Squarespace – Connexion et déconnexion

Ce guide explique le processus de connexion et de déconnexion dans l’environnement Squarespace. Si vous possédez plusieurs sites Squarespace, vous découvrirez également comment vous connecter au site souhaité.

Vous pouvez vous connecter avec une adresse e-mail et un mot de passe ou via votre compte Apple, Facebook ou Google.

Résolution de problèmes

Se connecter

Accédez à squarespace.com/login :

• Si vous vous êtes inscrit(e) avec une adresse e-mail et un mot de passe, saisissez-les et cliquez sur Connexion.
  • Si vous vous êtes inscrit(e) via un compte de réseau social, cliquez sur ce compte et suivez les consignes à l'écran.

Ouvrez l’application Squarespace et appuyez sur Se connecter.

• Si vous vous êtes inscrit(e) avec une adresse e-mail et un mot de passe, saisissez-les et appuyez sur Se connecter.
  • Si vous vous êtes inscrit(e) via un compte de réseau social, appuyez sur ce compte et suivez les consignes à l’écran.

Connexion au compte social

Si vous utilisez un compte social pour vous connecter, vous ne saisirez pas d'adresse e-mail et de mot de passe directement sur Squarespace. Au lieu de cela, vous cliquerez sur l'icône du compte social pour vous connecter via ce compte social. Si vous êtes déjà connecté à ce compte dans le navigateur, il se peut que vous vous connectiez automatiquement à Squarespace après avoir cliqué sur l'icône du compte social.

À moins que vous ne changiez de mode de connexion, vous devez vous connecter de la même façon que lors de votre inscription. Par exemple, si vous vous êtes inscrit(e) avec un compte Google, vous devrez toujours vous connecter avec votre compte Google.

Confirmer le site

Après avoir saisi votre adresse e-mail et votre mot de passe, vous verrez apparaître le tableau de bord de votre compte. Vous pourrez y voir une image miniature, le titre de site et les domaines de chaque site connecté à votre compte, ainsi que d'autres abonnements. Vérifiez la vignette et le titre du site pour vous assurer que vous avez trouvé le bon site, puis passez la souris sur la vignette et cliquez sur Accéder au site Web pour vous connecter.

Pour passer d'un site à un autre, allez dans le menu d'Accueil, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales. Cela ouvre le tableau de bord de votre compte. Vous pourrez y voir une image miniature, le titre de site et les domaines de chaque site connecté à votre compte, ainsi que d'autres abonnements. Vérifiez la vignette et le titre du site pour vous assurer que vous avez trouvé le bon site, puis passez la souris sur la vignette et cliquez sur Accéder au site Web pour vous connecter.

Pour changer de site, appuyez sur l’icône Compte, puis sur le titre de votre site pour revenir à la liste des sites web.

D'autres façons de se connecter

URL de connexion directe

Vous pouvez également vous connecter à votre site en saisissant votre nom de domaine intégré ou personnalisé et en ajoutant /config à la fin. Par exemple :

• https://votre-site.squarespace.com/config
  • https://www.votre-site.com/config

Remplacez votre-site par votre nom de domaine intégré ou personnalisé.

Connexion via la touche Échap

Si l’option Connexion via la touche Échap est activée, vous pouvez appuyer sur la touche Échap pendant que vous naviguez sur votre site afin d’ouvrir la page de connexion.

Mots de passe de l’application

Si vous avez activé l’authentification à deux facteurs, il vous faudra un mot de passe d’application pour vous connecter à certains services ou à certaines applications comme notre Plateforme développeur. Pour en savoir plus, consultez l‘article Générer un mot de passe d’application.

Rester connecté

À chaque fois que votre navigateur chargera votre site, vous resterez connecté(e) pendant une durée de 30 jours, sauf si vous vous déconnectez manuellement de votre compte ou si vous videz votre cache. Vous gagnez ainsi du temps, car vous accédez directement à votre compte sans avoir à saisir vos identifiants.

Se déconnecter

Pour vous déconnecter :

1. Cliquez ici pour ouvrir le tableau de bord de votre compte.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre image de profil ou vos initiales.
  3. Cliquez sur Se déconnecter.
  1. Ouvrez l’application Squarespace.
  2. Appuyez sur l’icône de votre profil.
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Se déconnecter.

Autres méthodes de connexion

Sur un ordinateur, vous pouvez consulter les appareils actuellement connectés à votre compte Squarespace en accédant au panneau Activité de connexion. Ici, vous pouvez forcer un appareil à se déconnecter à distance.