont vous avez besoin pour afficher les guides d’assistance ou nous envoyer des commentaires. Pour afficher vos tickets ouverts auprès de l’assistance client, appuyez sur Mes tickets.