Application Squarespace

Avec l'application Squarespace, vous pouvez modifier votre site à partir d'un appareil mobile.

L'application est idéale pour :

• Mettre à jours vos pages ou corriger des erreurs lorsque vous êtes loin de votre ordinateur
  • Gagner du temps en ajoutant des images aux galeries et aux blocs à partir de votre appareil mobile
  • Rédiger et modifier des articles de blog
  • Passer en revue des pages récemment modifiées et des analyses de trafic

L’application est disponible pour les appareils Android et iOS.

Utilisation de l'application Squarespace

L’application Squarespace est conçue pour les clients qui utilisent déjà Squarespace pour leur site web. Pour utiliser l’application, il est préférable que vous connaissiez déjà nos outils d’édition. Si vous découvrez Squarespace ou si vous avez besoin d’une remise à niveau, consultez notre guide de démarrage.

Vous pouvez utiliser les deux versions de l'application pour :

• Créer un nouveau site
  • Ajouter et modifier des pages Disposition vierges
  • Ajouter de nouveaux dossiers et des liens de navigation externes
  • Ajouter et modifier des pages Blog et des billets de blog individuels
  • Ajouter et modifier des événements et des pages Événements
  • Ajouter et modifier la plupart des sections (version 7.1 uniquement)
  • Ajouter, modifier et réorganiser la plupart des blocs
  • Ajouter, modifier et gérer des produits
  • Effectuer des changements de style
  • Charger des images directement à partir de votre appareil vers des sections de galerie, des blocs Image ainsi que des blocs et des pages Galerie (version 7.0 uniquement)
  • Ajouter des contributeurs et modifier les autorisations
  • Régler la disponibilité du site
  • Modifier les paramètres de base du site, dont la barre d'annonce, les informations professionnelles et le mot de passe du site
  • Afficher les outils dʼanalyse du site

Vous pouvez utiliser la version iOS de l'application pour :

• Ajouter une galerie et des pages Index (version 7.0 uniquement)
  • Créer et envoyer des campagnes e-mail
  • Gérer les commandes et le stock

Il n'est pas encore possible d'utiliser l'application pour :

• Modifier des pages Album, Couverture, Informations, Portfolio ou Projet
  • Modifier les pieds de page
  • Charger ou gérer des fichiers dans l’éditeur de liens
  • Mettre à jour les paramètres de facturation ou consulter les factures
  • Accéder à certains paramètres du site, dont les domaines et le template

Bien que l'application n'inclut pas à l'heure actuelle toutes les fonctions de Squarespace, nous prévoyons d'ajouter d'autres fonctionnalités dans les futures mises à jour. Pour effectuer les modifications impossibles dans l'application, utilisez la version complète de Squarespace sur un ordinateur.

Astuce : si votre site est en version d’essai et que vous utilisez la version iOS de l’application, vous pouvez passer à un forfait Démarrage mobile directement dans l’application.

Spécifications

• L'application Squarespace doit être connectée à un site Squarespace version 7.0 ou 7.1. Squarespace 5 n'est pas pris en charge.
  • Tous les contributeurs, quel que soit leur niveau, peuvent utiliser l'application. Les propriétaires de sites et les administrateurs peuvent accéder à l'intégralité de l'application, tandis que les autres utilisateurs ont accès aux mêmes fonctions que sur la version de bureau.
  • Vous aurez besoin d'une connexion Internet pour publier les modifications. Si vous perdez votre connexion ou fermez l'application pendant la modification, l'application enregistrera tout travail en cours et vous permettra de l'enregistrer ou de l'ignorer à votre retour.
  • Pour voir les derniers systèmes dʼexploitation iOS (iPhone et iPad) et Android pris en charge, consultez les détails de lʼapplication dans lʼApp Store ou sur Google Play.

Commencer

1. Téléchargez l'application pour Android ou iOS.
  2. Ouvrez l'application et suivez les instructions pour vous connecter à votre compte. Si vous avez besoin d'aide, consultez la page Je ne peux pas me connecter.
  3. Si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte, vous serez invité(e) à saisir votre code d'authentification à six chiffres après vous être connecté(e). Pour en savoir plus, consultez la page Protéger votre compte avec l'authentification à deux facteurs.
  4. Choisissez un site de votre compte à modifier dans l'application. Vous pouvez afficher et modifier un site à la fois.

Après avoir sélectionné un site, explorez les onglets en bas de l'écran (sur téléphone) ou sur le côté gauche de l'écran (sur iPad) :

• Appuyez sur l'icône Accueil pour afficher les sections que vous avez modifiées le plus récemment, les actions suggérées et un aperçu basique du trafic grâce aux outils d'analyse.
  • Appuyez sur l'icône Pages pour accéder à toutes les pages de votre site. Appuyez sur n'importe quelle page pour l'afficher ou la modifier.
  • Appuyez sur l'icône Paramètres du site pour consulter et modifier les réglages les plus communs.
  • Appuyez sur l'icône Compte pour basculer vers un nouveau site, trouver de l'aide ou vous déconnecter.

FAQ

Quels blocs puis-je ajouter dans l'application ?

L’application vous permet d’ajouter les blocs les plus populaires. Bien que tous les blocs ne soient pas encore pris en charge, nous prévoyons d’en ajouter d’autres dans les versions futures. Si vous ne voyez pas un bloc particulier dans l’application, ajoutez-le depuis un ordinateur.

Quand dois-je utiliser cette application plutôt que l’application Squarespace Commerce ?

L’application Squarespace est un excellent moyen d’accéder à de nombreuses parties de votre site en même temps et d’apporter rapidement des modifications où que vous soyez. Vous pouvez également utiliser l’application pour apporter des modifications à votre boutique, comme ajouter des pages Boutique ou ajouter et modifier des produits. Si vous utilisez la version iOS de l’application Squarespace, vous pouvez même gérer votre inventaire et vos commandes.

Pour toutes les autres fonctionnalités relatives aux boutiques, utilisez l’application Commerce.

En quoi l’onglet Accueil de l’application diffère-t-il du menu Accueil sur ordinateur ?

La section d'accueil sur l'application et sur votre ordinateur vous permettent d'accéder en un clin d'œil à tout ce dont vous avez besoin pour ajouter et modifier du contenu.

Dans l’application, l’onglet Accueil affiche les éléments récemment modifiés, suggère des actions rapides et présente les outils d’analyse du trafic de base. Utilisez les liens de l’onglet Accueil, appuyez sur l’icône Pages au bas de l’application ou appuyez sur la barre d’aperçu du site pour accéder à une page. Vous pouvez également appuyer sur Outils d’analyse ou Commerce (iOS uniquement) pour gérer ces zones de votre site.

Sur ordinateur, le menu Accueil affiche plus de panneaux pour vous permettre d’élaborer et de gérer votre site, comme Design et Marketing. Pour en savoir plus, explorez le menu Accueil.

Assistance supplémentaire

Parcourez les guides de ce site pour trouver de l'aide. Si vous souhaitez nous faire de part de vos questions, commentaires ou problèmes relatifs à l'application, vous pouvez nous contacter directement dans l'application.

1. Appuyez sur l'icône Compte en bas à droite.
  2. Appuyez sur Aide.
  3. Appuyez sur Nous contacter pour ouvrir un ticket par e-mail.

Étapes suivantes

Pour en savoir plus sur les modifications que vous pouvez apporter dans l’application et sur l’utilisation de nos guides d’aide, consultez l’article Modifier votre site dans l’application Squarespace.