Créer des liens traçables

Utilisez le créateur d’URL pour créer des URL uniques et traçables pour vos campagnes publicitaires. Ces liens permettent de mesurer le nombre de fois où les visiteurs ont cliqué sur votre site depuis une publicité, ainsi que le revenu généré lors de la visite. Chaque lien est suivi individuellement dans le panneau Sources de trafic, ce qui vous permet de comparer la progression et le succès de campagnes spécifiques.

Pour ouvrir le Créateur d’URL, accédez au panneau Marketing et cliquez sur Créateur d’URL. Vous avez également la possibilité de l’ouvrir à partir du panneau Sources de trafic.

Le Créateur d'URL est disponible pour les forfaits Business site web, Commerce Basique et Commerce Avancé.

Plateformes prises en charge

Vous pouvez utiliser le Créateur d'URL pour créer des liens sur les plateformes suivantes :

• Annonces Facebook
  • Annonces Instagram
  • Annonces Google
  • Annonces Twitter
  • Annonces Pinterest
  • Annonces YouTube
  • Annonces LinkedIn

Squarespace Analytics suit déjà les campagnes e-mail Squarespace et Instagram Shopping. Vous n'avez donc pas besoin de créer un lien spécial pour ces campagnes.

Conseil : si vous souhaitez utiliser une plateforme publicitaire qui n’est pas prise en charge actuellement, cliquez sur le menu déroulant Plateforme d’annonces et sélectionnez Demander un autre canal pour nous en informer.

Pages prises en charge

Vous pouvez créer des liens qui dirigent vers n’importe quelle page Disposition ou page de collection (comme une page Blog ou Boutique) sur votre site. Vous pouvez également créer un lien vers des tags ou des catégories dans une page de collection.

Il est impossible de créer un lien direct vers :

• Chaque élément d’une collection, tels que des produits spécifiques ou des billets de blog. Au lieu de cela, attribuez à chaque élément un tag unique, puis utilisez le Créateur d’URL pour créer un lien vers ce tag dans la page de collection. Le lien de l’annonce dirigera les visiteurs vers la page filtrée de ce tag.
  • Des pages au sein d'un index. Créez plutôt un lien vers la page d'index principale.

Créer un lien

Pour créer une URL traçable :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Marketing, puis sur Créateur d’URL.
  2. Cliquez sur Créer une URL.
  3. Utilisez le menu déroulant Page de destination pour choisir la page vers laquelle vous créez un lien dans votre annonce.
  4. Utilisez le menu déroulant Plateforme d’annonces pour choisir la plateforme sur laquelle vous publierez votre annonce.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Suivez les instructions pour ajouter l'URL et toute autre information nécessaire à la campagne publicitaire sur la plateforme que vous avez choisie.
Astuce : l'URL n'est pas enregistrée lorsque vous fermez la fenêtre. Si vous envisagez de créer l'annonce ultérieurement, il est conseillé d'enregistrer l'URL et les paramètres éventuels dans un document distinct. Si le lien est perdu, vous pouvez toujours en créer un nouveau.

Suivre le lien

Après avoir publié votre annonce, consultez le panneau Sources de trafic pour afficher le suivi des clics.