Expédition en fonction du poids

L'expédition en fonction du poids vous permet de définir les frais d'expédition selon le poids total de la commande. Cette méthode est idéale pour les boutiques qui vendent des articles étant tous à peu près de la même taille, mais dont le poids varie considérablement.

Remarque : pour un aperçu du processus d'expédition et de nos autres méthodes de livraison, consultez l'article Configurer les frais d'expédition.

Ouvrir le panneau Expédition

Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Expédition.

Ajouter selon le poids de l'expédition

Remarque : pour le moment, il n'est pas possible de créer des frais d'expédition spécifiques à un produit.
  1. Cliquez sur Ajouter une option de livraison.
  2. Sélectionnez En fonction du poids.
  3. Saisissez un nom pour la livraison en fonction du poids dans le champ Nom de l'option. C’est ce que les clients verront lorsqu’ils sélectionneront l’option de livraison au moment du paiement.

Ajouter des plages de poids

Définissez le poids et le coût par défaut dans la première plage de poids commençant à 0,00 kilogrammes (ou livres).

Cliquez sur le bouton + pour ajouter de nouvelles plages de poids. Cela ajoute automatiquement une nouvelle plage de poids commençant à 0,01 kilogrammes (ou livres) au-dessus de la plage précédente.

La dernière plage de poids sera automatiquement définie pour se terminer par (infinité de) kilogrammes (ou livres). Cela vous permet de fixer un prix pour toutes les commandes pesant plus que le poids que vous avez spécifié.

Le poids est arrondi au centième. Par exemple, si vous saisissez 10,109, le poids est arrondi à 10,11

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si la dernière ligne est définie sur 0 $, toutes les commandes dont le poids total du panier dépasse ce montant afficheront des frais d’expédition de 0 $. Nous vous recommandons de fixer un coût généreux pour la gamme de poids finale afin de couvrir les commandes importantes ou particulièrement lourdes.

Définir les poids des produits

Remarque : nous avons récemment mis à jour l’éditeur de produit. Il est donc possible que les étapes décrites dans ce guide ne correspondent pas à ce que vous voyez sur votre site. Vous pouvez à tout moment passer au nouvel éditeur de produit. Vous pouvez également suivre les étapes décrites dans l’article Utiliser l’éditeur de produit classique si vous n’êtes pas prêt(e) à changer d’éditeur.

Pour que votre option de livraison en fonction du poids facture correctement les frais d’expédition, vous devez définir le poids de tous vos produits physiques et de leurs variantes. Le poids d’un produit ne s’affiche pas pour les clients, sauf si vous l’ajoutez dans les informations supplémentaires.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Boutique.
  3. Cliquez sur Tout. (La version 7.0 affiche automatiquement tous les produits.)
  4. Double-cliquez sur un produit. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Modifier un produit.
  5. Dans la section Personnaliser, cliquez sur Expédition avancée.
  6. Ajoutez des valeurs aux champs Longueur, Largeur, Hauteur et Poids.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Modifier le système de mesure (facultatif)

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Langue et région.
  2. Faites défiler jusqu'à Système de mesure et sélectionnez Impérial (livres) ou Métrique (kilogrammes) dans le menu déroulant.