Création de prix promotionnels

Dans ce guide, vous découvrirez comment afficher les produits en promotion, comment configurer un prix promotionnel et comment aider les clients à parcourir vos articles en promotion.

Astuce : pour découvrir comment planifier votre première promotion, consultez l’article Planifiez votre première vente ou votre première promotion.

Créer des prix promotionnels

Remarque : nous avons récemment mis à jour l’éditeur de produit. Il est donc possible que les étapes décrites dans ce guide ne correspondent pas à ce que vous voyez sur votre site. Vous pouvez à tout moment passer au nouvel éditeur de produit. Vous pouvez également suivre les étapes décrites dans l’article Utiliser l’éditeur de produit classique si vous n’êtes pas prêt(e) à changer d’éditeur.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur une page Boutique.
  2. Cliquez sur Tous, puis double-cliquez sur un produit pour ouvrir son éditeur. Pour obtenir des instructions détaillées étape par étape, reportez-vous à la section Modification d’un produit.
  3. Si le produit n’a pas de variantes, accédez à la section Prix, activez le bouton en regard de En promotion et définissez le prix de vente.
  4. Si le produit a des variantes, accédez à la section Variantes et cliquez sur Modifier tout. Pour chaque variante à laquelle la promotion s’applique, cliquez sur le champ En promotion, activez le bouton en regard de En promotion et définissez le prix de vente.

1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Précédent, passez la souris sur Terminé, puis cliquez sur Enregistrer.

Affichage des prix promotionnels

Lʼaffichage des prix promotionnels dépend de la tarification de votre variante. Si toutes les variantes ont le même prix normal et le même prix promotionnel, le produit affichera :

• Le nouveau prix
  • Le prix d'origine rayé
  • Un badge indiquant Promo

Si les variantes ont des prix différents, le produit affichera :

• Les prix en partant du prix promotionnel le plus bas
  • Un badge indiquant Promotion

Les options de design et de personnalisation dépendent de la version de votre site. Pour en savoir plus, consultez l’article Personnaliser le style des pages Boutique

Ajouter une catégorie Promotions

Pour aider les clients à parcourir tous les articles en vente, créez une catégorie Vente. Cela ajoute un lien de navigation sur votre page Boutique vers tous les articles de la catégorie Vente.

Créer une promotion sur toute la boutique

Pour offrir une promotion générale sur de nombreux produits à la fois, par exemple 10 % de réduction sur tous les hauts, utilisez les réductions.

Conseil : pour promouvoir votre vente, ajoutez une bannière dans la partie supérieure de votre boutique à l’aide d’une barre d’annonce.

Produits par abonnement

Le prix promotionnel est appliqué aux abonnements achetés au cours de la période promotionnelle ainsi qu’à tous les paiements récurrents, même après la fin de la promotion. Si vous souhaitez réduire le prix d’un nombre limité de paiements récurrents pour un abonnement, créez une réduction.

Promouvoir vos promotions avec une campagne e-mail

Si vous souhaitez informer vos clients fidèles de vos promotions, créez une campagne grâce aux Campagnes e-mail, la fonctionnalité de marketing par e-mail intégrée de Squarespace.

Pour en savoir plus, consultez l’article Utiliser des campagnes e-mail avec Squarespace Commerce.