Blocs Audio

Utilisez les blocs Audio pour ajouter un fichier audio lisible à une page ou un billet de blog. Vous pouvez charger un fichier depuis votre ordinateur ou insérer un lien vers un fichier hébergé en externe.

Remarque : pour ajouter un morceau SoundCloud à votre site, utilisez les blocs SoundCloud.

Regarder une vidéo

Format des fichiers audio

Seuls les fichiers .mp3 et .m4a sont pris en charge. Pour bénéficier de performances optimales sur tous les navigateurs et appareils, nous vous conseillons de compresser vos fichiers audio selon les caractéristiques suivantes :

• Format : .mp3 ou .m4a
  • Profondeur de bits : 16 bits
  • Débit binaire : max. 128 kbit/s (96 kbit/s pour les mots prononcés)
  • Canaux : Mono ou Stéréo
  • Taille du fichier : max. 160 Mo pour un fichier chargé. Pour un fichier plus volumineux, créez un lien vers un hôte externe.
Remarque : sur les appareils iOS, les blocs Audio s'ouvrent dans une nouvelle page lorsqu'ils sont lus.

Ajouter un bloc Audio

Pour ajouter un bloc Audio :

1. Modifiez une page ou une publication, puis cliquez sur un point d’insertion et sur Audio dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter du contenu avec les blocs.
  2. Dans l'onglet Intégrer du bloc Audio, vous pouvez charger un fichier audio ou créer un lien vers un fichier externe.
  3. Si vous configurez un podcast, vous pouvez ajouter des tags de métadonnées Apple Podcasts dans l’onglet Podcasting.
  4. Utilisez l'onglet Design pour modifier l'apparence du bloc Audio et pour ajouter un lien de téléchargement.
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour publier vos modifications.

Ajouter un fichier audio

Vous pouvez charger un fichier .mp3 ou .m4a directement sur le bloc Audio ou insérer un lien vers un fichier .mp3 ou .m4a hébergé en externe.

Charger un fichier

Pour charger le fichier sur le bloc Audio à partir de votre ordinateur :

1. Dans l'onglet Intégrer, cliquez sur Charger le fichier.
  2. Faites glisser votre fichier audio dans l'outil de chargement. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter une piste audio pour choisir un fichier sur votre ordinateur.

Après avoir ajouté le fichier audio, le nom et la taille du fichier apparaîtront dans l'outil de chargement. Les champs Titre et Auteur/Artiste sont remplis en fonction des métadonnées du fichier, mais vous pouvez les modifier manuellement pour changer ce qui s'affiche dans le bloc.

Remarque : si vous chargez un nouveau fichier dans le même bloc Audio, vous devez mettre à jour les champs manuellement, car les champs Titre et Auteur/Artiste ne s'actualiseront pas automatiquement.

Utiliser un fichier externe

Si la taille de votre fichier audio est supérieure à 160 Mo, chargez-le sur un service externe et ajoutez son URL publique sous URL du fichier audio dans l'onglet Fichier externe.

Votre URL publique doit commencer par https:// et terminer par .mp3 ou .m4a. Si votre hôte prend uniquement en charge les liens http://, le fichier ne sera pas chargé dans le bloc Audio.

Vous pouvez ensuite saisir les informations suivantes :

• Taille de fichier (en octets)
  • Fichier audio type MIME
  • Titre
  • Auteur/artiste
Remarque : les blocs Audio ne prennent pas en charge les URL Dropbox ou SoundCloud. Pour les morceaux SoundCloud, utilisez plutôt des blocs SoundCloud.

Charger un fichier

Pour charger le fichier sur le bloc Audio à partir de votre appareil :

1. Dans l'éditeur de bloc, appuyez sur Charger le fichier dans l'onglet Charger.
  2. Choisissez le fichier audio dans votre appareil.
  3. Appuyez sur Titre & Auteur pour ajouter des informations sur le titre et l'artiste.

Utiliser un fichier externe

Si la taille de votre fichier audio est supérieure à 160 Mo, chargez-le sur un service externe et ajoutez son URL publique sous URL du fichier audio dans l’onglet Externe. Votre URL publique doit terminer par .mp3 ou .m4a.

Vous pouvez ensuite saisir les informations suivantes :

• Taille de fichier (en octets)
  • Fichier audio type MIME

Pour ajouter des informations sur le Titre et l'Auteur/Artiste, appuyez sur Titre & Auteur.

Remarque : les blocs Audio ne prennent pas en charge les URL Dropbox ou SoundCloud. Pour les morceaux SoundCloud, ajoutez plutôt des blocs SoundCloud sur votre ordinateur.

Ajouter des balises de métadonnées Apple Podcasts

Dans l’onglet Podcast, les informations que vous ajoutez aux champs deviennent des balises de métadonnées pour votre flux RSS. Ces balises de métadonnées sont nécessaires uniquement si vous utilisez des blocs Audio pour un podcast. Pour en savoir plus, découvrez notre présentation Les podcasts sur Squarespace.

Important :

• Pour configurer un podcast, vous devez ajouter des blocs Audio à une page Blog. Les blocs Audio ajoutés à d’autres pages ne peuvent pas être utilisés pour les podcasts.
  • La taille (en octets) et le type MIME sont automatiquement détectés pour les fichiers chargés. Pour les fichiers hébergés en externe, saisissez manuellement ces valeurs pour utiliser le fichier à des fins de podcast sur Apple Podcasts.

Modifier le design

Dans l'onglet Design, vous pouvez personnaliser le style de votre bloc Audio. Sous Style du lecteur, sélectionnez Minimal ou Classique.

Dans Minimal, vous pouvez définir la couleur du lecteur sur Clair ou Foncé.

Dans Classique, vous ne pouvez pas modifier la couleur.

Afficher un lien de téléchargement

Pour permettre aux visiteurs de télécharger la piste :

Cochez Afficher le lien de téléchargement dans l'onglet Design. Cette option est toujours décochée par défaut. Le lien de téléchargement s'affiche à droite du bloc Audio.

Cette méthode peut échouer avec les fichiers hébergés en externe. Nous vous conseillons donc de n'utiliser cette option qu'avec les fichiers chargés.

Remarque : dans le navigateur Safari des appareils mobiles, le lien de téléchargement ouvre la piste audio, mais ne la télécharge pas sur l'appareil.