Expédition en fonction du poids

L'expédition en fonction du poids vous permet de définir les frais d'expédition selon le poids total de la commande. Cette méthode est idéale pour les boutiques qui vendent des articles étant tous à peu près de la même taille, mais dont le poids varie considérablement.

Remarque : pour un aperçu du processus d'expédition et de nos autres méthodes de livraison, consultez l'article Configurer les frais d'expédition.

Étape 1 - Ouvrez le panneau Expédition

Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Expédition.

Étape 2 - Ajoutez l'expédition en fonction du poids

Remarque : pour le moment, il n'est pas possible de créer des frais d'expédition spécifiques à un produit.

Cliquez sur Ajouter une option de livraison.

Sélectionnez En fonction du poids.

Saisissez un nom pour la livraison en fonction du poids dans le champ Nom de l'option. C'est ce que les clients verront lorsqu'ils sélectionneront l'option de livraison au moment du paiement.

Étape 3 - Ajoutez des plages de poids

Définissez le poids et le coût par défaut dans la première plage de poids commençant à 0,00 kilogrammes (ou livres).

Cliquez sur le bouton + pour ajouter de nouvelles plages de poids. Cela ajoute automatiquement une nouvelle plage de poids commençant à 0,01 kilogrammes (ou livres) au-dessus de la plage précédente.

La dernière plage de poids sera automatiquement définie pour se terminer par (infinité de) kilogrammes (ou livres). Cela vous permet de fixer un prix pour toutes les commandes pesant plus que le poids que vous avez spécifié.

Le poids est arrondi au centième. Par exemple, si vous saisissez 10,109, le poids est arrondi à 10,11

Remarque : si la dernière ligne est définie sur un coût de 0 $, toutes les commandes dont le poids total du panier dépasse ce montant afficheront des frais d'expédition de 0 $. Nous vous recommandons de fixer un coût généreux pour la gamme de poids finale afin de couvrir les commandes importantes ou particulièrement lourdes.

Cliquez sur Enregistrer.

Étape 4 - Définissez les poids de chaque produit

Pour que votre option de livraison en fonction du poids facture correctement les frais d'expédition, vous devez définir des poids pour chacun de vos produits physiques et leurs variantes.

Dans le menu principal, cliquez sur Pages. Cliquez sur une page Produits. Survolez un produit et cliquez sur Paramètres pour ouvrir l'éditeur de produit. Pour obtenir le détail des étapes, consultez l'article Modifier un produit.

Cliquez sur l'onglet Prix et variantes.

Entrez un poids en kilogrammes ou en livres. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le système de mesure (facultatif)

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Langue et région.
  2. Faites défiler jusqu'à Système de mesure et sélectionnez Impérial (livres) ou Métrique (kilogrammes) dans le menu déroulant.