Je ne peux pas me connecter

Avec Squarespace 7, vous pouvez vous connecter à votre site de plusieurs façons.

Vous devez vous connecter avec la même adresse e-mail et le même mot de passe, ou avec le compte de réseau social que vous avez utilisé pour vous inscrire. Quelle que soit la méthode, vous devez saisir l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer votre compte Squarespace ainsi que votre mot de passe.

Squarespace 5 et Squarespace 7 utilisent des emplacements et méthodes de connexion différents. Pour obtenir de l'aide, rendez-vous sur Connexion à Squarespace 5.

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à votre site, suivez ce guide pour les résoudre.

Astuce : si vous ne parvenez pas à vous connecter, peut-être que nous sommes en train de corriger un problème dans le système. Suivez notre Page de statut pour rester informé(e) des temps d’arrêt.

Avant de commencer

Veillez à utiliser la méthode de connexion que vous avez choisie pour vous inscrire. Vous pouvez vous connecter par adresse e-mail et mot de passe ou via Facebook, Google ou Twitter.

J'ai oublié mon mot de passe

Si vous ne pouvez pas vous connecter car vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, cliquez ici pour réinitialiser votre mot de passe. Pour en savoir plus, consultez l’article Récupérer votre mot de passe.

J'ai oublié mon adresse email

Si vous ne pouvez pas vous connecter car vous ne vous souvenez plus de l’adresse e-mail associée à votre compte, cliquez ici pour récupérer votre compte. Pour en savoir plus, consultez l’article Récupérer votre adresse e-mail.

Je vois un message d'erreur

Cette adresse e-mail est introuvable

Ce message s’affiche lorsque nous ne trouvons pas de site Squarespace associé à l’adresse e-mail que vous avez saisie. Pour résoudre le problème :

• Vérifiez que vous avez bien orthographié l’adresse e-mail sur l’écran de connexion.
  • Essayez une autre adresse e-mail que vous auriez pu utiliser pour créer votre compte.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, nous pouvons vous aider à résoudre le problème. Contactez-nous en indiquant les informations suivantes dans le corps de votre message afin que nous puissions vérifier votre compte :

• L'URL de votre domaine intégré .squarespace.com
  • Le nom complet et les quatre derniers chiffres de la carte de crédit utilisée pour régler les frais du site

Si vous rencontrez ce problème avec un site d’essai, contactez-nous en indiquant l’URL de votre domaine intégré .squarespace.com et la date à laquelle vous avez démarré votre période d’essai.

Le mot de passe est incorrect

Changez votre préférence de connexion (Vous vous connectez généralement à l’aide de…)

Chaque compte Squarespace a une seule méthode de connexion. Vous pouvez vous connecter avec une adresse e-mail et un mot de passe ou via Facebook, Google ou Twitter. Vous devez vous connecter de la même façon que lors de votre inscription, sauf si vous avez changé de méthode de connexion.

Si un message d’erreur vous signale que vous vous connectez généralement en utilisant une autre méthode, essayez de vous connecter en suivant cette méthode.

Il semble que vous vous connectez généralement avec un compte de réseau social

Ce message s’affiche lorsque vous avez essayé de vous connecter avec une adresse e-mail et un mot de passe alors que votre compte est configuré pour une connexion via Facebook, Google ou Twitter. Pour résoudre le problème, cliquez sur le compte de réseau social que vous avez utilisé pour vous inscrire. Vous pouvez également changer votre façon de vous connecter à Squarespace.

Compte introuvable

Ce message s’affiche lorsque vous essayez de vous connecter via un compte de réseau social qui n’est pas associé à un compte Squarespace. Pour résoudre le problème :

• Vérifiez que vous avez choisi le bon compte de réseau social.
  • Si vous avez déjà créé un compte Squarespace mais que vous ne vous souvenez pas de vos identifiants, vous pouvez récupérer vos informations de connexion.
  • Si vous n’avez jamais utilisé Squarespace, cliquez sur Créer pour créer un compte.

Mon site pourrait être un site Squarespace 5

Squarespace 5 est notre ancienne plateforme, et elle utilise une méthode et une page de connexion différentes de ceux de Squarespace 7. Si votre email et votre mot de passe ne fonctionnent pas pour vous connecter à Squarespace 7 et si vous pensez que votre site pourrait être un site Squarespace 5, consultez la page Connexion à Squarespace 5.

Je pense que mon mot de passe a été volé

Si vous ne pouvez pas vous connecter parce que vous pensez que quelqu'un peut avoir modifié votre mot de passe, rendez-vous sur Récupération de votre mot de passe. Après avoir actualisé votre mot de passe en suivant les étapes de ce guide, votre ancien mot de passe ne sera plus valide, afin de préserver la sécurité de votre site.

Je n'ai reçu aucun email de réinitialisation de mot de passe

Après avoir suivi les étapes pour réinitialiser votre mot de passe, nous vous enverrons un lien de réinitialisation de mot de passe à l'aide de l'adresse email que vous avez utilisée pour créer votre compte.

Si vous n'avez pas reçu cet email :

1. Vérifiez le dossier Spam ou Courrier Indésirable de votre messagerie électronique.
  2. Ajoutez no-reply@squarespace.com à la liste blanche de votre compte de messagerie.

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, vous avez peut-être saisi une adresse email erronée lors de la création de votre site, ce qui arrive généralement à cause d'une faute d'orthographe ou de frappe. Si vous pensez que cela est le cas, suivez ces étapes.

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, nous pouvons vous aider à résoudre le problème. Contactez-nous en indiquant les informations suivantes dans le corps de votre message afin que nous puissions vérifier votre compte :

• L'URL de votre domaine intégré .squarespace.com
  • Le nom complet et les quatre derniers chiffres de la carte de crédit utilisée pour régler les frais du site

Si vous rencontrez ce problème avec un site d'essai, contactez-nous en indiquant l'URL de votre domaine intégré .squarespace.com et la date à laquelle vous avez démarré votre période d'essai.

Je pense avoir saisi une adresse email incorrecte

Si vous pensez avoir saisi une adresse email incorrecte lors de la création de votre site (par exemple, si vous soupçonnez que vous avez fait une faute de frappe ou d'orthographe), nous pouvons vous aider à la corriger.

Conseil : si vous pouvez vous souvenir de l’adresse e-mail incorrecte et l’utiliser pour vous connecter, nous vous conseillons de mettre à jour votre adresse e-mail immédiatement.

Si vous ne connaissez pas l'adresse email exacte que vous avez saisie, contactez-nous en indiquant les informations suivantes dans le corps de votre message afin que nous puissions vérifier votre compte :

• L'URL de votre domaine intégré .squarespace.com
  • Le nom complet et les quatre derniers chiffres de la carte de crédit utilisée pour régler les frais du site

Si vous rencontrez ce problème avec un site d'essai, contactez-nous en indiquant :

• L'URL de votre domaine intégré .squarespace.com
  • La date à laquelle vous avez démarré votre période d'essai

Après avoir vérifié que vous êtes bien le propriétaire du site, un conseiller travaillera à vos côtés pour résoudre le problème.

Remarque : pour des raisons de sécurité, les conseillers ne peuvent pas partager d'informations sur les identifiants, telles que l’adresse email mal orthographiée.

Le site affiche une icône de verrouillage

Si vous voyez un écran gris avec un champ de mot de passe et une icône de verrouillage, la page est protégée par un mot de passe de page ou de site.

Pour vous connecter à votre site, ouvrez la page de connexion sur https://site-name.squarespace.com/config, en remplaçant site-name par le titre de votre site.

Consultez ensuite ces guides pour vous aider à supprimer un mot de passe de site ou de page.

J'ai oublié le nom de mon domaine

Rendez-vous sur squarespace.com/login, puis saisissez l'email et le mot de passe associés à votre compte. Vous verrez une grille de vos sites avec des vignettes de la page d'accueil, le titre du site et le nom de domaine principal.

Pour savoir comment accéder à différents sites associés à un même compte, rendez-vous sur Gérer plusieurs sites.

Écran « Website Expired » (« Site Web Arrivé à Expiration »)

Si votre site Web est arrivé à expiration, vous verrez un écran « Site Web Arrivé à Expiration ».

Vous devrez réactiver votre compte pour y accéder à nouveau :

1. Cliquez sur Owner Login (Connexion Propriétaire).
  2. Saisissez votre email et votre mot de passe sur l'écran de connexion, puis cliquez sur Login (Se connecter)
  3. Dans le Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  4. Saisissez les nouvelles informations de facturation, puis réactivez votre site.

Je vois une demande de code d'identification

Si vous voyez une demande de code d'authentification après avoir saisi votre email et votre mot de passe, vous avez autorisé l'authentification à deux facteurs pour votre compte. Utilisez l'appli d'authentification sur votre smartphone pour générer un code.

• Si vous ne pouvez pas générer un code d’authentification, recherchez les codes de sauvegarde que vous avez imprimés lorsque vous avez configuré l’authentification à deux facteurs. Chaque code de sauvegarde ne peut être utilisé qu'une fois, et doit être saisi (ne pas copier et coller).
  • Si vous n'avez pas vos codes de sauvegarde, contactez nous.