Résolution de problèmes liés à la connexion du domaine

Utilisez ce guide pour résoudre les problèmes de connexion entre votre hébergeur de domaine tiers et votre site Squarespace. Si vous venez de finir de connecter votre domaine et que vous voyez des erreurs, c'est normal. Cela peut prendre 24 à 72 heures pour que la connexion commence à fonctionner correctement.

Regarder une vidéo

Message d'erreur : ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace

Si ce message s'affiche lorsque vous démarrez le processus de connexion, vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer auquel le domaine est connecté. Ensuite, déconnectez-le de ce site.

Problèmes liés à l'ajout des enregistrements CNAME

Deux enregistrements CNAME sont nécessaires pour connecter votre domaine : un qui dirige vers verify.squarespace.com et l'autre vers ext-cust.squarespace.com. Suivez ces étapes permettant de résoudre les problèmes lors de l'ajout d'enregistrements CNAME :

• Si le CNAME qui dirige vers verify.squarespace.com ne se connecte pas, cela est souvent dû à un code de vérification mal copié. Le code de vérification unique, qui est généralement le premier enregistrement CNAME que vous ajoutez aux paramètres de votre fournisseur, est une suite de chiffres et de lettres. Nous vous recommandons de copier et de coller le code depuis le panneau DNS de votre domaine dans les paramètres de votre fournisseur pour en garantir l'exactitude.
  • Si vous rencontrez des difficultés pour vérifier votre domaine à l’aide d’un enregistrement CNAME ou si votre fournisseur de domaine ne prend pas en charge les enregistrements CNAME, vérifiez votre domaine à l’aide d’un enregistrement TXT.
  • Si vous remarquez qu’un domaine apparaît en double dans votre section Alias ou Hôte (comme codeunique.exemple.com.exemple.com), ajoutez un point à la fin de la valeur Host de l’enregistrement (comme codeunique.exemple.com.). Le point empêche votre fournisseur d’ajouter quoi que ce soit à la fin du nom d’hôte.

Problèmes liés à l'ajout des enregistrements A

Si vous voyez dans votre compte des enregistrements A qui ne correspondent pas aux quatre enregistrements utilisés pour connecter votre domaine, il peut être nécessaire de les supprimer. Vous pouvez effectuer les actions suivantes en fonction des données du champ hôte :

• Hôte : @ - Supprimez l'enregistrement uniquement s'il ne correspond pas aux quatre enregistrements utilisés pour connecter votre domaine.
  • Hôte : blank (vide) - Supprimez l'enregistrement. « Vide » définit votre domaine sans les www au début.
  • Hôte  : Mail or Email (Messagerie ou email) - Ne supprimez pas l'enregistrement. Il connecte votre adresse email. Le supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Libellés « Enregistrement introuvable » dans le panneau Paramètres DNS

Lorsque nous détectons un problème au niveau de la connexion, les enregistrements présents dans le panneau Paramètres DNS apparaissent en rouge et peuvent afficher le libellé « Enregistrement introuvable ». Il est également possible que vous voyiez un message d'avertissement dans le panneau Domaines, tel que « Impossible de vérifier la propriété du domaine ». Vous pouvez résoudre ce problème en vous assurant que les paramètres DNS sont correctement saisis :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, Domaines, puis sur le domaine qui ne se connecte pas correctement.
  2. Cliquez sur DNS Settings (Paramètres DNS).
  3. Recherchez les libellés Enregistrement introuvable dans la colonne Données actuelles. Ces enregistrements ne se connectent pas à votre site. incorrect_records.png
  4. Connectez-vous au compte de votre domaine, puis recherchez l'interface de modification de vos paramètres DNS
  5. Corrigez l'erreur affichée pour chaque enregistrement en vous assurant que les informations Hôte, Type et Points to (Dirige vers) sont correctement renseignées dans le compte de votre domaine. Pour obtenir de l'aide, référez-vous à l'article Connecter un domaine à votre site Squarespace. Vous pouvez également consulter la liste complète des guides spécifiques à chaque fournisseur.
  6. Cliquez sur Actualiser dans vos paramètres DNS Squarespace. Pendant la mise à jour de vos paramètres, gardez à l'esprit les éléments suivants :
  • L’actualisation d'un enregistrement peut prendre de 24 à 72 heures. Si l’enregistrement s’affiche correctement dans le panneau DNS de votre fournisseur, mais que vous voyez toujours une erreur, attendez 72 heures, puis cliquez à nouveau sur Actualiser.
  • Actualiser à plusieurs reprises pousse le vérificateur DNS à essayer différents serveurs. Certains serveurs seront mis à jour avec les nouveaux enregistrements plus tôt que d'autres. Cela peut temporairement entraîner la connexion de votre domaine pour certains visiteurs uniquement. Si vous constatez que les résultats sont incohérents, attendez 72 heures avant d'actualiser à nouveau.
  • Retournez dans le panneau Domaines. Si toutes les valeurs des paramètres DNS affichent Correct dans la colonne Données actuelles, votre domaine affichera un drapeau jaune et le message « Connexion en cours ». Une fois les modifications entièrement propagées et votre domaine correctement connecté, ce dernier affichera un drapeau vert et le message « Connecté ».
  • Libellé Enregistrement obsolète dans les paramètres DNS

La présence d’un libellé Obsolète dans la colonne Données actuelles indique que vous utilisez des enregistrements de domaine obsolètes. Bien que la plupart des visiteurs puissent toujours accéder à votre site en utilisant une URL standard (commençant par http://), les enregistrements obsolètes peuvent empêcher les visiteurs de charger votre site à partir d’une URL SSL sécurisée (commençant par https://). Pour résoudre ce problème, connectez-vous au compte associé à votre domaine et vérifiez que vos enregistrements CNAME et A correspondent à nos exigences actuelles.

Problèmes avec les serveurs de nom

Si vous avez saisi tous les enregistrements requis, attendu 72 heures pour laisser le temps à la connexion d'être prise en compte et que le domaine ne se connecte toujours pas, contactez votre fournisseur de domaine pour vous assurer que les serveurs de nom du domaine dirigent vers l'hôte où vous avez saisi les enregistrements.

Un serveur de nom est un serveur qui stocke des informations sur votre domaine, ce qui permet à votre navigateur de localiser les enregistrements du domaine. Nous vous recommandons d'utiliser les serveurs de nom par défaut de votre fournisseur de domaine.

Aide supplémentaire

Si vous avez déjà vérifié tous les éléments présentés ici, mais que vous constatez encore des erreurs dans vos paramètres Squarespace, nous vous conseillons de contacter votre fournisseur de domaine pour en savoir plus.