Trouver votre fournisseur de messagerie e-mail

Votre fournisseur, ou hôte de messagerie, est l'entreprise qui vous fournit des services de messagerie. Vous vous connecterez au compte de messagerie mis à disposition par votre fournisseur de messagerie pour lire et envoyer des e-mails. Suivez ce guide si vous n'êtes pas sûr de l'identité de votre fournisseur de messagerie.

Vous devez savoir qui héberge votre e-mail pour :

Étape 1 - Confirmez que vous disposez d'une adresse e-mail personnalisée

Vous disposez peut-être d'un service de messagerie qui n'est pas lié à un domaine personnalisé. Pour le confirmer, regardez le nom de domaine qui vient après l'@ dans votre adresse e-mail.

• Vous disposez d'une adresse e-mail personnalisée si - Votre adresse e-mail se termine par le domaine de votre site. Par exemple, si votre domaine est votreentreprise.com, votre e-mail se termine par @yourcompany.com. Accédez à la section Rechercher vos enregistrements Mail eXchanger pour savoir qui est votre fournisseur de messagerie.
  • Vous n'avez pas d'adresse e-mail personnalisée si - Votre adresse e-mail se termine par un nom d'entreprise tierce. Par exemple, une fin en gmail.com ou yahoo.com signifie que ce sont Google ou Yahoo qui vous fournissent un e-mail. Si vous préférez configurer une adresse e-mail personnalisée dans Squarespace, rendez-vous dans vos espaces Google Workspace et Squarespace.

Étape 2 - Confirmez que vous possédez un compte Google Workspace de Squarespace

Si vous avez créé un compte Google Workspace (auparavant G Suite) via Squarespace, vous trouverez les informations de compte dans le panneau Google Workspace. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Google Workspace. Si le panneau affiche :

• Au moins un utilisateur/une adresse e-mail, Google Workspace est votre hôte de messagerie et vous gérez le compte via Squarespace.
  • Un e-mail contenant le message « e-mail professionnel avec Google Workspace » et des informations de tarification, indique que vous n'avez pas encore ouvert de compte Google Workspace géré par notre intermédiaire. Pour savoir comment configurer une adresse e-mail personnalisée, consultez la page Créer un compte Google Workspace.

Étape 3 - Trouvez vos enregistrements Mail eXchanger

Les enregistrements Mail eXchanger sont des indices utiles pour déterminer qui est votre hôte de messagerie. Lorsque vos enregistrements Mail eXchanger sont configurés, vous pouvez également envoyer et recevoir des e-mails avec votre adresse e-mail personnalisée.

Conseil : utilisez une recherche d'enregistrement de domaine tiers pour confirmer que votre domaine personnalisé possède des enregistrements Mail eXchanger. Par exemple, entrez votre nom de domaine personnalisé dans MX Toolbox ou DNS Checker.

L'emplacement de vos enregistrements Mail eXchanger dépend de la société qui héberge votre domaine :

Rechercher des enregistrements Mail eXchanger pour les domaines Squarespace

Si vous possédez un domaine Squarespace, recherchez les enregistrements Mail eXchanger dans le panneau Domaines.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Sous Domaines gérés par Squarespace, cliquez sur votre domaine.
  3. Cliquez sur Paramètres DNS, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Enregistrements personnalisés.
  4. Recherchez toutes les lignes avec Mail eXchanger dans la colonne Enregistrement.
  5. Trouvez le nom à la fin de l'enregistrement de Données. Il s'agit du fournisseur de messagerie de votre domaine. Par exemple, les enregistrements Mail eXchanger qui se terminent par google.com indiquent que votre e-mail est géré par Google Workspace, un service Google.

Rechercher des enregistrements Mail eXchanger pour des domaines tiers

Si votre site utilise un domaine tiers, vos enregistrements Mail eXchanger se trouvent dans les paramètres DNS de votre hôte de domaine.

1. Connectez-vous à votre compte de domaine et trouvez les enregistrements DNS de votre domaine.
  2. Recherchez tous les enregistrements notés Mail eXchanger.
  3. Dans les enregistrements Mail eXchanger, notez le nom de domaine à la fin de l’enregistrement. Il s’agit du fournisseur de messagerie de votre domaine.

Pour obtenir de l'aide sur les paramètres de domaine tiers, contactez directement votre hôte de domaine.

Étape 4 - Autres options

Si vous avez essayé toutes les étapes de ce guide et que vous ne savez toujours pas qui fournit votre e-mail, procédez comme suit :

1. Consultez vos relevés bancaires et de carte de crédit pour trouver des débits relatifs à des frais de fournisseur de messagerie électronique.
  2. Si vous utilisez un domaine tiers, contactez votre hôte de domaine. Ils peuvent vous aider à trouver qui est votre fournisseur de messagerie en fonction de vos enregistrements DNS.
  3. Contactez-nous.

Étapes suivantes

Une fois que vous savez qui fournit votre e-mail, vous pouvez :

Créez un compte pour avoir une adresse e-mail personnalisée via Google Workspace si vous n’en avez pas encore.