Inviter un contributeur

Toute personne qui dispose d’un compte Squarespace et qui peut se connecter à votre site et modifier votre contenu est un contributeur. Si vous n’êtes pas la seule personne à gérer votre site, votre domaine ou d’autres abonnements, invitez des utilisateurs à y contribuer, puis contrôlez ce qu’ils peuvent consulter en leur attribuant des autorisations.

Remarque : si un nouveau contributeur ne peut pas accepter l’invitation, consultez les conseils de dépannage de l’article Accepter une invitation contributeur.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Seuls les Propriétaires et les Administrateurs peuvent inviter des contributeurs.
  • Si vous bénéficiez du forfait pour site web Personnel ou du forfait Page de couverture (abandonné), vous pouvez ajouter un contributeur (à savoir un total de deux, propriétaire compris). D’autres forfaits et sites d’essai permettent d’ajouter un nombre illimité de contributeurs.
  • Si plusieurs contributeurs modifient simultanément du contenu, ces changements peuvent s’annuler mutuellement. Pour éviter tout problème, nous vous recommandons de coordonner le travail de vos collaborateurs.
  • Sur les pages de domaine garé, vous ne pouvez ajouter que des contributeurs disposant d’autorisations d’administrateur.
  • Si votre entreprise souhaite acheter ou gérer un grand nombre de sites avec plusieurs contributeurs, nous pouvons créer ensemble une solution personnalisée. Pour en savoir plus, consultez notre page Enterprise.

Inviter un contributeur

Lorsque vous invitez un contributeur à accéder à votre site Squarespace, à votre domaine ou à votre compte Scheduling, vous devez définir le niveau d’autorisation dont il disposera. Pour en savoir plus sur les autorisations disponibles, consultez l’article Décryptage des autorisations Squarespace.

Pour inviter un contributeur :

1. Ouvrez le panneau Autorisations et cliquez sur Inviter un contributeur.
  2. Dans la fenêtre Inviter un contributeur, saisissez le nom et l’adresse e-mail du contributeur.
  3. Activez les options pour accorder des autorisations au contributeur en fonction de son niveau de contribution. Vous pouvez choisir d’activer plusieurs autorisations.
  4. Cliquez sur Inviter pour envoyer votre invitation.
  5. Votre contributeur recevra un email d'invitation lui demandant de se connecter à son compte Squarespace existant ou d'en créer un nouveau.

Vous trouverez la liste des contributeurs invités sous Invitations envoyées.

Envoyer manuellement un lien d'invitation

Si le contributeur invité ne reçoit pas votre e-mail d’invitation, demandez-lui de consulter le dossier Spam ou Courrier indésirable de sa messagerie ou de rechercher no-reply@squarespace.com. S’il ne trouve toujours pas cet e-mail, vous pouvez cliquer sur son profil de contributeur sous Invitations envoyées et copier le lien d’invitation.

1. Appuyez sur Paramètres.
    2. Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur Autorisations.
    3. Appuyez sur Inviter un contributeur.
    4. Saisissez le nom et l’adresse e-mail du contributeur.
    5. Sélectionnez les autorisations que vous souhaitez accorder au contributeur en fonction de son niveau de contribution. Vous pouvez activer plusieurs autorisations.
    6. Appuyez sur Envoyer pour envoyer l’invitation.
    7. Votre contributeur recevra un email d'invitation lui demandant de se connecter à son compte Squarespace existant ou d'en créer un nouveau.

Vous trouverez la liste des contributeurs invités sous Invitations envoyées.

Apporter des modifications avant l'acceptation de l'invitation par le contributeur

Si vous devez éditer les autorisations du contributeur avant qu'il n'accepte l'invitation, cliquez sur son nom dans la zone Invitations envoyées, où vous pourrez modifier le niveau d'autorisation accordé.

Si l’adresse e-mail que vous avez saisie est incorrecte ou si vous ne souhaitez plus inviter le contributeur, cliquez sur ..., puis sur Supprimer l’invitation pour annuler l’accès de cette personne à votre site. Suivez ensuite les étapes ci-dessus pour renvoyer une invitation si nécessaire.

Si vous devez modifier les autorisations du contributeur avant qu’il n’accepte l’invitation, appuyez sur son nom dans la zone Invitations envoyées. Modifiez ensuite le niveau d’autorisation accordé.

Si l’adresse e-mail que vous avez saisie est incorrecte ou si vous ne souhaitez plus inviter le contributeur, balayez l’écran vers le bas et appuyez sur Supprimer l’invitation pour annuler l’accès de cette personne à votre site. Suivez ensuite les étapes ci-dessus pour renvoyer une invitation si nécessaire.

Prochaines étapes