FAQ Campagnes e-mail

Voici quelques questions fréquemment posées sur les Campagnes e-mail de Squarespace.

Qu'est-ce que les Campagnes e-mail ?

Les Campagnes e-mail de Squarespace sont une fonction complémentaire que vous pouvez ajouter pour envoyer des campagnes e-mail marketing de marque directement à partir de votre site web. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Commencer avec les Campagnes e-mail de Squarepace.

Combien cela coûte-t-il ?

Le panneau Campagnes e-mail est présent sur tous les sites. Certaines fonctionnalités Campagnes e-mail sont gratuites :

Pour bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, souscrivez un forfait Campagnes e-mail. Le forfait que vous choisissez détermine le nombre de campagnes que vous pouvez envoyer par mois et les fonctionnalités auxquelles vous avez accès.

Pour en savoir plus et découvrir le tarif de chaque forfait, consultez nos informations sur les forfaits et la tarification.

J'utilise déjà un service de marketing par email. Comment changer de service ?

Vous pouvez commencer à utiliser les Campagnes e-mail quand vous le souhaitez en créant un brouillon.

Lorsque vous êtes prêt(e) à envoyer votre campagne, exportez vos contacts à partir de votre ancien service de marketing par e-mail et importez-les vers une liste de diffusion dans votre tableau de bord Campagnes e-mail. Vous pourrez ensuite envoyer votre e-mail à tous les destinataires figurant sur cette liste.

Quelle est la différence entre campagnes et envois ?

Le forfait que vous choisissez détermine le nombre de campagnes et d’envois dont vous bénéficiez chaque mois. Le nombre de campagnes et d’envois que vous avez utilisés jusquʼà présent se trouve en bas à gauche du tableau de bord Campagnes e-mail.

• Les campagnes sont les e-mails que vous envoyez. Seules les campagnes d’envoi en masse sont comptabilisées dans la limite mensuelle de vos campagnes.
  • Les envois correspondent au nombre d’adresses e-mail différentes auxquelles vous envoyez chaque campagne. Les campagnes d’envoi en masse et les campagnes automatiques sont comptabilisées dans la limite mensuelle de vos campagnes.

Par exemple, si vous envoyez une campagne en masse à dix adresses e-mail, cela compte comme une campagne et dix envois. Si vous configurez une campagne automatique qui est envoyée à cinq adresses e-mail, cela compte comme cinq envois.

Pour en savoir plus, consultez l’article Tarification, facturation et factures des Campagnes e-mail.

À quel moment les campagnes planifiées sont-elles comptabilisées dans la limite mensuelle ?

Les campagnes d’envoi en masse planifiées sont comptabilisées dans la limite mensuelle lors de leur envoi. Par exemple, si vous créez un brouillon en mai et que vous planifiez son envoi pour juin, la campagne sera comptabilisée dans votre limite du mois de juin, après son envoi.

Puis-je utiliser les Campagnes e-mail avec une page de domaine garé ?

Non. Vous devez disposer d’un site web actif pour vous abonner aux campagnes e-mail, mais vous pouvez continuer à utiliser les campagnes e-mail sur un site expiré (quand l’abonnement de votre site web est terminé).

Les contributeurs du site peuvent-ils utiliser les campagnes e-mail ?

Les propriétaires de sites et les contributeurs disposant de lʼautorisation Administrateur ou Éditeur de contenu peuvent accéder à toutes les fonctionnalités de campagnes e-mail, y compris lʼenvoi de campagnes. Pour toutes les autres autorisations de contributeur, la fonctionnalité de campagnes e-mail nʼest pas disponible.

Squarespace peut-il m'aider à améliorer mes résultats ?

Nous ne pouvons pas donner de conseils spécifiques, car l’audience, le contenu et les objectifs sont différents selon les utilisateurs. De nombreuses ressources en ligne présentent les différents moyens de réussir vos campagnes e-mail. Nous vous recommandons de les découvrir par vous-même et de choisir la méthode la plus adaptée à votre contenu.

Puis-je utiliser des emojis ?

Oui, la fonction Campagne e-mail prend en charge les emojis. Cependant :

• les fournisseurs peuvent afficher les emojis différemment. Ils n'apparaissent pas de la même façon sur un Appareil Apple et sur un Appareil Android, par exemple.
  • Il y a généralement moins de prise en charge de boîtes de réception pour les emojis pour lesquels la couleur de peau peut être modifiée. Généralement, ils seront affichés correctement sur les iPhones, mais pas sur d'autres Appareils.

Puis-je utiliser un code personnalisé ?

Non, le code personnalisé n'est actuellement pas pris en charge pour les Campagnes e-mail.