Accepter PayPal

Vous pouvez proposer à vos clients d’utiliser PayPal comme mode de paiement en connectant un compte professionnel PayPal à votre site.

Pour découvrir les réponses aux questions fréquemment posées au sujet de PayPal ou les caractéristiques de cette intégration, consultez l’article Questions fréquemment posées sur PayPal.

Vous pouvez également accepter les cartes de paiement et Apple Pay en connectant Stripe. Vous pouvez connecter à la fois PayPal et Stripe.

Remarque : vos produits doivent être conformes aux critères de la section 1.2 de nos Conditions spécifiques aux produits et respecter la politique d’utilisation acceptable de PayPal.
Commerce et les processeurs de paiement sont des fonctionnalités Premium disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Pour accepter les paiements par PayPal, vous devez disposer d’un compte PayPal Business. Si vous disposez déjà d’un compte PayPal personnel, vous pouvez passer à un compte Business gratuitement. Au cours de la configuration, vous serez invité(e) à créer un compte, à connecter ou à mettre à niveau votre compte existant. Reportez-vous à l’étape 2.
  • Prenez connaissance des frais de traitement de PayPal. PayPal ne rembourse pas ses frais de traitement lorsque vous remboursez une commande.
  • PayPal ne peut pas être utilisé pour payer des abonnements Squarespace.
  • Si votre compte professionnel PayPal utilise une adresse située en Australie, au Brésil, en Inde, en Israël ou au Japon, vous devez connecter PayPal manuellement.
  • PayPal ne permet d’ajouter une carte de paiement qu’à un seul compte PayPal à la fois. Si vous créez un compte PayPal Business au moment de la configuration et qu’une carte enregistrée est associée à un autre compte (un compte personnel par exemple), PayPal n’acceptera pas cette carte. Pour en savoir plus, consultez l’article Résolution des problèmes.

Étape 1 - Connecter PayPal

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Connecter PayPal.
  3. Une fenêtre pop-up s’ouvre. Vous pouvez vous connecter à votre compte professionnel PayPal, passer d’un compte personnel à un compte professionnel ou créer un nouveau compte PayPal. Si vous avez besoin d’aide, passez à l’étape 2.
Astuce : si la fenêtre pop-up ne s’affiche pas à cette étape, débloquez les fenêtres pop-up dans votre navigateur. Pour obtenir de l’aide, consultez les guides de Google Chrome ou de Firefox.

Étape 2 - Ajouter un compte professionnel PayPal

Suivez les étapes ci-dessous pour connecter un compte PayPal Business existant, passer gratuitement d’un compte PayPal personnel à un compte professionnel ou créer un nouveau compte.

Connecter un compte PayPal existant

Si vous possédez déjà un compte PayPal :

1. Saisissez l’adresse e-mail associée à votre compte et sélectionnez votre pays.
    2. Cliquez sur Suivant
    3. Saisissez vos identifiants.
    4. Si vous possédez un compte PayPal personnel, suivez les instructions fournies par PayPal pour passer gratuitement à un compte PayPal Business. PayPal vous demandera des informations sur votre entreprise et vous invitera à confirmer votre identité.
    5. Lorsqu’un message indique que l’autorisation a réussi, cliquez sur Revenir à Squarespace.

Créer un compte professionnel PayPal

Si vous n’avez pas encore de compte professionnel PayPal :

1. Saisissez votre adresse e-mail.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez les informations, puis cliquez sur Accepter et continuer.
  4. Utilisez les menus déroulants pour donner à PayPal les informations requises sur votre activité. Cliquez sur Continuer.
  5. Saisissez vos informations personnelles et cliquez sur Envoyer.
  6. Lorsque le message « Merci de vous être inscrit(e) » s’affiche, cliquez sur Revenir à Squarespace.
Remarque : avant de pouvoir retirer des fonds provenant de vos ventes, vous devez vérifier votre nouveau compte. Recherchez l’e-mail de PayPal ayant pour objet « Confirmez votre adresse e-mail » et suivez les instructions. Lorsque votre compte sera vérifié, vous pourrez retirer des fonds de PayPal.

Étape 3 - Approuver les frais de transaction

Si vous avez un forfait Business pour site Web ou un ancien forfait qui comporte des frais de transaction Squarespace, procédez comme suit après avoir cliqué sur Retour à Squarespace. Si vous nʼavez pas souscrit à lʼun de ces forfaits, passez à lʼétape 4.

1. Sur votre site Squarespace, dans la fenêtre Étape suivante, lisez les informations sur les frais de transaction correspondant à votre forfait, puis cliquez sur Accepter et continuer.
  2. Une fenêtre pop-up s’ouvre. Connectez-vous à votre compte professionnel PayPal, sélectionnez un mode de paiement pour les frais, puis cliquez sur Accepter et payer.

Si vous n’avez pas sélectionné de carte de paiement pour votre compte PayPal, vous serez peut-être invité(e) à le faire.

Après avoir accepté les frais, votre connexion à PayPal sera terminée et vous recevrez un e-mail de confirmation de la part de Squarespace.

Étape 4 - Afficher l’option PayPal au moment du paiement

Les clients qui achètent vos produits verront l’option Continuer avec PayPal au moment du paiement. Ils pourront se connecter à leur compte PayPal pour régler la commande.

Paiements Venmo

Les clients qui effectuent des paiements à l’aide de leur mobile et qui ont activé les achats mobiles en ligne dans l’application Venmo auront la possibilité de payer avec Venmo. Après avoir cliqué sur Continuer avec PayPal, ils verront s’afficher l’option Payer avec PayPal ou Payer avec Venmo.

Effectuer une transaction test avec PayPal

Pour effectuer une transaction test avec PayPal, utilisez un autre compte PayPal au moment du paiement et remboursez ensuite la commande. Vous ne pouvez pas effectuer le paiement avec le compte professionnel PayPal qui est connecté à votre site.

PayPal ne proposant pas de mode test, ce procédé est différent de celui que vous connaissez si vous avez déjà passé des commandes tests avec Stripe.

Remarque : PayPal facture des frais fixes à chaque transaction (par exemple, 0,30 $ pour les transactions liées aux comptes domiciliés aux États-Unis). Contrairement aux autres frais de traitement de Squarespace et de PayPal, ces frais fixes ne sont pas récupérés en cas de remboursement de la transaction.

Connecter plusieurs sites à PayPal

Vous pouvez connecter plusieurs sites Squarespace au même compte professionnel PayPal. À l’inverse, chaque site Squarespace ne peut être connecté qu’à un seul compte professionnel PayPal.

Accepter et rembourser des devises étrangères dans PayPal

Les paiements effectués en devises étrangères doivent être convertis automatiquement dans PayPal, mais si vous voyez un blocage sur l'un de ces paiements, vous devrez peut-être modifier vos paramètres PayPal pour les accepter. Vous ne pouvez pas rembourser un paiement en attente.

Déconnecter Paypal

Vous pouvez supprimer le mode de paiement PayPal à tout moment en déconnectant PayPal. Les visiteurs ne pourront alors plus payer avec PayPal.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Gérer sous PayPal.
  3. Cliquez sur Déconnecter PayPal.

Pour connecter un autre compte professionnel PayPal, répétez les étapes détaillées dans ce guide.

À qui s’adresser pour obtenir de l’aide

L’assistance client de Squarespace peut répondre aux questions suivantes à propos de l’intégration PayPal :

• connecter PayPal ;
  • effectuer des remboursements ;
  • gestion des commandes ;
  • la plupart des problèmes liés au paiement ;
  • questions d’ordre général avant l’inscription.

Pour toute autre question liée à PayPal (paiements refusés, produits non autorisés ou informations requises), veuillez contacter PayPal ou consulter la documentation proposée sur le site. Voici les articles les plus consultés :

Dépannage

Message d’erreur : Nous sommes désolés, mais votre achat ne peut pas être finalisé pour le moment.

Si ce message s’affiche pendant la connexion et que votre compte professionnel PayPal utilise une adresse située en Australie, au Brésil, en Israël, en Inde ou au Japon, vous devez connecter PayPal manuellement.

Message d’erreur : Nous sommes désolés, mais les paiements préapprouvés n’ont pas pu être configurés pour le moment. Veuillez réessayer plus tard.

Ce message s’affiche lorsque l’adresse e-mail de votre compte professionnel PayPal est liée à un compte personnel PayPal. Un accord de facturation peut être enregistré sur le compte personnel et partager des informations de carte de paiement avec le compte de facturation. Ceci peut provoquer l’échec de la connexion.

Pour résoudre le problème :

1. Connectez-vous à votre compte professionnel PayPal.
  2. Cliquez sur Profil, puis sur Profil et paramètres.
  3. Cliquez sur Mettre à jour l’adresse e-mail en bas à gauche de la page.
  4. Trouvez votre adresse e-mail personnelle et cliquez sur Supprimer.

Message d'erreur : vous n'êtes pas autorisé(e) à ajouter des comptes de réseaux sociaux à ce site.

Cela signifie qu'il peut y avoir un problème avec votre navigateur. Pour résoudre ce problème :

1. Suivez ces étapes de dépannage pour éliminer votre navigateur comme cause potentielle du problème.
  2. Si le problème persiste, contactez PayPal.

Message d'erreur : désolé, cela n'a pas fonctionné. Veuillez contacter Squarespace.

Cela signifie qu'il peut y avoir un problème avec certains paramètres de votre compte PayPal. Pour résoudre ce problème :

1. Déconnectez-vous et reconnectez-vous à votre compte PayPal.
  2. Si le problème persiste, essayez ces étapes de dépannage du navigateur.

Message d'erreur : échec du remboursement - Impossible de rembourser le paiement.

Cela signifie que la commande est trop ancienne pour être remboursée. Il n'est pas possible de traiter les remboursements PayPal après 180 jours. Pour rembourser une commande de plus de 180 jours, vous pouvez envoyez de l'argent via PayPal.

FAQ

Pour plus d’informations concernant PayPal, consultez l’article Questions fréquemment posées sur PayPal.