Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Présentation des Blocs Sommaire

Les Blocs Sommaire présentent votre contenu (articles de blog, produits, images de galeries ou de projet, ou événements) dans des mises en page de type magazine. Il existe quatre styles de Blocs Sommaire, dont le comportement est homogène sur l'ensemble des templates.

Les Blocs Sommaire sont parfaits pour :

• Mettre l'accent sur du contenu de Pages Blog et de Pages Galerie sur votre page d'accueil.
  • Mettre en avant des produits nouveaux ou en promotion sur votre page d'accueil.
  • Afficher des articles de blog dans une mise en page indisponible dans votre template.
  • Mettre en évidence des événements d'une Page Événements sur votre page d'accueil.
  • Modifier la mise en page de votre contenu sans apporter des changements de style drastiques.

Regarder une vidéo

Comparaison des Blocs

Ce tableau explique les différences entre les designs des Blocs Sommaire.

Wall Summary Block (Block Sommaire en Mur) Affichage de contenu dans une grille style maçonnerie
Carousel Summary Block (Bloc Sommaire en Carousel) Affichage simultané d'un nombre défini d'éléments, avec des flèches de navigation situées dans le coin supérieur droit pour faire défiler le contenu
List Summary Block (Bloc Sommaire en Liste) Affichage de contenu dans une seule colonne où figurent des vignettes d'un côté et du texte de l'autre
Grid Summary Block (Bloc Sommaire en Grille) Affichage d'éléments dans une grille uniforme. Il existe un espace entre les éléments de longueur différente.
Remarque : le Bloc Sommaire ne peut pas ouvrir des éléments dans une nouvelle fenêtre. Pour ouvrir des images dans une nouvelle fenêtre, envisagez plutôt d’utiliser le Bloc Galerie.

Étape 1 - Ajouter un Bloc Sommaire

1. Ouvrez un éditeur de page ou d'article.
  2. Cliquez sur un Point d'Insertion ou sur l'icône +.
  3. Sous Summary (Sommaire), sélectionnez Wall (Mur), Carousel, List (Liste) ou Grid (Grille).
  4. Pour des étapes plus détaillées, rendez-vous sur Ajout de blocs.

Étape 2 - Sélectionner votre contenu

Dans l'Éditeur de Blocs qui s'affiche, sélectionnez la Page Blog, Galerie, Événements, Projet ou Produits à mettre en avant dans le bloc. Dans cet exemple, nous utiliserons une Page Blog.

• Les Pages Album ne sont pas prises en charge pour le moment.
  • Vous ne pouvez mettre en avant que le contenu d'une seule page dans le Bloc Sommaire. Cependant, vous pouvez ajouter plusieurs blocs à une page pour afficher tout le contenu que vous souhaitez.

Étape 3 - Éditer la mise en page

Cliquez sur l'onglet Layout (Mise en Page) pour personnaliser les options de mise en page du bloc.

L'aperçu du bloc sur votre page sera modifié afin que vous puissiez consulter les changements en temps réel. Nous vous recommandons de jouer avec les paramètres jusqu'à ce que vous trouviez un design à votre goût.

Les paramètres de Mise en Page varient légèrement en fonction du bloc. Pour en savoir plus, visitez les guides dédiés :

Étape 4 - Filtrer les éléments qui s'affichent

Cliquez sur l'onglet Display (Afficher) pour sélectionner les informations s'affichant dans le bloc et filtrer le contenu avec des critères spécifiques. L'aperçu du bloc sur votre page sera modifié afin que vous puissiez consulter les changements en temps réel. Nous vous recommandons de jouer avec les paramètres jusqu'à ce que vous trouviez un design à votre goût.

Number of Items (Nombre d'Éléments)
  • Sélectionnez le nombre d'éléments à afficher dans le bloc.
  • Vous pouvez afficher jusqu'à 30 éléments.
Primary Information to Display (Principales Informations à Afficher)
  • Cochez ou décochez les informations que vous souhaitez afficher sur l'élément (y compris le titre, la vignette, un extrait ou un lien << Lire la suite >> pour les articles de blog uniquement). Ce champ se remplit à partir des paramètres des éléments.
Event Timeframe (Période des Événements)
  • Lors de l'affichage d'événements, sélectionnez les événements à afficher dans le bloc : les événements passés ou à venir.
  • Pour afficher à la fois des événements passés et à venir, ajoutez deux Blocs Sommaire en sélectionnant leur propre Période des Événements.
Primary Metadata (Principales Métadonnées)
  • Sélectionnez les informations de chaque élément à afficher le plus en évidence.
  • Le placement de ces informations varie en fonction du bloc.
  • Selon l'élément, vous pouvez sélectionner Date Posted (Date de Publication), Category (Catégorie), les Tags, Author (Auteur), Location (Emplacement), Comments (Commentaires) ou None (Aucune).
  • Si un élément ne dispose d'aucune Principale Métadonnée, il ne s'affichera pas dans le bloc. Par conséquent, nous vous recommandons de remplir l'ensemble des champs de chaque article de blog, événement ou image de galerie si vous souhaitez que ces informations s'affichent dans le bloc.
Secondary Metadata (Métadonnées Secondaires)
  • Sélectionnez des informations supplémentaires sur chaque élément à afficher.
  • Le placement de ces informations varie en fonction du bloc.
  • Selon l'élément, vous pouvez sélectionner Date Posted (Date de Publication), Category (Catégorie), les Tags, Author (Auteur), Location (Emplacement), Comments (Commentaires) ou None (Aucune).
Category Filter (Filtre de Catégorie)
  • Si vous souhaitez uniquement afficher du contenu d'une catégorie spécifique, saisissez le filtre de catégorie dans ce champ.
  • Nous vous recommandons d'ajouter des catégories à tous les éléments si vous souhaitez que ces informations s'affichent.
  • Vous pouvez saisir manuellement plusieurs catégories séparées par des virgules. Ne mettez pas d'espace après la virgule : catégorie1,catégorie2,catégorie3.
Tag Filter (Filtre de Tag)
  • Si vous souhaitez uniquement afficher du contenu avec un tag spécifique, saisissez le filtre de tag dans ce champ.
  • Nous vous recommandons d'ajouter des tags à tous les éléments si vous souhaitez que ces informations s'affichent dans le bloc.
  • Vous pouvez saisir manuellement plusieurs tags séparés par des virgules. Ne mettez pas d'espace après la virgule : tag1,tag2,tag3.
Featured Filter (Filtre de Mise en Avant)
  • Utilisez cette option si vous souhaitez recourir au Bloc Sommaire pour promouvoir ou afficher des articles mis en avant.
  • Pour que cette option fonctionne, vous devez cocher Featured Post (Article Mis en Avant) dans l'onglet Options de l'Éditeur d'Articles de Blog pour les articles que vous souhaitez afficher dans le bloc.

Si vous choisissez d'afficher une vignette, le bloc sélectionnera la première image associée et disponible figurant dans cette liste :

1. Vignette d'élément (pour un article de blog, un produit ou un événement)
  2. Bloc Image (dans un article de blog)
  3. Bloc Galerie (dans un article de blog)

Si le Bloc Sommaire effectue une sélection à partir d'une Page Galerie, toutes les images de la galerie s'afficheront (dans la limite de 30 images).

Étape 5 - Enregistrer

Lorsque vous avez terminé le design du bloc, cliquez sur Apply (Appliquer).

Étape 6 - Passer d'un design à un autre (facultatif)

Changez de design en passant à un autre bloc dans l'onglet Mise en Page de l'Éditeur de Bloc. Ainsi, vous modifiez le design et le comportement du contenu sans devoir supprimer, puis ajouter à nouveau le bloc.

1. Double-cliquez sur le bloc dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'onglet Mise en Page.
  3. Sélectionnez MurCarouselListe ou Grille.
  4. Jouez avec les paramètres jusqu'à ce que vous trouviez un design à votre goût.
  5. Aprés avoir effectué votre sélection, l'aperçu sur votre page sera modifié afin que vous puissiez consulter les changements en temps réel.

Étape 7 - Passer d'une source de contenu à une autre

Modifiez le contenu s'affichant dans le bloc dans l'onglet Content (Contenu) :

1. Double-cliquez sur le bloc dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'onglet Content (Contenu).
  3. Sélectionnez la Page Blog, Galerie, Événements, Projet ou Produits à mettre en avant dans le bloc.
  4. Aprés avoir effectué votre sélection, l'aperçu sur votre page sera modifié afin que vous puissiez consulter les changements en temps réel.

Les Blocs Sommaire autrement

Les Blocs Sommaire sont polyvalents et peuvent vous aider à partager des contenus associés :

Examples

Here's an example of what each Summary Block might look like, depending on the options you choose.

Carousel Summary Block (Bloc Sommaire en Carousel)

Grid Summary Block (Bloc Sommaire en Grille)

List Summary Block (Bloc Sommaire en Liste)

Wall Summary Block (Block Sommaire en Mur)