Les cookies utilisés par Squarespace

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement de votre site et proposer une expérience optimale à vos visiteurs. Ce guide décrit les cookies que nous utilisons pour les personnes qui visitent votre site Squarespace. Il ne traite pas des cookies que Squarespace utilise pour les personnes qui visitent nos sites web ou pour celles qui utilisent nos applications web ou mobiles.

Pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies, notamment les cookies que nous utilisons dans squarespace.com et dans nos applications web et mobiles, consultez notre Politique relative aux cookies et notre Politique de confidentialité.

Qu’est-ce que les cookies ?

Les cookies sont de petits paquets de données que les sites web installent sur un appareil pour mémoriser les préférences des visiteurs et comprendre comment ces derniers utilisent les différentes fonctionnalités du site. Ils peuvent être utilisés pour améliorer l'expérience de navigation.

Cookies fonctionnels et obligatoires

Certains cookies qu’utilise Squarespace sont nécessaires, car ils permettent aux visiteurs de naviguer et d’utiliser les fonctionnalités principales de votre site. Ces cookies varient d’un site à l’autre selon les fonctionnalités utilisées. Par exemple, les cookies fonctionnels et obligatoires sont indispensables pour les fonctionnalités suivantes :

Nom

But, type et durée

_acloggedin

• Prend en charge la connexion par le client Scheduling si le client possède un compte.
  • Cookie
  • January 1, 2025

_client_acloggedin

• Prend en charge la connexion par le client Scheduling si le client possède un compte.
  • Cookie
  • 1er janvier 2025

algoliasearch-client-js

• Ajoute des suggestions renseignées automatiquement aux champs d'adresse dans Scheduling pour aider les clients à remplir les formulaires plus rapidement.
  • localstorage
  • Persistant

AWSALB, AWSALBCORS

• Améliore la performance dans Scheduling en n'utilisant qu'un seul serveur pendant la durée de la session.
  • Cookie
  • 1 week

CART

• Indique le moment où un visiteur ajoute un produit à son panier
  • Cookie
  • 2 semaines

CHECKOUT_WEBSITE

Commerce-checkout-state

• Stocke l’état du paiement pendant que le visiteur finalise sa commande dans PayPal
  • sessionstorage
  • Session

Crumb

hasCart

• Indique à Squarespace que le visiteur a un panier
  • Cookie
  • 2 semaines

Verrouillé

• Empêche l’écran protégé par mot de passe de s’afficher lorsqu’un visiteur saisit le bon mot de passe du site.
  • Cookie
  • Session

PHPSESSID

• Authentifie en toute sécurité un visiteur lors du paiement dans Scheduling.
  • Cookie
  • 1 month

RecentRedirect

remember_client

• Sauvegarde les identifiants de connexion du client Scheduling s'il possède un compte.
  • Cookie
  • 365 jours

siteUserCrumb

SiteUserInfo

• Identifie un visiteur qui se connecte à un compte client
  • Cookie
  • 3 ans

SiteUserSecureAuthToken

• Authentifie un visiteur qui se connecte à un compte client
  • Cookie
  • 3 ans

squarespace-announcement-bar

• Empêche la barre d’annonce de s’afficher si un visiteur choisit de l’ignorer
  • localstorage
  • Persistant

squarespace-likes

• Indique que vous avez déjà attribué une mention « J’aime » à un billet de blog.
  • localstorage
  • Persistant

squarespace-popup-overlay

• Empêche le pop-up promotionnel de s’afficher si un visiteur choisit de l’ignorer
  • localstorage
  • Persistant

ss_sd

• Permet aux visiteurs qui utilisent la plateforme Squarespace 5 de rester authentifiés au cours de leurs sessions.
  • Cookie
  • Session

Test

• Recherche si le navigateur prend en charge les cookies et évite les erreurs.
  • Cookie
  • Session

TZ

• Permet aux rendez-vous d'un client Scheduling de s'afficher correctement en fonction de leurs préférences de fuseau horaire.
  • localstorage
  • Persistant

Injections de requêtes illégitimes par rebond (« cross-site request forgery », ou CSRF)

Le CSRF est un vecteur d’attaque qui manipule les navigateurs de façon à ce qu’ils effectuent une action indésirable dans une application lorsque quelqu’un est connecté.

Cookies analytiques et cookies de performance

Nous utilisons des cookies analytiques et des cookies de performance pour collecter des informations en votre nom sur la manière dont les visiteurs interagissent avec votre site. Le stockage de ces cookies nous permet de propager les données que vous trouvez dans Squarespace Analytics, comme l’origine du trafic, les visiteurs uniques et l’abandon de panier.

Vous pouvez désactiver à tout moment les cookies analytiques et les cookies de performance Squarespace.

Nom du cookie

Durée

Fonction

ss_cid

2 ans

Identifie les visiteurs uniques et suit les sessions d’un visiteur sur un site

ss_cookieAllowed

30 jours

Se souvient si un visiteur a accepté que les cookies analytiques soient placés dans son navigateur lorsqu’un site restreint le placement des cookies

ss_cpvisit

2 ans

Identifie les visiteurs uniques et suit les sessions d’un visiteur sur un site

ss_cvisit

30 minutes

Identifie les visiteurs uniques et suit les sessions d’un visiteur sur un site

ss_cvr

2 ans

Identifie les visiteurs uniques et suit les sessions d’un visiteur sur un site

ss_cvt

30 minutes

Identifie les visiteurs uniques et suit les sessions d’un visiteur sur un site

Désactiver les cookies analytiques et les cookies de performance

Pour empêcher Squarespace de placer ces cookies dans le navigateur des visiteurs, vous pouvez désactiver les cookies analytiques et les cookies de performance à tout moment :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Cookies et données visiteur.
  2. Cochez Désactiver les cookies analytiques Squarespace.
  3. Pour afficher également une bannière cookies, cochez Toujours, puis cochez Activer la bannière cookies. (Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter une bannière cookies.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également désactiver la collecte de ces cookies auprès des visiteurs jusqu’à ce qu’ils acceptent votre politique d’utilisation des cookies dans la bannière cookies.

La désactivation des cookies analytiques et de performance de Squarespace ne désactive pas les cookies placés par des services tiers connectés à votre site, tels que Facebook Pixel ou Google Analytics.

Comment la désactivation des cookies affecte les données disponibles dans Analytics

Une fois les cookies analytiques désactivés, certaines données de Squarespace Analytics ne peuvent plus prétendre constituer une représentation complète ou exacte du comportement de vos visiteurs.

Chaque événement de type consultation de page compte à chaque fois pour une nouvelle visite. Par conséquent, le nombre de visites et de visiteurs uniques peut s’avérer bien supérieur à la normale. Chaque consultation de page compte pour une visite, alors qu’en réalité, le même visiteur peut consulter plusieurs pages. Les panneaux suivants peuvent donc indiquer un nombre de visiteurs supérieur à la réalité :

• Trafic
  • Ventes

La désactivation des cookies peut également affecter l’exactitude de certains éléments : les taux de clics, les taux de conversion et les attributions de référents dans des panneaux comme Origine du trafic et Conversions par formulaires et par boutons. Cela est dû au fait que la désactivation des cookies empêche Analytics de connecter des événements consécutifs de visiteurs dans la même session.

En outre, si quelqu’un a visité votre site avant que les cookies ne soient désactivés et que la personne revient une fois les cookies désactivés, cette personne compte comme nouveau visiteur, car nous ignorerons ces cookies et nous tenterons de les supprimer pour suivre votre décision.

Consultez vos cookies

Pour les navigateurs les plus courants, vous pouvez :

• voir quels sont les cookies actifs dans les paramètres du navigateur ;
  • effacer les cookies de votre navigateur ou de votre appareil (dans leur totalité ou pour un site spécifique).

Pour vous aider à localiser les cookies sur votre appareil, consultez la documentation de votre navigateur :

Ajouter une bannière cookies

Selon certaines lois, les propriétaires de sites web peuvent être tenus d’informer leurs visiteurs sur leur politique en matière de cookies et de leur demander leur consentement avant toute utilisation des cookies. Pour découvrir comment ajouter une notification sur votre site, consultez l’article Ajouter une bannière cookies.