Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Inviter un contributeur

Toute personne disposant d'un compte Squarespace et pouvant se connecter à votre site et l'éditer est un contributeur. Si vous n'êtes pas le seul gestionnaire de votre site, invitez des individus à y contribuer, puis contrôlez le contenu qu'ils peuvent consulter en leur attribuant des permissions.

Remarque : si un nouveau contributeur ne peut pas accepter l'invitation, rendez-vous sur Accepter une invitation contributeur pour résoudre tout problème rencontré et consulter des astuces.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Seuls les Administrateurs et les propriétaires de sites peuvent ajouter des contributeurs.
  • Dans le cadre du plan Personnel ou du plan Page de Couverture, vous pouvez ajouter un contributeur (pour un total de deux, y compris le propriétaire du site). Dans le cadre d'autres plans de facturation, vous pouvez ajouter un nombre illimité de contributeurs.
  • Des modifications de contenu effectuées simultanément par de multiples contributeurs peuvent s'écraser mutuellement. Nous vous recommandons de coordonner les efforts de vos collaborateurs afin d'éviter tout problème.
  • Les pages parking ne permettent pas à d'autres contributeurs de se connecter. Seul le propriétaire peut se connecter à une page parking.

Étape 1 - Rendez-vous dans la section Permissions

Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Permissions.

Étape 2 - Inviter un contributeur

Cliquez sur Invite Contributor (Inviter un Contributeur).

Dans la fenêtre Inviter un Contributeur, saisissez le nom et l'adresse du contributeur. Cochez ensuite les cases pour donner une (ou des) permission(s) au contributeur en fonction de la façon dont il contribuera à votre site.

Vous pouvez cocher plusieurs permissions. Les permissions disponibles sont les suivantes :

• Administrator (Administrateur)
  • Content Editor (Éditeur de Contenu)
  • Billing (Facturation)
  • Reporting (Analyste)
  • Comment Moderator (Modérateur de Commentaires)
  • Trusted Commenter (Commentateur de Confiance)
  • Store Manager (Gestionnaire de Boutique)

Pour en savoir plus sur le contenu auquel chaque niveau de permission peut accéder, rendez-vous sur Décryptage des permissions Squarespace.

Cliquez sur Save (Enregistrer) pour envoyer votre invitation.

Votre contributeur recevra un email d'invitation lui demandant de se connecter à son compte Squarespace existant ou d'en créer un nouveau.

Les contributeurs invités sont répertoriés dans Invites Sent (Invitations Envoyées).

Envoyer manuellement un lien d'invitation

Si le contributeur invité ne reçoit pas votre email d'invitation, demandez-lui de vérifier son dossier Spam ou de rechercher no-reply@squarespace.com. S'il ne reçoit toujours aucun email, vous pouvez cliquer sur son profil de contributeur sous Invites sent (Invitations Envoyées) et copier l'Invitation Link (Lien d'Invitation).

Apporter des modifications avant l'acceptation de l'invitation par le contributeur

Si vous devez éditer les permissions du contributeur avant qu'il n'accepte l'invitation, cliquez sur son nom dans la zone Invites Sent (Invitations Envoyées), où vous pourrez modifier le niveau de permission accordé.

Si vous avez saisi un email incorrect ou ne souhaitez pas inviter le contributeur, faites défiler la page et cliquez sur Remove Invite (Supprimer l'Invitation) afin d'annuler l'accès de cette personne à votre site. Vous pouvez ensuite suivre les étapes ci-dessus pour renvoyer une invitation corrigée si nécessaire.

Prochaines étapes