Squarespace Analytics

Squarespace Analytics est notre plateforme de création de rapports qui vous donne un aperçu des performances de votre site. Analytics vous permet de mieux connaître vos visiteurs et leur comportement grâce à des rapports statistiques visuels portant sur la consultation des pages, la conversion, les ventes, les référents et le contenu populaire.

Si vous disposez d’une boutique en ligne, Analytics fournit des données sur les revenus, la conversion et l’abandon des paniers. Vous pouvez ainsi suivre les performances de votre entreprise et identifier des opportunités de croissance.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Availability by plan

Votre accès aux panneaux et aux fonctionnalités Analytics dépend des facteurs suivants :

Si votre forfait ne comprend pas certaines fonctionnalités Analytics, vous en verrez un aperçu et il vous sera proposé de passer à un forfait supérieur.

Le tableau ci-dessous indique les options disponibles par forfait.

• Les anciens forfaits Entreprise proposent les mêmes options que le forfait Commerce Basique.
  • La plupart des sites d’essai proposent les mêmes options que le site web personnel.
  • Quel que soit votre forfait, si vous achetez un abonnement au service Espaces membres, vous bénéficierez des options répertoriées dans la colonne Abonnement Espaces membres ci-dessous.
Fonctionnalité Site web personnel Forfait Business site web Commerce Basique Commerce Avancé Abonnement Espaces membres

Ventes

✓
avec paiements connectés

Trafic

Alertes de trafic

Géographie

Ventes par produit

Entonnoir de conversion

Panier non finalisé

✓
avec paiements connectés

✓
plus
données de récupération des paniers non finalisés

Sources de trafic

sources et canaux limités

sources limitées

Mots-clés de recherche

Registre d'activité

Formulaires et Boutons

Contenu populaire

Mots-clés de recherche du site

Abonnés RSS

Afficher lʼhistorique des données Analytics après la mise à niveau

Vos panneaux Analytics afficheront votre historique des données, même si vous avez mis à niveau votre site. Nous suivons et enregistrons les données de tous les sites, quel que soit le forfait auquel vous avez souscrit. Par exemple, si vous passez au forfait Commerce, vos panneaux Panier abandonné et Entonnoir de conversion afficheront des données datant de vos premières ventes de produits ou de la publication de ces panneaux Analytics (en fonction de celui qui est le plus récent).

Ouvrir Analytics

Pour ouvrir le panneau Outils d'analyse :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Analytics.
  2. Cliquez sur un panneau pour afficher le rapport. Pour en savoir plus sur chaque panneau Outils d’analyse, consultez l’article Comprendre vos panneaux Squarespace Analytics.
Astuce : utilisez les raccourcis de menu pour ajouter au menu principal des liens vers les principaux panneaux Outils d’analyse.

Glossaire Analytics

Découvrez les termes courants d'Analytics dans le glossaire Analytics.

Application mobile Analytics

Téléchargez l’application mobile Analytics pour accéder aux données à partir de votre appareil mobile.

Masquer votre activité dans Squarespace Analytics

Squarespace Analytics ignores all activity when you're logged in and viewing your site. If you're logged out, Analytics counts your activity like you're an outside visitor.

Analytics est conçu pour vous montrer comment les visiteurs interagissent avec votre site. Il vaudrait donc mieux que votre propre activité ne fausse pas les données. Pour empêcher que les vues et autres activités qui proviennent de vous ou de vos contributeurs ne soient renseignées dans Analytics, connectez-vous avant de consulter votre site.

Tip: In Google Analytics, you can hide your activity by creating a filter to exclude your IP address.

Sites d’essai et Analytics

Les options dʼanalyse disponibles sur votre site dʼessai dépendent de la version de Squarespace sur laquelle se trouve votre site.

Tous les sites dʼessai ont les mêmes options que Commerce Avancé.

Les options d’analyse disponibles pendant l’essai dépendent de votre template. (Si vous vous abonnez, elles dépendront de votre forfait.)

La plupart des sites d’essai proposent les mêmes options que le site web personnel.

Si vous démarrez votre essai avec l’un des templates suivants, vous verrez les mêmes options que celles disponibles avec le forfait Commerce Avancé :

• Adirondack
  • Brine
  • Cacao
  • Clay
  • Fairfield
  • Flores
  • Galapagos
  • Hyde
  • Indigo
  • Jaunt
  • Jones
  • Marta
  • Pedro
  • Supply
  • Thorne
  • West
Astuce : les sites d’essai n’étant pas publics, vous ne verrez peut-être pas beaucoup de données au cours de votre essai.

Aide supplémentaire

Nous ne pouvons pas vous fournir de conseils spécifiques pour améliorer vos résultats Analytics, car le contenu, les objectifs et lʼaudience de chacun diffèrent. Il existe de nombreuses ressources en ligne explorant les différentes façons dʼinfluencer vos analyses. Nous vous recommandons dʼexpérimenter et de déterminer vous-même les méthodes les plus adaptées pour votre site.

Si vous souhaitez obtenir un avis externe sur votre Analytics, voici quelques ressources à votre disposition :