Activer et désactiver des pages

Lorsque vous ajoutez une page, elle est automatiquement activée sur votre site actif et peut être indexée par les moteurs de recherche. Si vous ne voulez pas que vos visiteurs et les moteurs de recherche voient votre page, vous pouvez la désactiver manuellement. Ceci est particulièrement utile si votre page est en construction ou si vous souhaitez masquer temporairement une page pour la republier ultérieurement.

Regarder une vidéo

Pages désactivées automatiquement

Votre site peut inclure des pages automatiquement désactivées si :

Suivez les étapes ci-dessous pour activer les pages. Vous devrez peut-être d'abord modifier votre forfait .

Activer une page

Pour activer une page :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page que vous souhaitez activer, puis cliquez sur l'icône engrenage pour ouvrir les paramètres de la page.
  3. Désélectionnez l’option Activer la page, puis cliquez sur Enregistrer.

Désactiver une page

Vous pouvez désactiver les pages de n'importe quel type. Pour désactiver une page :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page que vous souhaitez désactiver, puis cliquez sur l'icône engrenage pour ouvrir les paramètres de la page.
  3. Désactivez le bouton Activer la page, puis cliquez sur Enregistrer.

Important :

• La désactivation d'une page de collection désactivera les éléments de collection individuels de cette page, tels que les billets de blog ou les produits. Toutefois, le contenu des collections désactivées peut toujours s'afficher dans certains blocs, tels que des blocs Sommaire ou des blocs Galerie.
  • La désactivation d’une page Boutique empêche les clients d’acheter des produits, mais si un client a déjà un produit dans son panier avant la désactivation de la page, il peut encore l’acheter. Pour éviter cela, masquez les produits individuels également. Cela retire les produits des paniers.
  • Les sous-pages de portfolios sont des éléments de collection et ne peuvent pas être désactivées individuellement.
  • Il nʼest pas possible de désactiver les dossiers. Si vous devez masquer le contenu dʼun dossier, désactivez toutes les pages du dossier, puis déplacez-le dans la section Hors navigation de votre navigation.

Autres options pour masquer vos pages

Les pages désactivées apparaissent dans le panneau Pages lorsque vous êtes connecté(e), mais elles nʼapparaissent pas dans la navigation de votre site et ne seront pas accessibles par les visiteurs publics ou les moteurs de recherche. Si vous ne souhaitez pas désactiver complètement une page, vous pouvez utiliser ces options pour la masquer à des degrés divers :

• Pour conserver une page active, mais masquée dans votre navigation, déplacez-la vers votre section Non liée au lieu de la désactiver.
  • Pour qu'une page reste privée pour certains visiteurs, mais soit toujours visible sur votre navigation, ajoutez un mot de passe de page au lieu de la désactiver.
  • Pour conserver une page active pour les visiteurs, mais la masquer aux moteurs de recherche, ajoutez une balise noindex.