Modifier votre plan de facturation

Vous pouvez à tout moment changer de cycle de facturation et de forfait site web dans Squarespace. Ce guide explique comment modifier votre forfait et la fréquence de facturation des services (mensuelle ou annuelle).

Avant de commencer

Les propriétaires du site et les contributeurs qui disposent d’autorisations d’administration ou de facturation peuvent effectuer ces modifications.
  • Pour changer de forfait et de cycle de facturation, commencez par modifier votre forfait, enregistrez les modifications, puis revenez dans le panneau Facturation pour modifier votre cycle de facturation. Le forfait et le cycle de facturation ne peuvent pas être modifiés en même temps.
  • Si votre site est en retard de paiement, mettez à jour votre carte de paiement enregistrée avant de modifier votre forfait.

Changer de plan de facturation

Remarque : si vous voulez utiliser une autre carte pour le paiement d’un nouveau forfait, commencez par saisir les informations de la nouvelle carte, puis suivez les étapes ci-dessous.

Pour passer à un forfait supérieur ou inférieur :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir le tableau de bord de votre compte, puis cliquez sur le site que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Facturation et compte, puis sur Facturation.
  3. Cliquez sur Site web ou Boutique sous Abonnements.
  4. Cliquez sur Modifier le forfait.
  5. Sélectionnez un nouveau forfait. Pour en savoir plus sur chaque forfait, consultez l’article Choisir le bon forfait Squarespace.
  6. Cliquez sur Confirm Plan Change (Confirmer la Modification du Plan).

Modifier votre cycle de facturation

Il existe deux types de cycle de facturation pour les abonnements à un site web Squarespace : mensuel et annuel. Vous ne pouvez pas payer plusieurs années d’abonnement à l’avance.

Pour passer à la facturation annuelle ou mensuelle :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir le tableau de bord de votre compte, puis cliquez sur le site que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Facturation et compte, puis sur Facturation.
  3. Cliquez sur Site web ou Boutique sous Abonnements.
  4. Cliquez sur Modifier le cycle de facturation.
  5. Sélectionnez Annuel ou Mensuel dans les options Cycle de Facturation .
  6. Cliquez sur Change Cycle (Modifier le Cycle).

Conséquences d’un passage à un forfait inférieur

Si vous abandonnez le forfait Entreprise ou Commerce pour le forfait Personnel, les fonctionnalités Premium seront retirées de votre site. Avant de passer au forfait Personnel, consultez la liste des fonctionnalités auxquelles vous n’aurez plus accès. Vous recevrez également un rappel au moment de sélectionner le nouveau forfait. Vous pouvez à tout moment revenir à un forfait Entreprise ou Commerce pour accéder de nouveau à ces fonctionnalités.

Avant de passer à un forfait Personnel, vous devrez peut-être supprimer des contributeurs du site. Avec un forfait Personnel, vous ne pouvez avoir que deux contributeurs pour votre site (y compris le propriétaire du site).

Remboursements ou frais

Si vous êtes passé(e) à la facturation mensuelle

Si vous êtes passé(e) de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, vous commencez immédiatement un nouveau cycle de facturation. Votre facture est basée sur le coût du forfait mensuel, moins celui du temps non utilisé dans le forfait annuel.

Dans la plupart des cas, cela donne lieu à un remboursement que vous recevrez sous 3 à 10 jours ouvrables. Cependant, s’il vous restait moins d‘un mois dans votre cycle de facturation annuel, un montant calculé proportionnellement vous sera facturé.

Si vous êtes passé(e) à la facturation annuelle

Si vous êtes passé(e) de la facturation mensuelle à la facturation annuelle, vous commencez immédiatement un nouveau cycle de facturation. La facture est basée sur le prix du forfait annuel moins celui du temps non utilisé dans le forfait mensuel.

Si vous êtes passé(e) à un plan inférieur

Si vous passez à un forfait inférieur, le montant remboursé correspond à la différence de prix entre les deux forfaits au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation. Votre cycle de facturation et la date de renouvellement ne changent pas.

Si vous êtes passé(e) à un plan supérieur

Si vous êtes passé(e) à un forfait supérieur, vous serez facturé en fonction de la différence de prix entre les deux forfaits, au prorata du temps restant dans votre ancien cycle de facturation. Votre cycle de facturation et la date de renouvellement ne changent pas.

Consulter votre statut de renouvellement

Lorsque vous modifiez votre forfait ou votre cycle de facturation, votre abonnement passe en renouvellement automatique. Si vous ne souhaitez pas que votre abonnement soit renouvelé, décochez l’option Renouvellement automatique à chaque fois que vous modifiez votre forfait.

Pour consulter le statut de renouvellement de votre site :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Facturation et compte, puis sur Facturation.
  2. Dans Abonnements, cliquez sur Site web.
  3. La date de renouvellement/de facturation suivante est indiquée sous Prochain paiement
  4. Dans la partie inférieure du panneau, cochez ou décochez Renouvellement automatique pour l’activer ou le désactiver.

Modifier votre date de facturation

Pour modifier la date de facturation de votre site sans changer votre cycle de facturation, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique et réactiver le site le jour où vous souhaitez être facturé.

Notez que si vous désactivez le renouvellement automatique, votre site expirera à la date du paiement suivant et ne sera plus en ligne jusqu’à ce que vous le réactiviez.

Conséquences pour votre domaine Squarespace

Pour les domaines Squarespace que vous avez achetés

Si vous avez acheté un domaine Squarespace et que vous êtes passé(e) de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, le domaine conserve son propre cycle de facturation annuel. Vous pouvez vérifier la date de renouvellement de votre domaine dans le panneau Domaines.

Pour votre domaine Squarespace gratuit

Si vous avez enregistré un ancien domaine Squarespace et que vous passez à la facturation mensuelle, cochez Renouveler mon domaine pour que le domaine reste enregistré. Il sera converti en domaine payant, et son renouvellement annuel coûtera 20 $. Une fois que vous aurez renouvelé le domaine, il ne pourra plus redevenir gratuit.

Si vous ne souhaitez pas conserver le domaine, vérifiez que la case Renouveler mon domaine n’est pas cochée lorsque vous passez à la facturation mensuelle. Le domaine expirera à l’issue de son cycle de facturation actuel.