Modifier le forfait de votre site web

Vous pouvez à tout moment changer de cycle de facturation et de forfait site web dans Squarespace. Ce guide explique comment modifier votre forfait et la fréquence de facturation des services (mensuelle ou annuelle).

Avant de commencer

Les propriétaires du site et les contributeurs qui disposent d’autorisations d’administration ou de facturation peuvent effectuer ces modifications.
  • Pour changer de forfait et de cycle de facturation, commencez par modifier votre forfait, puis revenez dans le panneau Facturation pour modifier votre cycle de facturation. Le forfait et le cycle de facturation ne peuvent pas être modifiés en même temps.
  • Si votre site est en retard de paiement, mettez à jour votre carte de paiement enregistrée avant de modifier votre forfait.
  • Avant de pouvoir passer à un forfait inférieur, vous devrez peut-être désactiver ou supprimer certaines fonctionnalités Premium de votre site.

Changer de forfait

Remarque : si vous voulez utiliser une autre carte pour le paiement d’un nouveau forfait, commencez par saisir les informations de la nouvelle carte, puis suivez les étapes ci-dessous.

Pour passer à un forfait supérieur ou inférieur :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir le tableau de bord de votre compte, puis cliquez sur le site que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  4. Cliquez sur Site web ou sur Boutique sous Abonnements.
  5. En regard du nom de votre forfait actuel, cliquez sur Changer.
  6. Sélectionnez un nouveau forfait. Pour en savoir plus sur chaque forfait, consultez l’article Choisir le bon forfait Squarespace.
  7. Cliquez sur Confirm Plan Change (Confirmer la Modification du Plan).

Modifier votre cycle de facturation

Il existe deux types de cycle de facturation pour les abonnements à un site web Squarespace : mensuel et annuel. Vous ne pouvez pas payer plusieurs années d’abonnement à l’avance.

Pour passer à la facturation annuelle ou mensuelle :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir le tableau de bord de votre compte, puis cliquez sur le site que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  4. Cliquez sur Site web ou sur Boutique sous Abonnements.
  5. En regard de votre cycle de facturation actuel (Paiement mensuel ou Paiement annuel), cliquez sur Changer.
  6. Cliquez sur Annuel ou mensuel.
  7. Cliquez sur Confirmer la modification du cycle.

Conséquences d’un passage à un forfait inférieur

Si vous passez du forfait site web Business ou Commerce au forfait Personnel, les fonctionnalités premium seront supprimées de votre site. Avant de passer au forfait Personnel :

Vous pouvez à tout moment revenir à un forfait Entreprise ou Commerce pour accéder de nouveau à ces fonctionnalités.

PayPal

Si vous utilisez PayPal en tant que processeur de paiement et que vous passez d'un forfait Commerce à un forfait qui facture des frais de transaction, vous devrez peut-être réinitialiser votre connexion PayPal pour continuer à proposer ce mode de paiement.

Remboursements ou frais

Si vous êtes passé(e) à la facturation mensuelle

Si vous êtes passé(e) de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, vous commencez immédiatement un nouveau cycle de facturation. Votre facture est basée sur le coût du forfait mensuel, moins celui du temps non utilisé dans le forfait annuel.

Dans la plupart des cas, cela donne lieu à un remboursement que vous recevrez sous 3 à 10 jours ouvrables. Toutefois, s’il vous reste moins d’un mois dans votre cycle annuel, un montant calculé proportionnellement vous sera facturé.

Si vous êtes passé(e) à la facturation annuelle

Si vous êtes passé(e) de la facturation mensuelle à la facturation annuelle, vous commencez immédiatement un nouveau cycle de facturation. La facture est basée sur le prix du forfait annuel moins celui du temps non utilisé dans le forfait mensuel.

Si vous êtes passé(e) à un forfait inférieur

Si vous passez à un forfait inférieur, le montant remboursé correspond à la différence de prix entre les deux forfaits au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation. Votre cycle de facturation et la date de renouvellement ne changent pas.

Si vous êtes passé(e) à un forfait supérieur

Si vous êtes passé(e) à un forfait supérieur, vous serez facturé en fonction de la différence de prix entre les deux forfaits, au prorata du temps restant dans votre ancien cycle de facturation. Votre cycle de facturation et la date de renouvellement ne changent pas.

Consulter votre statut de renouvellement

Lorsque vous modifiez votre forfait ou votre cycle de facturation, votre abonnement passe en renouvellement automatique. Si vous ne souhaitez pas que votre abonnement soit renouvelé, décochez l’option Renouvellement automatique à chaque fois que vous modifiez votre forfait.

Pour consulter le statut de renouvellement de votre site :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Cliquez sur Site web ou sur Boutique sous Abonnements.
  4. Votre prochaine date de renouvellement/facturation est indiquée à côté de Paiement dû.
  5. En bas du panneau, désactivez le bouton Renouveler automatiquement.

Modifier votre date de facturation

Pour modifier la date de facturation de votre site sans changer votre cycle de facturation, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique et réactiver le site le jour où vous souhaitez être facturé.

N'oubliez pas que la désactivation du renouvellement automatique entraînera l'expiration de votre site à la date d'échéance du paiement, ce qui signifie que votre site sera mis hors ligne jusqu'à ce que vous le réactiviez.

Conséquences pour votre domaine Squarespace

Pour les domaines Squarespace que vous avez achetés

Si vous avez acheté un domaine Squarespace et que vous êtes passé(e) de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, le domaine conserve son propre cycle de facturation annuel. Vous pouvez vérifier la date de renouvellement de votre domaine dans le panneau Domaines.

Pour votre domaine Squarespace gratuit

Si vous avez enregistré un ancien domaine Squarespace et que vous passez à la facturation mensuelle, cochez Renouveler mon domaine pour que le domaine reste enregistré. Il sera converti en domaine payant, et son renouvellement annuel coûtera 20 $. Une fois que vous aurez renouvelé le domaine, il ne pourra plus redevenir gratuit.

Si vous ne souhaitez pas conserver le domaine, vérifiez que la case Renouveler mon domaine n’est pas cochée lorsque vous passez à la facturation mensuelle. Le domaine expirera à l’issue de son cycle de facturation actuel.