Ajouter un bandeau sur les cookies

Squarespace place des cookies dans le navigateur des visiteurs pour aider votre site à fonctionner efficacement, offrir la meilleure expérience possible à vos visiteurs et vous aider à en savoir plus sur le trafic vers votre site.

Certaines lois peuvent imposer aux propriétaires de sites web d’informer leurs visiteurs des cookies placés par leur site Web et d'obtenir le consentement des visiteurs pour utiliser certains types de cookies. Sur votre site, vous pouvez :

Les cookies aident au bon fonctionnement de Squarespace. Pour en savoir plus sur les outils d’analyse, les cookies et les outils technologiques similaires de Squarespace, consultez l’article Les cookies utilisés par Squarespace et notre politique relative aux cookies

Remarque : lorsqu’un visiteur clique sur le message de confirmation dans votre bannière, le message ne s’affiche plus pendant 30 jours, à moins qu’il ne supprime ses cookies.

Étape 1 - Ajouter la bannière cookies

Pour afficher un avis sur l'utilisation des cookies :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Cookies et données visiteur. Cochez la case Activer la bannière de cookies.
  2. Ajoutez un message de bannière personnalisé au champ de texte ou cliquez sur Use The Default Cookie Message (Utiliser le message par défaut relatif aux cookies) pour ajouter notre message prédéfini.
  3. Choisissez de restreindre ou non les cookies Analytics.
Remarque : les exigences relatives aux avis sur l'utilisation des cookies varient en fonction de votre localisation et de votre utilisation des cookies. Même si nous fournissons un exemple de texte que vous pouvez utiliser, vous ne devez pas présumer qu’il satisfait à vos obligations légales spécifiques.

Étape 2 - Modifier le style de la bannière cookies

Utilisez les options de type, de position, de thème et de type d‘appel à l’action pour personnaliser l’affichage de la bannière cookies.

• Type de bannière cookies - Choisissez d’afficher la bannière comme une barre ou comme une fenêtre pop-up.
  • Position de la bannière cookies - Choisissez l’emplacement d’affichage de la bannière.
  • Thème de la bannière cookies - Choisissez un style clair ou foncé pour votre bannière.
  • Type d’appel à l’action de la bannière cookies - Choisissez si l’appel à l’action doit prendre la forme d’un texte, d’un bouton ou d’une icône. Si vous choisissez un texte ou un bouton, vous pouvez modifier le texte.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si la barre de votre bannière cookies est définie sur En haut mais qu’elle s’affiche en bas, utilisez le style Pop-up.

Aperçu du bandeau

Pour voir le bandeau, déconnectez-vous de votre compte Squarespace ou visitez votre site dans une fenêtre de navigation privée ou incognito. Le bandeau ne s’affiche pas lorsque vous êtes connecté.

Ajouter un lien vers votre politique de confidentialité ou de cookies

Pour créer une politique de confidentialité ou relative aux cookies séparée accessible par un lien dans votre bandeau, procédez comme suit :

1. Ajoutez une page Disposition. Nommez-la Politique de confidentialité ou Politique relative aux cookies (ou un titre similaire) et ajoutez le texte correspondant.
  2. Revenez dans le panneau Bannière cookies. Dans le champ de texte, ajoutez un lien vers la nouvelle page.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour une assistance supplémentaire, rendez-vous sur Publier les conditions générales et les politiques sur son site.

Astuce : pour masquer cette page dans votre menu de navigation, ajoutez-la à la section Hors navigation. Vous pouvez également la masquer pour les moteurs de recherche.
Remarque : Squarespace ne peut pas vous conseiller sur le contenu d'une politique sur la vie privée ou d'une politique relative aux cookies.

Restreindre les cookies Analytics jusqu'à ce que les visiteurs acceptent votre bandeau

Pour empêcher Squarespace d’envoyer des cookies d’analyse aux visiteurs jusqu’à ce qu’ils cliquent sur le message de confirmation dans votre bannière :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Cookies et données visiteur.
  2. Cochez la case Activer la bannière de cookies pour ajouter la bannière.
  3. Cochez Désactiver Squarespace Analytics.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également désactiver tous les cookies Analytics Squarespace.

Registre d'activité

Activez ou désactivez le registre d’activité pour choisir de recevoir ou non des données du registre d’activité dans les Outils d'analyse. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Registre d'activité.