Inviter un contributeur

Toute personne disposant d'un compte Squarespace et pouvant se connecter à votre site et l'éditer est un contributeur. Si vous n'êtes pas le seul gestionnaire de votre site, invitez des individus à y contribuer, puis contrôlez le contenu qu'ils peuvent consulter en leur attribuant des permissions.

Remarque : si un nouveau contributeur ne peut pas accepter l'invitation, rendez-vous sur Accepter une invitation contributeur pour résoudre tout problème rencontré et consulter des astuces.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Seuls les propriétaires et les administrateurs de site peuvent ajouter des contributeurs.
  • Si vous bénéficiez du forfait pour site Web Personnel ou du forfait Page de couverture (abandonné), vous pouvez ajouter un contributeur (à savoir un total de deux, propriétaire du site compris). Tous les autres forfaits permettent d'ajouter un nombre de contributeurs illimité.
  • Des modifications de contenu effectuées simultanément par de multiples contributeurs peuvent s'écraser mutuellement. Nous vous recommandons de coordonner les efforts de vos collaborateurs afin d'éviter tout problème.
  • Il est impossible d’ajouter des contributeurs aux pages de domaine garé. Seul le propriétaire peut se connecter à une page de domaine garé.

Autorisations disponibles

Les autorisations disponibles sont les suivantes :

• Administrator (Administrateur)
  • Content Editor (Éditeur de Contenu)
  • Billing (Facturation)
  • Reporting (Analyste)
  • Comment Moderator (Modérateur de Commentaires)
  • Trusted Commenter (Commentateur de Confiance)
  • Store Manager (Gestionnaire de Boutique)

Pour en savoir plus sur le contenu auquel chaque niveau de permission peut accéder, rendez-vous sur Décryptage des permissions Squarespace.

Inviter un contributeur

Ordinateur Application Squarespace
  1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Permissions.
  2. Cliquez sur Invite Contributor (Inviter un Contributeur).

Le bouton Inviter un contributeur dans le panneau Paramètres.

1. Dans la fenêtre Inviter un contributeur, saisissez le nom et l’adresse du contributeur.
  2. Cochez les cases pour accorder une ou plusieurs autorisations au contributeur en fonction de son niveau de contribution à votre site. Vous pouvez sélectionner plusieurs autorisations.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour envoyer votre invitation.
  4. Votre contributeur recevra un email d'invitation lui demandant de se connecter à son compte Squarespace existant ou d'en créer un nouveau.

Les contributeurs invités sont répertoriés dans Invites Sent (Invitations Envoyées).

Les contributeurs invités sont affichés sous Invitations envoyées.

Envoyer manuellement un lien d'invitation

Si le contributeur invité ne reçoit pas votre email d'invitation, demandez-lui de vérifier son dossier Spam ou de rechercher no-reply@squarespace.com. S'il ne reçoit toujours aucun email, vous pouvez cliquer sur son profil de contributeur sous Invites sent (Invitations Envoyées) et copier l'Invitation Link (Lien d'Invitation).

Le lien de l’invitation s’affiche lorsque vous cliquez sur les informations du contributeur présentes sous Invitations envoyées.

1. Appuyez sur Paramètres.
    2. Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur Autorisations.
    3. Appuyez sur Inviter un contributeur.
    4. Saisissez le nom et l’adresse e-mail du contributeur.
    5. Sélectionnez les autorisations que vous souhaitez accorder au contributeur en fonction de son niveau de contribution à votre site. Vous pouvez activer plusieurs autorisations.
    6. Appuyez sur Envoyer pour envoyer l’invitation.
    7. Votre contributeur recevra un email d'invitation lui demandant de se connecter à son compte Squarespace existant ou d'en créer un nouveau.

Vous trouverez la liste des contributeurs invités sous Invitations envoyées.

Apporter des modifications avant l'acceptation de l'invitation par le contributeur

Ordinateur Application Squarespace

Si vous devez éditer les permissions du contributeur avant qu'il n'accepte l'invitation, cliquez sur son nom dans la zone Invites Sent (Invitations Envoyées), où vous pourrez modifier le niveau de permission accordé.

Si l’adresse e-mail que vous avez saisie est incorrecte ou si vous ne souhaitez plus inviter le contributeur, faites défiler vers le bas et cliquez sur Supprimer l’invitation pour annuler l’accès de cette personne à votre site. Suivez ensuite les étapes ci-dessus pour envoyer une nouvelle invitation, le cas échéant.

Cliquez sur l'option Supprimer l’invitation, située en dessous des autorisations, pour supprimer l'invitation.

Si vous devez modifier les autorisations du contributeur avant qu’il n’accepte l’invitation, appuyez sur son nom dans la zone Invitations envoyées. Modifiez ensuite le niveau d’autorisation accordé.

Si l’adresse e-mail que vous avez saisie est incorrecte ou si vous ne souhaitez plus inviter le contributeur, balayez l’écran vers le bas et appuyez sur Supprimer l’invitation pour annuler l’accès de cette personne à votre site. Suivez ensuite les étapes ci-dessus pour envoyer une nouvelle invitation, le cas échéant.

Prochaines étapes