Offrir un produit gratuit

Vous pouvez proposer gratuitement un produit physique, numérique ou un service en fixant le prix à 0,00 € ou en créant une réduction à cette fin. Vous ne pouvez proposer de produits gratuits que pour des achats ponctuels, et non pour des abonnements.

Remarque : il n'est pas possible de masquer les champs de facturation lors du paiement de produits gratuits.

Étape 1 - Ajouter ou ouvrir le produit

Si vous créez un nouveau produit, suivez les étapes suivantes pour l'ajouter.

Si vous modifiez le prix d'un produit existant, dans le Menu principal, cliquez sur Pages. Cliquez sur une page de produits. Double-cliquez sur un produit pour ouvrir l'éditeur de produits. Pour plus de détails, veuillez consulter l'article Modifier un produit.

Étape 2 - Définir un prix de 0,00

Dans l'éditeur de produit, cliquez sur l'onglet Prix et variantes.

Pour que le prix normal soit gratuit, cliquez sur Prix et saisissez 0,00.

Pour rendre le produit temporairement gratuit, indiquez un prix promotionnel de 0,00 et cochez ensuite la case En promotion.

choose_pricing_and_variants_-_free_product.pngCliquez sur Enregistrer.

Affichage des prix

Dans votre boutique, le prix du produit affiché est de 0,00 dans votre devise.

Page de paiement

Lorsque les clients achètent un produit physique gratuit avec livraison gratuite, il n'est pas possible de masquer complètement les champs de facturation au moment du paiement. Toutefois, les clients peuvent ignorer ces champs et cliquer sur Continuer pour finaliser leur commande.

Il n'est pas possible d'ignorer les champs d'adresse de facturation pour les produits numériques et les services gratuits.

Conseil : Ajoutez des informations supplémentaires aux produits gratuits pour indiquer aux clients qu'ils peuvent ignorer les champs de facturation au moment du paiement.

Créer une réduction

Vous pouvez également créer une réduction pour qu'un produit devienne gratuit. C'est un excellent moyen d'offrir des produits gratuits à certains de vos clients ou de créer des réductions pour les commandes dépassant un certain montant.